Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 16 голосов

Авиационная. Самолеты. новости. обсуждение

URRR. аэропорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16944 ответов в теме

#11076 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:09

возмущает другое, судя по хронологии событий, сразу после посадки кто-то успел сообщить о полной эвакуации пассажиров и экипажа. Это что за дичь вообще? кто эти люди? что ими двигало?
понятно что были те кто умер от ожогов/отравления после эвакуации, но судя по подсчету выпрыгнувших из самолета людей там даже 50 человек не набирается.

так журналисты и сообщили

им некогда проверять - им нужно спешно выдавать инфу

• 1

#11077 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 033 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 6.05.2019 - 14:11

возмущает другое, судя по хронологии событий, сразу после посадки кто-то успел сообщить о полной эвакуации пассажиров и экипажа. Это что за дичь вообще? кто эти люди? что ими двигало?
понятно что были те кто умер от ожогов/отравления после эвакуации, но судя по подсчету выпрыгнувших из самолета людей там даже 50 человек не набирается.

Когда видео появилось, то-же считал...и 40 не насчитал.

• 1

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#11078 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 520 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:11

Новости выдавались в порядке поступления. Про то что все эвакуированы не было. Или я не слышал конечно. Было про то что аварийно сел, горит, 6 с ожогами. Подозреваю что на тот момент так и было. Из тех кто вылез 6 было с ожогами. А сколько там всего людей в первый момент и не известно было.
  • 0

#11079 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:16

ну и не будем забывать про панику: тренировки тренировками, но когда горит реально, дым и нечем дышать, люди в шоке делают неадекватные вещи. На авиафоруме по этой теме чел выкладывал случаи, в одном из них машинист горящего тепловоза вылез живой, а потом вернулся за курткой в которой водительские права лежали - в итоге умер от ожогов спасая ВУ.

Новости выдавались в порядке поступления. Про то что все эвакуированы не было. Или я не слышал конечно. Было про то что аварийно сел, горит, 6 с ожогами. Подозреваю что на тот момент так и было. Из тех кто вылез 6 было с ожогами. А сколько там всего людей в первый момент и не известно было.

в самом начале по России 24 со ссылкой на источники в Аэропорту. вот что это были за источники?
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#11080 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:17

Определять степень надёжности самолёта по уровню шума в пассажирском салоне — это новое слово в диванной аналитике! =)))

перечитай еще раз, степень надежности я и не определяю, я говорю о личных ощущениях, готовы все переврать лишь бы "блеснуть" остроумием, а точнее его отсутствием и тем более в такой теме

Изменено: agnostic1, 6.05.2019 - 14:22

• 0

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#11081 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 571 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:28

хотя даже по видео прекрасно видно, что эвакуация происходила быстро и четко.. и никакая ручная кладь с документами не мешала этой эвакуации...

На видео прекрасно видны ОГРОМНЫЕ паузы между десантированием пассажиров. Что как бы намекает, что к трапу просто не успевали выходить.

Я думал у пилотов ы случае отказа радиостанций и бортового оборудования, есть альтернативная связь

В качестве стандарта - нет.

Кстати вроде в малоазийском боинге, который не нашли, звонили пилотам на спутниковый.

Не в лотерею, а в покер, не "Жигули", а 10 рублей, и не выиграл, а проиграл. Никто никуда не звонил, просто айфончег второго пилота был включён и на краткий период времени зарегистрировался в сети оператора.

Насчет ручной клади пассажиров бизнес-класса - там ведь не простые люди летели. Мэр закрытого города  Североморска, командир особого авиаотряда ФСБ, и еще куча всяких секретных людей. Кто знает,что у них там в ручной клади лежало? И не пошли бы они под трибунал,если бы спаслись без этих своих чемоданов? Особист за чемодан с ДСП бумажками пристрелит на ходу любого,кто попытается ему помешать этот чемодан эвакуировать.И будет по закону совершенно прав.

Ну да, ну да, чемодан 70х40 с секретными документами, конечно.

по тому что есть в сети на эту тему можно предположить что люди на последних рядах после жестоко удара о полосу уже были обречены

А равно можно предположить открытие на борту портала, из которого полезли какодемоны.

так журналисты и сообщили
им некогда проверять - им нужно спешно выдавать инфу

Я бы очень попросил не называть этих... ГРАЖДАН журналистами.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#11082 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:30

перечитай еще раз, степень надежности я и не определяю, я говорю о личных ощущениях, готовы все переврать лишь бы "блеснуть" остроумием, а точнее его отсутствием и тем более в такой теме

у меня порядка 20 перелётов в год последние лет 15. Я не могу ничего сказать о разнице в уровне шумов и амплитуде тряски в аэробусе, боинге и суперджете. Не вижу я её, хоть убей. Про Ту-154 и Як-42 не помню, слишком давно это было, но кажется пошумнее было, но некритично. Мне кажется все эти разговоры о том, где шумнее, и где больше трясёт не более чем надувание щёк. 

Изменено: Salot_Sar, 6.05.2019 - 14:31

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#11083 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 571 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:33

Почему ты говоришь о личных ощущениях, цитируя мой пост, где я говорю именно о надёжности и конструкционных особенностях самолёта?

у меня порядка 20 перелётов в год последние лет 15. Я не могу ничего сказать о разнице в уровне шумов и амплитуде тряски в аэробусе, боинге и суперджете. Не вижу я её, хоть убей. Про Ту-154 и Як-42 не помню, слишком давно это было, но кажется пошумнее было, но некритично. Мне кажется все эти разговоры о том, где шумнее, и где больше трясёт не более чем надувание щёк.

В Тушках как раз-таки было тише за счёт расположения движков в хвосте. А тряска в авиалайнерах вообще от погодных условий зависит процентов на 90.

Изменено: Inetman, 6.05.2019 - 14:34

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#11084 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:36

Чем больше и новее самолёт тем в нем тише и меньше трусит при прочих равных.
  • -1

#11085 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 571 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:38

Чем больше и новее самолёт тем в нем тише и меньше трусит при прочих равных.

Если про размер справедливо, то про возраст категорически не согласен.
  • 0

#11086 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:41

Не в лотерею, а в покер, не "Жигули", а 10 рублей, и не выиграл, а проиграл. Никто никуда не звонил, просто айфончег второго пилота был включён и на краткий период времени зарегистрировался в сети оператора.

После исчезновения
Диспетчерская служба Вьетнама первый раз попыталась связаться с самолётом спустя 17 минут после его исчезновения: в 01:39 (MYT[* 1]). Экипаж не ответил.
После этого операторы контроля воздушным движением Хошимина и Куала-Лумпура с участием представителя Malaysia Airlines пытались найти самолёт доступными им техническими способами:
радиообменом, сообщениями через систему ACARS и звонками на борт со спутникового телефона.

ладно, так и быть звонили со спутникового телефона на айфон

• 0

#11087 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 682 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:49

Я когда в первый раз летел на Сухом - тут на форуме написал - он тесный и шумный по сравнению с Б и А. Сугубо мое мнение. Если был выбор - старался на этот тип билеты не брать. Не комфортно. Но это сугубо мое личное мнение не претендующее на объективность
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#11088 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:50

еще вопрос: откуда появилась "якобы" запись короткого интервью с КВС? Разве по инструкции после аварийного случая он не должен молчать как рыба и не давать никаких комментариев?
  • 0

#11089 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 571 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:53

Разве по инструкции после аварийного случая он не должен молчать как рыба и не давать никаких комментариев?

В РЛЭ такого точно нет, а внутренние инструкции "Аэрофлота" вряд ли кто-нибудь из присутствующих на этом форуме видел.

Я когда в первый раз летел на Сухом - тут на форуме написал - он тесный и шумный по сравнению с Б и А. Сугубо мое мнение. Если был выбор - старался на этот тип билеты не брать. Не комфортно. Но это сугубо мое личное мнение не претендующее на объективность

Это ты, друг мой, ещё не летал в Воронеж на чудо-лайнере Saab 2000...
  • 0

#11090 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:53

мне больше интересна развесовка по бортам при расположении рядов кресел в нем 2 и 3. Это ж не машина и не поезд.
  • 0

#11091 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 571 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:55

мне больше интересна развесовка по бортам при расположении рядов кресел в нем 2 и 3. Это ж не машина и не поезд.

Мысль о том, что по левому борту просто больше оборудования компактного, но тяжёлого, стоит, не приходила? Все три туалета, например, слева у него...
  • 0

#11092 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:55

В РЛЭ такого точно нет, а внутренние инструкции "Аэрофлота" вряд ли кто-нибудь из присутствующих на этом форуме видел.Это ты, друг мой, ещё не летал в Воронеж на чудо-лайнере Saab 2000...

ну тут скорее это относится к внутренним инструкциям АК, чем к РЛЭ.
  • 0

#11093 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 571 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:57

ну тут скорее это относится к внутренним инструкциям АК, чем к РЛЭ.

Спасибо, капитан. Я только что именно это и сказал.
  • 0

#11094 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:59

Мысль о том, что по левому борту просто больше оборудования компактного, но тяжёлого, стоит, не приходила? Все три туалета, например, слева у него...

приходила конечно, а как быть с пустым самолетом, без паксов?
  • 0

#11095 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 571 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:02

приходила конечно, а как быть с пустым самолетом, без паксов?

Залить поменьше топлива в левые баки =)))
  • 0

#11096 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 321 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:11

Ну да, ну да, чемодан 70х40 с секретными документами, конечно.

Ну, по грубым прикидкам - это около 300 миллионов рублей 5000-ми купюрами. В USD соответственно,побольше. За такие документы спалят весь самолет вместе со всеми пассажирами...

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#11097 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 682 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:12

В РЛЭ такого точно нет, а внутренние инструкции "Аэрофлота" вряд ли кто-нибудь из присутствующих на этом форуме видел.Это ты, друг мой, ещё не летал в Воронеж на чудо-лайнере Saab 2000...

На Саабе летал из Ярославля в Москву. Кстати - понравилось:)

На вышеозначенном Саабе салон 1+2. И нет проблем с развесовкой
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#11098 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:13

Залить поменьше топлива в левые баки =)))

да понятно это, просто изначально такая компоновка не симметричная вызывает удивление.
  • 0

#11099 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:14

Про поломки на Sukhoi Superjet

Недавно из всего парка самолетов Sukhoi Superjet — порядка 30-40 — летало меньше 10. Все остальные стояли у забора сломанные. Это правда российской, а когда-то и советской авиадействительности, что с запчастями все очень плохо. Если сломается дворник на Airbus, на следующий день он прилетит с завода, и Airbus простоит максимум сутки, а скорее всего, вообще не простоит, потому что дворник будет просто лежать на складе в Шереметьево. А если на Superjet дворник сломался, значит, сейчас мы его начнем производить. Месяца через три мы его сделаем и еще месяц будем вам его доставлять. Все это время самолет с огромными потерями для авиакомпании будет стоять у забора, потому что не имеет права летать без дворника.

Реально мы не производим Sukhoi Superjet, а только собираем. Сборка Superjet проходила в Комсомольске-на-Амуре, и при этом даже ее качество было настолько низким, что с самолетом огромные проблемы. В плане эксплуатации он безумно неэффективен. Но «Аэрофлоту» его навязывают. Проект Superjet принадлежит Путину, соответственно, вариантов не купить этот самолет нет. «Аэрофлот» недавно заказал еще 50 машин, то есть проблема будет расти, как снежный ком. Наверное, когда-то этот самолет доведут до ума, но какими средствами и какой эксплуатационной ценой? Рейсы отменяют, задерживают очень часто. Пилот, который летает в Воронеж на Superjet, говорит: у меня каждый раз лотерея: 50% — я улетаю, 50% — нет. Это вообще не показатель для авиакомпании, чтобы рейс выполнялся с вероятностью 50%, просто финансовая катастрофа. (с)

https://theins.ru/co...6KeTGe9h9XMzc6A

• -2

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#11100 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:16

Следователи СКР допросили диспетчеров аэропорта Шереметьево, которые вели тот самый «Суперджет». Показания давали диспетчер Денис Наумкин и его подчинённый Павел Магеря. Мы публикуем показания одного из диспетчеров.

Денис Наумкин:

«Он (борт – ред.) вылетал штатно, никакой информации не подавал. Взлёт — штатный, ушёл в 18:02, как положено, через 600 метров. Посадку производил уже в 18:30, то есть он довольно долго в наборе высоты был. После взлёта я лично с ним связь не вёл».

«Потом он у нас на посадку пошёл, было разрешение от сектора С-2. Мы визуально его наблюдали. Само приземление было непонятное: касание, отрыв, затем попытка экипажа посадить со второго раза, опять касание, опять отрыв — уже повыше, и уже после третьего отрыва, самого высокого, мы стали кричать, не в эфир, разумеется:

«УХОДИ НА ВТОРОЙ КРУГ, УХОДИ!»

«Ну это так, чисто между собой, конечно, кричали. Эмоционально просто. Но он упорно пытался посадить самолёт. Бывает такое: если экипаж видит, что заход нестабилизированный, они, бывает, из полосы даже уходят, мало ли, порыв ветра, ещё что».

«Бывает уход на второй круг без касания полосы, а бывает и после касания, но это всё на усмотрение командира экипажа. Когда уходят, он докладывает, а мы уже дальше предпринимаем действия. В этот раз никакого доклада не было».

«ОН ПРОИЗВОДИЛ ШТАТНУЮ ПОСАДКУ».

«Он просто вышел на прямую, как обычно все воздушные суда выходят, доложил диспетчеру посадки Павлу Магере, мол, рейс такой-то, заходим на посадку, ему ответили: продолжайте заход. Так как он работал на аварийной частоте, мы ему дали посадку пораньше, пока связь вообще не пропала».

«ДО МОМЕНТА КАСАНИЯ ВПП ВСЁ БЫЛО АБСОЛЮТНО ШТАТНО»

притащено отсюда: https://aviaforum.ru...e.46516/page-46
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика