Подоходный и еснТипа оброк и барщина? Так у них тоже все по разному было.
На самом деле право иметь семью, имущество это не так уж и мало, по сравнению с рабство. То что выпороть могли или продать это да...
Опубликовано 7.07.2017 - 01:09
Подоходный и еснТипа оброк и барщина? Так у них тоже все по разному было.
[/url]
Опубликовано 7.07.2017 - 01:10
надо еще понимать,что одни гномили своих же а другие завозили раб силу
Опубликовано 7.07.2017 - 01:17
Ну, то есть ты согласен, что и то и то херь полная?Подоходный и есн
![]()
На самом деле право иметь семью, имущество это не так уж и мало, по сравнению с рабство. То что выпороть могли или продать это да...
надо еще понимать,что одни гномили своих же а другие завозили раб силу
Опубликовано 7.07.2017 - 01:24
Гномили? Люди работали, жили семьями и тд. А вот рабов именно гномилинадо еще понимать,что одни гномили своих же а другие завозили раб силу
[/url]
Опубликовано 7.07.2017 - 01:31
Гномили? Люди работали, жили семьями и тд. А вот рабов именно гномили
Опубликовано 7.07.2017 - 01:34
Рабство и крепостное право разные вещи по ряду признаков, а словоблудить выяснять что лучше, хуже или одинаково можно вечноВсе же наша жуть хорошая? Так, для разнообразия почитай по житуху крепостных на заводах на Урале.
[/url]
Опубликовано 7.07.2017 - 01:35
Бей своих, чтобы чужие боялись. Это же русская поговорка? ))
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 7.07.2017 - 01:38
Бей своих, чтобы чужие боялись. Это же русская поговорка? ))
[/url]
Опубликовано 7.07.2017 - 01:42
Рабство и крепостное право разные вещи по ряду признаков, а словоблудить выяснять что лучше, хуже или одинаково можно вечно
Опубликовано 7.07.2017 - 01:45
С этим спорить бессмысленно, мы (во всем мире) и сейчас ей не можем распоряжаться, вопрос в длине поводка.Рабство и крепостное право- одно и тоже по сути. Суть - невозможность распоряжаться своей жизнью, делать выбор. Можешь с этим поспорить?
[/url]
Опубликовано 7.07.2017 - 01:50
Это из серии: как посмотрю РенТВ, так сразу макушка под шапочкой из фольги потеет!С этим спорить бессмысленно, мы (во всем мире) и сейчас ей не можем распоряжаться, вопрос в длине поводка.
Опубликовано 7.07.2017 - 01:58
Фунт, реально не хочу начинать ещё одну дискуссию которая ни к чему не приведёт. Потребности наш поводок, рабу надо было работать что бы жить и есть, крепостному что бы жить, есть и кормить семью, нам что бы иметь все вышеперечисленное и плюс много шелухи типа машин айфонов и тдЭто из серии: как посмотрю РенТВ, так сразу макушка под шапочкой из фольги потеет!
В в чем твой поводок заключается?
[/url]
Опубликовано 7.07.2017 - 02:07
Ну, то есть ты от раба не отличаешься?Фунт, реально не хочу начинать ещё одну дискуссию которая ни к чему не приведёт. Потребности наш поводок, рабу надо было работать что бы жить и есть, крепостному что бы жить, есть и кормить семью, нам что бы иметь все вышеперечисленное и плюс много шелухи типа машин айфонов и тд
Опубликовано 7.07.2017 - 02:09
Можно вспомнить ещё, как заключённых на стройках коммунизма до смерти загоняли, как рабов. Но тема про Америку.
Изменено: Сев-Кав ТВ, 7.07.2017 - 02:10
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 7.07.2017 - 02:11
Я с телефона сижу и более того что уже сказал, что рабство и крепостное не одно и то же, добавить нечего и позиция эта железобетонная, а все остальное софистика и обмен мнениями которые имеют право не совпадатьНу, то есть ты от раба не отличаешься?
Правильно, что не хочешь дискутировать, понимаешь, как неглупый человек (или быстро пользуешьс поисковиками), что позиция у тебя проигрышная.
Конечно можно, Гуантанамо, 21 век и как раз про АмерикуМожно вспомнить ещё, как заключённых на стройках коммунизма до смерти загоняли, как рабов. Но тема про Америку.
[/url]
Опубликовано 7.07.2017 - 02:16
Я с телефона сижу и более того что уже сказал, что рабство и крепостное не одно и то же, добавить нечего и позиция эта железобетонная, а все остальное софистика и обмен мнениями которые имеют право не совпадать
Опубликовано 7.07.2017 - 02:19
Мы же сравниваем два строя? Тут уместно оперировать понятиями лучше хуже. Так что хуже для объекта, рабство или положение крепостного?На самом деле спор даже не возможен. Ответь, крепостное право-это плохо? Даже уточню, плохо для крепостного? Ещё уточню, плохо для крепостного как человека?
[/url]
Опубликовано 7.07.2017 - 02:25
Мы же сравниваем два строя? Тут уместно оперировать понятиями лучше хуже. Так что хуже для объекта, рабство или положение крепостного?
Опубликовано 7.07.2017 - 02:26
Само собойк сравнению мы ещё дойдём, мне нужно знать, понимаешь ли ты, что крепостное право плохо?
[/url]
Опубликовано 7.07.2017 - 02:29
Само собой
Опубликовано 7.07.2017 - 02:32
ПлохоХорошо. Давай закрепим для меня. Крепостное право в РИ-это плохо ( по детски звучит, но что поделаешь?). Правильно?
[/url]
Опубликовано 7.07.2017 - 02:35
РФ правопреемник СССР, СССР правопреемник Российской Империи. Так что было всё, что можно и нельзя себе представить.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 7.07.2017 - 02:36
Опубликовано 7.07.2017 - 02:56
И это делает их более достойными белыми господами? Нукка разверни мыслищщу!надо еще понимать,что одни гномили своих же а другие завозили раб силу
Теперь давай сравнивать. В чем глобальное отличие крепостного крестьянина РИ и раба США? Каких рабов сравниваем чёрных илибелых?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 7.07.2017 - 03:55
Больше, больше объективности! Не уподобляйся сельскому газелисту, не опускайся до его однобитного уровня.
[/url]
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых