Апельсин твой кумир?)
Муравьи, супротив апельсина ...

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2013 - 00:01
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2013 - 07:45
Апельсин твой кумир?)
Да ему все равно. Лишь бы тоже Родину обсирали
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2013 - 01:42
гнилые базары
видимо болен чем-то
брехун
обсиралиКакие вы, право, милые и хорошие. Бегом к батюшкам, покаянно, за злобу вашу.)))
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2013 - 07:40
зачем? Если правду сказал - каяться не надо, правда не грех.Какие вы, право, милые и хорошие. Бегом к батюшкам, покаянно, за злобу вашу.)))
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2013 - 20:58
зачем? Если правду сказал - каяться не надо, правда не грех.Уверен?
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2013 - 22:16
Да.Уверен?
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2013 - 23:02
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 00:39
интересно, а у рпц есть свой внутрикорпоративный портал...

Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 00:48
интересно, а у рпц есть свой внутрикорпоративный портал...
По ходу, на АФ глаз положили...
зачем? Если правду сказал - каяться не надо, правда не грех.
Господь не был таким циничным...
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 01:31
Какие вы, право, милые и хорошие. Бегом к батюшкам, покаянно, за злобу вашу.)))
Если где ошибся, то не только к батюшкам, но и всенародно покаюсь.
Но называть черное -черным, а белое-белым не грех, ибо правду говорить легко и приятно.
Ничего плохого я этому человеку не желаю и злобы к нему не испытываю.
Но этот человек неоднократно был пойман на лжи,....впрочем выше я уже все написал.
Изменено: aaleksandr, 21.01.2013 - 01:34
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 02:14
Если где ошибся, то не только к батюшкам, но и всенародно покаюсь.Но называть черное -черным, а белое-белым не грех, ибо правду говорить легко и приятно.
Ничего плохого я этому человеку не желаю и злобы к нему не испытываю.
Но этот человек неоднократно был пойман на лжи,....впрочем выше я уже все написал.
Разве ты не видишь разницы в словах, которыми эту правду вещаешь?..
гнилые базары
видимо болен чем-то
брехун
Вот эти слова звучат просто оскорбительно. Всегда можно выразить своё отношение и к человеку, и к его словам иначе, без оскорблений.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 12:32
Да оставь ты его в покое.
Вот эти слова звучат просто оскорбительно. Всегда можно выразить своё отношение и к человеку, и к его словам иначе, без оскорблений.
Пусть вещает все что хочет.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 14:56
Разве ты не видишь разницы в словах, которыми эту правду вещаешь?..
Слова абсолютно корректны в данном контексте. Давай разберем.
Вот например ты, я или скажем Яков тоже можем солгать, намеренно или не намеренно, будучи пойманными на лжи, можем сказать, что ошиблись, можем выкручиваться, потом постараться не врать и врать умнее. Бывает, все мы иногда делаем ошибки.
Но персонаж Мазепа не таков, он врет нагло, неоднократно, а когда ему доказываешь, что он не прав, он отвечает примерно следующее "подите проч, вы мне никто, ничо я тебе доказывать или признавать не буду".
То есть данный гражданин хронический и упорный брехун, который врет массово и специально. Если тебе не нравится слово брехун - враль, лжец, пустобрех, помело.
Если все данные слова оскорбительны, будь добр скажи эпитет, который обрисовывает его склонность к циничной и наглой лжи и я постараюсь его применять.
Другие эпитеты также применены мной исключительно из их точности и наибольшего соответствия данному гражданину.
Если ты знаешь синонимы несущие тот же смысл, но не оскорбляющие его тонкой натуры будь добр скажи их.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 15:15
Другие эпитеты также применены мной исключительно из их точности и наибольшего соответствия данному гражданину.Если ты знаешь синонимы несущие тот же смысл, но не оскорбляющие его тонкой натуры будь добр скажи их.
Я выскажу своё мнение. К каким выводам пришёл, общаясь с людьми. Вот все эти эпитеты, тобой предложенные, приводят только к разжиганию срача. Человек, получивший в свой адрес порцию такого рода определений, уже не будет говорить по существу вопроса. Он будет думать о том, как бы половчее задеть тебя. Придумает что-нибудь этакое. После его реплики и ты должен сделать ответный шаг. И всё - разговор в этот момент заканчивается, и начинается банальный срач. Опять же, моё мнение: если человек неприятен, то лучше с ним просто не общаться. А соревнования в этом виде спорта - как посильнее уязвить оппонента - только на себе и сосредоточены ))) \
Надеюсь, ничего обидного не сказал? Если что, прошу извинения ))
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 15:24
Надеюсь, ничего обидного не сказал? Если что, прошу извинения ))
Вообще ничего страшного, ты просто не учел одного обстоятельства. Которое учел я)
Мазепа со мной не разговаривает
Вот как он пишет ложь, я это ложь разоблачаю. После чего он ложь писать продолжает, но меня игнорирует. И так довольно давно.
Поэтому я и пишу, ибо знаю:
- срача не будет
- предупреждаю других людей о его натуре и тем самым предупреждаю (надеюсь) срачи
Я бы
и промолчал бы но просто неоднократно вижу стандартно кончающиеся диалоги с ним.
"Типа а кто ты такой, чтоб я за свои слова перед тобой отвечал". Поэтому считаю справедливым предупреждать людей о натуре этого человека
Изменено: aaleksandr, 21.01.2013 - 15:26
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 16:49
Да что вы тут из Мзепы кисейную барышню делаете. Сам разберется.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 18:07
Человек, получивший в свой адрес порцию такого рода определений, уже не будет говорить по существу вопроса. Он будет думать о том, как бы половчее задеть тебя.Только не я.
И поверь мне - в этом есть своя прелесть.
Да что вы тут из Мзепы кисейную барышню делаете. Сам разберется.А зачем мне разбираться? У меня нет проблем.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 18:13
А зачем мне разбираться? У меня нет проблем.
Ффуух! Ну Слава Богу! Гора с плеч!
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 20:09
Ффуух! Ну Слава Богу! Гора с плеч!Ты так болеешь за меня?
С чего бы это? Но тем не менее я польщен.
Тут был Апельсинка
Опубликовано 24.01.2013 - 12:54
http://izvestia.ru/news/543410
22 января 2013, 12:26
Макаревич раскритиковал выдвижение Pussy Riot на премию NME
Лидер «Машины времени» уверен, что «продукт деятельности» участниц «панк-молебна» в храме Христа Спасителя не относится к музыкальной культуре
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич удивлен выдвижением Pussy Riot на премию авторитетного издания The New Musical Express (NME), о чем и сообщил «Известиям».
— Я уважаю девушек за искренность и за смелость, но никак не могу отнести продукт их деятельности к предмету музыкальной культуры. Простите, но мухи отдельно, котлеты отдельно, — уверен музыкант.
Певица Инна Желанная также не числит акцию Pussy Riot по разряду музыкального или какого-либо другого искусства.
— Мне странно наблюдать за этой историей, удивительно, как взрослые и, казалось бы, неглупые люди горячо и всерьез кинулись эту тему раскручивать. Теперь они просто обязаны довести дело до полного и бесповоротного апофеоза. В целом я — за. Запасусь поп-корном, пожалуй, — иронизирует г-жа Желанная.
Оптимистичнее оценивает ситуацию Василий Шумов («Центр»).
— Сам факт номинации говорит о том, что наша страна представлена на карте мировой рок-музыки. С другой стороны, позорно, что это присутствие — по причине судебной расправы над панк-группой Pussy Riot, и теперь еще большее число любителей музыки в мире узнает, что в России сажают за песни, — скорбит музыкант.
Роман Рябцев («Технология») считает выдвижение Pussy Riot «частью общемировой тенденции замещения музыкальной составляющей на шоу и резонанс в СМИ».
— NME все-таки журнал о музыке, поэтому выдвижение что Обамы, что Pussy Riot на «Героя года» мне кажется странным. И уж возвращение Дэвида Боуи — куда более «Музыкальный момент года», чем акция в ХХС. И еще, никак не могу припомнить ни одной песни в исполнении президента США, — сказал г-н Рябцев «Известиям».
Определенное недоумение вызвало появление в номинациях музыкального журнала NME имен Барака Обамы и Pussy Riot и у лидера группы «Браво» Евгения Хавтана.
— Все это говорит о том, что скоро этот журнал превратится в OK, Mens Health или Cool Girl. Ни Обама, ни Pussy Riot никакого отношения к музыке, в моем понимании, не имеют. Поступок девушек — чисто гражданский. Я выбираю возвращение Дэвида Боуи.
Найк Борзов, так же считает, что «акция Pussy Riot и ее последствия — это очень мощный арт-политический проект»
—Затраты на него минимальные, а резонанс и выводы глобальные. Но к музыке это не имеет отношения. Поэтому не считаю их уместными в этом списке, так же как и Барака Обаму, например. Но если всем так нравится трэш, то почему бы сюда не воткнуть этого южно-корейского наркомана Дже Сангла с его дебильной песенкой?
Поэт и музыкант Вадим Степанцов заметил, что «тема «девочек», их неописуемой смелости и художественных высот уже всем обрыдла — и вменяемым людям, и идиотам».
— Если для деятелей из NME это все еще актуально, я бы предложил следующее: разрешить узницам режима выехать в зарубежный тур в сопровождении «вохры», конечно, пусть попоют вместе с Бьорк, Маккартни и Мадонной, будет смешно, — заключил куртуазный маньерист.
Участницы Pussy Riot выдвинуты на премию The New Musical Express сразу в двух номинациях — «Герой года», где они конкурируют с Дэвидом Боуи и президентом США Бараком Обамой (кроме них здесь фигурируют победитель Тур де Франс, британский велогонщик Брэдли Уиггинс, R&B-певец Фрэнк Оушен и рок-музыкант Дэйв Грол), и «Музыкальный момент года». Здесь с ними соревнуются такие события, как церемония открытия Олимпийских игр в Лондоне, возвращение все того же Боуи, концерт The Rolling Stones на арене O2 в Лондоне, выступление The Stone Roses в парке Хитон в Манчестере и участие Green Day в музыкальном фестивале в Рединге.
Напомним, что во время процесса над панк-группой Pussy Riot в ее поддержку выступили Стинг, Пол Маккартни, Мадонна, Бьорк, группы Faith No More, Red Hot Chili Peppers и многие другие звезды рок- и поп-музыки.
Тут был Апельсинка
Опубликовано 24.01.2013 - 13:08
http://www.afisha.ru/article/pussy-in-utah/
Первый фильм о Pussy Riot — в программе «Санденса» Майк Лернер и Максим Поздоровкин о своем документальном проекте
Сегодня ночью была объявлена программа фестиваля «Санденс». В документальном конкурсе — российско-британский фильм «Pussy Riot — A Punk Prayer», первый из десятка картин на тему, которые сейчас снимаются в России. «Афиша» поговорила с авторами.
29 ноября 2012
Майк Лернер
режиссер
Я лет двадцать пять снимаю документальные фильмы об искусстве, путешествиях и поп-культуре для разных каналов вроде BBC и HBO. В этом году мой фильм «В ад и обратно» был номинирован на «Оскар». У меня несколько наград «Санденса» и есть, не поверите, даже приз за лучший документальный фильм Московского кинофестиваля. В феврале я увидел в английских СМИ фотографии акции Pussy Riot на Красной площади, где они в цветных балаклавах на фоне Кремля. Немедленно захотелось узнать побольше про этих людей, кто они, чего хотят… Когда группу арестовали и предъявили такие дикие и абсурдные обвинения, в памяти мгновенно всплыли сталинские показательные суды конца 1920-х. Стало понятно, что эта история только начинается и что она будет важной и симптоматичной не только в России, но для любого человека, которому важна творческая свобода и социальная справедливость. Кроме того, Pussy Riot вдохновлялись британским панк-роком, на котором я вырос.
Любопытство погнало меня в Москву, где я обнаружил невероятное сообщество художников, активистов — целое моральное сопротивление. Их энергия, остроумие и храбрость казались экстраординарными — стало очевидно, что обо всем этом и о таком сюрреалистичном моменте российской политической истории нельзя не сделать фильм. Это история о многом: политике, и религии, национальной идентичности, половом равноправии, природе свободы и непреходящей силе панк-рока. То, чего они добились, уже невероятно: например, полностью сменилась парадигма отношения к слову «рussy» — поначалу журналисты просто стеснялись его употреблять.
Какие у нас были трудности? Во-первых, мы не знали, куда движется и чем закончится суд. Во-вторых, сложно снимать фильм, когда главные герои находятся в тюрьме. В-третьих, это фильм о русских (шутка). На самом деле как человеку извне мне было поначалу сложно разобраться в перипетиях отношений между церковью и политикой в России. Могу сказать, что теперь я очень хорошо понимаю высказывание Черчилля о том, что Россия «это головоломка, окутанная загадкой, покрытой тайной», и я бы еще добавил — с изрядной долей сюрреализма.
Максим Поздоровкин
режиссер и продюсер
Я режиссер, куратор, доктор филологических наук Гарвардского университета — москвич, застрявший в Нью-Йорке. Когда я впервые услышал о девушках из группы Pussy Riot, сразу почувствовал, что нашел единомышленниц. И чем больше погружался в их мир, тем больше находил сходства. Мы читали одних и тех же философов и поэтов, тащились от одних выставок, слушали одну и ту же громкую музыку.
Для меня эта история символизирует столкновение двух поколений. Дело Pussy Riot преподносит, в миниатюре, битву за будущее России. Казалось, что о таких вещах и стоит снимать кино.
Главная творческая сложность заключается в том, как совместить истории трех женщин с исторической панорамой нашего времени. Как передать все культурные слои этой истории: оппозиционное движение в России, международный дух движения Occupy, новые волны международного феминизма, возрождение православия в России после 1991-го, роль политического искусства в современном обществе.
В истории Pussy Riot сталкиваются две России. Называли эти две стороны по-разному: славянофилы и западники, Европа и Азия, консерваторы и новаторы. Вопрос остается тем же. Pussy Riot задают его заново. Фильм — о том, как мы на него отвечаем.
Тут был Апельсинка
Опубликовано 24.01.2013 - 13:26
— Вы закончите университет?
— Да, безусловно, закончу, конечно. Я собираюсь поступать дальше в аспирантуру, вероятно.
— В МГУ?
— Да, я думаю, что это будет МГУ. Ну я не знаю, как у меня сложатся отношения с МГУ сейчас, поскольку это все-таки достаточно такой прорежимный вуз, полностью контролируемый. Но я надеюсь, что мы как-то сможем договориться с ним. Мне бы хотелось продолжать обучение в МГУ, потому что там есть очень интересные люди, с которыми уже наладили сотрудничество, и мне хотелось бы его продолжить.
— А нельзя его вам закончить, пока вы здесь? Заочный факультет существует…
— Я не любитель официоза и формальностей. Мне не нужна бумажка-диплом, мне нужно время, которое я проведу с людьми, которые мне действительно интересны. Если это можно сделать в форме какого-то легального обучения в университете — да, но сам по себе диплом мне совершенно не интересен, какие-то формальные внешние государственные аттестаты моих достижений мне не нужны. Я сама себе судья в этом смысле.
— Надя, а со всеми у вас здесь нормальные отношения в отряде, вообще в колонии?
— Да.
— А как вас приняли? Я читала, что якобы вас называют «подружкой Мадонны».
— «Подружкой Мадонны» меня никто не называет, мы вообще не говорили ни о какой Мадонне. Здесь своя жизнь, тут люди все живут жизнью колонии. Это проза, все обсуждают какие-то вещи, которые принято обсуждать здесь, и поэтому ни Мадонну, ни мое дело мы как-то практически не обсуждали. То есть у людей возникают иногда вопросы, но они такие легкие. Когда я еще не приехала в колонию, очень много людей говорили о том, что я приеду сюда и меня здесь будут избивать ежедневно, потому что здесь очень глубоко верующие, а я вот такая плохая и против религии. На деле ко мне ни разу не возникло вопроса, за религию или против религии я.
Надежда Толоконникова
Полностью, а также интервью с Алехиной здесь http://www.novayagaz...tics/56366.html
Изменено: Апельсинка, 24.01.2013 - 13:37
Тут был Апельсинка
Опубликовано 24.01.2013 - 13:36
— А если бы вы не стали писать никаких жалоб, не стали бы требовать права и т.д., к вам бы отношение со стороны сотрудников колонии было бы другое?
— Я думаю, да, другое. Я думаю, что со временем просто все бы утихло, они бы сделали все возможное для того, чтобы просто считать меня обычной заключенной, ну или, по крайней мере, создать такую видимость. Но в данных условиях это уже невозможно.
— Может быть, для вас было бы лучше, чтобы вы были обычной заключенной?
— Обычные заключенные в колонии-28 не пишут жалоб.
— Вообще никто не пишет, кроме вас?
— Насколько мне известно, это единичные, очень редкие случаи. И все в один голос говорят о том, что жалобы не выходят из колонии.
— Насколько я понимаю, в женских колониях женщины обычно не жалуются, женщины боятся жаловаться, в отличие от мужских колоний.
— Да, это очень печально. К сожалению, действительно есть такая тенденция, увы. Но я вот женщина, и я жалуюсь. Так что всё меняется.
Я все выдержу, ничего со мной не случится. Я в порядке абсолютном. Если на меня будут оказывать давление, я объявлю голодовку и загремлю в ШИЗО, ничего со мной страшного нет. Я вообще не понимаю, о чем идет речь. Мужчин запирают в ПКТ (помещение камерного типа), пускают на «колесный режим» (переводят из отряда в отряд), переводят из колонии в колонию, они голодают там, и ничего страшного не происходит. Чем, собственно, я хуже-то, чем я отличаюсь? Попробую. По крайней мере, какие-то новые впечатления будут.
Я вообще не понимаю, откуда такой панический страх постоянно. Люди проходили через гораздо более суровые условия. Я не отрекаюсь от своих убеждений и буду говорить о них.
— Маша, какие у вас есть жалобы на содержание в колонии?
— Мне хотелось бы для начала, чтобы отреагировали на те жалобы, которые я уже написала, чтобы прокуратура начала наконец работать и представила мне в письменном виде те решения, которые она приняла по факту уже поданных жалоб. Две жалобы, касающиеся того, что вскрываются и незаконно досматриваются бумаги, которые я несу адвокату. Это делается в нарушение части 2 статьи 91 УИК. Дальше: тот факт, что моего адвоката не ознакамливают с материалами по дисциплинарным комиссиям, и тот факт, что меня с ними не ознакамливают. Также мне хотелось бы все-таки в письменном виде получить ответы, относящиеся к бытовым вопросам и жалобам, которые я высказывала, и результаты расследований, которые были проведены о помещении меня в безопасное место. То есть мне хотелось бы получить эти решения от прокурора, ГУ ФСИН, уполномоченного по правам человека (по Пермскому краю) в письменном виде. Но уполномоченный по правам человека уже сделал со своей стороны всё возможное (они направили запросы в ГУ ФСИН), и они могут дать этот ответ только после того, как ответят ГУ ФСИН и прокуратура. Они самостоятельно сделали и так все возможное, и я им благодарна. Так вот, я жду ответа, письменного ответа. И если он меня не устроит, будут выдвинуты новые жалобы. Или не будут выдвинуты, если меня всё устроит.
Там же большое интервью сокамерниц Алехиной о ней самой.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2013 - 16:45
Все не осилил. По диагонали - обычная заключенная. А что хотел показать автор интервью? Рэволюционэра?
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2013 - 17:08
А за что христиан жестоко бьют в мире?
За то что освобождают людей.