Прекращай троллить, Андрей. Не пристало это тебе.
Ладно, мы с тобой не поймём друг друга - о разных вещах говорим.
Я вот какую ремарку внести хочу. Так уж устроено в психологии человеческой, что обычно перемен хочет молодёжь. Это, как говорится, в прошивке сидит - жажда перемен. Неважно, что есть - важно, чтобы были перемены. Но человек растёт, мудреет, начинает ценить то, что есть, придумывает пословицы: от добра добра не ищут, что имеем - не храним, потерявши - плачем и т.д. Потому что жизненный опыт говорит человеку о том, что (оказывается) перемены - это далеко не всегда к лучшему. Более того - они чаще ведут к ухудшению жизни человека. Пример простой - мы хотели перемен, когда нам было по 20-25. Мы их получили - пришёл Ельцин. Нам совок не нравился - мы получили сполна перемен. Надо сказать, глобальные переустройства общества, особенно если это касается такой большой страны, как Россия, никогда сразу не приносят положительных результатов. Они, обычно, на перспективу. И то это вилами по воде писано. Лотерея.
Сколько мужиков в начале перестройки, когда и начались эти долгожданные перемены, просто покончили жизнь самоубийством, потому что они не могли обеспечить своим семьям, детям хоть какой-то прожиточный минимум - враз потеряв работу после закрытия предприятий, или элементарно не получая годами заработанного. Сколько людей остались за бортом жизни. Только ради того, чтобы небольшая часть общества, наиболее авантюрно настроенная, от природы своей обладающая определёнными качествами, разбогатела.
На Украине тоже хотели перемен. Совсем недавно. Искренне, неистово. Получили перемены. Но (вот незадача!) не те, о которых мечталось. Реальность не оправдала ожиданий. Взрослые люди уже знают эту вот несправедливость жизненную - ты рассчитываешь на одно, а получаешь прямо противоположное.
Знаешь, у нас, в журналистской среде, есть одна такая прибаутка. Очень умная, кстати, если подумать. Лучшая новость - отсутствие новостей.
Реззо, как ты помнишь с институтских времён, больше всего хотят изменить всё коренным образом те, кому нечего терять, кроме собственных цепей. Неужели тебе нечего терять?
Не думаю. Просто ты, проявляя юношеский задор и максимализм считаешь, что можешь получить больше. Но не забывай, что можешь и потерять то, что есть сейчас.