Суровые в александровке люди....
Терпимее надо к окружающим, да скорость поменьше, там школы между прочим, детки малые бегают, ограничение 40 до молочного, а у вас сударь скорость далеко не 40 была.
Опубликовано 20.09.2013 - 23:01
Суровые в александровке люди....
Терпимее надо к окружающим, да скорость поменьше, там школы между прочим, детки малые бегают, ограничение 40 до молочного, а у вас сударь скорость далеко не 40 была.
Опубликовано 20.09.2013 - 23:19
красный зло!!! так и манит..так и манит!)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 20.09.2013 - 23:28
на 40 лет победы вообще пешики шляются где им удобно, я их не пропускаю и возмущаюсь сигналом когда их кто - то решил пропустить - они создают себе в опу пришельцев своим благодушием
Яська, а где по ПДД переходить? На пешеходном переходе либо если нет переходов - на ближайшем перекрёстке. А если нет перекрёстков - перпендикулярно дороге. Вот и переходят кто где.
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Опубликовано 20.09.2013 - 23:39
Яська, а где по ПДД переходить? На пешеходном переходе либо если нет переходов - на ближайшем перекрёстке. А если нет перекрёстков - перпендикулярно дороге. Вот и переходят кто где.
Опубликовано 21.09.2013 - 00:25
Светофор отменяет действие кучи знаков приоритета, в том числе - и "пешеходный переход".
С каких это пор "Пешеходный переход" стал знаком приоритета??
Ты мне напомнил сегодняшнего таксиста, с которым мы за малым не подрались. Тот тоже всю дорогу утверждал, что его, выезжающего с левого ряда круга, должны все пропускать. Правда, только если круг главный. ( Во, ТВ мозги народу совсем затуманили). И ведь утверждал, что ПДД читает периодически. Но, статью так и не смог привести...
Опубликовано 21.09.2013 - 01:12
Я Х6 там видел так разворачивающийся неоднократно(как и многих других...),поделом,хоть и на свой зеленый.Хотя моршрутчик известный олень.
Какой свой зеленый? X6 поворачивал с правого ряда а маршрутка шла в левом, сигнал светофора для них один был.
Изменено: MegaGodzilla, 21.09.2013 - 01:15
Зима близко
Опубликовано 21.09.2013 - 02:14
Дим, не переживай, когда я описывала как я ехала за скорой и там была жизнь или нет человека, нашлось на форуме достаточное количество поборников ПДД, кто написал что ай-ай-ай и вообще кошмар. ( ну и я перешла априори в разряд хамья)Не стОит что то пояснять. На тот момент ты сделал так, как считал нужным.
Вечер добрый, вопрос - жизнь или нет человека зависела от того что ты ехала за скорой? И если не стоит что то пояснять - то зачем вообще это выносить на публику? Что то где то не сходится, Яся.
ехали через кольцо Доватора-Малиновского:
"Хоть у тебя и главная справа могут е%ануть, особенно те, кто у меня учился".
Я могу, если уже заехал на круг и двигаюсь по нему, далеко не в правой уже полосе.
У нас почему то считается главным тот кто раньше на него заехал, неважно, хоть ты с ним три круга по кругу проедешь, при желании съехать с него с крайней левой полосы направо он будет считать себя главным,
Тот тоже всю дорогу утверждал, что его, выезжающего с левого ряда круга, должны все пропускать. Правда, только если круг главный. (
да, это оно, и таких на кругах большинство.
Изменено: MegaGodzilla, 21.09.2013 - 02:10
Зима близко
Опубликовано 21.09.2013 - 03:33
жизнь собаки конечно важней , чем жизнь людей тебя окружающих ... сам не попади под такого как ты
Опубликовано 21.09.2013 - 06:54
Alex1998, мы не про то, пропускать пешеходов или нет, а про то как будет нарушение наказываться. Независимо от того работает светофор или нет - пешеходный переход им и остаётся, поэтому будут наказывать за разворот на переходе независимо от работы светофора и его расцветки на момент нарушения.
