Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#11026 Оффлайн   Николай Петрович

Николай Петрович

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 295 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 23:01

Суровые в александровке люди....

Терпимее надо к окружающим, да скорость поменьше, там школы между прочим, детки малые бегают, ограничение 40 до молочного, а у вас сударь скорость далеко не 40 была.

• 5

#11027 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 23:19

красный зло!!! так и манит..так и манит!)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#11028 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 23:28

на 40 лет победы вообще пешики шляются где им удобно, я их не пропускаю и возмущаюсь сигналом когда их кто - то решил пропустить - они создают себе в опу пришельцев своим благодушием

Яська, а где по ПДД переходить? На пешеходном переходе либо если нет переходов - на ближайшем перекрёстке. А если нет перекрёстков - перпендикулярно дороге. Вот и переходят кто где.

• 1

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#11029 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 23:39

1. конечно, я это и не отрицаю что нужно по правилам, а не по желанию. Но нужно учесть что я про отрезок Вересаева и Боковский вещаю, а там есть переходы :).  Я вещала что я могла сбить трижды за пршлый год таких - кому лень идти до перехода, и все с детьми... Зачем они подвергают юное существо опасности? Еще и огрызаются когда им говоришь  про то что есть ПЕРЕХОД...

Яська, а где по ПДД переходить? На пешеходном переходе либо если нет переходов - на ближайшем перекрёстке. А если нет перекрёстков - перпендикулярно дороге. Вот и переходят кто где.

• 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#11030 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2013 - 00:25

Светофор отменяет действие кучи знаков приоритета, в том числе - и "пешеходный переход".

С каких это пор "Пешеходный переход" стал знаком приоритета?? :nevsosal:

Ты мне напомнил сегодняшнего таксиста, с которым мы за малым не подрались. Тот тоже всю дорогу утверждал, что его, выезжающего с левого ряда круга, должны все пропускать. Правда, только если круг главный. ( :blink: Во, ТВ мозги народу совсем затуманили). И ведь утверждал, что ПДД читает периодически. Но, статью так и не смог привести...

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#11031 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2013 - 01:12

Я Х6 там видел так разворачивающийся неоднократно(как и многих других...),поделом,хоть и на свой зеленый.Хотя моршрутчик известный олень.

Какой свой зеленый? X6 поворачивал с правого ряда а маршрутка шла в левом, сигнал светофора для них один был.

Изменено: MegaGodzilla, 21.09.2013 - 01:15

• 2

Зима близко

#11032 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2013 - 02:14

Дим, не переживай, когда я описывала как я ехала за скорой и там была жизнь или нет человека, нашлось на форуме достаточное количество поборников ПДД, кто написал что ай-ай-ай и вообще кошмар. ( ну и я перешла априори в разряд хамья)Не стОит что то пояснять. На тот момент ты сделал так, как считал нужным.

Вечер добрый, вопрос - жизнь или нет человека зависела от того что ты ехала за скорой? И если не стоит что то пояснять - то зачем вообще это выносить на публику? Что то где то не сходится, Яся.

ехали через кольцо Доватора-Малиновского:

"Хоть у тебя и главная справа могут е%ануть, особенно те, кто у меня учился".

Я могу, если уже заехал на круг и двигаюсь по нему, далеко не в правой уже полосе.  

У нас почему то считается главным тот кто раньше на него заехал, неважно, хоть ты с ним три круга по кругу проедешь, при желании съехать с него с крайней левой полосы направо он будет считать себя главным, :suicide:  

Тот тоже всю дорогу утверждал, что его, выезжающего с левого ряда круга, должны все пропускать. Правда, только если круг главный. ( :blink:

да, это оно, и таких на кругах большинство. :palkoyvglaz:

Изменено: MegaGodzilla, 21.09.2013 - 02:10

• 0

Зима близко

#11033 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2013 - 03:33

жизнь собаки конечно важней , чем жизнь людей тебя окружающих ... сам не попади под такого как ты  ;)

Твоей уж точно:) не переживай.
  • -9

#11034 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2013 - 06:54

Alex1998, мы не про то, пропускать пешеходов или нет, а про то как будет нарушение наказываться. Независимо от того работает светофор или нет - пешеходный переход им и остаётся, поэтому будут наказывать за разворот на переходе независимо от работы светофора и его расцветки на момент нарушения.

Андрей, если ты помнишь, я сам не так давно писал про то, что "не надо искать в ПДД логики - ее там нет. Это просто "Свод правил".

Тем не менее, сейчас мы натыкаемся на достаточно интересное противоречие в ПДД, связанное именно с "отменой" светофором ряда пунктов ПДД, которые, де-юре, не являются "знаками приоритета", но "де факто" - работают именно как знаки (или разметка) приоритета. Все выше (и ниже) изложенное грамотный адвокат вполне может представить в суде, и положение "будем наказывать за разворот" станет для судьи уже не таким очевидным.

Так вот. С одной стороны, отталкиваемся от пункта ПДД    

Общие положения
1.2. Пешеходный переход
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

Далее, есть разделение пешеходных переходов на "нерегулируемые" и "регулируемые". И часть положений ПДД также формулируется отдельно для нерегулируемых, а отдельно - для регулируемых.

И вот здесь стоит отметить, что де-факто знак "пешеходный переход" и разметка "зебра" являются знаками приоритета", поскольку регламентируют последовательность проезда и прохода нерегулируемого пешеходного перехода. Для лучшего понимания ситуации стоит сравнить с действием знака "уступи дорогу" - получается один в один.

Это "сходство" знаков лишний раз подтверждается отдельно сформулированными правилами движения по регулируемому пешеходному переходу. И, если посмотреть, скажем на панорамку перекрестка Буденновский/Садовая видно, что фактически светофор именно отменяет приоритетные свойства знака, знак начинает действовать только когда светофор выключен.

Более того. Светофор, фактически, отменяет еще несколько положений ПДД, связанных не только с пешеходным переходом, но и с правилами остановки. Достаточно часто стоп-линия располагается к [регулируемому] пешеходному переходу ближе, чем в 5 метрах. То есть останавливаясь на стоп-линии водитель нарушает пункт правил 12.4.4. Кстати, попутно он нарушает и пункт правил 12.4.3. Но я не знаю случаев вменения данных нарушений  - следовательно, светофор отменяет прямое действие не только "знаков приоритета" объявленных таковыми "де-юре", но и ряда других пунктов ПДД. 

Вот исходя из изложенного выше, нарушитель и может аргументировать в суде свой быдлоразворот, как не подпадающие "напрямую" под запрет разворота на пешеходном переходе.

Резюме? Для меня, независимо от написанного, быдлоразворот остается "табу", и не только по соображениям ПДД, но и из уважения к стоящим на светофоре.

Но в ПДД в это месте существует дыра (из-за эффектов второго порядка - взаимопересечения предметов действия разных пунктов правил), про которую нужно как минимум знать.

С каких это пор "Пешеходный переход" стал знаком приоритета?? :nevsosal:

Вопрос не так прост, как кажется с первого прочтения ПДД ))). Я в письме БАМу подробно расписал, в чем там дело.

Ты мне напомнил сегодняшнего таксиста, с которым мы за малым не подрались. Тот тоже всю дорогу утверждал, что его, выезжающего с левого ряда круга, должны все пропускать. Правда, только если круг главный. ( :blink: Во, ТВ мозги народу совсем затуманили). И ведь утверждал, что ПДД читает периодически. Но, статью так и не смог привести...

Ну, надеюсь, ты поймешь разницу уровней аргументации мою и "сегодняшнего таксиста"  :hehehe:

• 0

Лазерная резка и гравировка

#11035 Оффлайн   Villi_rus

Villi_rus

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 408 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2013 - 07:45

Твоей уж точно:) не переживай.

аккустик :) , не тебе мою жизнь оценивать ;)

Изменено: Villi_rus, 21.09.2013 - 07:46

• 3

#11036 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 21.09.2013 - 08:14

Дим, не переживай, когда я описывала как я ехала за скорой и там была жизнь или нет человека, нашлось на форуме достаточное количество поборников ПДД, кто написал что ай-ай-ай и вообще кошмар. ( ну и я перешла априори в разряд хамья)Не стОит что то пояснять. На тот момент ты сделал так, как считал нужны

в 176-м ролике, примерно в середине, что бывает, когда скорая забывает о ПДД...

И вот здесь стоит отметить, что де-факто знак "пешеходный переход" и разметка "зебра" являются знаками приоритета", поскольку регламентируют последовательность проезда и прохода нерегулируемого пешеходного перехода. Для лучшего понимания ситуации стоит сравнить с действием знака "уступи дорогу" - получается один в один.

:hehehe:

дальше можно не спорить...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#11037 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2013 - 08:37

дальше можно не спорить...

Да я как бы и не настаиваю ...

• 0

#11038 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2013 - 09:44

аккустик :) , не тебе мою жизнь оценивать ;)

на дату поста глянь, уже оценил и потоптался на ней=)

• 0

#11039 Оффлайн   Villi_rus

Villi_rus

Мастер флейма

• Форумец
  • 408 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2013 - 10:08

на дату поста глянь, уже оценил и потоптался на ней=)

простил :lol:

Изменено: Villi_rus, 21.09.2013 - 10:10

• 0

#11040 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2013 - 10:14

простил :lol:

Ты так нервничаешь, что все свои посты сначала постишь, а потом редактируешь?

2719004_original.jpg

• -1

#11041 Оффлайн   Villi_rus

Villi_rus

Мастер флейма

• Форумец
  • 408 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2013 - 10:21

Ты так нервничаешь, что все свои посты сначала постишь, а потом редактируешь?

2719004_original.jpg

я збагоен... аву смени , а то тик-так как-то ни так :lol:

• 0

#11042 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2013 - 22:06

Вопрос не так прост, как кажется с первого прочтения ПДД ))). Я в письме БАМу подробно расписал, в чем там дело.

Узнаю руку юриста - перевернуть свод правил и законов под себя. :) Именно благодаря им у нас в стране не прецендентное право.

Однако наличие светофора не переводит знак 5.19 в разряд знаков приоритетов, а так и остаётся знаком особых предписаний.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#11043 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2013 - 22:36

Но в ПДД в это месте существует дыра (из-за эффектов второго порядка - взаимопересечения предметов действия разных пунктов правил), про которую нужно как минимум знать.

Вопроса нет. Это общее правило приоритета частного указания над общим. на дороге вобщем можно останавливаться - да, а ежели переход - нет. У перехода вобщем нельзя, но перед светофором - нужно. 

Оправдать быдлоразворот получится только у тупосудьи.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#11044 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2013 - 19:22

Узнаю руку юриста - перевернуть свод правил и законов под себя. :)

Вот ни разу не юрист. Даже скорее наоборот ;)

Именно благодаря им у нас в стране не прецендентное право.

Однако наличие светофора не переводит знак 5.19 в разряд знаков приоритетов, а так и остаётся знаком особых предписаний.

Есть такая хорошая книжка: "Слово о словах". Автор - Лев Успенский, ИМХО, один из лучших филологов - популяризаторов. Прочти ее. Он там вполне понятно объясняет, почему некоторые вещи могут классифицироваться по-одному, но по сути - играть совершенно другую роль.

Если классифицировать и автомобиль и  пешехода как равноправных участников движения, то становится понятным, что знак "пешеходный переход" - именно знак приоритета пешехода над автомобилем в данном конкретном месте. А назвать его можно хоть "Знаком свыше, вновь верующими в пеший ход обретенным" ;)

Вопроса нет. Это общее правило приоритета частного указания над общим. на дороге вобщем можно останавливаться - да, а ежели переход - нет. У перехода вобщем нельзя, но перед светофором - нужно. 

Проблема в том, что это правило (за исключением редких случаев, типа "временных знаков") в явном виде не прописано. 

Кстати, есть еще проблема, которая "черевата боком": нерегулируемый пешеходный переход по второстепенной дороге сразу после перекрестка. Не пропускаешь пешеходов - попадалово на деньги. Останавливаешься посреди перекрестка чтобы пропустить - попадалово на деньги, ремонт, похороны и т.п. Что делать?

Оправдать быдлоразворот получится только у тупосудьи.

Гм. Худо-бедно слежу за судебной практикой. Все еще регулярно сильно удивляюсь.

• 0

#11045 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2013 - 20:54

Авто и пешеход ни разу не равноправны. И трамвай тоже. Так что не стОит выдумывать то, чего нет в ПДД.

И книжку читать не буду - её, видимо, уже половина ростовских водителей прочитала и теперь классифицирует всё под себя...
  • 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#11046 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2013 - 21:09

Авто и пешеход ни разу не равноправны. И трамвай тоже. Так что не стОит выдумывать то, чего нет в ПДД.

И книжку читать не буду - её, видимо, уже половина ростовских водителей прочитала и теперь классифицирует всё под себя...

Думаю, что половина водятелей поначиталась форумных умников и полученные знания применяет под себя.

А вот книжка с тремя буквами на обложке - очень умная весчь!

• 0

В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.

Нарушая не мешай!

#11047 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2013 - 06:56

Охохо-нюшки ... Ну ладно, я пытался донести ... Видно, уровень данной абстракции страшно далек от народа ;)

Ну, меньше знаешь - крепче спишь  :idie:

Думаю, что половина водятелей поначиталась форумных умников и полученные знания применяет под себя.

А вот книжка с тремя буквами на обложке - очень умная весчь!

Вот в параллельной теме "не понимают" Followme, типа "никакой связи нет". А связь там очень простая, надо только чуть-чуть над конкретными случаями приподняться, обобщить их.

Связь эта - повальное пренебрежение правилами из той самой "книжки с тремя буквами", непонимание того, что твое личное "небольшое" нарушение влияет на общий уровень безопасности. И после какого-то порога "всеобщих небольших нарушений" аварии начинают происходить лавинообразно.  

Ну да народу надо ехать, думать некогда ;)

• 2

#11048 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2013 - 07:41

Твоей уж точно :) не переживай.

Почему-то считал тебя адекватным... 

• 1

#11049 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2013 - 09:02

Почему-то считал тебя адекватным... 

Для меня жизнь моей собаки важнее любого "утырка"(если он для меня таким является, а васян под никам вилирус относится к таким) с форума. Уж простите.

Не адекватный я, ничего с этим не поделать.

• 0

#11050 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2013 - 09:26

Для меня жизнь моей собаки важнее любого "утырка"(если он для меня таким является, а васян под никам вилирус относится к таким) с форума. Уж простите.

Фигово. Ты вот ко всем относишься, как к утыркам, к тебе такое же отношение. 

Изменено: Sia-Ori, 23.09.2013 - 09:33

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика