Делал сегодня ОСАГО в РЕСО на ул. Майской. В десять утра была очередь человек 15-20, двигалась медленно. Но через некоторое время выяснилось что очередей внезапно две. Одна для клиентов уже застрахованных в РЕСО, вторая для новичков. И в первой очереди оказалось всего 4 человека. Гут! Через примерно час я заимел полис. Но делали через "единый агент" и мне выпала ВСК. Ну ВСК так ВСК. Без допов, сумма около 4500. При вопросе, если делать не через "единый агент" а непосредственно у вас, был заявлен доп около 1500. То есть в сумме порядка 6 тыр.
Перед этим в Новочеркасске (сами мы не местные) я это дело узнавал в 2-х местах, страхуют тоже через единого агента, называли суммы порядка 8500 и 7500...
Техосмотр у меня был само-собой. А клиентом РЕСО я стал весной, когда чудом сделал себе электронное ОСАГО, долбаясь с этим вопросом примерно в течении недели.
Положительный момент именно в РЕСО - новым клиентам выписывает одна страховщица, а старым целых две. Они помимо продления заканчивающихся полисов и всяких внесений изменений данных делают еще полиса для оформления клиентом РЕСО другого авто на себя например. На двери в их кабинет висит эта инфа распечатанная, о чем я заметил не сразу.
В целом поход считаю удачным, думал полдня минимум угрохаю, если не весь день.
Хотя в целом ситуация напоминающая цирк падших женщин продолжается. Интересно заработает что-нибудь со следующего года реально?