Андрей, если ты помнишь, я сам не так давно писал про то, что "не надо искать в ПДД логики - ее там нет. Это просто "Свод правил".
Тем не менее, сейчас мы натыкаемся на достаточно интересное противоречие в ПДД, связанное именно с "отменой" светофором ряда пунктов ПДД, которые, де-юре, не являются "знаками приоритета", но "де факто" - работают именно как знаки (или разметка) приоритета. Все выше (и ниже) изложенное грамотный адвокат вполне может представить в суде, и положение "будем наказывать за разворот" станет для судьи уже не таким очевидным.
Так вот. С одной стороны, отталкиваемся от пункта ПДД
С каких это пор "Пешеходный переход" стал знаком приоритета??
Вопрос не так прост, как кажется с первого прочтения ПДД ))). Я в письме БАМу подробно расписал, в чем там дело.
Ты мне напомнил сегодняшнего таксиста, с которым мы за малым не подрались. Тот тоже всю дорогу утверждал, что его, выезжающего с левого ряда круга, должны все пропускать. Правда, только если круг главный. (
Во, ТВ мозги народу совсем затуманили). И ведь утверждал, что ПДД читает периодически. Но, статью так и не смог привести...
Ну, надеюсь, ты поймешь разницу уровней аргументации мою и "сегодняшнего таксиста"
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 21.09.2013 - 07:45
аккустик
Твоей уж точноне переживай.
Изменено: Villi_rus, 21.09.2013 - 07:46
Опубликовано 21.09.2013 - 08:14
Дим, не переживай, когда я описывала как я ехала за скорой и там была жизнь или нет человека, нашлось на форуме достаточное количество поборников ПДД, кто написал что ай-ай-ай и вообще кошмар. ( ну и я перешла априори в разряд хамья)Не стОит что то пояснять. На тот момент ты сделал так, как считал нужны
в 176-м ролике, примерно в середине, что бывает, когда скорая забывает о ПДД...
И вот здесь стоит отметить, что де-факто знак "пешеходный переход" и разметка "зебра" являются знаками приоритета", поскольку регламентируют последовательность проезда и прохода нерегулируемого пешеходного перехода. Для лучшего понимания ситуации стоит сравнить с действием знака "уступи дорогу" - получается один в один.
дальше можно не спорить...
Опубликовано 21.09.2013 - 08:37
дальше можно не спорить...
Да я как бы и не настаиваю ...
Опубликовано 21.09.2013 - 09:44
аккустик
, не тебе мою жизнь оценивать
на дату поста глянь, уже оценил и потоптался на ней=)
Опубликовано 21.09.2013 - 10:08
на дату поста глянь, уже оценил и потоптался на ней=)
простил
Изменено: Villi_rus, 21.09.2013 - 10:10
Опубликовано 21.09.2013 - 10:14
простил
Ты так нервничаешь, что все свои посты сначала постишь, а потом редактируешь?
Опубликовано 21.09.2013 - 10:21
Ты так нервничаешь, что все свои посты сначала постишь, а потом редактируешь?
я збагоен... аву смени , а то тик-так как-то ни так
Опубликовано 21.09.2013 - 22:06
Вопрос не так прост, как кажется с первого прочтения ПДД ))). Я в письме БАМу подробно расписал, в чем там дело.
Узнаю руку юриста - перевернуть свод правил и законов под себя. Именно благодаря им у нас в стране не прецендентное право.
Однако наличие светофора не переводит знак 5.19 в разряд знаков приоритетов, а так и остаётся знаком особых предписаний.
Опубликовано 21.09.2013 - 22:36
Но в ПДД в это месте существует дыра (из-за эффектов второго порядка - взаимопересечения предметов действия разных пунктов правил), про которую нужно как минимум знать.
Вопроса нет. Это общее правило приоритета частного указания над общим. на дороге вобщем можно останавливаться - да, а ежели переход - нет. У перехода вобщем нельзя, но перед светофором - нужно.
Оправдать быдлоразворот получится только у тупосудьи.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 22.09.2013 - 19:22
Узнаю руку юриста - перевернуть свод правил и законов под себя.
Вот ни разу не юрист. Даже скорее наоборот
Именно благодаря им у нас в стране не прецендентное право.
Однако наличие светофора не переводит знак 5.19 в разряд знаков приоритетов, а так и остаётся знаком особых предписаний.
Есть такая хорошая книжка: "Слово о словах". Автор - Лев Успенский, ИМХО, один из лучших филологов - популяризаторов. Прочти ее. Он там вполне понятно объясняет, почему некоторые вещи могут классифицироваться по-одному, но по сути - играть совершенно другую роль.
Если классифицировать и автомобиль и пешехода как равноправных участников движения, то становится понятным, что знак "пешеходный переход" - именно знак приоритета пешехода над автомобилем в данном конкретном месте. А назвать его можно хоть "Знаком свыше, вновь верующими в пеший ход обретенным"
Вопроса нет. Это общее правило приоритета частного указания над общим. на дороге вобщем можно останавливаться - да, а ежели переход - нет. У перехода вобщем нельзя, но перед светофором - нужно.
Проблема в том, что это правило (за исключением редких случаев, типа "временных знаков") в явном виде не прописано.
Кстати, есть еще проблема, которая "черевата боком": нерегулируемый пешеходный переход по второстепенной дороге сразу после перекрестка. Не пропускаешь пешеходов - попадалово на деньги. Останавливаешься посреди перекрестка чтобы пропустить - попадалово на деньги, ремонт, похороны и т.п. Что делать?
Оправдать быдлоразворот получится только у тупосудьи.
Гм. Худо-бедно слежу за судебной практикой. Все еще регулярно сильно удивляюсь.
Опубликовано 22.09.2013 - 20:54
Опубликовано 22.09.2013 - 21:09
Авто и пешеход ни разу не равноправны. И трамвай тоже. Так что не стОит выдумывать то, чего нет в ПДД.
И книжку читать не буду - её, видимо, уже половина ростовских водителей прочитала и теперь классифицирует всё под себя...
Думаю, что половина водятелей поначиталась форумных умников и полученные знания применяет под себя.
А вот книжка с тремя буквами на обложке - очень умная весчь!
В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.
Нарушая не мешай!
Опубликовано 23.09.2013 - 06:56
Авто и пешеход ни разу не равноправны. И трамвай тоже. Так что не стОит выдумывать то, чего нет в ПДД.
Охохо-нюшки ... Ну ладно, я пытался донести ... Видно, уровень данной абстракции страшно далек от народа
И книжку читать не буду - её, видимо, уже половина ростовских водителей прочитала и теперь классифицирует всё под себя...
Ну, меньше знаешь - крепче спишь
Думаю, что половина водятелей поначиталась форумных умников и полученные знания применяет под себя.
А вот книжка с тремя буквами на обложке - очень умная весчь!
Вот в параллельной теме "не понимают" Followme, типа "никакой связи нет". А связь там очень простая, надо только чуть-чуть над конкретными случаями приподняться, обобщить их.
Связь эта - повальное пренебрежение правилами из той самой "книжки с тремя буквами", непонимание того, что твое личное "небольшое" нарушение влияет на общий уровень безопасности. И после какого-то порога "всеобщих небольших нарушений" аварии начинают происходить лавинообразно.
Ну да народу надо ехать, думать некогда
Опубликовано 23.09.2013 - 07:41
Твоей уж точно
не переживай.
Почему-то считал тебя адекватным...
Опубликовано 23.09.2013 - 09:02
Почему-то считал тебя адекватным...
Для меня жизнь моей собаки важнее любого "утырка"(если он для меня таким является, а васян под никам вилирус относится к таким) с форума. Уж простите.
Не адекватный я, ничего с этим не поделать.
Опубликовано 23.09.2013 - 09:26
Для меня жизнь моей собаки важнее любого "утырка"(если он для меня таким является, а васян под никам вилирус относится к таким) с форума. Уж простите.
Фигово. Ты вот ко всем относишься, как к утыркам, к тебе такое же отношение.
Изменено: Sia-Ori, 23.09.2013 - 09:33
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых