Я так понимаю дым был виден из Харькова. Согласен с точкой зрения о том что нефтебаза была выбрана целью по медийной эффектности, а не военной эффективности.Щепка интересовалась: "Разве не все со слов Канашенкова..."
Вот и я интересуюсь откуда инфа про все.
Я не думаю, что данный удар ВСУ как-то сильно повлияет на снабжение армии РФ, но он сильно повлияет на информационное противостояние. Украинцам будет представлен этот укол, как ведение боевых действий на территории противника, мол смотрите, русские бегут (а с севера украины действительно перебрасываются силы на донбасс) и ВСУ уже работает по объектам в белогородской области.
Сожгли нефтебазу, обнажили слабое место нашей армии, и не только вдоль границы. Выводы сделаны, слабое место будут усилять, это очевидно.
Такая военная лазейка в наш тыл, в логистике по Украине, и поставок с Европы на Украину вооружений разменена ради того чтобы показать Харькову столб дыма в подтверждение на атаку на Белгород. Типа в этот раз не балоболы.
Что ещё раз подтверждает - они не намерены побеждать, они намерены оттянуть сроки капитуляции и нагадить по максимуму. С какой целью хз. Может быть вся таже посевная, точнее срыв посевной.

Тема закрыта