Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 16 голосов

Авиационная. Самолеты. новости. обсуждение

URRR. аэропорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16944 ответов в теме

#11026 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 465 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 10:10

Мне кажется что часть видосиков прячут. С камер , да и от обычных людей.
  • 0

#11027 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 699 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 10:12

Вот  что примерно получилось  из за  косого пилотирования....

Только тут самолет мелкий и очень крепкий

Супер увы не столь крепок и такую ошибку не простил....

• 0

#11028 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 571 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 10:14

А что  побудило не полетать "на руках" и не  пожечь перед посадкой керосин. ?- молния видать большая была...

Летать в московском авиаузле без связи — очень, очень плохая идея.

кстати вот такие люди, которых ты описал и президентов выбирают если что, а не только советуют как пилотировать самолеты )))

К сожалению, да. И я всегда был противником такой практики.
  • 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#11029 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 699 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 10:18

Летать в московском авиаузле без связи — очень, очень плохая идея.

Посадка с перегрузом - еще более худшая.

• 0

#11030 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 571 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 10:29

Посадка с перегрузом - еще более худшая.

А был ли перегруз? Взлётный вес у данной модификации 45 880кг, посадочный 41 000кг. Вряд ли взлетали с полной загрузкой, ну, разве что кто-то положил в багаж тортик для бабушки в пару тонн весом. Другое дело, что пилоты вряд ли тренировались сажать самолёт с весом, близким к максимально допустимому, но это именно ДРУГОЕ дело.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#11031 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 10:36

Окей, сравниваем. 2008 — 2018.

Россия: 46 (включая военные борты и авиацию общего назначения)

США: 44 (только военные борты и коммерческая авиация, если ОН смотреть, то совсем печально выходит). Другие страны прибавить? =)

В штатах интенсивность авиаперевозок выше на минимум на порядок (без преувеличения), это хорошо видно на флайтрадаре.

Да и когда просто летишь в самолёте над штатами в окошко видно один-два попутных, встречных или перпендикулярно летящих борта. Почти в каждый момент времени. Так что если привести к удельному пассажирокилометру, в России реально очень высокая аварийность авиаперевозок по сравнению с Америкой и Европой.

Изменено: Salot_Sar, 6.05.2019 - 10:36

• 1
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#11032 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 10:37

А был ли перегруз? Взлётный вес у данной модификации 45 880кг, посадочный 41 000кг. Вряд ли взлетали с полной загрузкой, ну, разве что кто-то положил в багаж тортик для бабушки в пару тонн весом. Другое дело, что пилоты вряд ли тренировались сажать самолёт с весом, близким к максимально допустимому, но это именно ДРУГОЕ дело.

насколько я знаю реальный вес самолета известен пилотам до вылета, они там рассчитывают расход топлива и др показатели исходя из веса... причин аварии может быть миллион, посмотрите сериал там самолет упал от куска скотча, которым при мойке заклеили датчик высоты, так что сейчас говорить о причинах смысла нет. Черные ящики, запись разговоров и запись параметров при полной их сохранности расшифровывают несколько месяцев. А если повреждены то еще дольше, короче расследования длятся годами

Изменено: agnostic1, 6.05.2019 - 10:37

• 2

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#11033 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 571 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 10:40

В штатах интенсивность авиаперевозок выше на минимум на порядок (без преувеличения), это хорошо видно на флайтрадаре.
Да и когда просто летишь в самолёте над штатами в окошко видно один-два попутных, встречных или перпендикулярно летящих борта. Почти в каждый момент времени. Так что если привести к удельному пассажирокилометру, в России реально очень высокая аварийность авиаперевозок по сравнению с Америкой и Европой.

Прочти, будь любезен, фразу, на которую я отвечал. deedee особо отметил, что данный факт можно игнорировать.
  • 0

#11034 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 687 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 10:45

Некоторые люди не могут даже писать грамотно на родном языке, но, конечно, лучше всех разбираются при этом, как пилотировать самолёты, вызывать экстренные службы при отказе связи и тушить пожары.

еще раз, про тушить пожары самолетов это не ко мне, но я старший пожарный спасатель и как горит я знаю и что стоят эти секунды, 10 секунд лишних и ты из квартиры уже не выйдешь. ты можешь понять что пока люди тащили свои чемоданы это лишние метры и секунды 1-2 секунды это плюс один человек спасшийся - берем время 2 секунды человек - 2 трапа - 55 секунд итого 110 секунд - 110 человек могли спрыгнуть по ним

а погибло больше, я не эксперт но понимаю что летать без связи в месте где самолеты кружат десятками несколько часов без связи это очень опасно можно устроить столкновение в воздухе и тогда погибли бы сотни, но неправильное приземление это вина КВС так как он про это наговорил уже, да и на авиафоруме разложили покадрово закрылки все там работало, т.е. вся аврийная ситуация это удар самолета об полосу, поэтому и пожарки не вызывали так как не было ничего сверх необычного просто заходил самолет на посадку, скорее всего расчеты были в состоянии готовности в боксах могли даже сидеть в машинах, про это вольдемар больше расскажет, и то что подъехали за 3 минуты это нормально груженная машина быстро не едет 2-3 км до самолета они вот и доехали за пару минут. 

тут справедливо возмущаются что баулы важнее жизни, тупо засунь паспорт и кошелек в трусы, все остальное тебе на том свете не понадобится, при том что инструкции в самолетах есть, на спинке написано что брать ручную кладь нельзя с собой 

Изменено: vlad-ghost, 6.05.2019 - 10:51

• 3

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#11035 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 10:51

Люди действовали инстинктивно - спастись самому и спасти свое барохло. Тут правильно сказали что в ручной клади обычно хранят все самое ценное: документы, банковские карточки, деньги, ноуты, телефоны, фотики, украшения и т.д. Человек и умирая будет держать свою сумку, это инстинкт. Второй вопрос - это организация спасения учитывая эти все вещи...

Изменено: agnostic1, 6.05.2019 - 11:19

• 1

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#11036 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 687 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 10:57

Люди действовали инстинктивно - спастись самому и спасти свое барохло. Тут правильно сказали что в ручной клади обычно хранят все самое ценное: документы, банковские карточки, деньги, ноуты, телефоны, фотики, украшения и т.д. Человек и умирая будет свою сумку, это инстинкт. Второй вопрос - это организация спасения учитывая эти все вещи...

был видосик сейчас пытаюсь найти как проводят учебную эвакуацию пассажиров из боинга свыше 300 человек, вот там без клади за 90 секунд весь самолет выпрыгивает

• 1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#11037 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 11:01

был видосик сейчас пытаюсь найти как проводят учебную эвакуацию пассажиров из боинга свыше 300 человек, вот там без клади за 90 секунд весь самолет выпрыгивает

согласен, но на учениях нельзя воспроизвести панику. Некоторые люди в таких ситуация соображают и действуют быстрее, а некоторые стоят в ступоре и мешают остальным... тут ничего не поделаешь..

• 0

#11038 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 571 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 11:09

подъехали за 3 минуты

58 секунд от момента остановки самолёта до начала тушения, сейчас видео смотрел.

тут справедливо возмущаются что баулы важнее жизни, тупо засунь паспорт и кошелек в трусы, все остальное тебе на том свете не понадобится, при том что инструкции в самолетах есть, на спинке написано что брать ручную кладь нельзя с собой

Ну я же уже писал выше: только массовые расстрелы. Сам держу деньги и документы либо в карманах, либо в микросумке под подлокотником.
  • 0

#11039 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 033 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 6.05.2019 - 11:09

Люди действовали инстинктивно - спастись самому и спасти свое барохло. Тут правильно сказали что в ручной клади обычно хранят все самое ценное: документы, банковские карточки, деньги, ноуты, телефоны, фотики, украшения и т.д. Человек и умирая будет свою сумку, это инстинкт. Второй вопрос - это организация спасения учитывая эти все вещи...

Но не в баулах же, которые они прут... тем более  При использовании подъездного трапа:

-взять ручную кладь с собой,
- спокойно покинуть самолет.
При использовании надувного трапа:
-оставить ручную кладь на борту,
- снять обувь, сесть на край трапа и спуститься вниз.

Изменено: GRIZZLY800, 6.05.2019 - 11:12

• 1

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#11040 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 571 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 11:11

Человек и умирая будет свою сумку, это инстинкт.

Инстинкт как раз должен быть спасти свою шкуру. А доставание чемоданов — это идиотизм, эти люди должны быть вычеркнуты из генетического пула.

Но не в баулах же, которые они прут...

Ты давно не летал. В ручную кладь такие баулы прут, что диву даёшься...
  • 2

#11041 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 033 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 6.05.2019 - 11:15

Инстинкт как раз должен быть спасти свою шкуру. А доставание чемоданов — это идиотизм, эти люди должны быть вычеркнуты из генетического пула.

Ты давно не летал. В ручную кладь такие баулы прут, что диву даёшься...

Даже когда изредко летаю, в самолёте сумочка у жены на коленях или под креслом...

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#11042 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 571 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 11:18

Даже когда изредко летаю, в самолёте сумочка у жены на коленях или под креслом...

Под креслом далеко и долго, только если у окна сидишь, успеешь достать без задержки эвакуации.
  • 0

#11043 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 11:20

Зачем ты это сюда притащил? Это же бред.

я собственно не отвечаю за бред Члена комиссии при президенте России по вопросам развития авиации  :nevsosal: 

• 0

Зима близко

#11044 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 11:23

ценные вещи никто в багаж сдавать не будет, чемоданы так швыряют что иногда думаешь что по ним на тракторе ездят... 2 года назад решил отвезти вино, замотал каждую бутылку в 10 слоев пузырчатой пленки, в 2 плотных пакета, замотал скотчем, получился кокон какой-то, положил между мягких вещей. Сам чемодан не пластиковый, но довольно жесткий, так вот умудрились разбить одну бутылку из 3-х. Слава богу ничего не вытекло, но что было бы с ноутом или планшетом я боюсь даже представить

Изменено: agnostic1, 6.05.2019 - 11:26

• 0

#11045 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 11:30

ценные вещи никто в багаж сдавать не будет, чемоданы так швыряют что иногда думаешь что по ним на тракторе ездят... 2 года назад решил отвезти вино, замотал каждую бутылку в 10 слоев пузырчатой пленки, в 2 плотных пакета, замотал скотчем, получился кокон какой-то, положил между мягких вещей. Сам чемодан не пластиковый, но довольно жесткий, так вот умудрились разбить одну бутылку из 3-х. Слава богу ничего не вытекло, но что было бы с ноутом или планшетом я боюсь даже представить

где-то в правилах написано, что технику в багаж нельзя сдавать.

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#11046 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 677 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 11:36

где-то в правилах написано, что технику в багаж нельзя сдавать.

можно. Нельзя сдавать аккумуляторы большой ёмкости

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#11047 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 851 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 11:38

Прочти, будь любезен, фразу, на которую я отвечал. deedee особо отметил, что данный факт можно игнорировать.

за 10 лет в Европе только Любиц загнал пассажирский самолет в гору. Сам. В Штатах вообще за 10 лет ни одной катастрофы. Но ты считаешь, что у нас всё ок! И безопамность на высоте!
  • 0

#11048 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 571 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 11:42

«Откройте глаза и прекратите покупать билеты на Superjet… За свои деньги люди купили себе смерть!» — заявил Сытник.
Он напомнил, что неоднократно называл эти машины негодными к эксплуатации.

Дедушка, кажется, в маразме. Правда, насчёт достаточно слабой конструкции шасси, не предполагающей жёстких посадок, он действительно говорил в своё время. Но поскольку одновременно он говорил о слабой конструкции, хреновых двигателях и плохом планере, это как-то, эээ....

за 10 лет в Европе только Любиц загнал пассажирский самолет в гору. Сам. В Штатах вообще за 10 лет ни одной катастрофы. Но ты считаешь, что у нас всё ок! И безопамность на высоте!

Нет. Я считаю, что ты не прав, когда говоришь, что у нас больше авиакатастроф, чем в других странах. Сейчас у меня совещание, попозже гляну статистику, но так навскидку ещё вспоминается А330, навернувшийся в Атлантику благодаря как раз тому, что пилоты не смогли в пилотирование без датчиков скорости.
  • 0

#11049 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 11:44

Дедушка, кажется, в маразме. Правда, насчёт достаточно слабой конструкции шасси, не предполагающей жёстких посадок, он действительно говорил в своё время. Но поскольку одновременно он говорил о слабой конструкции, хреновых двигателях и плохом планере, это как-то, эээ....

у меня был полет, стыковочный рейс через москву: до москвы на суперджете, а от москвы на аирбас 320 или 321. Разница сразу чувствуется, суперджет ревел и тарахтел раза в 2 громче. Что там по ттх не знаю, но по ощущениям разница большая

• 0

#11050 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 12:20

если убрать экспрессивность в сухом остатке останется традиционная критика данного типа ВС, которой он регулярно подвергается, опять таки возвращаясь к первопричине, молнии - самолеты конструируют таким образом чтобы они эффективно противостояли этому природному явлению и перед получением допуска к полетам испытывают...

можно. Нельзя сдавать аккумуляторы большой ёмкости

Турки самокат с несъемным аккумом разрешили везти только в ручной клади, обратно вообще не пустили. 

• 0

Зима близко

2 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Георгич
Яндекс.Метрика