Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#10976 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 00:01

Муравьи, супротив апельсина ...
Апельсин твой кумир?)

#10977 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 07:45

Апельсин твой кумир?)

Да ему все равно. Лишь бы тоже Родину обсирали

#10978 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 01:42

гнилые базары
видимо болен чем-то
брехун
обсирали
Какие вы, право, милые и хорошие. Бегом к батюшкам, покаянно, за злобу вашу.)))

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#10979 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 07:40

зачем? Если правду сказал - каяться не надо, правда не грех.

#10980 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 20:58

Уверен?

#10981 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 22:16

Уверен?

Да.

#10982 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 23:02

И исключений быть не может?

#10983 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 00:39

интересно, а у рпц есть свой внутрикорпоративный портал...

Жизнь хороша... :)

#10984 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 00:48

интересно, а у рпц есть свой внутрикорпоративный портал...

По ходу, на АФ глаз положили...

Господь не был таким циничным...

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10985 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 01:31

Если где ошибся, то не только к батюшкам, но и всенародно покаюсь.

Но называть черное -черным, а белое-белым не грех, ибо правду говорить легко и приятно.

Ничего плохого я этому человеку не желаю и злобы к нему не испытываю.

Но этот человек неоднократно был пойман на лжи,....впрочем выше я уже все написал.

Изменено: aaleksandr, 21.01.2013 - 01:34

#10986 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 02:14

Если где ошибся, то не только к батюшкам, но и всенародно покаюсь.

Но называть черное -черным, а белое-белым не грех, ибо правду говорить легко и приятно.

Ничего плохого я этому человеку не желаю и злобы к нему не испытываю.

Но этот человек неоднократно был пойман на лжи,....впрочем выше я уже все написал.

Разве ты не видишь разницы в словах, которыми эту правду вещаешь?..

гнилые базары
видимо болен чем-то
брехун

Вот эти слова звучат просто оскорбительно. Всегда можно выразить своё отношение и к человеку, и к его словам иначе, без оскорблений.

#10987 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 12:32

Вот эти слова звучат просто оскорбительно. Всегда можно выразить своё отношение и к человеку, и к его словам иначе, без оскорблений.
Да оставь ты его в покое.
Пусть вещает все что хочет.

#10988 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 14:56

Разве ты не видишь разницы в словах, которыми эту правду вещаешь?..

Слова абсолютно корректны в данном контексте. Давай разберем.

Вот например ты, я или скажем Яков тоже можем солгать, намеренно или не намеренно, будучи пойманными на лжи, можем сказать, что ошиблись, можем выкручиваться, потом постараться не врать и врать умнее. Бывает, все мы иногда делаем ошибки.

Но персонаж Мазепа не таков, он врет нагло, неоднократно, а когда ему доказываешь, что он не прав, он отвечает примерно следующее "подите проч, вы мне никто, ничо я тебе доказывать или признавать не буду".

То есть данный гражданин хронический и упорный брехун, который врет массово и специально. Если тебе не нравится слово брехун - враль, лжец, пустобрех, помело.

Если все данные слова оскорбительны, будь добр скажи эпитет, который обрисовывает его склонность к циничной и наглой лжи и я постараюсь его применять.

Другие эпитеты также применены мной исключительно из их точности и наибольшего соответствия данному гражданину.

Если ты знаешь синонимы несущие тот же смысл, но не оскорбляющие его тонкой натуры будь добр скажи их.

#10989 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 15:15

Другие эпитеты также применены мной исключительно из их точности и наибольшего соответствия данному гражданину.

Если ты знаешь синонимы несущие тот же смысл, но не оскорбляющие его тонкой натуры будь добр скажи их.

Я выскажу своё мнение. К каким выводам пришёл, общаясь с людьми. Вот все эти эпитеты, тобой предложенные, приводят только к разжиганию срача. Человек, получивший в свой адрес порцию такого рода определений, уже не будет говорить по существу вопроса. Он будет думать о том, как бы половчее задеть тебя. Придумает что-нибудь этакое. После его реплики и ты должен сделать ответный шаг. И всё - разговор в этот момент заканчивается, и начинается банальный срач. Опять же, моё мнение: если человек неприятен, то лучше с ним просто не общаться. А соревнования в этом виде спорта - как посильнее уязвить оппонента - только на себе и сосредоточены ))) \

Надеюсь, ничего обидного не сказал? Если что, прошу извинения ))

#10990 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 15:24

Надеюсь, ничего обидного не сказал? Если что, прошу извинения ))

Вообще ничего страшного, ты просто не учел одного обстоятельства. Которое учел я)

Мазепа со мной не разговаривает :)

Вот как он пишет ложь, я это ложь разоблачаю. После чего он ложь писать продолжает, но меня игнорирует. И так довольно давно.

Поэтому я и пишу, ибо знаю:

- срача не будет

- предупреждаю других людей о его натуре и тем самым предупреждаю (надеюсь) срачи

Я бы

и промолчал бы но просто неоднократно вижу стандартно кончающиеся диалоги с ним.

"Типа а кто ты такой, чтоб я за свои слова перед тобой отвечал". Поэтому считаю справедливым предупреждать людей о натуре этого человека

Изменено: aaleksandr, 21.01.2013 - 15:26

#10991 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 16:49

Да что вы тут из Мзепы кисейную барышню делаете. Сам разберется. 

#10992 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 18:07

Человек, получивший в свой адрес порцию такого рода определений, уже не будет говорить по существу вопроса. Он будет думать о том, как бы половчее задеть тебя.
Только не я.
И поверь мне - в этом есть своя прелесть.

Да что вы тут из Мзепы кисейную барышню делаете. Сам разберется. 
А зачем мне разбираться? У меня нет проблем.

#10993 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 18:13

А зачем мне разбираться? У меня нет проблем.

Ффуух! Ну Слава Богу! Гора с плеч!

#10994 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 20:09

Ффуух! Ну Слава Богу! Гора с плеч!
Ты так болеешь за меня?
С чего бы это? Но тем не менее я польщен.

#10995 Тут был Апельсинка

Тут был Апельсинка
  • Гость

Опубликовано 24.01.2013 - 12:54

http://izvestia.ru/news/543410 

22 января 2013, 12:26 

Макаревич раскритиковал выдвижение Pussy Riot на премию NME 

Лидер «Машины времени» уверен, что «продукт деятельности» участниц «панк-молебна» в храме Христа Спасителя не относится к музыкальной культуре 

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич удивлен выдвижением Pussy Riot на премию авторитетного издания The New Musical Express (NME), о чем и сообщил «Известиям». 

— Я уважаю девушек за искренность и за смелость, но никак не могу отнести продукт их деятельности к предмету музыкальной культуры. Простите, но мухи отдельно, котлеты отдельно, — уверен музыкант. 

Певица Инна Желанная также не числит акцию Pussy Riot по разряду музыкального или какого-либо другого искусства. 

— Мне странно наблюдать за этой историей, удивительно, как взрослые и, казалось бы, неглупые люди горячо и всерьез кинулись эту тему раскручивать. Теперь они просто обязаны довести дело до полного и бесповоротного апофеоза. В целом я — за. Запасусь поп-корном, пожалуй, — иронизирует г-жа Желанная. 

Оптимистичнее оценивает ситуацию Василий Шумов («Центр»). 

— Сам факт номинации говорит о том, что наша страна представлена на карте мировой рок-музыки. С другой стороны, позорно, что это присутствие — по причине судебной расправы над панк-группой Pussy Riot, и теперь еще большее число любителей музыки в мире узнает, что в России сажают за песни, — скорбит музыкант. 

Роман Рябцев («Технология») считает выдвижение Pussy Riot «частью общемировой тенденции замещения музыкальной составляющей на шоу и резонанс в СМИ». 

— NME все-таки журнал о музыке, поэтому выдвижение что Обамы, что Pussy Riot на «Героя года» мне кажется странным. И уж возвращение Дэвида Боуи — куда более «Музыкальный момент года», чем акция в ХХС. И еще, никак не могу припомнить ни одной песни в исполнении президента США, — сказал г-н Рябцев «Известиям». 

Определенное недоумение вызвало появление в номинациях музыкального журнала NME имен Барака Обамы и Pussy Riot и у лидера группы «Браво» Евгения Хавтана. 

— Все это говорит о том, что скоро этот журнал превратится в OK, Mens Health или Cool Girl. Ни Обама, ни Pussy Riot никакого отношения к музыке, в моем понимании, не имеют. Поступок девушек — чисто гражданский. Я выбираю возвращение Дэвида Боуи. 

Найк Борзов, так же считает, что «акция Pussy Riot и ее последствия — это очень мощный арт-политический проект» 

—Затраты на него минимальные, а резонанс и выводы глобальные. Но к музыке это не имеет отношения. Поэтому не считаю их уместными в этом списке, так же как и Барака Обаму, например. Но если всем так нравится трэш, то почему бы сюда не воткнуть этого южно-корейского наркомана Дже Сангла с его дебильной песенкой? 

Поэт и музыкант Вадим Степанцов заметил, что «тема «девочек», их неописуемой смелости и художественных высот уже всем обрыдла — и вменяемым людям, и идиотам». 

— Если для деятелей из NME это все еще актуально, я бы предложил следующее: разрешить узницам режима выехать в зарубежный тур в сопровождении «вохры», конечно, пусть попоют вместе с Бьорк, Маккартни и Мадонной, будет смешно, — заключил куртуазный маньерист. 

Участницы Pussy Riot выдвинуты на премию The New Musical Express сразу в двух номинациях — «Герой года», где они конкурируют с Дэвидом Боуи и президентом США Бараком Обамой (кроме них здесь фигурируют победитель Тур де Франс, британский велогонщик Брэдли Уиггинс, R&B-певец Фрэнк Оушен и рок-музыкант Дэйв Грол), и «Музыкальный момент года». Здесь с ними соревнуются такие события, как церемония открытия Олимпийских игр в Лондоне, возвращение все того же Боуи, концерт The Rolling Stones на арене O2 в Лондоне, выступление The Stone Roses в парке Хитон в Манчестере и участие Green Day в музыкальном фестивале в Рединге. 

Напомним, что во время процесса над панк-группой Pussy Riot в ее поддержку выступили Стинг, Пол Маккартни, Мадонна, Бьорк, группы Faith No More, Red Hot Chili Peppers и многие другие звезды рок- и поп-музыки.

#10996 Тут был Апельсинка

Тут был Апельсинка
  • Гость

Опубликовано 24.01.2013 - 13:08

http://www.afisha.ru/article/pussy-in-utah/ 

Первый фильм о Pussy Riot — в программе «Санденса» Майк Лернер и Максим Поздоровкин о своем документальном проекте 

Сегодня ночью была объявлена программа фестиваля «Санденс». В документальном конкурсе — российско-британский фильм «Pussy Riot — A Punk Prayer», первый из десятка картин на тему, которые сейчас снимаются в России. «Афиша» поговорила с авторами. 

29 ноября 2012 

Майк Лернер 
режиссер 

Я лет двадцать пять снимаю документальные фильмы об искусстве, путешествиях и поп-культуре для разных каналов вроде BBC и HBO. В этом году мой фильм «В ад и обратно» был номинирован на «Оскар». У меня несколько наград «Санденса» и есть, не поверите, даже приз за лучший документальный фильм Московского кинофестиваля. В феврале я увидел в английских СМИ фотографии акции Pussy Riot на Красной площади, где они в цветных балаклавах на фоне Кремля. Немедленно захотелось узнать побольше про этих людей, кто они, чего хотят… Когда группу арестовали и предъявили такие дикие и абсурдные обвинения, в памяти мгновенно всплыли сталинские показательные суды конца 1920-х. Стало понятно, что эта история только начинается и что она будет важной и симптоматичной не только в России, но для любого человека, которому важна творческая свобода и социальная справедливость. Кроме того, Pussy Riot вдохновлялись британским панк-роком, на котором я вырос. 

Любопытство погнало меня в Москву, где я обнаружил невероятное сообщество художников, активистов — целое моральное сопротивление. Их энергия, остроумие и храбрость казались экстраординарными — стало очевидно, что обо всем этом и о таком сюрреалистичном моменте российской политической истории нельзя не сделать фильм. Это история о многом: политике, и религии, национальной идентичности, половом равноправии, природе свободы и непреходящей силе панк-рока. То, чего они добились, уже невероятно: например, полностью сменилась парадигма отношения к слову «рussy» — поначалу журналисты просто стеснялись его употреблять. 

Какие у нас были трудности? Во-первых, мы не знали, куда движется и чем закончится суд. Во-вторых, сложно снимать фильм, когда главные герои находятся в тюрьме. В-третьих, это фильм о русских (шутка). На самом деле как человеку извне мне было поначалу сложно разобраться в перипетиях отношений между церковью и политикой в России. Могу сказать, что теперь я очень хорошо понимаю высказывание Черчилля о том, что Россия «это головоломка, окутанная загадкой, покрытой тайной», и я бы еще добавил — с изрядной долей сюрреализма. 

Максим Поздоровкин 
режиссер и продюсер 

Я режиссер, куратор, доктор филологических наук Гарвардского университета — москвич, застрявший в Нью-Йорке. Когда я впервые услышал о девушках из группы Pussy Riot, сразу почувствовал, что нашел единомышленниц. И чем больше погружался в их мир, тем больше находил сходства. Мы читали одних и тех же философов и поэтов, тащились от одних выставок, слушали одну и ту же громкую музыку. 

Для меня эта история символизирует столкновение двух поколений. Дело Pussy Riot преподносит, в миниатюре, битву за будущее России. Казалось, что о таких вещах и стоит снимать кино. 

Главная творческая сложность заключается в том, как совместить истории трех женщин с исторической панорамой нашего времени. Как передать все культурные слои этой истории: оппозиционное движение в России, международный дух движения Occupy, новые волны международного феминизма, возрождение православия в России после 1991-го, роль политического искусства в современном обществе. 

В истории Pussy Riot сталкиваются две России. Называли эти две стороны по-разному: славянофилы и западники, Европа и Азия, консерваторы и новаторы. Вопрос остается тем же. Pussy Riot задают его заново. Фильм — о том, как мы на него отвечаем.

#10997 Тут был Апельсинка

Тут был Апельсинка
  • Гость

Опубликовано 24.01.2013 - 13:26

— Вы закончите университет?

— Да, безусловно, закончу, конечно. Я собираюсь поступать дальше в аспирантуру, вероятно.

— В МГУ?

— Да, я думаю, что это будет МГУ. Ну я не знаю, как у меня сложатся отношения с МГУ сейчас, поскольку это все-таки достаточно такой прорежимный вуз, полностью контролируемый. Но я надеюсь, что мы как-то сможем договориться с ним. Мне бы хотелось продолжать обучение в МГУ, потому что там есть очень интересные люди, с которыми уже наладили сотрудничество, и мне хотелось бы его продолжить.

— А нельзя его вам закончить, пока вы здесь? Заочный факультет существует…

— Я не любитель официоза и формальностей. Мне не нужна бумажка-диплом, мне нужно время, которое я проведу с людьми, которые мне действительно интересны. Если это можно сделать в форме какого-то легального обучения в университете — да, но сам по себе диплом мне совершенно не интересен, какие-то формальные внешние государственные аттестаты моих достижений мне не нужны. Я сама себе судья в этом смысле.

— Надя, а со всеми у вас здесь нормальные отношения в отряде, вообще в колонии?

— Да.

— А как вас приняли? Я читала, что якобы вас называют «подружкой Мадонны».

— «Подружкой Мадонны» меня никто не называет, мы вообще не говорили ни о какой Мадонне. Здесь своя жизнь, тут люди все живут жизнью колонии. Это проза, все обсуждают какие-то вещи, которые принято обсуждать здесь, и поэтому ни Мадонну, ни мое дело мы как-то практически не обсуждали. То есть у людей возникают иногда вопросы, но они такие легкие. Когда я еще не приехала в колонию, очень много людей говорили о том, что я приеду сюда и меня здесь будут избивать ежедневно, потому что здесь очень глубоко верующие, а я вот такая плохая и против религии. На деле ко мне ни разу не возникло вопроса, за религию или против религии я.

1358865976_369503_94.jpg
Надежда Толоконникова

Полностью, а также интервью с Алехиной здесь http://www.novayagaz...tics/56366.html

Изменено: Апельсинка, 24.01.2013 - 13:37

#10998 Тут был Апельсинка

Тут был Апельсинка
  • Гость

Опубликовано 24.01.2013 - 13:36

Я всё выдержу…

— А если бы вы не стали писать никаких жалоб, не стали бы требовать права и т.д., к вам бы отношение со стороны сотрудников колонии было бы другое?

— Я думаю, да, другое. Я думаю, что со временем просто все бы утихло, они бы сделали все возможное для того, чтобы просто считать меня обычной заключенной, ну или, по крайней мере, создать такую видимость. Но в данных условиях это уже невозможно.

— Может быть, для вас было бы лучше, чтобы вы были обычной заключенной?

— Обычные заключенные в колонии-28 не пишут жалоб.

— Вообще никто не пишет, кроме вас?

— Насколько мне известно, это единичные, очень редкие случаи. И все в один голос говорят о том, что жалобы не выходят из колонии.

— Насколько я понимаю, в женских колониях женщины обычно не жалуются, женщины боятся жаловаться, в отличие от мужских колоний.

— Да, это очень печально. К сожалению, действительно есть такая тенденция, увы. Но я вот женщина, и я жалуюсь. Так что всё меняется.

Я все выдержу, ничего со мной не случится. Я в порядке абсолютном. Если на меня будут оказывать давление, я объявлю голодовку и загремлю в ШИЗО, ничего со мной страшного нет. Я вообще не понимаю, о чем идет речь. Мужчин запирают в ПКТ (помещение камерного типа), пускают на «колесный режим» (переводят из отряда в отряд), переводят из колонии в колонию, они голодают там, и ничего страшного не происходит. Чем, собственно, я хуже-то, чем я отличаюсь? Попробую. По крайней мере, какие-то новые впечатления будут.

Я вообще не понимаю, откуда такой панический страх постоянно. Люди проходили через гораздо более суровые условия. Я не отрекаюсь от своих убеждений и буду говорить о них.

— Маша, какие у вас есть жалобы на содержание в колонии?

— Мне хотелось бы для начала, чтобы отреагировали на те жалобы, которые я уже написала, чтобы прокуратура начала наконец работать и представила мне в письменном виде те решения, которые она приняла по факту уже поданных жалоб. Две жалобы, касающиеся того, что вскрываются и незаконно досматриваются бумаги, которые я несу адвокату. Это делается в нарушение части 2 статьи 91 УИК. Дальше: тот факт, что моего адвоката не ознакамливают с материалами по дисциплинарным комиссиям, и тот факт, что меня с ними не ознакамливают. Также мне хотелось бы все-таки в письменном виде получить ответы, относящиеся к бытовым вопросам и жалобам, которые я высказывала, и результаты расследований, которые были проведены о помещении меня в безопасное место. То есть мне хотелось бы получить эти решения от прокурора, ГУ ФСИН, уполномоченного по правам человека (по Пермскому краю) в письменном виде. Но уполномоченный по правам человека уже сделал со своей стороны всё возможное (они направили запросы в ГУ ФСИН), и они могут дать этот ответ только после того, как ответят ГУ ФСИН и прокуратура. Они самостоятельно сделали и так все возможное, и я им благодарна. Так вот, я жду ответа, письменного ответа. И если он меня не устроит, будут выдвинуты новые жалобы. Или не будут выдвинуты, если меня всё устроит.

1358866130_441107_12.jpg

Там же большое интервью сокамерниц Алехиной о ней самой.

#10999 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 16:45

Все не осилил. По диагонали - обычная заключенная. А что хотел показать автор интервью? Рэволюционэра?

#11000 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 17:08

А за что христиан жестоко бьют в мире?

За то что освобождают людей.

Яндекс.Метрика