Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129461 ответов в теме

#110826 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2022 - 22:46

а лучше взять себе за правило новости и политику, не относящиеся к твоей, узкоспециализированной теме, на которой ты зарабатываешь деньги, бегло просматривать раз в неделю, за бокальчиком слабоалкогольного напитка в тёплой ванне... просто смысла нет их постоянно читать.. ни уму, т.с., ни телу... хочешь почитать новости - лучше пойди и сделай скворечник.. толку и пользы больше...

Банальное ставшее реальностью - «Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами».©
В украинской версии - а нас то за шо?

Изменено: MegaGodzilla, 1.04.2022 - 22:47

• 0

Зима близко

#110827 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 864 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2022 - 22:49

а лучше взять себе за правило новости и политику, не относящиеся к твоей, узкоспециализированной теме, на которой ты зарабатываешь деньги, бегло просматривать раз в неделю, за бокальчиком слабоалкогольного напитка в тёплой ванне... просто смысла нет их постоянно читать.. ни уму, т.с., ни телу...  хочешь почитать новости - лучше пойди и сделай скворечник.. толку и пользы больше... 

35 дней прошло,а особо ничего не меняется,так то люди думали что это будет быстрее..

• -2

#110828 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 529 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2022 - 22:49

не могу не переживать...глубоко идейный человек. Почитаешь военкоров, послушаешь лавровамединского как все хорошо на переговорах и тошно становится...

Просто представь что эти войска нужно выковыривать из Киева, как в Мариуполе. Я надеюсь что наши не полностью отойдут а разорвут дистанцию с плотной застройкой Киевской агломерации (это мои фантазии как и дальше). На неделе окотлуют группировку на Донбассе, а там до Днепропетровска почти голая степь, и вместо того чтобы выбивать из плотной застройки Киева, ВСУ будут утилизировать в полях. 

ЗЫ это мое виденье хитрого плана, ну а как будет в реальности будущее покажет.

• 0

#110829 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 857 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2022 - 22:51

из города выбить войска нереально только в ноль его сравнять, вспомним Сталинград и т.д. или как американцы лунный ландшафт или нефиг суваться и окружать и ждать пока сами выйдут от голода 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#110830 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 529 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2022 - 22:54

Мы уходим из-под Киева Долго не мог подступиться к этому посту. Сначала потому, что во время боевых действий существуют определенные правила распространения информации. Потом потому, что не мог найти ответы, на вопросы, которые задают подписчики. И которые я задаю себе. Когда стали появляться фото жовто-блакитных флагов там, где мы были еще несколько дней назад, отрицать очевидное стало бессмысленно. Мы уходим из-под Киева. Отводим свои подразделения «за ленточку». Я не политик и не генерал, у меня нет всей картины перед глазами. Я не знаю, почему было принято такое решение. Я репортер воюющей страны. И все эти полтора месяца я был с моей армией. И я горд, что мне выпала честь освещать героические бои сначала под Мариуполем. Потом под Киевом. Я был в Гостомеле и жал руки настоящим русским богатырям. Никто и ничто не отберет у них их подвиг. И не обесценит. Их не смогли взять в бою. Это уже в Истории. Как и приштинский десант, который потом тоже ушел из Слатины. Война только начинается. Потом будем разбираться, кто прав, кто виноват. Надо делать выводы и идти дальше. До конца. Я остаюсь с нашей армией. Поддержите ее сейчас. @sashakots

• 0

#110831 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2022 - 23:00

да я только за такой план , но что то не оч верится...как они будут тянуть резервы на Донбасс? тропами переплетами как ким готовил атаку на херсон группами по 15-20 человек? будут идти колонны - наша разведка все в ее руках , все уничтожать на марше, на переброске , что бы не было тылов вообще. 

Звучит пафосно ген сражение - в 21 веке , без ввс, с уже слабой артой, без тактического вооружения не считая остатков точек...

вот про этот сильнейший текст Коца я писал. до мурашек.

слова Подоляки из последнего видео его да Богу в уши его ...

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#110832 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 529 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2022 - 23:02

да я только за такой план , но что то не оч верится...как они будут тянуть резервы на Донбасс? тропами переплетами как ким готовил атаку на херсон группами по 15-20 человек? будут идти колонны - наша разведка все в ее руках , все уничтожать на марше, на переброске , что бы не было тылов вообще. 

Звучит пафосно ген сражение - в 21 веке , без ввс, с уже слабой артой, без тактического вооружения не считая остатков точек...

вот про этот сильнейший текст Коца я писал. до мурашек.

слова Подоляки из последнего видео его да Богу в уши его ...

Если противник не сможет нормально передислоцироваться, а мы сосредоточим большой кулак, то значит мы победили. Не получилось слона проглотить с налета, будем есть по кусочку. 

• 0

#110833 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2022 - 23:05

Дай Бог!

• 1

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#110834 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 937 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2022 - 23:07

35 дней прошло,а особо ничего не меняется,так то люди думали что это будет быстрее..

Где-то на просторах ютюба, попадалось видео большого спеца по военным операциям. Не по проведению, а по анализу. Всю жизнь изучению этого посвятил.

Так вот, он рассказывал о ритмах военных действий. Закономерность, выявленная на анализе их множества. 

Ритмичность такая. Если не уложились в 28 дней, то боевые действий продлятся минимум 3 месяца. Если не уложились в 3 месяца, то боевые действия продлятся минимум 9 месяцев. Ну и так далее.

Надеюсь, нам и 9 месяцев ждать не придётся.

Изменено: Лихой У, 1.04.2022 - 23:10

• 0

Работайте, братья!

#110835 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2022 - 23:43

Может дадут зайти ВСУ на все эти территории и долбанут по ним ковровыми банбандировками? ) Там то заложников в виде гражданского населения не будет.

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#110836 Оффлайн   alexeyx

alexeyx

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 276 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2022 - 23:47

У меня с самого начала весьма противоречивые чувства вызывают решения при проведении СВО- то колонны бегом едут через пол украины, оставляя за спиной не зачищенные города и села, то высадка десанта в Гостомеле, где они сидели несколько дней в окружении.. 

Цели опять же неясны - демилитаризация и денацификация, при этом речи об оккупации не идет и флаги укропские срывать нельзя... Демилитаризация это как - разбить все пушки, танки, бмп? Так им "партнеры" Лаврова еще продадут в кредит.. Денацификация это что - уничтожить все азовы, айдары ? Так в ВСУ внедрены уже давно политруки от нациков.. Зеленского так вообще устранять вроде как не собираются.

Больше всего удивило решение начать переговоры спустя неделю проведения СВО - с кем переговариваться? С Зеленским и компанией - так они слова не сказали против нациков своих и мало того разрабатывали при помощи "партнеров" Лаврова биологическое оружие и вроде даже ядреное в Харькове что-то пытались изобразить.

Мединский опять же на переговорах, и внезапно Абрамович...ну я хз лучше б уж Кадыров со своими бородачами поехал..

И  вишенка не торте - Донецк  весь месяц долбят еще сильней чем раньше.

Изменено: alexeyx, 1.04.2022 - 23:56

• 0

#110837 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 969 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2022 - 00:00

Я думаю Киев окружали чтобы часть войск отвлеклась на киев , пока Донбасс и Мариуполь отбивать будут , сейчас толпа всу от Киева на Донбасс побежала
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#110838 Оффлайн   alexeyx

alexeyx

Герой флейма

• Форумец
  • 1 276 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2022 - 00:02

Я думаю Киев окружали чтобы часть войск отвлеклась на киев , пока Донбасс и Мариуполь отбивать будут , сейчас толпа всу от Киева на Донбасс побежала

Ну и толку? Прибегут наши и укропы примерно в одно время -наши в объезд, ВСУ напрямик 

• 0

#110839 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 529 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2022 - 00:05

Ну и толку? Прибегут наши и укропы примерно в одно время -наши в объезд, ВСУ напрямик 

У них там с топливом напряг, и авиация пасет - сильно не побегаешь.

• 0

#110840 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 969 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2022 - 00:20

При пересечении разобьют , рассредоточить противника тоже хорошо
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#110841 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 332 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2022 - 00:29

Для таких перемещений нужно овердохрена соляры. С которой у укров счас напряг. Как минимум подсмотреть где заправляются.

• 0

#110842 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 969 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2022 - 00:57

Диванные военные эксперты многое могут не понимать , но делать громкие заявления . Я сразу написал , что воздержусь . Сейчас будут сверху до низу черту желать и кто внутри окажется того добьют
  • 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#110843 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 2.04.2022 - 01:04

Банальное ставшее реальностью - «Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами».©
В украинской версии - а нас то за шо?

банальное 

„Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого.“

Если противник не сможет нормально передислоцироваться, а мы сосредоточим большой кулак, то значит мы победили. Не получилось слона проглотить с налета, будем есть по кусочку. 

его никто не собирался глотать целиком

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#110844 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 457 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2022 - 05:58

Где-то на просторах ютюба, попадалось видео большого спеца по военным операциям. Не по проведению, а по анализу. Всю жизнь изучению этого посвятил.
Так вот, он рассказывал о ритмах военных действий. Закономерность, выявленная на анализе их множества. 
Ритмичность такая. Если не уложились в 28 дней, то боевые действий продлятся минимум 3 месяца. Если не уложились в 3 месяца, то боевые действия продлятся минимум 9 месяцев. Ну и так далее.
Надеюсь, нам и 9 месяцев ждать не придётся.

Сергей Переслегин https://m.youtube.co...h?v=OtoLJlq1eiw
  • 1

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#110845 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 952 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2022 - 06:26

История повторяется. У меня ощущение полного повторения Первой мировой. Причина в том, что империализм не может существовать без войны, а не вовсе не потому, что серб убил эрцгерцога Фердинанда.
А мы все обсуждаем какие-то детали, типа надо ли переименовать столицу в Петроград, так как Санкт-Петербург, это немецкое слово.
Если причины Второй мировой можно списать на нацизм, то Первая и без него легко началась.
Нацики это плохо. Но причина войны совершенно в другом. С обеих сторон есть силы не довольные тем, как распределен мир, влияние, ресурсы, финансы и т.п. Каждая сторона считает, что ее обделили.
Наличие нацистов на Украине, это следствие, а не причина войны. Из там вырастили, чтоб войну начать, а не наоборот - война началась из за них.
Западные империалисты считают, что Россия слишком богата и самостоятельна. Надо добить её, дожать, после начала разгрома в холодной войне. Российские ( но не только, возможно ещё китайские, иранские, индийские и др.) считают, что у Запада слишком большие апетиты и необоснованные претензии на мировое господство. Вот и начали передел мира.
А для простого народа пропаганда каждой из сторон разъясняет, в чем виновата противоположная. Коррупция, нацисты, сумасшедший тиран, нация рабов, биологическое оружие, нарушение прав человека, зажимание свободы слова, расправы с оппозицией, отсутствие демократических выборов, убийства мирных жителей и т.д. и т п.
Некоторые из аргументов придуманные, некоторые вполне справедливые. Причем и обман и часть правды обе стороны используют.
Но это лишь агитация в уже начавшейся войне, а вовсе не её причины. Эта война началась не 24 февраля, а намного раньше. Вскоре после завершения Холодной войны. И идёт с нарастающим эффектом.
Империализм не справится со своими кризисами без войны. Это чистая экономика. А за что надо побить пацанов с соседнего района всегда можно найти...

Изменено: Dinozavr, 2.04.2022 - 06:35

• 5

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#110846 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 384 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2022 - 07:14

Не могу понять ты нытик или сознательный паникер, а може ты просто очень далек от реалий войны?

Во время ВОВ освобождение Украины заняло 2 года при войне на тотальное уничтожение и своих и чужих, а грода в руины.

• 1

#110847 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 457 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2022 - 07:20

Кременчугский НПЗ коломойского фсё. На Донбассе укры пусть ослиной мочей заправляются.
  • 5

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#110848 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 974 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2022 - 09:25

Что - то казачков нифига не видно. Ни донских, ни кубанских.

• -1

Было бы за что, так вообще убил бы....

#110849 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2022 - 09:28

Что - то казачков нифига не видно. Ни донских, ни кубанских.

К параду победы готовятся
  • 0

#110850 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2022 - 09:39

пару раз показывали, кратко, в днр если не ошибаюсь точно казачья рота есть.

А тем временем сшато все сильнее накачивает зелю оружием, уже речь о старой но все же бронетехнике идет и так далее, и все более интересно - бмп в скорую не засунешь, как будут вести - в фурах, по 1шт и ночью? 

и современное оружие в том числе и количество все больше и больше 

• 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика