Вот и зарубежные детишки, кто интересовался?
Нет, нет, их родители заработали честным и достойным трудом, как ты можешь думать иначе??
Опубликовано 9.03.2016 - 22:58
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 9.03.2016 - 23:00
Нет, нет, их родители заработали честным и достойным трудом, как ты можешь думать иначе??
Как то не подумал... может это вообще дети беженцев...
Опубликовано 10.03.2016 - 01:05
Даже не знаю в какую тему лучше писать, но решил пока сюда, здесь же вроде у либералов принято ныть что все пропало, украли и т.д.
Может не все заметили, а кто, может, заметил зачем то умолчал (или я не видел обсуждения просто), но в Чеченской республике введен нормальный транспортный налог, сопоставимый с Ростовским и Московским. Это я к тому что, то ли в этой, то ли в какой то другой теме, усиленно ныли, мол "кормим и т.д., посмотрите какой у них транспортный налог бла бла бла". Так вот, еще одним поводом для нытья стало меньше господа.
Ну вот, только всё было хорошо в Чечне и тут на тебе. Обозлённые, видимо ростом транспортного налога чеченцы избили журналистов и сожгли микроавтобус. Ну шо ты будешь делать, А?!
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 10.03.2016 - 01:48
Зарубежные детки российских олигархов? )))
https://img-fotki.ya...9_a1e7678b_orig
https://www.instagram.com/galinagenis/
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 10.03.2016 - 09:54
Размер этих батареек 16,55x16,55x4, 2,4 v. x 350 nA.Ох эти журнализды )))
Врядли вообще возможно использовать эти "батарейки" как источник питания. Скорее их будут использовать как какой-нибудь стабильный источник эталонного сигнала. Наподобие кварцевого резонатора.
Опубликовано 10.03.2016 - 12:33
Размер этих батареек 16,55x16,55x4, 2,4 v. x 350 nA.
Представь сколько их можно напихать в корпус от той же ноутбучной батарейки, а к нужным параметрам "отрулить" с помощью тех же DC-DC.
Понятно, что при нынешних ценах получившаяся батарея будет золотой, но все же... Сейчас заказчики на эти батарейки это в основном медицина, космос, военные.
Она не будет золотой. Золото на два порядка дешевле... )))
И выдаёт она не постоянное напряжение, а импульсы тока.
К сожалению, стоимость 1 грамма радиоактивного никеля составляет около $4000, а изготовление одной батарейки может обойтись в 4,5 млн руб. Изотоп никель-63 не существует в природе, его можно наработать только на специальных ядерных реакторах, которые есть на трёх российских предприятиях.
Так что теоретически такая батарейка для ноутбука наверное возможна, но только в отдалённом будущем, когда в практически в каждой квартире будет стоять портативный реактор для наработки изотопов ))))
Изменено: CyClone, 10.03.2016 - 12:46
Опубликовано 11.03.2016 - 09:20
"Россия имеет самые высокие и передовые достижения во многих отраслях, однако головокружения от успехов надо избежать — остается еще много нерешенных проблем.
Об этом заявил президент Владимир Путин на вручении в Георгиевском зале Кремля государственных наград деятелям науки, общественникам и выдающимся профессионалам. Президент сказал, что для него вручать такие награды является огромной честью.
Владимир Путин, президент РФ: «В каждой области, которую вы представляете: самолетостроение, кораблестроение, медицина, искусство, космос — у нас не только есть что предъявить и показать своей стране и миру. У нас высочайшие, самые передовые достижения. Но у нас еще очень много нерешенных проблем и вопросов, очень много. И нам, конечно, здесь не до „головокружения от успехов“ ни в коем случае».
«Головокружение от успехов» — это выражение, ставшее крылатым после написанной в 1930 году статьи Иосифа Сталина под названием «Головокружение от успехов. К вопросам колхозного хозяйства», в которой генсек призывал устранить «перегибы на местах» в насаждении сплошной коллективизации."
Пруф: http://www.ntv.ru/novosti/1612580/
Опубликовано 11.03.2016 - 10:29
Хрен его знает, в какую тему поместить )) Тут же в Ростове чемпионат мира по футболу, и всё такое . В общем, девушка ходила по улицам Ростова и спрашивала у прохожих на английском дорогу к Публичной библиотеке )) Ну это ладно, а вот у водителей автобусов она тоже спрашивала - а они ни бум бум )) А там, кажется, говорили, что к ЧМ они должны знать английский, чтобы туристам объяснять, как проехать на Чкаловский, и почему этого не надо делать ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 11.03.2016 - 11:04
да лан, если ЧМ захотят замутить как лимпиаду, то приедут в города проведенцы специально обученные водители МТ, белые в смокингах ))))))
Опубликовано 11.03.2016 - 11:12
специально обученные водители МТ, белые в смокингах ))))))
Прикольно ))
Будьте любезны... Не соблаговолите ли вы... Тысячу извинений... Мадам, ваши лабутены сами приведут вас на стадион!
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 11.03.2016 - 11:16
а вообще вчера я испытала чувство позора за нашу страну, оказией посмотрела вести в 23, где ведущий смаковал тему того, как два тсукнутых разыграли адвоката Савченко звонком порошенко, такого стыда я давно за страну не испытывала, показывать по вестям пранков, гордиться этим и смаковать
позорище
Опубликовано 11.03.2016 - 11:32
а вообще вчера я испытала чувство позора за нашу страну, оказией посмотрела вести в 23, где ведущий смаковал тему того, как два тсукнутых разыграли адвоката Савченко звонком порошенко, такого стыда я давно за страну не испытывала, показывать по вестям пранков, гордиться этим и смаковать
позорище
Мне клоунадой показалось само сообщение что Порошенко попросил прекратить голодовку, чутье не подвело.
Опубликовано 11.03.2016 - 11:35
вопрос не в том, какое амно льют наши сми в уши, вопрос в том, что они его смакуют и наслаждаются им, и каких -то му.чудаков выставляют героями уделяют им время в эфире, люди в тюрьме должны сидеть, а они в героях, симулякр какой-то
Изменено: old crow, 11.03.2016 - 11:35
Опубликовано 11.03.2016 - 11:47
вопрос не в том, какое амно льют наши сми в уши, вопрос в том, что они его смакуют и наслаждаются им, и каких -то
му.чудаков выставляют героями уделяют им время в эфире, люди в тюрьме должны сидеть, а они в героях, симулякр какой-то
а потом все удивляюцца, а чейта чечены журнашлюх бьют...
Опубликовано 11.03.2016 - 11:51
позорище
ну а что, спасли от голодовки человека
а вы адвоката видели этой Савченко ? где они такого дебила нашли?
лицо у ведущего такое, видно ему стоит больших усилий сдерживать себя в этом цирке
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 11.03.2016 - 12:39
Опубликовано 11.03.2016 - 14:26
неважно какой адвокат, важно, что канала Вести, не рен-тв, не тнт, не нтв, уделяет время му......кам, которые. представляясь президентом другой страны, неважно какой, неважно насколько она нам близка, разыгрывают кого-то, а еще более указывает на вырожденность нашей власти то, что этих му..ков представляют героями, плять, героями, которые развели лохопета адвоката и его подзащитную
я предлагаю сегодня нашим вестям уделить внимание таким же му...кам, звонящим пенсионерам, и предлагающим им высокоэффективные лекарства от всего за все их деньги, и сделать героев их них, чо, надежду же обещают
вопрос даже не в действиях двух конкретных му...ков, вопрос в том, что делает государственное СМИ, политика двойных стандартов у Европы, говорите? а это что?
Опубликовано 11.03.2016 - 14:36
Не туда
Изменено: via, 11.03.2016 - 14:38
Работайте, братья!
Опубликовано 11.03.2016 - 17:54
.......
Сковорода добавил, что люди в масках, избивая правозащитников и журналистов, выкрикивали «Вы защищаете террористов!».По словам корреспондента «Медиазоны», 8 и 9 марта за машиной «Комитета по предотвращению пыток» следили.Практически все, кто был в микроавтобусе, получили травмы, утверждает Сковорода. У самого журналиста подозрение на перелом руки, по его словам, сильно пострадала журналистка из Швеции, у которой «порезана нога». Вместе с микроавтобусом сгорели личные вещи и документы правозащитников и представителей СМИ.
А что не так они кричали? Эмоционально? Да. Но недалеко от истины.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 12.03.2016 - 16:27
Стоимость да, будет заоблачной, но я говорил именно от теоретических возможностях.Она не будет золотой. Золото на два порядка дешевле... )))
Так что теоретически такая батарейка для ноутбука наверное возможна, но только в отдалённом будущем, когда в практически в каждой квартире будет стоять портативный реактор для наработки изотопов ))))
Чойто ? По сути это обычная солнечная батарейка, только вместо светового излучения, используется бета-излучение от радиоактивного изотопа.И выдаёт она не постоянное напряжение, а импульсы тока.
Опубликовано 12.03.2016 - 16:34
сейчас начнут ныть типа только мы зарегистрировались в Чечне, а тут злая власть нас обломала!Даже не знаю в какую тему лучше писать, но решил пока сюда, здесь же вроде у либералов принято ныть что все пропало, украли и т.д.
Может не все заметили, а кто, может, заметил зачем то умолчал (или я не видел обсуждения просто), но в Чеченской республике введен нормальный транспортный налог, сопоставимый с Ростовским и Московским. Это я к тому что, то ли в этой, то ли в какой то другой теме, усиленно ныли, мол "кормим и т.д., посмотрите какой у них транспортный налог бла бла бла". Так вот, еще одним поводом для нытья стало меньше господа.
Опубликовано 12.03.2016 - 23:27
Стоимость да, будет заоблачной, но я говорил именно от теоретических возможностях.
Чойто ? По сути это обычная солнечная батарейка, только вместо светового излучения, используется бета-излучение от радиоактивного изотопа.
http://www.ixbt.com/...hih-50-let.html
Что касается технических параметров, в импульсном режиме один бета-вольтаический элемент способен выдать мощность до 1 мВт/см³, а батарейка из таких элементов способна обеспечивать непрерывную выходную мощность 10-100 нВт/см³
Так просто для сравнения - плохонькая солнечная батарейка выдаёт непрерывную мощность до 15 мВт/кв.см
Опубликовано 12.03.2016 - 23:44
Даже теоретически, если считать, что ноутбук в среднем потребляет 50 Вт, то для его питания потребуется батарея бета-вольтанических элементов объёмом 500000000 куб.см
Опубликовано 13.03.2016 - 00:11
Даже теоретически, если считать, что ноутбук в среднем потребляет 50 Вт, то для его питания потребуется батарея бета-вольтанических элементов объёмом 500000000 куб.см
если принцип тот же что у СБ, можно создать покрытие для крыши дома на основе этой технологии... нет необходимости поворачивать батарею вслед за солнышком, т.к. солнышко уже зашито в само покрытие... что-то типа сотового поликарбоната...
Опубликовано 13.03.2016 - 00:26
если принцип тот же что у СБ, можно создать покрытие для крыши дома на основе этой технологии... нет необходимости поворачивать батарею вслед за солнышком, т.к. солнышко уже зашито в само покрытие... что-то типа сотового поликарбоната...
Какой же это дом, у которого только объём покрытия крыши 50тыс. кубометров? ))) и это всё только лишь для питания 1 ноутбука (хоть и в течение 50 лет)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых