Не правильно рассуждаешь, с твоих слов казачество это национальность, а по факту это сословие, кто мешает сегодня пахать землю или пахать в офисе или на заводе при этом за свой счет на постоянной основе самому и со всеми своими сыновьями заниматься военной подготовкой и в случаи призыва или мобилизации за свой счет собрать себя или сыновей и отправить на службу.
Вот ты и настоящий казак. 
По бабушке ты внук но ни как не казак если не работаешь и не служишь за свой счет Родине.
Слушай деда, он не врет.
Я думаю, что упустил я время, когда нужно было деда слушать. Я был очень мал, 7 или 8 лет мне было, когда он умер. Дед был очень строгим и я его откровенно боялся.
Но готов и оспорить то, что казаками не рождаются. Где - то и когда - то ещё при моём зачатии гены, которые тапком не прибьёшь, время от времени вырывались наружу.
Никто и никогда не учил ездить меня на лошади. Я это умею, не смотря на то, что сидел в седле только один раз и то, когда меня фотографировали. В ночное выезжал, да там уздечки у коня не было, не то что седла. Лошадь за шею обнял, оттолкнулся от земли посильнее и ты уже наверху. По шее постучал легонько справа, направо пойдёт, слева - налево. "Но, пошла!" - это слишком грубо. Нежно ладошкой по крупу постучал и идёт коняга туда, куда пожелаешь. "Тьпрууу" и он стоит. Главное - ногами по рёбрам не стучать.
А ещё, по большому счёту, никто и никогда не учил меня стрелять. Только из пистолета и не пневматического. Обожаю пулемёт, но пулемётчиком не стал, слишком экономный, больше чем по три выстрела на спуск не жму. Но три отверстия в мишени одно почти в другом, мне просто по кайфу. Стрелял и из БТРа.
Самое главное забыл сообщить. Смотрю допросы пленных укров. Года разные, но именно нацисты, с наколками. Пока что таких, кто ведёт себя достойно, не видел. " Мы не виноваты, виноваты те и те, должность, звание, вся подноготная". Синяков и других следов побоев нет, но есть страх. Возникает такое ощущение - к тому, что их били бы, они готовы. А тут корректное отношение, строгое, но корректное, сама атмосфера как буд- то напоминает о том, что попался, значит уже виноват. И сливают всех и вся.
Изменено: Мaster, 9.04.2022 - 22:57