Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129461 ответов в теме

#111376 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 967 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2022 - 15:11

хватит уже фигню нести. современные войска, это перехват разговоров, карта радио передач, тепловизоры, группы зачистки, разведки квадракоптерами и прочее. думаешь почему так пошли мочить и захватывать. Я думаю это стало точкой не возврата https://www.ferra.ru..._medium=desktop

Когда начались высокие технологии, решили их на низком старте размочить. Потому, что военные не дураки и повторение карабаха не хотели. Сейчас еще если подкинут еще технологий, неизвестно какими потерями это кончится. Хватит колхозно думать, немцы создали ракеты и если первая пробная взлетела в 42 году. то в 45 уже 4тыс ракет достигли по целям в европе.

Почему куклачеву так перло? он просто собирал кошки, которые хоть что-то умеют и они делали то, что умеют. Не нужно из казаков военных представлять. Но они вполне могут справляться с определенными задачами

Изменено: Lexx-1, 10.04.2022 - 15:14

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#111377 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 314 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2022 - 15:25

Я служил в дважды краснознамённой орденов Кутузова и Александра Невского 35 ракетной дивизии, во время войны бывшей артиллерийской.

ЗАТО Сибирский )  :drink:

• 0

#111378 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 964 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2022 - 15:40

ЗАТО Сибирский )  :drink:

Так точно!

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#111379 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 934 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2022 - 16:31

IMG-20220408-WA0000.jpg

• 4

Работайте, братья!

#111380 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2022 - 16:49

да какая разница кто где был и какой город лучше, я был в Киеве минимум 10 раз, и ездил дорогой через изюм харьков полтаву и на киев, по всем местам сражений, и постоянно был в буче ирпени - то автодром чайка, то на дачу, то в парк киевская русь, всегда когда был, всегда говорил как же бедно они живут, до харькова, а далее ближе к столице все лучше, все что  я видел, по памяти , отмороженные даи, жевтоблакидные ограждение всего, и от харькова и далее хвойные леса что очень радовало степного человека. Причем украина до майдана и после, это очень разные страны, ранее я 18 летний спокойно ходил возле клепанной бабы в киеве, в майке сборной России по футболу, и даже косых взглядов не ловил, да были редко там всякие хохлы маскали, у друга была бабушка, звали  Ядзя - Ядвига, мирнейший человек, до мозга костей Украинка, но очень с уважением относилась ко мне, ко всему Русскому, а ее муж, потеряв ногу, воевал в Батайске , и бендеровцы  все были где то в подполье...А потом все разом изменилось, и спустя время, когда этот же друг приехал к моей дочке на крестины , он был крестным, и увидел в 14 в Ростове ополченцев ДНР - реакция такая как сейчас мы бы увидели игиловцев на пушкинской ... и сейчас он живя в НЮ, с женой из Крыма , которая считает себя ярой украинкой , пишут что выходи на митинг против, иначе все у тебя пропало, а мы , укруинцы, герои...

сумбурно, но это реальная ситуация в моей семье, со слезами. Моя мама, и мама моего друга Кости, с 1о класса СССР самые близкие подруги, много десятков лет, более чем родственники, подруга- тетя Света, в свое время уехала из Ростова в Киев, с мужем, там родила моего друга, потом  дочь , и мы всегда были очень и очень близки, но реально сейчас , общение только у моей мамы и ее подруги, все остальные пафосно написали что отрекаемся от всего русского и вас...

Изменено: Torn, 10.04.2022 - 16:53

• 1

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#111381 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 967 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2022 - 17:17

пропаганда она такая. но нам уже идти до конца, будет забавно когда лет через 5 европейские страны захотят вступить в какой ни будь военный союз с Россией

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#111382 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2022 - 17:46

Победа будет за нами

• 2

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#111383 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 934 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2022 - 18:14

А цель спецоперации сделать в Мариуполе, как в Таганроге?

• 0

Работайте, братья!

#111384 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 967 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2022 - 18:16

про яичницу знаешь?

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#111385 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 452 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2022 - 19:04

В Жданове меня поразили два момента. Разноцветный дым из труб на въезде в город и разъеденный мраморный фасад драматического театра. Причём эти две вещи взаимосвязаны.
  • 1

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#111386 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 964 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2022 - 19:32

да какая разница кто где был и какой город лучше, я был в Киеве минимум 10 раз, и ездил дорогой через изюм харьков полтаву и на киев, по всем местам сражений, и постоянно был в буче ирпени - то автодром чайка, то на дачу, то в парк киевская русь, всегда когда был, всегда говорил как же бедно они живут, до харькова, а далее ближе к столице все лучше, все что  я видел, по памяти , отмороженные даи, жевтоблакидные ограждение всего, и от харькова и далее хвойные леса что очень радовало степного человека. Причем украина до майдана и после, это очень разные страны, ранее я 18 летний спокойно ходил возле клепанной бабы в киеве, в майке сборной России по футболу, и даже косых взглядов не ловил, да были редко там всякие хохлы маскали, у друга была бабушка, звали  Ядзя - Ядвига, мирнейший человек, до мозга костей Украинка, но очень с уважением относилась ко мне, ко всему Русскому, а ее муж, потеряв ногу, воевал в Батайске , и бендеровцы  все были где то в подполье...А потом все разом изменилось, и спустя время, когда этот же друг приехал к моей дочке на крестины , он был крестным, и увидел в 14 в Ростове ополченцев ДНР - реакция такая как сейчас мы бы увидели игиловцев на пушкинской ... и сейчас он живя в НЮ, с женой из Крыма , которая считает себя ярой украинкой , пишут что выходи на митинг против, иначе все у тебя пропало, а мы , укруинцы, герои...

сумбурно, но это реальная ситуация в моей семье, со слезами. Моя мама, и мама моего друга Кости, с 1о класса СССР самые близкие подруги, много десятков лет, более чем родственники, подруга- тетя Света, в свое время уехала из Ростова в Киев, с мужем, там родила моего друга, потом  дочь , и мы всегда были очень и очень близки, но реально сейчас , общение только у моей мамы и ее подруги, все остальные пафосно написали что отрекаемся от всего русского и вас...

"Обманываете" вы нас, дядечка! Хохлы с пеной у рта твердят - русские орки были удивлены, что хохлы живут в невиданной роскоши, это - кирпичные дома, что в каждой семье есть ноутбук, что нутелу едят...

Я правда, в Ростове видел, как древние, дореволюционные кирпичные здания сносят, опять же, ни в Ростове ни в Москве саманных девятиэтажек не видел, но они же как тот суслик, его никто не видит, но он есть!

А при Советах хохлы действительно лучше нас жили...

Изменено: Мaster, 10.04.2022 - 19:34

• 0

#111387 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 967 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2022 - 19:40

"Обманываете" вы нас, дядечка! Хохлы с пеной у рта твердят - русские орки были удивлены, что хохлы живут в невиданной роскоши, это - кирпичные дома, что в каждой семье есть ноутбук, что нутелу едят...
Я правда, в Ростове видел, как древние, дореволюционные кирпичные здания сносят, опять же, ни в Ростове ни в Москве саманных девятиэтажек не видел, но они же как тот суслик, его никто не видит, но он есть!
А при Советах хохлы действительно лучше нас жили...

У них нет конской таможни и вообще многое для бизнеса и развития проще
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#111388 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 614 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2022 - 20:08

В Жданове меня поразили два момента. Разноцветный дым из труб на въезде в город и разъеденный мраморный фасад драматического театра. Причём эти две вещи взаимосвязаны.

Вот дым это да. Запомнился. Ездили в 11м и 12м годах в не наш ещё Крым. Так на въезде в Мариуполь придремавшая было жена открыла глаза, сказала "а это Челябинск" и уснула дальше.
Город и вправду какое-то депрессивные впечатление произвёл. Но это так, наблюдение мимопроезжавшего с водительского кресла.
Так что хз чем он краше Таганрога, как один мембер написал.
  • 1

#111389 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2022 - 20:32

Вот дым это да. Запомнился. Ездили в 11м и 12м годах в не наш ещё Крым. Так на въезде в Мариуполь придремавшая было жена открыла глаза, сказала "а это Челябинск" и уснула дальше.
Город и вправду какое-то депрессивные впечатление произвёл. Но это так, наблюдение мимопроезжавшего с водительского кресла.
Так что хз чем он краше Таганрога, как один мембер написал.

Если один мембер это я - то мои рассуждения были чисто диванными. С интересом читаю отзывы тех кто видел город.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#111390 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 964 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2022 - 20:45

У них нет конской таможни и вообще многое для бизнеса и развития проще

Только свалили все давно, те кто поумнее. В Москве много хохлов. Некоторые действительно работают, некоторые от армии скрываются в стране - ахрессуре, а девки, так те цены на сексуальные услуги обвалили.

• 0

#111391 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 967 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2022 - 22:39

Только свалили все давно, те кто поумнее. В Москве много хохлов. Некоторые действительно работают, некоторые от армии скрываются в стране - ахрессуре, а девки, так те цены на сексуальные услуги обвалили.

все это крайне плохо. так не должно быть

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#111392 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 525 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2022 - 23:26

• 0

#111393 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 092 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2022 - 23:57

Решил освежить знания. Да, глупость написал по ряду пунктов. Оба города на заливе, но Мариуполь ближе к морю. Оба города у границы, но Мариуполь удобнее по логистике, не стоит в тупике. Население Мариуполя 430000 Таганрога 250000. Возможности у Мариуполя больше, по экономике и логистике.

Вы угораете? Мариуполь и красивый? Лучше Таганрога? Это из той же серии, какая прекрасная Одесса. И это обычно слова тех, кто дальше Дерибасовской не был. Мариуполь всегда для нас, донецких, был что то вроде Шахт для ростовских. Грязный и депрессивный

Мне мариуполь тоже больше тагана понравился.
Хотя и там и там юыли металлургичнские заводы.
Был в 2010 и 2011.
Единственное, что смутило, бедно хохлы жили, пластиковые окна - роскошь!
Даже в центре в домах, в квартире могло быть по одному пластиковому окну.
Типа в зале пластик, а на кухне старое деревянное окно. Вот прям запала эта картинка.
У нас с этим получше было.

Вот с этим могу поспорить. Ибо в 2010 году и позже часто бывал в России. И если у нас к этому времени пластиковые окна были даже в будках у собак и курятниках, то тут это ещё было роскошью
  • 2

#111394 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 11.04.2022 - 06:19

Попалось видео на ютубе вчера
https://youtu.be/dRyiBnqA-L4
Мариуполь в октябре 2021 года.
Если начать сравнивать с Таганрогом, который на 200 км западнее, как то сильно не в пользу российского города результат сравнения в части благоустррйства. Понятно, что мнение субъективное, но меня вопрос к местным патриотам: вы уверены, что мы точто всё правильно делали и делаем у себя дома?

Не был ты в этом прекрасном городе .. Мордор, как правильно окрестил его кто-то из форумчан... Люди там были хорошие.. Лучше даже, чем в Донецке.. но как завод пукнет, так хоть святых выноси... Особенно в безветренную погоду.. а пукал он шесть дней в неделю...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#111395 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2022 - 08:32

И это обычно слова тех, кто дальше Дерибасовской не был.

Я уже написал. Не видел я те места. Диванные рассуждения, не более того. За критику благодарю, пополняю знания реакцией знающих.

Не был ты в этом прекрасном городе .. Мордор, как правильно окрестил его кто-то из форумчан... Люди там были хорошие.. Лучше даже, чем в Донецке.. но как завод пукнет, так хоть святых выноси... Особенно в безветренную погоду.. а пукал он шесть дней в неделю...

Вот не надо. Донецк красивый, весь такой на советском модерне.

Изменено: sergmessenger, 11.04.2022 - 08:30

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#111396 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 11.04.2022 - 08:53

Я уже написал. Не видел я те места. Диванные рассуждения, не более того. За критику благодарю, пополняю знания реакцией знающих.
Вот не надо. Донецк красивый, весь такой на советском модерне.

при чём тут красота города? по моему впечатлению, в Мариуполе было поменьше людей с гнильцой, относительно Донецка.. А Донецк да.. красивый.. особенно расцвёл, когда Янык встал к рулю.. 

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#111397 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 092 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2022 - 08:59

при чём тут красота города? по моему впечатлению, в Мариуполе было поменьше людей с гнильцой, относительно Донецка.. А Донецк да.. красивый.. особенно расцвёл, когда Янык встал к рулю.. 

Дима, его развитие началось чуть раньше, когда мером стал Рыбак, потом его дело продолжил Лукьянченко при януковиче

а в Донецке то и народу побольше, особенно приезжих, чем в Марике

Изменено: flash-garage, 11.04.2022 - 09:00

• 0

#111398 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2022 - 09:34

Дима, его развитие началось чуть раньше, когда мером стал Рыбак, потом его дело продолжил Лукьянченко при януковиче

а в Донецке то и народу побольше, особенно приезжих, чем в Марике

совершенно не спорю ))) в 12м даже хотел полностью в Донецк перебраться жить... отвело (((...

• 0

#111399 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 354 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2022 - 10:27

Штришок.

В советские годы мариупольцы, то бишь ждановцы, воду из-под крана для питья не употребляли. Она там  с жутким содержанием солей.

А пили минеральную. Но продавали ее только в обмен на пустые бутылки, 1:1.

Не думаю, что качество воды сильно улучшилось сейчас.

И еще.

Не ведитесь на красивые картинки и видео из инета.

Про любой город можно запилить ролик в стиле одувана - "хороший-плохой.".

Кстати. Варламов, вслед за косяком креаклов, уё на историческую родину.

"...кудри Ильи Варламова были замечены в МВД Тель-Авива."

https://t.me/VoiceOfIsrael/9150

• 1

#111400 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2022 - 11:01

В советские годы мариупольцы, то бишь ждановцы, воду из-под крана для питья не употребляли. Она там  с жутким содержанием солей.

у меня tds метр показывает 800 ppm, но на Водоканале говорят, что бытовые tds не вычитывают другие ионы.

• 0
Самозванец

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика