Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129461 ответов в теме

#111576 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 967 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 19:08

https://www.yaplakal...429200.html?hl=

видео прямого выстрела танком.

В украинских тг-каналах появилось видео, объясняющее выстрел танка по группе военных. На этих кадрах последняя минута жизни украинских военнослужащих. Судя по кадрам, это все-таки был «дружеский огонь».

Военнослужащие ВСУ стояли возле подбитой российской БМП и снимали видео. Навстречу им по дороге ехали танки Т-72 украинской армии. Военные, видимо, понимали, что экипаж боевой машины может принять их за российских военнослужащих и выстрелить. Кто-то из группы даже помахал рукой танку. Но экипаж, не разобравшись, ударил по пехоте ВСУ прямой наводкой.

Изменено: Lexx-1, 12.04.2022 - 19:11

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#111577 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 579 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 19:44

https://youtu.be/GWPnSAHDXzY

Вот так встречают русского солдата на Украине

позитив

Изменено: kulon, 12.04.2022 - 19:45

• 1

#111578 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 145 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 19:51

По видео не похоже, что танк стрелял по живой силе. Возможно, с противоположной съемке стороны был атакован объект. Да и какой смысл из ствола стрелять по живой силе, тем более с такого расстояния?
  • 0

#111579 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 633 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 19:53

Да и какой смысл из ствола стрелять по живой силе, тем более с такого расстояния?

Живая сила уничтожена.
  • 0

#111580 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 967 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 19:53

По видео не похоже, что танк стрелял по живой силе. Возможно, с противоположной съемке стороны был атакован объект. Да и какой смысл из ствола стрелять по живой силе, тем более с такого расстояния?

- едет колонна танков ВСУ в сторону передовой линии фронта (лежащий в кювете БМП с буквой Z как бы намекает, что тут не глубокий тыл, а боевые действия совсем рядом идут)
- танкисты видят на дороге искусственное препятствие (куча песка или типа того), а на обочине группу военных рядом с военной техникой с буквой Z
- времени на раздумья не много (кто это стоит на дороге и зачем?), поэтому командир приказывает заряжать, на всякий случай
- при приближении танка к группе один вояка на обочине машет танку рукой типа "стой, друг, побазарим"
- командир расценивает это как засаду хитрых русских (переодевшихся в всушную форму и налепивших синие повязки, чтобы усыпить бдительность и заставить танкистов остановиться)
- принимается решение открыть огонь, первым выстрелом сносится основная масса стоявших на обочине, потом вторым е-и для верности, ну и пулеметчик попытался достать уцелевших убегающих "русских диверсантов".

На всё про всё ушло пару минут, а в условиях военных действий каждая секунда на раздумье дорога. Поэтому и произошёл такой казус, так сказать.

эта версия более реальна.

Изменено: Lexx-1, 12.04.2022 - 19:54

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#111581 Оффлайн   IvanPetroff

IvanPetroff

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 830 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 20:35

Вчера в телеге появился ролик, снятый с другой точки. Там в первые секунды звучали слова укро-воина типа "Во, трофеи едут". Наверное поэтому все решили, что наш танк подъехал вплотную и расстрелял в упор, а я не мог понять, как это возможно. Теперь все стало на свои места. Чтобы такое случилось, экипаж должен быть напуган до одурения. Толпа, в которой никто не наводит оружие, никуда не прячется, а наоборот, многие поворачиваются спиной, ничем не угрожала. Это очевидно, но не для насмерть перепуганного экипажа.

• 0

#111582 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 963 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 20:48

Ну, как бы, если танк пальнул один раз, там мокрого места не должно было остаться. Танк так же мог пострадать. Мне приходилось принимать участие в уничтожении 150мм немецкого фугаса. Жесть, не смотря на то, что находишься в укрытии. Там осколками кроны деревьев чище бритвы срезает, причём стволы деревьев тоже. Фугас такого калибра сдвигает окопы при близком попадании. А на открытом пространстве - там шансов нет, то есть, вообще нет. Взрывной волной порвёт, даже хуже чем Тузик грелку... Где то и кто то нам пытаются лапшу впарить.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#111583 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 915 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 20:50

Есть видео с другого ракурса, там снимающий потом улепетывает, что есть духу, и слышны очереди из пулемета.
  • 0

#111584 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 963 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 21:01

Ну, если брать к примеру, правдивую историю, то во время ВОВ прилёт такого снаряда к "Тигру", не попадание, а именно близкий прилёт означал переворот танка. С "ИСом" немецким танкистам было запрещено вступать в бой категорически. И это было почти 80 лет назад. "ИС" - это 122мм, а тут 152. Попадание - это смерть, даже при непробитии, экипаж уничтожался осколками изнутри от собственной брони.

Изменено: Мaster, 12.04.2022 - 21:09

• -1

#111585 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 864 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 21:05

Ну, если брать к примеру, правдивую историю, то во время ВОВ прилёт такого снаряда к "Тигру", не попадание, а именно близкий прилёт означал переворот танка. С "ИСом" немецким танкистам было запрещено вступать в бой категорически. И это было почти 80 лет назад

Да там ВСУшников в фарш разворотило

• 0

#111586 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 967 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 21:06

Ну, как бы, если танк пальнул один раз, там мокрого места не должно было остаться. Танк так же мог пострадать. Мне приходилось принимать участие в уничтожении 150мм немецкого фугаса. Жесть, не смотря на то, что находишься в укрытии. Там осколками кроны деревьев чище бритвы срезает, причём стволы деревьев тоже. Фугас такого калибра сдвигает окопы при близком попадании. А на открытом пространстве - там шансов нет, то есть, вообще нет. Взрывной волной порвёт, даже хуже чем Тузик грелку... Где то и кто то нам пытаются лапшу впарить.

там всех и разорвало
https://www.yaplakal...pic2428324.html

где то было видео на просторах

Изменено: Lexx-1, 12.04.2022 - 21:07

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#111587 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 963 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 21:13

Если всех разорвало, тогда никто не мог убегать и мы не могли бы слышать выстрелов из пулемёта. Скорее всего, это всё таки наши и не из танка, а чем - нибудь поменьше, а вот убегающих - из пулемёта.

• 0

#111588 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 967 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 21:14

Если всех разорвало, тогда никто не мог убегать и мы не могли бы слышать выстрелов из пулемёта. Скорее всего, это всё таки наши и не из танка, а чем - нибудь поменьше, а вот убегающих - из пулемёта.

ты не в адеквате. там и другое видео есть где еще группа военных у фургона. военных разорвало в клочья. есть видео.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  16653726.jpg   101,19 Кб   0 раз скачано

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#111589 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 963 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 21:21

ты не в адеквате. там и другое видео есть где еще группа военных у фургона. военных разорвало в клочья. есть видео.

Я был в неадквате несколько дней после уничтожения 150мм немецкого фугаса, там ещё не весь тротилл сдетонировал, только треть, поэтому снаряд разорвало на 4 части, две ушли в землю, а два осколка, как пропеллеры ревели и срезали деревья.

Я сомневаюсь, что выстрел был из танка. А так - да пусть мочат друг друга, да побольше. Может поумнеют, да оружие бросят. Хохлы - что мартышки. Ну те, которые с гранатами.

Изменено: Мaster, 12.04.2022 - 21:28

• 0

#111590 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 967 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 21:34

Я был в неадквате несколько дней после уничтожения 150мм немецкого фугаса, там ещё не весь тротилл сдетонировал, только треть, поэтому снаряд разорвало на 4 части, две ушли в землю, а два осколка, как пропеллеры ревели и срезали деревья.

Я сомневаюсь, что выстрел был из танка. А так - да пусть мочат друг друга, да побольше. Может поумнеют, да оружие бросят. Хохлы - что мартышки. Ну те, которые с гранатами.

блин 2 видео есть где видно что из танка. а у тебя сомнения) я за тебя уже начинаю переживать.

https://www.yaplakal...pic2428703.html

попробуй научиться хоть немного думать

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#111591 Оффлайн   IvanPetroff

IvanPetroff

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 830 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 21:45

там всех и разорвало
https://www.yaplakal...pic2428324.html

где то было видео на просторах

Я видел такое же со словами о трофеях. Убегающий в нем истерично матерился. Монтажеры резвятся наверное. Кроме того, видел ролик с последствиями. Тела в клочья. Это не для слабонервных и ни разу не радостно. Могли бы пожить ребятки с вправленными мозгами, случись бы им сдаться, а могли бы и не попадать, если бы скотское в них не возобладало над духовным. Подавляющее большинство  пошло на контракт в армию за сытной пайкой, нисколько не задумываясь о том, что идут на службу фашизму, и добром это не кончится. Впрочем, возможно и срочники, но по-любому те, которые не животные, должны были понимать, куда идут, и по Одессе 2.05.2014, и по Мариуполю 9.05.2014, и по Донбассу, и не только.

• 0

#111592 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 963 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 21:47

Да чего мне думать? Я читал собственными глазами, начиная от Новикова - Прибоя и заканчивая воспоминаниями наших ветеранов. Близкое попадание снаряда от 100мм к человеку не оставляет даже лоскутков от его одежды. Я самолично во время экспедиций по войне находил только фрагменты костей, человеческих костей, неизвестно кому принадлежащих и там был разрыв только 75 - 76 мм, либо наш, либо немецкий. Я участвовал в подъёме останков. Людей при жизни накрыло 75мм. На тот момент они были мешками с костями и ни одного осколка в теле, взрывная волна. В конце концов я видел последствия взрывов уже при уничтожении взрывоопасов разного калибра. Самая жесть - 150 мм.

• 1

#111593 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 967 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 21:51

продолжай наблюдения. я смотрю ты любишь просто писать.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#111594 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 22:05

продолжай наблюдения. я смотрю ты любишь просто писать.

Мастер по-моему сконцентрировался только на печати, в данный момент.
Капсом попробуй ему написать, что три видео есть, два атаки и одно с последствиями.

Изменено: MegaGodzilla, 12.04.2022 - 22:06

• 1

Зима близко

#111595 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 967 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 22:06

Мастер по-моему сконцентрировался только на печати, в данный момент.
Капсом ему напиши что три видео есть, два атаки и одно с последствиями.

он же тебе ясно написал. что видео фейк и это не выстрел танка. нет оснований ему не верить.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#111596 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 22:09

он же тебе ясно написал. что видео фейк и это не выстрел танка. нет оснований ему не верить.

он не мне писал, я вообще мимокрокодил.)
  • 0

Зима близко

#111597 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 967 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 22:10

он не мне писал, я вообще мимокрокодил.)

думаешь для тебя лично он бы другую версию придумал?

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#111598 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 22:12

не знаю, я не слушаю, плов кушаю.
  • 1

Зима близко

#111599 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 963 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 22:14

Я не писал о том что видео - фейк. Взрывоопасы разных калибров оставляют свои "отпечатки". Сомневаюсь в том, что выстрел был произведён из танка по двум причинам:

1. Большая вероятность вывода из строя собственного танка.

2. "Разрушения" не соответствуют калибру. (Может у них фугас реально хранится с ВОВ и сдетонировал только на треть)

Ну, я не знаю, может кто из укров в рубашке родился.

Изменено: Мaster, 12.04.2022 - 22:17

• 0

#111600 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 967 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 22:16

Я не писал о том что видео - фейк. Взрывоопасы разных калибров оставляют свои "отпечатки". Сомневаюсь в том, что выстрел был произведён из танка по двум причинам:

1. Большая вероятность вывода из строя собственного танка.

2. "Разрушения" не соответствуют калибру. 

Ну, я не знаю, может кто из укров в рубашке родился.

все хорошо, не переживай, мы поняли и все с тобой согласны.

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика