Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#11126 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:16

Почему ошибка не пойму?

Божественная Сила Святого Шекеля 

#11127 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:16

Да концепт прост, или тварей этих создал бог, то это была его ошибка. Или это просто напросто нам говорит что бога нет.

В чем ошибка?

#11128 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:18

Ну как, то в ковчеге Ноевском собирал всех тварей по паре, а тут взял и слил целый концепт.

ну птицы это считай динозавры продвинутые ;)

Крокодильчики , вараны, ящерки , черепашки -все динозавры , только ростом не вышли :)

Изменено: gr, 3.10.2013 - 19:18

#11129 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:21

В чем ошибка?

Ошибка в том что твари сдохли, причём все. В ковчег ноевский он собирал весь бардак животного мира. А диназавров он умертвил. 

#11130 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:23

Зачем буквально древние мифы применять к палеонтологии?

#11131 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:25

Зачем буквально древние мифы применять к палеонтологии?

т.е. религия христианская это мифология? Ну впринципе и я о томже.

#11132 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 311 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:27

Ошибка в том что твари сдохли, причём все. В ковчег ноевский он собирал весь бардак животного мира. А диназавров он умертвил. 

в ковчег вроде сам Ной собирал, и сам решал кого взять, кого нет

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#11133 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:28

А разве динозавры, большие и зубатые, не вымерли задолго до всемирного потопа?

#11134 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:28

Про ноя это легенда описывающая событие, которое кстати подтверждается геологами, которые везде находят следы затопления в слоях около 12 тыс лет назад. Эта де легенда кочует по всем религиям , начиная с шумеров. Разумеется древний текст передал это событие так как его ктото описал. Это из серии что атеисты начинают привязываться к легенде о сотворении мира за 7 дней по юлианскому календарю .

Изменено: gr, 3.10.2013 - 19:31

#11135 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:34

чем же чем же неугодили яхве динозавры? Или их не Иегова создал? А другой бог, а Иегова пришёл и всё обсутроил понашенски. 

Вообщем совершенно очевидно что никакого бога нет. А следовательно верить в бога пустая трата времени.

в ковчег вроде сам Ной собирал, и сам решал кого взять, кого нет

ну ты перец самый смешной в интернете. Т.е. это Ной тиранозавров и птиродактелей предал и невзял на борт. Ты знаешь что ты мой самый любимый персонаж рунета?

А разве динозавры, большие и зубатые, не вымерли задолго до всемирного потопа?

умерли до, про то и речь. Почему Бог уничтожил диназавров, но при этом во время потопа, заставил Ноя спасать живность? На лицо неадекватность, канареечек спасай, а птиродактелей в расход. 

Изменено: Gogol, 3.10.2013 - 19:30

#11136 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:34

Что значит чем не угодили ? Метеорит упал , вот они и вымерли, задолго до потопа причем . Бог создал мироздание и жизнь вообще , днк, РНК и все такое прочее , заложив в сию программу также появление человека по образу и подобию своему.

#11137 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:37

Что значит чем не угодили ? Метеорит упал , вот они и вымерли, задолго до потопа причем . Бог создал мироздание и жизнь вообще , днк, РНК и все такое прочее , заложив в сию программу также появление человека по образу и подобию своему.

А замечательно! Я ждал про метеорит. Значит метеорит упал, все сдохли. А адам и ева как же? Прородители наши. Как они выжили то в Эдэмском саду? там  была система защиты от метеоритов? И что ж за бог такой что позволяет каким то метеоритам прилететь и всё разломать что он сделал. Какой то весьма левый бог.

#11138 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:38

Ну как, то в ковчеге собирал всех тварей по паре, а тут взял и слил целый концепт.

Не, тут ты с точки зрения самого подхода ошибаешься. Понимаешь, это ведь языческие воззрения - дескать, бог или боги в ежедневном режиме руководят природными процессами в режиме ручного управления. При этом боги понимаются как те же самые люди (то есть с пороками), просто бессмертные и сильные. В рамках таких взглядов боги сначала создают нечто, потом понимают, что косяк упороли и нафиг разрушают. И потом снова то же самое. Это заблуждения.

Христианство мыслит совершенно по-другому. Бог творит материю, время, вселенную со всеми объектами и жителями, но Ему нет нужды сидеть и заниматься ручным управлением. И ошибок у Него нет. Его творческого импульса хватает на то, чтобы создать законы, по которым функционирует вселенная, причем импульса этого хватит на совершенно неограниченный период времени.
И обрати внимание - в Книге Бытия, когда речь идет о творении земли, светил и так далее, творит все Бог своим непосредственным участием. Так и звучит первая фраза "Берешит бара Элохим эт ха-шамаим вэ эт ха-арец" - "В начале создал Бог небо и землю".
А вот когда речь идет о творении жизни, говорится совсем по-другому. "И сказал Бог - да произведет вода пресмыкающихся, рыб больших ... Да произведет земля душу живую по роду ее ..."
Видишь? Творческий импульс Бога - это не ручное управление, это нечто системообразующее, устанавливающее правила и порядок жизни. При этом, несомненно, все происходящее происходит по Его воле.

А человек - это возлюбленное творение Бога. Это не просто объект творения, это еще и субъект творения, потому что он призывается к совместному творчеству, когда Бог поручает человеку придумать имена всему живому.
И вся последующая история человека - это школа, научение, возведение человека от падшего состояния обратно к совершенству. Терпеливое, любящее, с предоставлением свободной воли.
И история Ноя - это не просто какая-то аннигиляция с резервной копией. Это учеба, очередной класс жизненной школы человечества.

А если какие-то виды в течение срока жизни земли появлялись и исчезали, это не говорит об ошибочности их появления. Вовсе нет. Причем же здесь ошибочность?

Изменено: Яков, 3.10.2013 - 19:42

#11139 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:39

Яша как то не хочет партисипэ в нашем конверсасьёне. 

о пардон. Хочет

Изменено: Gogol, 3.10.2013 - 19:39

#11140 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:46

У меня просто очень большой партисипасьон. Хотя, во французском языке любой -сьон женского рода, но будем считать, что написанный русскими буквами партисипасьон немедленно приобретает род мужской. Так вот мой партисипасьон такой большой, что в данную тему не поместицца :)

#11141 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:51

Не, тут ты с точки зрения самого подхода ошибаешься. Понимаешь, это ведь языческие воззрения - дескать, бог или боги в ежедневном режиме руководят природными процессами в режиме ручного управления. При этом боги понимаются как те же самые люди (то есть с пороками), просто бессмертные и сильные. В рамках таких взглядов боги сначала создают нечто, потом понимают, что косяк упороли и нафиг разрушают. И потом снова то же самое. Это заблуждения.

Христианство мыслит совершенно по-другому. Бог творит материю, время, вселенную со всеми объектами и жителями, но Ему нет нужды сидеть и заниматься ручным управлением. И ошибок у Него нет. Его творческого импульса хватает на то, чтобы создать законы, по которым функционирует вселенная, причем импульса этого хватит на совершенно неограниченный период времени.
И обрати внимание - в Книге Бытия, когда речь идет о творении земли, светил и так далее, творит все Бог своим непосредственным участием. Так и звучит первая фраза "Берешит бара Элохим эт ха-шамаим вэ эт ха-арец" - "В начале создал Бог небо и землю".
А вот когда речь идет о творении жизни, говорится совсем по-другому. "И сказал Бог - да произведет вода пресмыкающихся, рыб больших ... Да произведет земля душу живую по роду ее ..."
Видишь? Творческий импульс Бога - это не ручное управление, это нечто системообразующее, устанавливающее правила и порядок жизни. При этом, несомненно, все происходящее происходит по Его воле.

А человек - это возлюбленное творение Бога. Это не просто объект творения, это еще и субъект творения, потому что он призывается к совместному творчеству, когда Бог поручает человеку придумать имена всему живому.
И вся последующая история человека - это школа, научение, возведение человека от падшего состояния обратно к совершенству. Терпеливое, любящее, с предоставлением свободной воли.
И история Ноя - это не просто какая-то аннигиляция с резервной копией. Это учеба, очередной класс жизненной школы человечества.

А если какие-то виды в течение срока жизни земли появлялись и исчезали, это не говорит об ошибочности их появления. Вовсе нет. Причем же здесь ошибочность?

мне даже стыдно тебе задавать вопросы после такого развёрнутого постинга. Но ты  так и не ответил на вопросы.  Почему ной собирал животных?

#11142 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:53

Так, ну раз все из темы поубегали, я пойду совершу вечерний моцион, погуляю, это у меня дело обязательное при любой погоде. Пока меня не будет, пишите длинно и наукообразно, без срача.

#11143 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:55

Всё что ты говоришь Яков, полностью в разрез с истинной писаниной, со скрижалями. Это подогнанная под вас под офисный планктон 21 века теория, не имеющая ничего обшего с изначальным учением. Либо это скрижали либо не надо додумвать про протоплазму бога который махнул рукой и оно там создалось.

Или есть создатель или его нет. Вся писанина христианская идёт к тому что его нет, если мы приводим пример динозавров. Дарвин рулит, жиды курят в сторонке.

Так, ну раз все из темы поубегали, я пойду совершу вечерний моцион, погуляю, это у меня дело обязательное при любой погоде. Пока меня не будет, пишите длинно и наукообразно, без срача.

Смотри если увидишь чеченцев переходи на другую сторону.

#11144 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:55

мне даже стыдно тебе задавать вопросы после такого развёрнутого постинга. Но ты  так и не ответил на вопросы.  Почему ной собирал животных?

Так разве в этом был вопрос? Ты переформулировал. Вопрос был до этого в ошибочности творения исчезнувших видов. Я написал почему ошибочности этой не было.
Теперь ты переходишь к другому вопросу - чему именно Бог учил человечество в истории с Ноем, зачем понадобился потоп и собирание всех тварей по паре.
Вот на этот вопрос я и буду отвечать после прогулки. До встречи!

#11145 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:56

хошь я стану? дешевле выйдет.

Не смел даже мечтать)))

#11146 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 19:57

хотя конечно в ростове и на другой стороне тоже могут быть чеченцы.

Так разве в этом был вопрос? Ты переформулировал. Вопрос был до этого в ошибочности творения исчезнувших видов. Я написал почему ошибочности этой не было.
Теперь ты переходишь к другому вопросу - чему именно Бог учил человечество в истории с Ноем, зачем понадобился потоп и собирание всех тварей по паре.
Вот на этот вопрос я и буду отвечать после прогулки. До встречи!

до встери и думай хорошенько. Потому что вопрос сложный с одной стороны он забил на целую планету заселёную диназаврами и тут заставил ноя спасать белочек. 

#11147 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 20:10

Что значит забил ? Он говорит о том , что отныне человек может сохранить разнообразие видов. А что до планет так их миллиарды миллиардов , пригодных для жизни -миллионы . Но бывает прилегает метеорит или еще какой катаклизм , который когда то превратил Марс в замерзшую и безжизненную планету и таковы законы мироздания, которое создал Бог. А значит , человек при следующем катаклизме тоже должен попытаться сохранить разнообразие видов. Правда пока что человек это все с усердием уничтожает. Вот к чему ведет безбожие - к уничтожению

Изменено: gr, 3.10.2013 - 20:12

#11148 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 20:13

Ну т.е. Бога нет.

Судить типа он придёт. А в остальном сами разбирайтесь. Такой бред. Как можно терять время верить в этот бред.

#11149 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 20:14

Т.е . это откуда следует?все вокруг и есть доказательство Его существования . Иначе отвечай на вопрос откуда и главное зачем это все взялось

Изменено: gr, 3.10.2013 - 20:15

#11150 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 20:17

Как можно терять время верить в этот бред.

от страха, боятся они, боятся жить, боятся умирать.

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

Яндекс.Метрика