Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Коррупционный Медведев? Новый фильм от навального.

• Закрыто Тема закрыта
27376 ответов в теме

#11051 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:12

Достойная это какая? Отцифруй пожалуйста результат. Оценка "достойная" вещь субъективная. 

Достойная пенсия, это когда хватает на обычные продукты без деликатесов, но не экономя. Кроме того должно хватать на лекарства, среднюю одежду и хотя бы раз в году съездить отдохнуть на курорт. 

Достойная зарплата, когда можно не экономя покупать продукты, одежду, бытовую технику, раз в пять лет менять машины ну и покупка квартиры пусть и в ипотеку не стала бы непосильной ношей. Кроме того ежегодный отпуск на нормальном курорте.

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#11052 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:13

Средняя ЗП по РО  25,99 . Пенсия у моей матреи 14 тр. Получается чуть больше половины от средней - я не знаю это достойно или нет. Но я знаю что государство её платит с нефти и газа. А мы все дружно тоже прожираем нефть и газ (я подозреваю что всё таки в чуть меньшей пропорции) и ни фига не содержим своих стариков.

• 0

#11053 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:15

Варианта всего два:
либо счастливое будущее, если выстоим:

1) - c почти бесплатной термоядерной энергией,
- со специальными 3д-принтерами дома, позволяющими печатать дома нужные товары.
- с беспилотным транспортом и повсюду летающими квадрокоптерами-доставщиками грузов.
- с нейронными сетями, заменившими юристов и судей.
- могущество стран будет определятся количеством территории и запасами пресной воды, ибо технологии будут везде одинаковыми.

2) - либо затяжная гражданская война, когда феодалы одной области будут воевать с феодалами другой, и в грош не ставить федеральный центр. Признание миром русских опасными варварами и физическая изоляция их от остального мира. 

Если не будет второго пункта, то через сколько лет осуществится первый?

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#11054 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:15

Средняя ЗП по РО  25,99 . Пенсия у моей матреи 14 тр. Получается чуть больше половины от средней - я не знаю это достойно или нет. Но я знаю что государство её платит с нефти и газа. А мы все дружно тоже прожираем нефть и газ (я подозреваю что всё таки в чуть меньшей пропорции) и ни фига не содержим своих стариков.[/size]

а почему так? а я скажу: потому что на одного меня производителя приходится сотня банальных перекупов. вот вас и будут стричь теперь :) несите ндс бочками.
при этом феодалам остаётся всё меньше. олигархи друг друга грызут. результат сказать какой будет? погугли про татарстан.

Изменено: olegus, 24.07.2017 - 14:16

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#11055 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:16

Достойная пенсия, это когда хватает на обычные продукты без деликатесов, но не экономя. Кроме того должно хватать на лекарства, среднюю одежду и хотя бы раз в году съездить отдохнуть на курорт. 

Достойная зарплата, когда можно не экономя покупать продукты, одежду, бытовую технику, раз в пять лет менять машины ну и покупка квартиры пусть и в ипотеку не стала бы непосильной ношей. Кроме того ежегодный отпуск на нормальном курорте.

А давай всё таки танцевать от средней ЗП по региону или по стране ? Потому что тут цыфры точные, а то что вы выдали не то что размыто, а вообще ни о чём, ибо обычные продукты одежда и лекарства у всех разные. 

• 0

#11056 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:16

...

ЗЫ да и вопрос правильный - что вы подразумеваете под достойными пенсиями - скажем среднюю ЗП по региону или пол средней ЗП ?

у меня отец, военный летчик, командир летного звена, потом гражданская авиация. Так вот он сравнивал себя на пенсии, и командира воздушного судна на пенсии в америке. Его пенсия, и пенсия америкоса. Как думаешь, разница есть?

• 0

#11057 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:17

Средняя ЗП по РО  25,99 . Пенсия у моей матреи 14 тр. Получается чуть больше половины от средней - я не знаю это достойно или нет. 

14 тр, не может быть достойной пенсией. Если из неё вычесть коммуналку, которая продолжает расти, то получится совсем недостойно

• 0

#11058 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:17

второй уже осуществлен. 17 лет назад. земли поделены, холопы на подножном корму. а выхлоп всё меньше и меньше.

Изменено: olegus, 24.07.2017 - 14:18

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#11059 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:18

Как на симпозиуме фантастов побывал после Тошкина и Гриндэя :nevsosal:

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#11060 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:18

на одного меня производителя приходится сотня банальных перекупов. 

:lol:  Производителя чего? 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#11061 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 008 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:19

а почему так? а я скажу: потому что на одного меня производителя приходится сотня банальных перекупов. вот вас и будут стричь теперь :) несите ндс бочками.

Что  ты производишь?

• 0

#11062 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:19

а почему так? а я скажу: потому что на одного меня производителя приходится сотня банальных перекупов. вот вас и будут стричь теперь :) несите ндс.
при этом феодалам остаётся всё меньше. олигархи друг друга грызут. результат сказать какой будет? погугли про татарстан.

Я не возражаю - даже больше поддерживаю. У нас вся экономика строилась на перераспределении нефтегазовых доходов. Сейчас поток шальных бабок схлопнулся и пирамида перикупов рассыпаеться, во всех возможных и невозможных ипостасиях - экономика перестраивается . И куче продаванов придётся перейти из цепочек перераспределения, в цепочки производства - с колоссальным даунгрейдом. 

• 1

#11063 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:20

Что  ты производишь?

программное обеспечение. я тот самый "приоритет". но работать не дают идиотскими законами.
  • 0

#11064 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:21

Это не ответ. Я прошу в цифрах. У всех лекарства разные. Кто-то лечится травами со своего огорода, а кому-то нужны редкие и дорогостоящие препараты, из-за рубежа. И курорты у всех разные - кто-то ездит на Утриш дикарём с палаткой,
даже будучи пенсионером и никаких отелей им и даром не нужно, а кому санаторий на месяц подавай в карловых варах

• 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#11065 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 008 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:22

программное обеспечение. я тот самый "приоритет". но работать не дают идиотскими законами.

если 100 перекупов хотят покупать твой продукт, то никакие законы не помешают тебе работать и продавать перекупам.

• 0

#11066 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:23

у меня отец, военный летчик, командир летного звена, потом гражданская авиация. Так вот он сравнивал себя на пенсии, и командира воздушного судна на пенсии в америке. Его пенсия, и пенсия америкоса. Как думаешь, разница есть?

Средняя ЗП в РФ и в Америки - есть разница как ты считаешь ??? Мы в 90х просрали холодную войну, наши рынки сбыта схлопнулись, и этоне наш рубль ходит по планете обеспечивая нашу страну нео колониальным налогом. Как в Америки у нас не будет, планета не будет нас на халяву кормить - для этого надо было выиграть холодную войну. Так что мриить  о американских ЗП и Пенсиях как минимум глупо - ибо американцы ни свои ЗП ни свои пенсии не зарабатывали, и не имеют никакого экономического обоснования под их размерами.

• 0

#11067 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Через 20 лет можно будет увидеть точечные внедрения на местах. Через 50 повсеместно, это будет нормой жизни.

• 0

#11068 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Это не ответ. Я прошу в цифрах. У всех лекарства разные. Кто-то лечится травами со своего огорода, а кому-то нужны редкие и дорогостоящие препараты, из-за рубежа. И курорты у всех разные - кто-то ездит на Утриш дикарём с палаткой,
даже будучи пенсионером и никаких отелей им и даром не нужно, а кому санаторий на месяц подавай в карловых варах

Пенсия от 30 тыс.

Зарплата от 60 тыс.

• 0

#11069 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:24

Я не возражаю - даже больше поддерживаю. У нас вся экономика строилась на перераспределении нефтегазовых доходов. Сейчас поток шальных бабок схлопнулся и пирамида перикупов рассыпаеться, во всех возможных и невозможных ипостасиях - экономика перестраивается . И куче продаванов придётся перейти из цепочек перераспределения, в цепочки производства - с колоссальным даунгрейдом.

чот бы экономика перестроилась - ее нельзя зажимать обручами. это же классика. в наше же случае возможен только командно-административный метод. запустить простейшее производство очень дорого. и, если ты считал хоть раз human-ресурсы, то это еще и не выгодно. мы по налогам впереди швеции.

если 100 перекупов хотят покупать твой продукт

у меня немного другая модель дистрибуции. наши купи-продаи ее не понимают.

Средняя ЗП в РФ и в Америки - есть разница как ты считаешь ???

цена бензина РФ и Америки... нет разницы. :)

Изменено: olegus, 24.07.2017 - 14:25

• 0

#11070 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:25

Я не понимаю что тебе мешает - ну вот реально. Ты же человек галактика в одном лице - не упирайся на рынок РФ - делай для самого платёжеспособного рынка, или для самого большого. Может проблема не в законах, а в том что ты производишь осетрину второй свежести?

• 0

#11071 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:27

14 тр, не может быть достойной пенсией. 

А зп 29,5, надо понимать, достойная? 

Что  ты производишь?

Контент на АФ. Правда, в основном с приставкой говно. Видимо, перекупщики подводят.  

• 0

Работайте, братья!

#11072 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:27

Кроме того ежегодный отпуск на нормальном курорте.

А вот этого не обещаю. Если все 10 миллиардов человек будет каждый год по курортам ездить - горы, моря. Шарик, природа не выдержит такой нагрузки. Думаю в будущем это смогут себе позволить только избранные, а традиционные курорты будут заменены программами виртуальной реальности и спа процедурами на местах.

• 0

#11073 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:28

не упирайся на рынок РФ - делай для самого платёжеспособного рынка, или для самого большого

1. я их рынок не знаю. вообще.
2. разработка по дело долгое и затратное, те с нулевым 1 можно даже и не соваться
3. кстати, а где диоген?

Изменено: olegus, 24.07.2017 - 14:28

• 0

#11074 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:28

Пенсия от 30 тыс.

Зарплата от 60 тыс.

Проблема не в сумме - а в товарной массе которую можно купить на эту сумму. От того что вам на руки выдадут большую сумму количество товаров в нашей экономике не увеличиться. А количество товаров зависит от того как мы работаем и сколько мы можем купить за бугром на нефтебаксы (ну и другие источники валюты) - вот это на текущий момент константа, и выдав на руки больше эта константа не увеличиться, а подорожает. 

ЗЫ я вижу что мая мать получает выше среднего, а то что ты предлагаешь, даже ухудшит её положение.

• 1

#11075 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 14:29

А зп 29,5, надо понимать, достойная? 

Ты хоть ранее написанное читай.

Пенсия от 30 тыс.

Зарплата от 60 тыс.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика