Недели две назад гуляли там, въезд платный, цену точно не скажу, что-то порядка 130 рублей.
Мерси
Опубликовано 27.05.2018 - 19:37
Недели две назад гуляли там, въезд платный, цену точно не скажу, что-то порядка 130 рублей.
Опубликовано 27.05.2018 - 19:51
Опубликовано 27.05.2018 - 20:22
Хотел там мороженного купить , самое дешевое - классический пломбир в вафельном стакане - 1 0 0 р у б л е й , 100 карл ))
казалось бы, прием тут антимонопольный комитет?)))
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 27.05.2018 - 20:31
казалось бы, прием тут антимонопольный комитет?)))
Ути пути! Эти всплески руками, это так мило) Антимонопольный комитет запретил там устанавливать более одного лотка с мороженым? Как там фарватер, углУблен? Берег не илистый?
Антимонопольнй комитет тут и вправду не при делах.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 27.05.2018 - 20:33
Ути пути! Эти всплески руками, это так мило) Антимонопольный комитет запретил там устанавливать более одного лотка с мороженым? Как там фарватер, углУблен? Берег не илистый?
Антимонопольнй комитет тут и вправду не при делах.
1. Дим, а можно без ути-пути?
можно без ерничества? при чем тут фарватер? зачем неправильное ударение и акцентирование внимания на этом?
2. а кто должен следить, что бы не хамили с ценами?
Довлатов.
Опубликовано 27.05.2018 - 20:37
1. Дим, а можно без ути-пути?
можно без ерничества? при чем тут фарватер? зачем неправильное ударение и акцентирование внимания на этом?
2. а кто должен следить, что бы не хамили с ценами?
1. Нельзя) Приплетать антимонопольный кабинет к лотку с мороженым, это настолько глупо, что я даже не могу параллель провести!
2. Невидимая рука рынка. Никто не может обязать продавца мороженного продавать товар с более низкой наценкой. Никто!
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 27.05.2018 - 20:41
1. Нельзя) Приплетать антимонопольный кабинет к лотку с мороженым, это настолько глупо, что я даже не могу параллель провести!
2. Невидимая рука рынка. Никто не может обязать продавца мороженного продавать товар с более низкой наценкой. Никто!
1. а к автосалонам можно? к мебельным и продуктовым магазинам? к салонам красоты? а почему?)
2. ФАС может)
Довлатов.
Опубликовано 27.05.2018 - 20:44
1. а к автосалонам можно? к мебельным и продуктовым магазинам? к салонам красоты? а почему?)
2. ФАС может)
Ну и что ты там напишешь? Что мороженое с даты открытия торговой точки не поднималось в цене? Бугога)))
просто суки...
Опубликовано 27.05.2018 - 20:46
Ну и что ты там напишешь? Что мороженое с даты открытия торговой точки не поднималось в цене? Бугога)))
ты считаешь что мороженное по 100 рублей это нормально?
если в большинстве магазинов оно в 4 раза дешевле...
Довлатов.
Опубликовано 27.05.2018 - 20:51
Не забудь написать, что такая цена на всех точках, которые там торгуют. Это точно картельный сговор)))
Кстати, ты уже написала заяву в ФАС, или так и не проявила гражданскую позицию? Откуда государство должно узнать, что жадные комерсы запускают свои промёрзшие лапы в карманы страдающих от жары горожан?
Все магазины находятся на правом берегу. Им не приходится думать, где взять электричество в парке.
ты считаешь что мороженное по 100 рублей это нормально?
если в большинстве магазинов оно в 4 раза дешевле...
Я считаю, что если это для меня дорого, то я не куплю. Вот Роза хутор знаешь? Для меня там дорого, чтоб на пару недель поехать. И никакая ФАС туда не приходит, потому что вокруг полно мест дешевле. А в Турции для меня ценник норм. Поэтому мои деньги получат турки, а не жадные сочинцы. Вот такая она, невидимая рука рынка.
просто суки...
Опубликовано 27.05.2018 - 20:52
Малена подай за одно заяву в ФАС, что на набережной правого берега не смели сахарную вату продавать по 100 рублей. а торговали не дороже 50рэ.
Опубликовано 27.05.2018 - 20:55
Не забудь написать, что такая цена на всех точках, которые там торгуют. Это точно картельный сговор)))
т.е. ты оправдываешь резкое завышение цены?
Хотел там мороженного купить , самое дешевое - классический пломбир в вафельном стакане - 1 0 0 р у б л е й , 100 карл ))
вот тебе и ответ, почему там такое дорогое мороженное)))
видишь, некоторые тут защищают жадных предпринимателей и оттачивают свои перья, нападая на того, кто с ними не согласен, не видя реальной проблемы.
Довлатов.
Опубликовано 27.05.2018 - 20:57
Между оправданием и глупостью в объяснениях причин большая разница.
Опубликовано 27.05.2018 - 21:00
Между оправданием и глупостью в объяснениях причин большая разница.
ты покупаешь своим детям/внукам мороженное за 100 р каждый раз как ходишь в парк?
Довлатов.
Опубликовано 27.05.2018 - 21:04
т.е. ты оправдываешь резкое завышение цены?
Какое же завышение, если там никогда мороженым не торговали?
видишь, некоторые тут защищают жадных предпринимателей и оттачивают свои перья, нападая на того, кто с ними не согласен, не видя реальной проблемы.
Дорогое относительно такого же в Магните? Ну так сходи на правый берег до Центрального рынка и купи. Не хочешь? Плати сто рублей! Рынок, он такой - свобода предпринимательства, бла бла бла. Никакого завышения цены нет, потому что там до парка никто мороженым не торговал. Не нравится? Пиши в ФАС (поржут хоть), купи и поставь свой холодильник, обеспечь привоз и увоз этого холодильника, найми человека, обеспечь ему тень и белую зарплату, договорись в кафе за электричество. Ну и поставь цену. как в Магните.
просто суки...
Опубликовано 27.05.2018 - 21:05
Если бы его не покупали, то им бы и не торговали.
Опубликовано 27.05.2018 - 21:07
Если бы его не покупали, то им бы и не торговали.
у покупателей нет выбора.
Довлатов.
Опубликовано 27.05.2018 - 21:11
Я в девяностых работал экспедитором на молочке. С утра надо было загрузиться товаром и холодильниками, вывезти на точки и разгрузить. А холодильник, пустой, на минуточку, 60 кило весит. Их шесть штук. И товара полторы тонны. И почему возможность купить мороженое там. где хочется, не должна быть должным образом вознаграждена?
Есть. Не покупать. Это не товар первой необходимости, без него не умрёшь. Бери водичку с собой.
просто суки...
Опубликовано 27.05.2018 - 21:13
Это не товар первой необходимости, без него не умрёшь. Бери водичку с собой.
я там не гуляю, но за совет спасибо.
Довлатов.
Опубликовано 27.05.2018 - 21:13
Выбор есть всегда.
Опубликовано 27.05.2018 - 21:14
Ну просто человек не понимает или не хочет понимать истинных ( и на мой взгляд вполне очевидных ) причин происходящего , хотя на самом деле все крайне банально: во первых , что касается мороженного , рынка как такового там нет , потому что все до единого ларьки работают от имени одного Юр Лица и этого никто не скрывает - все они одинаковые с одинаковым логотипом названием и ассортиментом , во вторых разрешение на торговлю выдаёт Администрация , почему она пустила туда одног единственного монополиста и почему при этом не контролирует его ценовую политику - вопрос к ним , ну а регулировать и наказывать конечно должен уполномоченный орган , тот самый фас ...т.е. ты оправдываешь резкое завышение цены?
Опубликовано 27.05.2018 - 21:18
Самый простой вариант не покупать, через две-три недели или закроются или цены снизят, а раз берут, значит цена приемлема.
Опубликовано 27.05.2018 - 21:20
я там не гуляю, но за совет спасибо.
Да понятное дело, что больше всех возмущены
1. студенты - низкими пенсиям пенсионеров
2. школьники - их украденными налогами
3. Малена - ценой на мороженое в парке, в котором никогда не была
В парке Плевен ценник на мороженое не сильно ниже, если что. Это при том, что торговые точки стационарные и с электричеством проблем нет.
просто суки...
Опубликовано 27.05.2018 - 21:26
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых