Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 16 голосов

Авиационная. Самолеты. новости. обсуждение

URRR. аэропорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16944 ответов в теме

#11101 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:16

Отказ «Аэрофлота» от закупки прогнозов погоды у структур Росгидромета может создавать риски для пассажиров, заявил РБК начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

«Есть риск для пассажиров. Кто будет потом отвечать, если случится какой-нибудь инцидент или авиационная катастрофа? Скупой платит дважды», — сообщил он.

По словам Варакина, не закупая прогнозы у структур Росгидромета, «Аэрофлот» может сэкономить 1 млрд руб. в год. Общие затраты на подготовку и предоставление метеорологических данных для всей отрасли Росгидромет ранее оценивал в 5 млрд руб. в год, рассказывал РБК вице-президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Александр Виндермунт.

Представитель «Аэрофлота» отказался от комментариев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/b...a794798445d21c1

ноябрь 2017 

• -4

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#11102 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 576 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:18

да понятно это, просто изначально такая компоновка не симметричная вызывает удивление.

Не приведи тебе господь узреть компоновку бизнес-джетов или самолётов специального назначения типа летающих командных центров и ганшипов!

Про поломки на Sukhoi Superjet
Недавно из всего парка самолетов Sukhoi Superjet — порядка 30-40 — летало меньше 10

Это, простите, какого года рассказик? И сравнивать сверхмассовые самолёты с мелкосерийными, это как, эммм, мужской половой орган с пальцем.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#11103 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 683 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:21

Отказ «Аэрофлота» от закупки прогнозов погоды у структур Росгидромета может создавать риски для пассажиров, заявил РБК начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.[/size]«Есть риск для пассажиров. Кто будет потом отвечать, если случится какой-нибудь инцидент или авиационная катастрофа? Скупой платит дважды», — сообщил он.[/size]По словам Варакина, не закупая прогнозы у структур Росгидромета, «Аэрофлот» может сэкономить 1 млрд руб. в год. Общие затраты на подготовку и предоставление метеорологических данных для всей отрасли Росгидромет ранее оценивал в 5 млрд руб. в год, рассказывал РБК вице-президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Александр Виндермунт.[/size]Представитель «Аэрофлота» отказался от комментариев.[/size]Подробнее на РБК:[/size]https://www.rbc.ru/b...a794798445d21c1[/size]

ноябрь 2017 [/size]

Ты будешь все старьё сюда тащить? К чему это вообще?
  • 7
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#11104 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 576 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:23

У меня плюсики кончились... И минусы тоже. =/
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#11105 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:26

к тому, что даже прогноза нормального в авиакомпаниях нет.

И сравнивать сверхмассовые самолёты с мелкосерийными, это как, эммм, мужской половой орган с пальцем.

тебе виднее, ты, наверное, насравнивался. 

кабзда у нас что с авиацией, что с здравоохранением. 

• -7

Довлатов.

#11106 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 683 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:26

к тому, что даже прогноза нормального в авиакомпаниях нет.

как же они летают 2 года (с момента твоей «новости»)?
И какое это имеет отношение к последним событиям?
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#11107 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:30

И какое это имеет отношение к последним событиям?

ребята на этом разбившемся сухом отхватили чертово долбанное бинго - и погода (если учесть молнию), и отказ электроники, и отсутствие спас машин на полосе, вот это все.

моя ссыль это лишь только про то, что официально авикомпании не покупают инфу о погоде из проверенных десятилетиями источников, а покупают ее у кого то еще, возможно у конторы, которая принадлежит третьему племяннику второго двоюродного брата авиакомпании.

• 0

Довлатов.

#11108 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:37

приходила конечно, а как быть с пустым самолетом, без паксов?

Там несимметрии развесовки всего тонны полторы (20 человек), к тому же вблизи продольной оси самолёта. Я думаю неравномерной загрузкой багажных полок можно такой же эффект легко создать.

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#11109 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:42

Не понимаю как такое возможно. Если бы в такой ситуации впереди меня человек с полки чемодан начал снимать, я бы его снёс вместе с чемоданом.

там уже не могли выходить, жар плюс газ. Смерть от двух вздохов.
  • 0

#11110 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:43

Я когда в первый раз летел на Сухом - тут на форуме написал - он тесный и шумный по сравнению с Б и А. Сугубо мое мнение. Если был выбор - старался на этот тип билеты не брать. Не комфортно. Но это сугубо мое личное мнение не претендующее на объективность

Насчёт тесноты ты вообще ерунду написал. Я тебя уверяю, что в S7-новском боинге или айрбасе гораздо более тесно, чем в аэрофлотовском сухом. Шаг кресел выбирает авиакомпания.

Всё субъективно. Когда лет 15 назад я первый раз полетел на а320 после туполей первые 20 минут полёта у меня был вопрос - когда же он выровняется? Что за постоянный крен назад? Когда выкатили тележку со жратвой, у которой задние колёса торчат сильнее чем передние, я понял, что никогда не выровняется. Сейчас этого даже не замечаешь.

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#11111 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:48

В РЛЭ такого точно нет, а внутренние инструкции "Аэрофлота" вряд ли кто-нибудь из присутствующих на этом форуме видел.Это ты, друг мой, ещё не летал в Воронеж на чудо-лайнере Saab 2000...

Сааб офигенский самолёт из Ульяновска на таком летал! Силушки как в бизнесе были! Кайф!

Сааб офигенский самолёт из Ульяновска на таком летал! Силушки как в бизнесе были! Кайф!

сидушки*
  • 0

#11112 Оффлайн   systemtime

systemtime

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:49

Самолёт летает 45 минут вокруг аэродрома, в баках полно топлива, и при этом его сажают на незапененую полосу, не видны машины пожаротушения...

Бардак.

• 0

#11113 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:51

Самолёт летает 45 минут вокруг аэродрома, в баках полно топлива, и при этом его сажают на незапененую полосу, не видны машины пожаротушения...

Бардак.

почему 45?

взлетел в 18:02

совершал посадку 18:30

до этого успел набрать 3000 высоты

потом развернулся и полетел садиться

• 0

#11114 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 851 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:51

Насчёт тесноты ты вообще ерунду написал. Я тебя уверяю, что в S7-новском боинге или айрбасе гораздо более тесно, чем в аэрофлотовском сухом. Шаг кресел выбирает авиакомпания.
Всё субъективно. Когда лет 15 назад я первый раз полетел на а320 после туполей первые 20 минут полёта у меня был вопрос - когда же он выровняется? Что за постоянный крен назад? Когда выкатили тележку со жратвой, у которой задние колёса торчат сильнее чем передние, я понял, что никогда не выровняется. Сейчас этого даже не замечаешь.

есть мнение, что А320 в горизонтальном полете летит с заметным положительным тангажом?
  • 0

#11115 Оффлайн   Altezza

Altezza

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:54

Летал и на cc100 и на боингах, сс заметно шумней, но ярко запомнилась на сс очень сильная динамика взлета и набора высоты, наверное из-за веса.

• 0

#11116 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 576 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:58

отсутствие спас машин на полосе

То есть по твоему мнению, на полосе должен стоять заслон из спасмашин, что бы самолёт об них тормозил?

Летал и на cc100 и на боингах, сс заметно шумней, но ярко запомнилась на сс очень сильная динамика взлета и набора высоты, наверное из-за веса.

Не, эт оттого, что Сухой не привык гражданские самолёты делать... =))))
  • 0

#11117 Оффлайн   systemtime

systemtime

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 16:07

Кстати с топливом ещё превышение по посадочной массе получается, не удивительно что лётчики привыкшие к штатной посадке допустили подпрыгивание.

• 0

#11118 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 16:12

То есть по твоему мнению, на полосе должен стоять заслон из спасмашин, что бы самолёт об них тормозил? =))))

5.8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АВАРИЙНОЙ ПОСАДКИ ВС

При возникновении аварийной ситуации на борту ВС в аэропорту назначения объявляется тревога и проводится сбор всей аварийно-спасательной команды аэропорта, а в отдельных наиболее сложных случаях и вызов взаимодействующих сил и средств пожарной охраны МВД СССР. Для встречи аварийного ВС на аэродроме создаются три группы: тушения возможного послеаварийного пожара, спасания людей из аварийного ВС, водообеспечения (резерв).

В первую группу включаются личный состав пожарно-спасательных подразделений и вся пожарная техника аэропорта, а также привлекаемые боевые расчеты пожарной охраны МВД на пожарных автомобилях, оборудованных стационарными лафетными стволами. Эта группа располагается вдоль взлетно-посадочной полосы с таким расчетом, чтобы в случае необходимости время прибытия пожарных автомобилей к аварийному ВС было минимальным. Руководит этой группой начальник подразделения военизированной охраны аэропорта. Во вторую группу включаются все остальные аварийно-спасательные расчеты аэропорта со своим штатным оборудованием и машинами. В задачу этой группы входит спасание пассажиров и членов экипажа аварийного ВС. Возглавляет эту группу руководитель аварийно-спасательных работ аэропорта. В третью группу включаются водополивочная техника аэропорта, а также пожарная техника пожарной охраны МВД, которая может быть использована в качестве насосов-повысителей для подачи огнетушащих составов в район авиационного происшествия.

Это небольшая часть тех мер, которые обязаны выполнять при аварийной посадке.
Ну вот никак не должна пожарная машина прибыть к месту через минуту! Счет на секунды идет!

Изменено: gasenvagen, 6.05.2019 - 16:14

• 1

#11119 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 576 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 16:15

При возникновении аварийной ситуации на борту ВС в аэропорту назначения объявляется тревога и проводится сбор всей аварийно-спасательной команды аэропорта, а в отдельных наиболее сложных случаях и вызов взаимодействующих сил и средств пожарной охраны МВД СССР.

А, простите, восстановление МВД СССР и самого СССР при возникновении аварийной ситуации на борту ВС — это обязательное условие?

И таки

группа располагается вдоль взлетно-посадочной полосы

ВДОЛЬ. А не на полосе.
  • -2

#11120 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 033 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 6.05.2019 - 16:18

А, простите, восстановление МВД СССР и самого СССР при возникновении аварийной ситуации на борту ВС — это обязательное условие?

И таки

ВДОЛЬ. А не на полосе.

:lol: А какая разница, их нигде не было :( 

• 1

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#11121 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 576 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 16:22

:lol: А какая разница, их нигде не было :( 

То есть за 58 секунд с момента остановки ВС они возле него появились из Великого Нигде? Великие шаманы в Шереметьевском гнезде железных птиц сидят, однако...
  • 0

#11122 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 520 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 16:32

Бардак.

Он же не на брюхо садился, чтобы полосу проливать.
  • 0

#11123 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 576 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 16:34

не видны машины пожаротушения...

Ты суслика видишь? А он есть... ;-)
  • 0

#11124 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 16:34

А, простите, восстановление МВД СССР и самого СССР при возникновении аварийной ситуации на борту ВС — это обязательное условие?И такиВДОЛЬ. А не на полосе.

Я тебе больше скажу: в бытность СССР, я принимал участие в таких выездах на аварийную посадку не раз. И дважды мы покрывали полосу низкократной пеной, при заходе на посадку судна с проблемами шасси.
И расставляли машины так, чтобы движение машина начала вслед за проехавшим мимо по полосе самолетом. Т.е. мы ехали вдогонку за бортом по обе стороны полосы.

Изменено: gasenvagen, 6.05.2019 - 16:36

• 3

#11125 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 576 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 16:36

Он же не на брюхо садился, чтобы полосу проливать.

Нужно больше плюсиков!

Я тебе больше скажу: в бытность СССР, я принимал участие в таких выездах на аварийную посадку не раз. И дважды мы покрывали полосу низкократной пеной, при заходе на посадку судна с проблемами шасси.

Понимаешь ли, друг мой, печальная реальность состоит в том, что у данного ВС НЕ БЫЛО проблем с шасси. Вот совсем. Более того, в аэропорту вообще, как я понимаю, смутно представляли, что за проблемы у борта.
  • 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика