Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129461 ответов в теме

#110226 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 14:30

по курице не знаю. а нет знаю.

на одной ферме решили отключить систему отпугивания птицы, типа ради экономии электроэнергии. потом решили не лить диз растворы на ноги при заходе в курятник..... а потом.. потом туда приехали органы и все поголовье сожгли. заразное однако было.

Незнаю правда или нет. но как-бы один человек из одной бойни мне рассказал.

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#110227 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 497 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 14:31

Каждый вечер стрим с подведением итогов. Интересно однако.

• 0

#110228 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 14:39

В странах, где своя сельхозка развита хорошо, никакого голода не будет. Будет подорожание, конечно, будет и оскудение ассортимента. В магазинах у полок будет возникать толчея за недорогой сахар (как в РФ) или за недорогое масло (как в Турции и во Франции). Но в целом это к каким-то катастрофическим явлениям не приведет.

А вот там, где большая зависимость от импорта продовольствия, а денег не особо много, там возможен и голод. Египет, например, да и вообще Африка.

• 0

#110229 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 969 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 14:39

по курице не знаю. а нет знаю.

на одной ферме решили отключить систему отпугивания птицы, типа ради экономии электроэнергии. потом решили не лить диз растворы на ноги при заходе в курятник..... а потом.. потом туда приехали органы и все поголовье сожгли. заразное однако было.

Незнаю правда или нет. но как-бы один человек из одной бойни мне рассказал.

в потом биолаборатории и ставили эксперименты на заразностью птиц. чтобы тут экономики рушить

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#110230 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 14:44

говорят что они выводили всякие бацилы против наших птиц.

В странах, где своя сельхозка развита, никакого голода не будет. Будет подорожание, конечно, будет и оскудение ассортимента. В магазинах у полок будет возникать толчея за недорогой сахар (как в РФ) или за недорогое масло (как в Турции и во Франции). Но в целом это к каким-то катастрофическим явлениям не приведет.

А вот там, где большая зависимость от импорта продовольствия, а денег не особо много, там возможен и голод. Египет, например, да и вообще Африка.

Индия вроде встрепенулась, пл поводу того чтт может заместить своими зерновыми.
  • 0

Зима близко

#110231 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 602 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 15:05

Ребята, наши институты производят семена под наши почвы и наш климат. Если фермеры семена не успели приобрести, ну... пусть арбузы сажают. Но насколько мне известно, именно у фермеров урожай скупается заранее, за год вперёд.  Он сеет уже на заказ. Так что будет урожай. 

не смеши народ, такого нет. схема проста: посеел-удобрил-вырастил-собрал-продал. от погоды очень много зависит.

• 0

#110232 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 15:09

Что такого гарантировали арабскому королевству, что они отбрили ес и штаты, да и ещё с Асадом помириться решили?
Не, я конечно за гуманизм и против того чтобы где-то дети голодали. Особенно если это мой деть.
Очень надеюсь что все просчитано и спрогнозировано, и отделаемся некоторым удорожанием.
В телеграммах пишут, наши сапёры сейчас срочно разминируют поля что ублюдки отступая заминировали. И как только поле пригодно - сразу местные сеют.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#110233 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 15:13

Что такого гарантировали арабскому королевству, что они отбрили ес и штаты, да и ещё с Асадом помириться решили?
Не, я конечно за гуманизм и против того чтобы где-то дети голодали. Особенно если это мой деть.
Очень надеюсь что все просчитано и спрогнозировано, и отделаемся некоторым удорожанием.
В телеграммах пишут, наши сапёры сейчас срочно разминируют поля что ублюдки отступая заминировали. И как только поле пригодно - сразу местные сеют.

посмотри Пололяку. он в принцепе давно и почти правильно все рассписал. ну как как-бы мы им пшеницу продаем

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#110234 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 15:17

Вот и яж про тоже,пшеница. Вся моя тирада в принципе шла как оппонирование идеи "пусть арбузы сеют".
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#110235 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 15:18

... Считаю что глобалистский мир сломался, и дальше будет очень нездорово всем.
Очень надеюсь что ошибаюсь и включил белку-истеричку.

Глобальный мир и его система распределения - это в первую очередь система обеспечения рисованных фантиков (доллары, евро, фунты, йены, шв. франки) реальными ничтяками. Такой хитровывернутый мир нас и все остальные страны, живущие по средствам, больше не устраивает. Потенциально, на нашей стороне все страны Азии, Африки и Латинской Америки - обладатели 85-90 % всех богатств и человеческих ресурсов на планете. Всем реально надоело кормить пиндосов, еврогейцев и их прихлебателей. Рано или поздно это должно было случиться. Во что вся эта движуха выльется не знает никто, но в любом случае мир должен стать более справедливым.

ЗЫ Иначе нахрен этот мир вообще нужен.

• 3

#110236 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 300 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 15:18

говорят что они выводили всякие бацилы против наших птиц.

:blink:

• 0

#110237 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 15:37

:blink:

Вуду же пишет выше и по радио говорят что нам птиц слали заразных..
Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что биооружие, которое разрабатывалось на Украине, действует на репродуктивную систему женщин и иммунитет "определенных этносов", в частности против "русского населения России".
"Это оружие воздействует как на репродуктивную функцию женщин определенной национальности, так и в целом на иммунную систему конкретного этноса, вызывая аллергии, непереносимость по отношению к традиционной пище и подверженность заболеваниям, приводящим к ослаблению иммунитета нации и его вымиранию без воздействия войн", - написал он в своем Telegram-канале.
Рогозин уточнил. что возглавлял с марта 2017 года по апрель 2018 года правительственную комиссию по вопросам биологической и химической безопасности, где неоднократно рассматривались вопросы окружения России биолабораториями США.
https://ria.ru/20220...1779204774.html
  • 0

Зима близко

#110238 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 16:07

Ничего не гарантировали. Но каждый о своих интересах печется и арабы тоже. Это всегда игра расчетов и жадностей. Зачем им просто соглашаться замещать объемы нефти на рынке и тем самым не давать расти ценам, если можно поиграть, добиться роста цен, а увеличить объемы потом, уже на высоких ценах? И увеличивать не сразу, чтобы цены обратно рухнули, а потихоньку, сохраняя гигантский профит.
Раньше они бы на такую игру не пошли, потому что США были непререкаемым гегемоном, чье право диктовать никто не оспаривал. А теперь есть как минимум Китай, который вежливо и тихо, но твердо не соглашается. И есть русские, которые объективно говоря не такие мощные как Китай или США, но ведут себя дерзко и прямо под боком у арабских нефтяных монархий бомбят бармалеев в Сирии.
Это все показывает арабским монархиям, что можно играть в свою игру и США как раньше уже не прикажут. Они будут вынуждены договариваться.

Вопрос в том, чтобы Россия добилась своих целей, а не таскала каштаны из огня для других.

Ну это вещь вполне структурная. Если в стране производится избыточное количество продовольствия и его можно в обычных условиях продавать за границу, то в условиях особых можно ограничить вывоз и это, конечно, приведет к тому, что на внутреннем рынке цены вырастут, население станет беднее, но голодать не будет.

• 1

#110239 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 155 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 16:10

Ситуация с химоружием может обернуться, после "Президент США Байден пригрозил ответить, если Россия применит химоружие на Украине". Не мудрено, что начнутся провокации.

Аристович уже руки потирает

• 0

#110240 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 25.03.2022 - 16:14

Спешат... Это хорошо... Значит будут ошибаться .. а раз будут ошибаться, значит можно перехватить
  • 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#110241 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 092 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 16:35

Ребята, наши институты производят семена под наши почвы и наш климат. Если фермеры семена не успели приобрести, ну... пусть арбузы сажают. Но насколько мне известно, именно у фермеров урожай скупается заранее, за год вперёд. Он сеет уже на заказ. Так что будет урожай.

Нет такого. Семена и удобрения покупают зимой/весной перед началом посевной. Ибо многие даже урожай стараются держать хотя бы до января-февраля, когда цена нормальная. И ещё часто нужно доводить до кондиции влажность зерна, а это не так быстро

Изменено: flash-garage, 25.03.2022 - 16:48

• 1

#110242 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 16:40

Ну это вещь вполне структурная. Если в стране производится избыточное количество продовольствия и его можно в обычных условиях продавать за границу, то в условиях особых можно ограничить вывоз и это, конечно, приведет к тому, что на внутреннем рынке цены вырастут, население станет беднее, но голодать не будет.

Объясните пожалуйста, каким образом ограничение вывоза чего-либо приведёт к росту цен этого чего-либо на внутреннем рынке. Спасибо.

• 2

#110243 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 975 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 17:30

не смеши народ, такого нет. схема проста: посеел-удобрил-вырастил-собрал-продал. от погоды очень много зависит.

У меня несколько друзей фермеров. И ни один не посадит что либо без заказа. Поля меняются, чтобы почва не истощалась. Не будет заказа, будет луг. Травка для коров.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#110244 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 17:30

Объясните пожалуйста, каким образом ограничение вывоза чего-либо приведёт к росту цен этого чего-либо на внутреннем рынке. Спасибо.

Извольте.

На внутреннем рынке цены ниже. При продаже на экспорт цены выше. При административном ограничении вывоза объем производства сокращается, потому что зачем экспортерам производить продукцию в прежнем объеме, если они начинают продавать дешевле и теряют деньги? А сокращение производства неизбежно приведет к росту цены. 

Санкционные войны и ограничения вывоза - дело такое. По цепочке всегда ведут к сокращению производства, росту цен и снижению уровня жизни. Но где-то он снижается до уровня перехода со стейков на гуляш, а где-то с хлеба на нихрена.

• -1

#110245 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 636 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 17:44

Ты не понял. Куры едят технические культуры, гибриды, с которыми проблемка вырисовалась. Ну да черт с ними, забить и заморозить излишек. Кура станет 500 руб за кг, утки станут дешёвым белком.
А тут упс - безработица. Прежние ветеринары технологи и прочие спецы ушли на другие вакансии. А тут упс - заводчики племенных скотин начали банкротиться.
Ну ок, в 2023 году или страны помирились, или наши совершили чудо нацпроекта, и готовы произвести корма. Но! Племенных культур нет, специалистов нет, предприятия разворованы. Значит - следующее чудо - спасти животноводство и птицеводство. Но в это время нужно тащить растениеводство которое не очень то нужно будет, в условиях пропавшего животноводства.
Если бы это было чисто русской проблемой, или чисто американской, я бы не писал бы ничего, разрушится, денег у сильных мира дохрена, кого надо подкупят.
Но сейчас проблема глобальная, и каждый следующий день деньги сильных мира делает даже не бумажками. Просто битами в ячейках памяти. Бумажки хоть детям можно дать поиграть, или там костер разводить.
Золотой кабанчик получится. И кому-то хлеба не хватит.

Всё, что ты написал, безусловно, не очень хорошо, но я почему-то думаю, что выросшие у нас за последние пару лет цены на еду вполне дают нужный процент рентабельности в том числе и на то, чтобы выбрать импортозамещенные варианты производства этой самой еды, пусть и работающие с меньшей эффективностью. На мой взгляд, основная проблема в том, что в условиях кризиса крупные участники рынка, приближенные к власти и кормушкам, и, соответственно, к распределению дефицитных ресурсов, просто задушат всех остальных и всё...

• 0

#110246 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 384 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 18:02

Чтобы выкормить кабанчика до состояния забоя, нужна всего лишь тонна зерна, пшеницы. Это проверено уже давным - давно. Свиньи рожать перестали? А с семенами пшеницы, как выяснилось, у нас проблем нет. Куры и утки тоже на яйцах сидят, так что и поголовье птицы должно только расти, проблемы то в чём?

Если ты будешь  кабанчика кормить одной пшеницей  пусть и 3 класса, то дешевле мясо покупать в магазине.

• 0

#110247 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 975 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 18:05

Если ты будешь  кабанчика кормить одной пшеницей  пусть и 3 класса, то дешевле мясо покупать в магазине.

Кормил уже, не дешевле.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#110248 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 384 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 18:10

Появились официальные данные о потерях:

"К сожалению, в ходе специальной военной операции есть потери среди наших боевых товарищей. На сегодня погиб 1 351 военнослужащий, 3 825 получили ранения", - заявил Рудской.

Думаю спорить об их достоверности пустое дело.

Но как то не однозначно в сознании, умом понимаешь, что для военных действий данного масштаба, это очень мало, а душой принять полторы тысячи убитых не получается.

Изменено: gever., 25.03.2022 - 18:11

• 8

#110249 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 18:18

Извольте.

На внутреннем рынке цены ниже. При продаже на экспорт цены выше. При административном ограничении вывоза объем производства сокращается, потому что зачем экспортерам производить продукцию в прежнем объеме, если они начинают продавать дешевле и теряют деньги? А сокращение производства неизбежно приведет к росту цены. 

Санкционные войны и ограничения вывоза - дело такое. По цепочке всегда ведут к сокращению производства, росту цен и снижению уровня жизни. Но где-то он снижается до уровня перехода со стейков на гуляш, а где-то с хлеба на нихрена.

В сферическом вакууме - да. Но в эту игру, как правило, играют много участников. И выглядит она вот так:

Ограничение на вывоз → Снижение внутренних цен → Снижение внутреннего производства → Рост внутренних цен → Рост внутреннего производства → Снижение внутренних цен → Снижение внутренних производства... и дальше по кругу.

А при толковом участии государства всё заканчивается на стадии: Ограничение на вывоз → Снижение внутренних цен.

• 0

#110250 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 917 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2022 - 20:17

Кормил уже, не дешевле.

Вообще кроме зерна желательно горох и кукуруза для роста.
В итоге даже если только зерно, тонна зерна-15000, сам маленький поросенок-4000, плюс уколы, кастрация кабанчика и прочее. Цена при закупке живым весом 160 руб/кг.
Вырастив порося до 120 кг, и сдав его даже свое бабло не вернуть, а если заколоть для себя, то будет куча сала ( хотя его сейчас оптом берут по 250 руб/кг, любое), жира, субпродуктов.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика