Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 17:31
Оффлайн
ой, Лойба, неужто анекдот забыл про японцев, приехавших к нам с эксркусией на производство? Вот дети у вас хорошие, просто прелесть
Ну, так никто нам не виноват. есть два пути:
1. Самим себя обеспечивать.
2. Торговать тем, что в земле без нас родилось, и зависеть (как сейчас) от кого-то. А этот кто-то может легко манипулировать нами и нашими поступками с помощью хамонов, айфонов и всяких других гамбургеров.
ок, допустим мы тут скоорперируемся сейчас 10-20 человек, поднимем заводы за 5-10 лет, а что жрать эти 5-10 лет?
Да есть жирок, есть. лет на 5-10 хватит. Каждый знает: можно зарплату растянуть на месяц, а можно и за пару дней профукать.
плин, возразить могу только по одному пункту, да неужели...
Получается - себе не верим,в себя не верим... и ничего изменить не хотим. Хотим любой ценой нравиться и не раздражать Запад. Что он от нас и хочет, в принципе.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Улюкаев разглядел «новое равновесие» на нефтяном рынке
подобно птицам, что вижу, о том пою
12 апреля 2015 года
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 17:32
неифг было расклеивать цифру 70 везде , накаркали!
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 17:32
Надо перестать отгружать нефть задарма. Вот что надо. Форс-мажор объявить, и пошли все в попку - чёрное золото за копейки сливать. И закрыть дорогу импорту полностью.
А чем его (импорт) заменить? Вот вы тут сидите все умные, грамотные, развитые - идите, работайте, производите продукт не худшего - лучшего качества, нежели импортные товары. Чего вам не хватает? Чего нет в России для того, чтобы обеспечить её своей продукцией?
Всё, что покупается на Западе - сделано руками. У вас руки есть?
интересно будет посмотреть на изготовление процессоров, например, руками
или лекарств
мозги надобны
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 17:33
Ладно. Всё понятно - никто не хочет работать.
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 17:34
Спрашивается чем 15 лет что ввп у власти занимались?все одно надо да надоинтересно будет посмотреть на изготовление процессоров, например, руками
или лекарств
мозги надобны
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 17:35
а вот ржете над темой нефти, но сейчас это ж по идее хорошее время покупать ее, еще бы понимать, как это делать, хорошо было бы
Хотя в золоте дешёвая:
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 17:35
А ты сам то хочешь?у тебя вот сиесты дневной сон,а пахать кто будет то?Ладно. Всё понятно - никто не хочет работать.
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 17:36
делайте стратегические запасы, а то действиетльно на новый год самогон только будем пить.
Ну и ладно. Тесть замечательный самогон делает. И на ягодах настаивает периодически. Подключить к банке CO2 балон от аквариума, нагазировать, и можно отмечать )))
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 17:36
интересно будет посмотреть на изготовление процессоров, например, руками
или лекарств
мозги надобны
В России нет мозгов?...
И мы тут, участники форума, все безмозглые?
Удивительно...
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 17:37
Просто там настраиваются на пессимистичный вариант, а у нас все время на оптимистичный, т.к. что делать в пессимистичном просто не знают. Либо боятся, что Путин по ТВ заругаеттакое произойдет если нефть поднимется. Мне кажется такое будет не скоро. Руководство Казахстана вроде бы не глупые, поэтому все печально.
Изменено: Romul, 24.08.2015 - 17:38
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 17:38
вот тебе график изменения рублевых цен на нефть за три года. Это она сейчас по твоему мнению на "исторических хаях" ?
Оффлайн
В России нет мозгов?...
Удивительно...
мозги отказываются работать эффективно под началом топ-менеджеров с ручным управлением, догадываешься почему?
хочешь сей, а хочешь куй, всё равно получишь ....
12 апреля 2015 года
Оффлайн
В России нет мозгов?...
Удивительно...
мозги есть, но пользуются ими 10% граждан.
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 17:39
Ну, так никто нам не виноват. есть два пути:
1. Самим себя обеспечивать.
костюмы большевичка, телевизоры рубин, магитофоны весна и прочее отчаянное дерьмо
2. Торговать тем, что в земле без нас родилось, и зависеть (как сейчас) от кого-то. А этот кто-то может легко манипулировать нами и нашими поступками с помощью хамонов, айфонов и всяких других гамбургеров.
почекму нельзя вложить в науку и предложить миру то, что ему нужно? дешевые емкие акб, на которых электромобиль бы проехал 500 км, новые способы получения чистой энергии, технологии очистки окружающей среды. а на вырученные деньги покупать то что мы делать не умеем. почему обязательно надо с упорстовм маньяка повторять чужие достижения? мыж смекалистые все придумать можем. в мире нынче ценится не нефть , а технологии. а айфоны пусть делает америка раз уж у нее это получается лучше всех. сейчас полно глобальных проблем и весь мир с радостью бы вложил бабла в того кто предложит их решение. но для этого надо засунуть впопку всякую чушь вроде имперских амбиций и сотрудничать с миром а не срацца с ним.
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 17:39
Спрашивается чем 15 лет что ввп у власти занимались?все одно надо да надо
Ага. Всё должен президент делать. Детский сад. 288 миллионов глаз стоят, ждут, когда им Путин сделает лекарства, дороги, одежду, машины.
А сами не пробовали?..
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 17:41
А вы?Ага. Всё должен президент делать. Детский сад. 288 миллионов глаз стоят, ждут, когда им Путин сделает лекарства, дороги, одежду, машины.
А сами не пробовали?..
Оффлайн
Эта пять!))Спокойствие! Всё под контролем! Доллар достиг 70-ти рублей, в честь 70-летия Великой Победы! Так задумано!
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Оффлайн
и еще надо перестать выкачивать бабло на запад. это делают те, кого так яростно защищают местные патриоты. да, они не льют говно на родину, они просто выпивают ее кровь, как вампиры.
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 17:42
Давай по-земному. Заключаем пари на 10 000 долларов по курсу 60. Через год я отдаю тебе 600 тысяч рублей, ты мне отдаешь 10 000 долларов. Как тебе такой расклад?Всёпропальщики, предлагаю пари
.
Судя по вашим прогнозам, и по динамике (вами же озвученной), с которой Россия быстро-быстро катится в жопу, через год здесь уже ничего не будет. Интернета не будет (отключат), нас большинства уже не будет (умрём с голоду), а те, кто остался в живых, будут заняты не праздным времяпровождением за экраном монитора, а мониторингом свалок в поисках хоть какой-то еды.
Так вот, в чём предмет спора: если ровно через год мы в этой теме (ну, ладно, хотя бы на этом форуме) сможем снова встретится - значит, кирдык не наступил, и я выиграл пари )))
Что на кону?.. Если я выигрываю - вы отдаёте мне 10 миллионов рублей (думаю, с теми темпами падения рубля 10 миллионов рублей через год будут для вас лишь карманной мелочью, так что отдать будет необременительно). Если проигрываю я - со своей стороны кладу на кон бутерброд с колбасой, с толстым, в 2 см, куском колбасы). Думаю, через год (опять же, по вашим неутешительным прогнозам) это будет достойный лот.
Да, заранее могу ответить на не заданный ещё вопрос: а как ты (это я) будешь отдавать бутерброд, если через год не будет ни форума, ни этой темы, ни вообще интернета?.. Как тебя (меня) искать?.. Мой адрес будет прописан в договоре о пари, который мы заверим у нотариуса. Так что, если что, свой бутерброд с колбасой вы получите.
Ну как? Кто готов пари заключить? Вы же точно знаете, что уже кирдык, а через год - так вообще полная жопа будет?..
ЗЫ. Можешь своей радостью поделиться с моей мамой, у которой пенсия, благодаря нашей хитровыжупнотой пенсионной системе и СССР, который платил инженерам-женщинам по 110 руб. в месяц, равна 130 долларам по нынешнему курсу.
Изменено: Romul, 24.08.2015 - 17:43
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 17:45
Раиса вперде
12 апреля 2015 года
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 17:50
В России нет мозгов?...
Удивительно...
не, безмозглых стандартно 95%, что на форуме, что вне форума
а мозгов и правда нет. хорошего программиста, например, найти уже много лет проблема
что уж говорить про серьезные отрасли
Оффлайн
А сами не пробовали?..
Пробовали, в итоге: 2010-запрет экспорта зерна, 2014-пошлина на экспорт зерна. И так в любой сфере, государство тебя поимеет за твой товар, способный конкурировать на мировом рынке
Оффлайн
Представь себе есть куча классных смартфонов от 5 тыр и вышену хорошо, заменю айфон на старый айпод только для музыки, а программы-считалки? а звонить, если что?
я бегаю с разной переодичностью уже лет пять и такие новости у нас тут, в парке ЮФУ, впервые (((

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых