Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129461 ответов в теме

#110576 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 13:24

У меня друг из Мариуполя месяц на связь не выходит, надеюсь жив и расспрошу лично как там что было, в самом начале операции разговаривал с ним он не собирался уезжать но родственники без проблем уехали, я не очень верю что они стреляли по пытающимся уехать тема серьезная нужны пруфы

Тут я сошлюсь на новости, лично и через друзей пока не проверенные. Хотели забрать перед тем как Мариуполь штурмовать. Но их не отпустили к нам. Стреляли по ним. Сторонники этих самых держателей привелегий.
На сколько это правда - узнаем чуть позже. Сейчас мариупольцы эвакуируются в Россию. Что там было узнаем от очевидцев и участников событий.

• 0

#110577 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 30.03.2022 - 13:25

Я предпочел бы всех русскоязычных которым там не нравится вывезти к себе, это лучше чем по несколько сот тысяч азиатов в год завозить 

Подумай, почему они ещё не здесь, у вместо тебя... да и на счёт всех... ты не представляешь, сколько вывезли в 13-14м...  И посчитай, сколько уехали из несогласного Донбасса, спасаясь от обстрелов, к нам, а сколько на Украину... Возможно, посчитав и почитав всё это, ты и получишь ответы на свои вопросы... 

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#110578 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 13:26

На наши например, как америкосы в 90-х нам пытались свою движуху прививать, от баптистов до фондов сороса 

С 2020 года там закон об обучении с пятого класса на украинском языке. В любой школе. Русский остаётся в виде двух предметов - русский язык и литература, всё остальное на украинском

на чьи деньги?

• 0

#110579 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 30.03.2022 - 13:26

У меня друг из Мариуполя месяц на связь не выходит, надеюсь жив и расспрошу лично как там что было, в самом начале операции разговаривал с ним он не собирался уезжать но родственники без проблем уехали, я не очень верю что они стреляли по пытающимся уехать тема серьезная нужны пруфы

это из серии "я не видел, поэтому этого не существует"?

• 2
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#110580 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 529 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 13:27

• 0

#110581 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 937 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 13:29

Киев русский город. Киев никаким мифическим «украинцам» отдавать нельзя.

Эмоционально, посыл понятен и разделяем мною более чем полностью. Но если подойти рационально, то ...

А что до 60 млрд, то после конфискации 300 млрд российских резервов и прочих пакостей пускай о любых миллиардах на западе забудут.

...не забудут не простят. Поэтому, нужно оставить государство - правопреемник 404. Со столицей в Киеве. И даже, возможно, во главе с Зеленским . Если не найдётся способа легитимной передачи власти.

Украина - ярмо на нашей шее. Чем меньше это ярмо, тем лучше. А то, ведь можно и надорваться. Поэтому, берём на прокорм самое необходимое, имеющее геополитический и экономический потенциал.

Не надо бояться реваншизма. То есть надо конечно. Надо какие-то меры предпринять. Забрать у них всё оружие кроме стрелкового, например.

Опасения, что за несколько лет их опят вооружат, конечно присутствуют. Опыт Израиля надо изучить и усилить.

Но главное, в Европе, да и Америка не увернётся, в ближайшее время развернутся события эпического масштаба. Они уже начались, и, на наших глазах, развернутся. Не до 404 им будет.

А 404, созреет. Украинцы, бандеровцев сами прищучат. Украинец, перестанет быть равно бандеровец. Украина, перестанет быть 404. 

Только, сначала, очищение Руиной.

Изменено: Лихой У, 30.03.2022 - 13:33

• 0

Работайте, братья!

#110582 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 13:31

Я думаю если бы мы помогли до 14 уехать тем кого это реально напрягало то ничего не было бы вообще и таких бы набралось в 10 раз меньше чем после 14 пришлось вывозить из войны. Сколько выехало в какую сторону не знаю как посчитать, знаю что в ту сторону народ тоже ехал, девушка моего друга в Киев из Луганска например в этот период приехала но сколько их там таких по отношению к тем что поехали к нам хз..

Подумай, почему они ещё не здесь, у вместо тебя... да и на счёт всех... ты не представляешь, сколько вывезли в 13-14м...  И посчитай, сколько уехали из несогласного Донбасса, спасаясь от обстрелов, к нам, а сколько на Украину... Возможно, посчитав и почитав всё это, ты и получишь ответы на свои вопросы... 

• 0

#110583 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 13:31

На наши например, как америкосы в 90-х нам пытались свою движуху прививать, от баптистов до фондов сороса 

Володь, ты прекрасный спортсмен и организатор, но политика и аналитика явно не твоё.... Я тебе ещё раз говорю, посчитай, сколько покинули Донбасс уехав к нам и сколько на Украину и ты получишь часть ответа на свой вопрос. Для меня аргумент начала операции то, что у меня под боком перестанут расстреливать мирное население и уже точно никто не будет испытывать ОМП с ядерной начинкой.. 

• 1

#110584 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 13:32

Нужны пруфы, без них это просто слова

это из серии "я не видел, поэтому этого не существует"?

• -1

#110585 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 13:35

Я думаю если бы мы помогли до 14 уехать тем кого это реально напрягало то ничего не было бы вообще и таких бы набралось в 10 раз меньше чем после 14 пришлось вывозить из войны. Сколько выехало в какую сторону не знаю как посчитать, знаю что в ту сторону народ тоже ехал, девушка моего друга в Киев из Луганска например в этот период приехала но сколько их там таких по отношению к тем что поехали к нам хз..

кому могли и кто согласился - тем помогли...  Но остались ещё те, кто не согласен и кто не согласен переезжать, т..к. там их дом и они намерены за него бороться... 

Кому нужны, когда и для чего?

• 0

#110586 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 369 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 13:37

Володя, скажем так, ты видимо общался с весьма и весьма узкой адекватной выборкой... там пожить надо хотя бы годик, чтобы понять, что там и к чему... Не скажу за всю Украину, но в 11-13м году, в нынешнем Донецке каждый пятый переходил с русского на мову, как только узнавал что я из России... В Киеве - каждый третий... Наши нацики если и собираются, то уже лет десять-пятнадцать где-то по квартиркам и без афиши, что б значит лекции не пришли послушать граждане в форме... И уж тем более, не бегают с трещётками и не ходят в факельных шествиях по Ленинграду... 

В 13 года, за пару недель до Майдана был в Киеве, украинскую речь за несколько дней слышал раз или два, везде на русском говорили, только телек был на украинском.

• 1

#110587 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 969 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 13:37

сначала америкосы говорят, что лабораторий нет, потом , что они есть, потом , что надо срочно их эвакуировать, чтобы русские там ничего не нашли. тебе не кажется это странным? представь к твоей жене ходит мужик на ночь, пока тебя нет. а ты такой это же сантехник. пруфов же нет. пруфы есть, и захарченко сказала , что хохлы начали обсуждать ядерное оружие с ней.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#110588 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 13:38

Наверное не мое, ну и если бы это был конек кого-то из присутствующих думаю этот человек не тут бы это обсуждал, думаю тут у всех уровень политической аналитики +- на схожем уровне. Мне кажется мы ни хрена не порешаем этой операцией эту проблему а судя по последним переговорам просто перенесем границу подальше от Донецка примем ЛДНР в состав РФ и заморозим все это на десятки лет, все продолжат стрелять но прилетать будет по другим селам поселкам и не так резонансно будут отзываться в обществе.

Володь, ты прекрасный спортсмен и организатор, но политика и аналитика явно не твоё.... Я тебе ещё раз говорю, посчитай, сколько покинули Донбасс уехав к нам и сколько на Украину и ты получишь часть ответа на свой вопрос. Для меня аргумент начала операции то, что у меня под боком перестанут расстреливать мирное население и уже точно никто не будет испытывать ОМП с ядерной начинкой.. 

• 1

#110589 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 13:40

В 13 года, за пару недель до Майдана был в Киеве, украинскую речь за несколько дней слышал раз или два, везде на русском говорили, только телек был на украинском.

Турист или ты там жил?

Наверное не мое, ну и если бы это был конек кого-то из присутствующих думаю этот человек не тут бы это обсуждал, думаю тут у всех уровень политической аналитики +- на схожем уровне. Мне кажется мы ни хрена не порешаем этой операцией эту проблему а судя по последним переговорам просто перенесем границу подальше от Донецка примем ЛДНР в состав РФ и заморозим все это на десятки лет, все продолжат стрелять но прилетать будет по другим селам поселкам и не так резонансно будут отзываться в обществе.

поживём-увидим... 

• 0

#110590 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 088 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 13:42

... Я тебе ещё раз говорю, посчитай, сколько покинули Донбасс уехав к нам и сколько на Украину и ты получишь часть ответа на свой вопрос

А где есть эти цифры? Когда все началось в 14-15 на запад(Украина) беженцев Донбасса уехало процентов ~70% ,на Восток(Россия) ~30% ,где видел не скажу,но такие цифры запомнились...почемуто.

пс.Личное -родственники родственников(жены дяди) свинтили всем кагалом из Балаклеи(Харьков) в 2014ом в Россию,продав задёшево хорошую квартиру и домик,совсем задёшево.

Сильно очковали за будущее там,говорили "из тюрем выпускают зеков,тех кто хочет воевать Донбасс",но я им не верил,думал нагнетают(сплетни).

пс2-родственники родственников русские.

Изменено: zubchello, 30.03.2022 - 13:49

• 1

#110591 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 13:44

Да почитал я про лаборатории, посмотрел речь Нуланд на всякий случай в оригинале, имхо это бред, все ссылаются на Нуланд но она же там не говорит о "наших лабораториях" она говорит о украинских лабораториях которые нужно эвакуировать что на самом деле логично т.к. ракеты снаряды летят и мало ли чего, из этого раздули такой цирк что просто трындец, перелетные птицы вирусы для русских  и т.д. ну это даже не смешно..

сначала америкосы говорят, что лабораторий нет, потом , что они есть, потом , что надо срочно их эвакуировать, чтобы русские там ничего не нашли. тебе не кажется это странным? представь к твоей жене ходит мужик на ночь, пока тебя нет. а ты такой это же сантехник. пруфов же нет. пруфы есть, и захарченко сказала , что хохлы начали обсуждать ядерное оружие с ней.

Мне для того чтобы принять это как факт нужны пруфы, иначе я не смогу обвинять ту сторону в этом

Кому нужны, когда и для чего?

• -2

#110592 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 369 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 13:45

Турист или ты там жил?

Турист.

• 0

#110593 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 384 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 13:50

Мне для того чтобы принять это как факт нужны пруфы, иначе я не смогу обвинять ту сторону в этом

Но это не мешает тебе оправдывать их и спорить с теми у кого эти факты и пруфы были еще до 24 февраля.

При этом не не занимаешься поиском информации для того, что бы принять для себя самого какое то решение, а решил зайти и начать учить других и требовать, что бы тебе что то доказали.

• 0

#110594 Оффлайн   Бодхи

Бодхи

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 132 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 13:54

Для zip по поводу русского языка в школах,
https://www.google.c...va_n1861972/amp

Куча тем в нете, что их не только уволили, но ещё и травят.
Особенно было больно, что одна из учителей извмнялась за свои слова - горжусь, что я русская. Это на Ваш взгляд нормальный?
  • 1

#110595 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 13:57

...не забудут не простят. Поэтому, нужно оставить государство - правопреемник 404. Со столицей в Киеве. И даже, возможно, во главе с Зеленским . Если не найдётся способа легитимной передачи власти.

Украина - ярмо на нашей шее. Чем меньше это ярмо, тем лучше. А то, ведь можно и надорваться. Поэтому, берём на прокорм самое необходимое, имеющее геополитический и экономический потенциал.

Не надо бояться реваншизма. То есть надо конечно. Надо какие-то меры предпринять. Забрать у них всё оружие кроме стрелкового, например.

Опасения, что за несколько лет их опят вооружат, конечно присутствуют. Опыт Израиля надо изучить и усилить.

Но главное, в Европе, да и Америка не увернётся, в ближайшее время развернутся события эпического масштаба. Они уже начались, и, на наших глазах, развернутся. Не до 404 им будет.

А 404, созреет. Украинцы, бандеровцев сами прищучат. Украинец, перестанет быть равно бандеровец. Украина, перестанет быть 404. 

Только, сначала, очищение Руиной.

Вот это все рецепт будущего поражения. Нельзя оставлять никакого места политическому украинству на русских землях.

И не надо бояться, что англосаксы "не забудут не простят". Они уже не забыли и не простили. Все, чего опасаются наши любители встраиваться в "международное сообщество", давно случилось, причем задолго до 24.02.2022.

Правила этого "международного сообщества" написаны только для того, чтобы их исполняли те, кого "международное сообщество" сдерживает и ограничивает. Сами для себя они никаких сдержек не видят и не признают. Захотели и конфисковали 300 ярдов российских резервов. 

И вы хотите в этих условиях признавать долги в пользу тех, кто эти резервы конфисковал? Вы терпилы? Вы думаете, что выплатой долгов вы "покажете себя надежными партнерами, которые исполняют договоры"? Да чихать они хотели на то, кем вы себя покажете. Да они только поржут и в очередной раз убедятся, что раз вы прогибаетесь, вас можно и дальше гномить.

Русских это "международное сообщество" (которое на самом деле никакое не сообщество, а просто страны, подконтрольные англо-американским элитам) расчеловечило, объявило исчадиями ада и не собирается соблюдать по отношению к русским никаких правил. Действовать они будут по отношению к русским просто произвольно, как хочется.

А что русские, собираются признавать эти "правила"?

• 2

#110596 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 13:59

Я и не оправдываю, занимаюсь поиском информации но есть же нормальный принцип:

Бремя доказательства (на латыни - onus probandi) - понятие, пришедшее из римского права, обозначающее обязанность истца предоставить достаточно поддерживающих свидетельств своим заявлениям и утверждениям.

если ты утверждаешь что их расстреливали ты и должен приложить пруф, пока их нет не могу это принять

Но это не мешает тебе оправдывать их и спорить с теми у кого эти факты и пруфы были еще до 24 февраля.

При этом не не занимаешься поиском информации для того, что бы принять для себя самого какое то решение, а решил зайти и начать учить других и требовать, что бы тебе что то доказали.

Там наверное через впн надо? Не грузится... попозже почитаю

Для zip по поводу русского языка в школах,
https://www.google.c...va_n1861972/amp

Куча тем в нете, что их не только уволили, но ещё и травят.
Особенно было больно, что одна из учителей извмнялась за свои слова - горжусь, что я русская. Это на Ваш взгляд нормальный?

Изменено: ZiP, 30.03.2022 - 13:58

• 0

#110597 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 937 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 14:00

Я предпочел бы всех русскоязычных которым там не нравится вывезти к себе, это лучше чем по несколько сот тысяч азиатов в год завозить 

Тебе идейно близок нацизм. Не удивительно, что нацистов не видишь.

• 2

Работайте, братья!

#110598 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 14:10

тебе нужны - ищи... Володь, ты классно ворвался.. "я тут проснулся, а ну-ка, быстро мне отчёты на стол, где, что кто и почему"... тебе не кажется, что каждый человек имеет знания в соответствии со степенью взятой на себя ответственности.. В Мариуполь тебя конечно не пустят, но ты можешь съездить в Донецк, поговори с местными, походи, посмотри....  может что почитаешь.. 

• 1

#110599 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 14:10

Нет я почитал определения нацизма и национализма мне не близок нацизм совершенно, в русском национализме ничего плохого не вижу без радикализма если. Если ты подумал что я об азиатах плохого мнения, нет не плохого но уровень образования у них всяко пониже и интегрироваться людям с украины проще, мне не особо бы хотелось получить аналог америки где районами по английски никто не говорит и латиносы даже не пытаются учиться, пусть наше общество остается более однородным 

Тебе идейно близок нацизм. Не удивительно, что нацистов не видишь.

• 1

#110600 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2022 - 14:12

Турист.

не стоит путать туризм с пмж...

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика