Темному прямо было ехать нельзя?
Почему? Можно . Я же пишу, что тогда виновность БЕЛОГО не вызывает вопросов. Во всяком случае у меня
Опубликовано 28.11.2018 - 15:25
Темному прямо было ехать нельзя?
Почему? Можно . Я же пишу, что тогда виновность БЕЛОГО не вызывает вопросов. Во всяком случае у меня
Опубликовано 28.11.2018 - 15:27
Я тоже думаю, что черный ехал прямо. Белый - виновник ДТП.Темному прямо было ехать нельзя?
Изменено: FollowMe, 28.11.2018 - 15:32
Опубликовано 28.11.2018 - 15:57
? Потому как, если можно, то по идее виноват темный, так как у него помеха справа была. Но это же абсурд!
![]()
Нет такого понятия " помеха справа" - это просто так говорят. Есть правило проезда нерегулируемых перекрестков. А эту "помеху" теперь тулят в любой ситуации. К месту и не к месту. Типа кто справа был , тот и прав. Всегда.
Опубликовано 28.11.2018 - 16:35
Нет такого понятия " помеха справа" - это просто так говорят.
а как же взаимное перестроение?
Опубликовано 28.11.2018 - 17:51
а как же взаимное перестроение?
на данном фото его нет.
Опубликовано 30.11.2018 - 11:25
виноват белый, а черный просто редиска. Ну поворачиваешь ты с левой полосы - ну и поверни на левую, дай другим спокойно повернуть с правой на правую. Пэдэдэдэ пэдэдэдами, но должно быть ещё и взаимоуважение на дорогах
Изменено: Volant4ik, 30.11.2018 - 11:26
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 30.11.2018 - 11:28
но само "понятие" естьна данном фото его нет.
Опубликовано 30.11.2018 - 20:50
виноват белый, а черный просто редиска. Ну поворачиваешь ты с левой полосы - ну и поверни на левую, дай другим спокойно повернуть с правой на правую.
И ещё не известно, что чёрный не хотел ехать прямо, а взял левее в попытке уклониться от столкновения.
Опубликовано 1.12.2018 - 09:28
кто не понимает задачу, напишите себе на стекле: ПОВОРАЧИВАТЬ НАДО ТОЛЬКО С КРАЙНЕЙ ПОЛОСЫ, это сэкономит время и нервы
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 1.12.2018 - 09:35
Время это сэкономит тем, кто поворачивает с правойкто не понимает задачу, напишите себе на стекле: ПОВОРАЧИВАТЬ НАДО ТОЛЬКО С КРАЙНЕЙ ПОЛОСЫ, это сэкономит время и нервы
В этом случае всё однозначно
И ещё не известно, что чёрный не хотел ехать прямо, а взял левее в попытке уклониться от столкновения.
Опубликовано 1.12.2018 - 09:48
Есть в Ростове интересное место, где все едут "по понятиям". Съезд с Нариманова на Ольховский. Половина поворачивает с правой полосы, хотя ни знаков, ни разметки нет. И второе. С Ларина на Немировича-Данченко. Но там хотя бы островок безопасности за перекрестком " намекает", что с левого ряда ехать прямо нельзя.кто не понимает задачу, напишите себе на стекле: ПОВОРАЧИВАТЬ НАДО ТОЛЬКО С КРАЙНЕЙ ПОЛОСЫ, это сэкономит время и нервы
Изменено: FollowMe, 1.12.2018 - 09:48
Опубликовано 1.12.2018 - 11:12
На Ларина есть знаки над каждой полосойЕсть в Ростове интересное место, где все едут "по понятиям". Съезд с Нариманова на Ольховский. Половина поворачивает с правой полосы, хотя ни знаков, ни разметки нет. И второе. С Ларина на Немировича-Данченко. Но там хотя бы островок безопасности за перекрестком " намекает", что с левого ряда ехать прямо нельзя.
Опубликовано 1.12.2018 - 11:38
Вот же ж. Езжу каждый день и не вижу.На Ларина есть знаки над каждой полосой
Опубликовано 2.12.2018 - 14:53
Вчера в Батайске видел такую ситуацию:
На светофоре две машины поворачивают налево. Один из левого ряда, второй из правого.
Улица, с которой поворачивают - односторонняя, знаков "движение по полосам" нету. Поворачивают так же на улицу с односторонним движением.
Кто будет виноват?
Это уже не раз обсуждалось, но что-то я не припомню итога...
гнилой случай на самом деле - по понятиям темный прав - по ПДД не так однозначно, НО чтоб быть полностью правым надо говорить что хотел ехать прямо. Белому чтоб выкрутится надо говорить что ехал с левой полосы. В общем без хорошего видео сложно будет однозначно установить вину белого.
Самое главнео еще конечно в каком месте произошло ДТП - если НА перекрестке, как здесь я вижу - то однорвеменное маневрирование и как ни странно белый будет прав, а виновного признают темного. Ну и чисто по практике вождения - поворачивать налево надо в крайнюю левую.
А если б ДТП уже на пересекаемой улице состоялось - то тут темный уже однозначно виноват и по понятиям и по ПДД
А вообще белый - слепой алень - у него слева машина - ну как можно не видеть то? Я еще понимаю ДТП при повороте направо двумя рядами - справа гораздо хуже видно машину в повороте, но слева - в боковое стекло же всё очевидно просто
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 2.12.2018 - 19:27
гнилой случай на самом деле - по понятиям темный прав - по ПДД не так однозначно, НО чтоб быть полностью правым надо говорить что хотел ехать прямо. Белому чтоб выкрутится надо говорить что ехал с левой полосы. В общем без хорошего видео сложно будет однозначно установить вину белого.
Самое главнео еще конечно в каком месте произошло ДТП - если НА перекрестке, как здесь я вижу - то однорвеменное маневрирование и как ни странно белый будет прав, а виновного признают темного. Ну и чисто по практике вождения - поворачивать налево надо в крайнюю левую.
А если б ДТП уже на пересекаемой улице состоялось - то тут темный уже однозначно виноват и по понятиям и по ПДД
А вообще белый - слепой алень - у него слева машина - ну как можно не видеть то? Я еще понимаю ДТП при повороте направо двумя рядами - справа гораздо хуже видно машину в повороте, но слева - в боковое стекло же всё очевидно просто
заканчивай анализировать, сдай ву пока живой
Ну и чисто по практике вождения - поворачивать налево надо в крайнюю левую.
ну вот откуда это, можно пункт ПДД?
если НА перекрестке, как здесь я вижу - то однорвеменное маневрирование и как ни странно белый будет прав
шта???
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 3.12.2018 - 15:10
Есть в Ростове интересное место, где все едут "по понятиям". Съезд с Нариманова на Ольховский. Половина поворачивает с правой полосы, хотя ни знаков, ни разметки нет. И второе. С Ларина на Немировича-Данченко. Но там хотя бы островок безопасности за перекрестком " намекает", что с левого ряда ехать прямо нельзя.
вы хотели сказать с Нагибина на Ольховский?
там уже изменили схему движения (разметкой)
поворачивать можно в 2 ряда
Опубликовано 3.12.2018 - 15:52
кто не понимает задачу, напишите себе на стекле: ПОВОРАЧИВАТЬ НАДО ТОЛЬКО С КРАЙНЕЙ ПОЛОСЫ, это сэкономит время и нервы
+100500!
Как бы это донести до водителей, которые толпами поворачивают на Силикатный с Профсоюзной...
Опубликовано 3.12.2018 - 16:11
Битой по зеркалу сразу после поворота)))+100500!
Как бы это донести до водителей, которые толпами поворачивают на Силикатный с Профсоюзной...
Опубликовано 3.12.2018 - 16:23
Битой по зеркалу сразу после поворота)))
Сразу за поворотом там на Силикатном трансформаторная будка и дорога сужается так, что может проехать только одна машина, а повернувшие с правой полосы почему-то начинают считать себя более правыми, чем те кто повернул соблюдая ПДД...
Вообще не проблема этот перекресток, основная масса поворачивает с односторонней на одностороннюю, в два ряда отлично поворачивается, или лучше чтоб длиннючая левая полоса была, правая пустынная?
Тут видятся два варианта - фантастический и реалистичный.
По фантастическому варианту - прорубить выезд на Текучёвский мост через промзону и/или территорию зеркальной фабрики.
По реалистичному переместить трансформатор и расширить дорогу до двух полноценных полос.
Там вообще просится знак движение по полосам, левый налево, а правый прямо и налево
Ну или так...
Опубликовано 3.12.2018 - 18:37
Сегодня специально посмотрел. Перед Немировича-Данченко нет. Есть дальше, перед Ашхабадским.На Ларина есть знаки над каждой полосой
Опубликовано 3.12.2018 - 19:20
все есть -справа на обочине знаки "пл полосам",а не на веревках над дорогойСегодня специально посмотрел. Перед Немировича-Данченко нет. Есть дальше, перед Ашхабадским.
Опубликовано 4.12.2018 - 22:18
Би
Там вообще просится знак движение по полосам, левый налево, а правый прямо и налево
Это в нормальной стране ,а в нашей - кто справа тот и прав при отсутсвии знаков и разметки. Сегодня вот только приехал, избежал ДТП прогнозируемый, по кольцу шел по правой полосе, НО знаю КАК ездят ВСЕ - поэтом сигналил заранее киа соул в левой полосе - был проигнорирован, и только тормоза и отруливание спасло от ДТП. Хотя уже сейчас дома - думаю зря. Конечно грязный был в песке весь и голодный, но таки бабла б неплохо срубил, а крыло левое мне уже 2 раза мяли, да и не жалко ведро, а деньги нужны
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 4.12.2018 - 22:34
Балабол.
Без видоса нещитово.
Опубликовано 4.12.2018 - 22:49
если збежал дтп, то был на корпус сзади и просто не смог догнать ☺
подскажите лучше подробнее про остановку на обочинах на трассе, можно стоять с аварийкой и знаком ?
Опубликовано 4.12.2018 - 23:29
Ну да. Хорошо, если таквы хотели сказать с Нагибина на Ольховский?
там уже изменили схему движения (разметкой)
поворачивать можно в 2 ряда
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых