Это не мода. Это то, без чего я не я.
Ну почему бы нет. Если помогает.
Опубликовано 1.10.2013 - 22:34
Это не мода. Это то, без чего я не я.
Ну почему бы нет. Если помогает.
Опубликовано 1.10.2013 - 22:52
Считаешь , что это моя проблема-ну чтож, попробуй стать моим духовником.
хошь я стану? дешевле выйдет.
Опубликовано 1.10.2013 - 22:54
Изменено: Яков, 1.10.2013 - 22:54
Опубликовано 3.10.2013 - 14:23
Да, и пожалуйста сразу прейскурант в тему.
Надюша, вы торгуете какими именно услугами?
Опубликовано 3.10.2013 - 14:47
О, блин, мачо развелось...
Под******ли девчонку и радуетесь...
Опубликовано 3.10.2013 - 17:07
ну пускай будет здесь)))
Православные историки просят убрать картину Репина из Третьяковской галереи http://lifenews.ru/#!news/120338
Православные активисты просят убрать картину «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» из Третьяковской галереи, так как она, по их мнению, оскорбляет патриотические чувства русских людей.Просьбу поместить в запасник одно из знаменитых полотен Репина общественники направили министру культуры Владимиру Мединскому и директору галереи Ирине Лебедевой. В обращении картина называется клеветой, поскольку, по мнению авторов письма, Грозный своего сына не убивал. Какие-либо достоверные сведения об этом в первоисточниках XVI века отсутствуют. Версия сыноубийства, по мнению активистов, не что иное, как слух.
Опубликовано 3.10.2013 - 17:12
Мракобесы они такие мракобесы. Православие = ваххабизм.
Я понимаю что это мода на православие это возврат маятника, но когда же маятник уже пойдёт в другую сторону?
Опубликовано 3.10.2013 - 17:34
Изменено: Яков, 3.10.2013 - 17:35
Опубликовано 3.10.2013 - 17:35
Да мало ли кто себя может назвать православным историком. Здесь же речь не о том, что он православный, а том, что он историк. Вот об это и надо говорить - какая у него аргументация, насколько научный подход.
Но Надюша уже вконец зашоренная. Скоро будет по итогам похода в кафе заводит темы на форуме, дескать православная официантка подала слишком горячий кофе, ужас-ужас, позор попам.
Т.е. ты осуждаешь этих якобы православных историков?
Опубликовано 3.10.2013 - 17:44
Никогда. Я стараюсь не осуждать людей как личности, я осуждаю заблуждения, которые бывают у людей.Т.е. ты осуждаешь этих якобы православных историков?
Опубликовано 3.10.2013 - 17:48
Это понятно, но есть люди которые прикрываюца православием что бы проталкивать свои убогие идеи. Это вредить православию. Неспа? Опять, в России у всех думающих людей вызвало сидиоинкразию эта инфа. Православная церковь должна отмежовываца от подобных людей, но она не отмежовываеца, а даже наоборот.
Опубликовано 3.10.2013 - 17:55
Изменено: Яков, 3.10.2013 - 17:55
Опубликовано 3.10.2013 - 18:22
Никогда. Я стараюсь не осуждать людей как личности, я осуждаю заблуждения, которые бывают у людей.
сказал Яков, который погряз в заблуждениях...
Опубликовано 3.10.2013 - 18:28
Опубликовано 3.10.2013 - 18:35
Нет, Церковь не должна по любому мелочному поводу бросаться высказываться. Вообще в эти игры не стоит играть. Я считаю, уже давно слишком много высказываются и комментируют всякие мизерные новости, на которые и внимания не стоит обращать.
Помнишь, как у Пушкина?
"Будь молчалив, не должен царский голос
На воздухе теряться по-пустому
Как звон святой, он должен лишь вещать
Велику скорбь или велику радость"
Вот таким должен быть голос Церкви в моем представлении. Ну и при этом надо понимать, что есть мнение Церкви, а есть частное мнение отдельных людей в Церкви. Это совершенно разные вещи.
они марают православие. Вредят РПЦ. Если РПЦ молчит значит это либо не умно либо они считают это правильным.
Надюша, ну смотря в чем. В вопросах приверженности Никео-Цареградскому Символу Веры и членства в Церкви Христовой никаких заблуждений нет и быть не может. Это истина.
А вот в остальных вопросах, во всяких там политических, общественных я, конечно, могу ошибаться. Но там для признания своего заблуждения мне нужна четкая и кристальная логика. Цепь безупречных несофистических рассуждений.
ты мне так кстати про диназовров не ответил. чего их яхве невзлюбил?
Опубликовано 3.10.2013 - 18:39
Чем же они могут марать Православие? Как сказал преп. Григорий Синаит: "Чисто исповедовать Троицу в Боге и двоицу во Христе - в этом я вижу предел Православия". А Бог поругаем не бывает, Его невозможно замарать ничем.они марают православие. Вредят РПЦ. Если РПЦ молчит значит это либо не умно либо они считают это правильным.
Опубликовано 3.10.2013 - 18:41
А диназавров почему Яхве не полюбил?
Опубликовано 3.10.2013 - 18:45
Понятия не имею и мне это не особо интересно. Этот вопрос к спасению души не имеет отношения.А диназавров почему Яхве не полюбил?
Опубликовано 3.10.2013 - 18:47
Понятия не имею и мне это не особо интересно. Этот вопрос к спасению души не имеет отношения.
самое прямое. Ответ на этот вопрос ставит под удар весь концепт спасения души, да и впринципе наличия оной.
Опубликовано 3.10.2013 - 18:53
Опубликовано 3.10.2013 - 18:58
Не вижу логики
Прямая.
Отвечай на вопросы:
1. Динозавров создал бог?
Опубликовано 3.10.2013 - 18:59
Опубликовано 3.10.2013 - 19:07
Не, я в такие игры не играю
Давай сразу весь концепт
Да концепт прост, или тварей этих создал бог, то это была его ошибка. Или это просто напросто нам говорит что бога нет.
Опубликовано 3.10.2013 - 19:12
Да концепт прост, или тварей этих создал бог, то это была его ошибка.
почему?
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 3.10.2013 - 19:15
почему?
Ну как, то в ковчеге Ноевском собирал всех тварей по паре, а тут взял и слил целый концепт.
Изменено: Gogol, 3.10.2013 - 19:16