да какая разница кто где был и какой город лучше, я был в Киеве минимум 10 раз, и ездил дорогой через изюм харьков полтаву и на киев, по всем местам сражений, и постоянно был в буче ирпени - то автодром чайка, то на дачу, то в парк киевская русь, всегда когда был, всегда говорил как же бедно они живут, до харькова, а далее ближе к столице все лучше, все что я видел, по памяти , отмороженные даи, жевтоблакидные ограждение всего, и от харькова и далее хвойные леса что очень радовало степного человека. Причем украина до майдана и после, это очень разные страны, ранее я 18 летний спокойно ходил возле клепанной бабы в киеве, в майке сборной России по футболу, и даже косых взглядов не ловил, да были редко там всякие хохлы маскали, у друга была бабушка, звали Ядзя - Ядвига, мирнейший человек, до мозга костей Украинка, но очень с уважением относилась ко мне, ко всему Русскому, а ее муж, потеряв ногу, воевал в Батайске , и бендеровцы все были где то в подполье...А потом все разом изменилось, и спустя время, когда этот же друг приехал к моей дочке на крестины , он был крестным, и увидел в 14 в Ростове ополченцев ДНР - реакция такая как сейчас мы бы увидели игиловцев на пушкинской ... и сейчас он живя в НЮ, с женой из Крыма , которая считает себя ярой украинкой , пишут что выходи на митинг против, иначе все у тебя пропало, а мы , укруинцы, герои...
сумбурно, но это реальная ситуация в моей семье, со слезами. Моя мама, и мама моего друга Кости, с 1о класса СССР самые близкие подруги, много десятков лет, более чем родственники, подруга- тетя Света, в свое время уехала из Ростова в Киев, с мужем, там родила моего друга, потом дочь , и мы всегда были очень и очень близки, но реально сейчас , общение только у моей мамы и ее подруги, все остальные пафосно написали что отрекаемся от всего русского и вас...
Изменено: Torn, 10.04.2022 - 16:53