Видимо, местным агностикам придётся взваливать на свои, измождённые алкоголизмом и саркопенией, плечи гнёт примирения верующих и атеистов - так же, как компатибилисты пытаются "помирить" детерминистов и сторонников "Свободы Воли"... Религия - она, конечно, "Опиум для народа"©, но также и "Вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира"©... Сам не свободен в своём мышлении от некоторых мистических элементов, и даже допускаю существование некой направляющей Силы, но, пока это существование не доказано, в обыденной жизни предпочитаю руководствоваться знанием законов Природы. Верить-то можно во всё, что угодно, но при этом важно понимать основную историческую функцию религии и церкви, на которую я тут уш устал указывать, а именно, - легитимация существующей власти. Именно эти действия РПЦ - в связке с властью и крупным капиталом, вызывают раздражение; именно против этого выступили в своё время скандальные Pussy Riot (хотя их поступок принёс, скорее, больше вреда, чем пользы тем идеям, за которые они выступали, но это и ответ на вопрос - почему они вообще на это пошли); это понимали даже древние, тот же Эпикур, который говорил, что: "Нечестив не тот, кто отвергает богов толпы, а тот, кто присоединяется к мнению толпы о богах". Верить можно. Для кого-то, наверное, необходимо. А вот превращаться в марионетку властей и правящих классов при содействии церковных институтов - не стоит...

Храм в Екатеринбурге
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 15:06
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 16:13
Видимо, местным агностикам придётся взваливать на свои, измождённые алкоголизмом и саркопенией, плечи гнёт примирения верующих и атеистов - так же, как компатибилисты пытаются "помирить" детерминистов и сторонников "Свободы Воли"... Религия - она, конечно, "Опиум для народа"©, но также и "Вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира"©... Сам не свободен в своём мышлении от некоторых мистических элементов, и даже допускаю существование некой направляющей Силы, но, пока это существование не доказано, в обыденной жизни предпочитаю руководствоваться знанием законов Природы. Верить-то можно во всё, что угодно, но при этом важно понимать основную историческую функцию религии и церкви, на которую я тут уш устал указывать, а именно, - легитимация существующей власти. Именно эти действия РПЦ - в связке с властью и крупным капиталом, вызывают раздражение; именно против этого выступили в своё время скандальные Pussy Riot (хотя их поступок принёс, скорее, больше вреда, чем пользы тем идеям, за которые они выступали, но это и ответ на вопрос - почему они вообще на это пошли); это понимали даже древние, тот же Эпикур, который говорил, что: "Нечестив не тот, кто отвергает богов толпы, а тот, кто присоединяется к мнению толпы о богах". Верить можно. Для кого-то, наверное, необходимо. А вот превращаться в марионетку властей и правящих классов при содействии церковных институтов - не стоит...
Смайлик Курта Кобейна с охотничьим ружьём )
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 16:14
Дело в том, что в наше время, религии изжили себя, многие явления, человек может объяснить с помощью науки и религия теперь стала не нужна. Неудивительно, что во многих странах, количество атеистов среди населения, многократно выросло и будет увеличиваться, храмы закрывают или перепрофилируют.
И только у нас, православие шагает по стране, источая вонь от ладана, только у нас вера стала идеологией. Позор.
Онлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 16:35
Вот уж действительно хуже фанатичного верующего может быть только воинствующий атеист, при этом оба ущербные.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 16:36
Вот уж действительно хуже фанатичного верующего может быть только воинствующий атеист, при этом оба ущербные.
А среди нас есть воинствующие атеисты ? Кто это ?
Фанатичных христанутых вижу, воинствующих атеистов нет.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 17:48
ради интереса отлистал последние 5 страниц, на них Ганс не менее 10 раз обозвал верующих по всякому, его оппоненты - атеистов ни разу не обозвали
тем не менее Ганс высокодуховная личность, а православные - мракобесы, которые только ругаться и обзываться могут
интересное кино
Ганс, ты случаем не американец?
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 17:57
ради интереса отлистал последние 5 страниц, на них Ганс не менее 10 раз обозвал верующих по всякому, его оппоненты - атеистов ни разу не обозвали
тем не менее Ганс высокодуховная личность, а православные - мракобесы, которые только ругаться и обзываться могут
интересное кино
Во первых не обозвал, а называл вещи своими именами, а это совсем разные вещи. Во вторых, я надеюсь, что эти "верующие" проникнутся и поймут, что заблуждаются и вместо церкви, станут ходить в библиотеки и изучать астрономию, тем самым излечившись от православного недуга.
Я нигде и не говорил что я высокодуховная личность, так обычно говорят о себе "просветленные", верующие, а я грубиян и обычный человек, только атеист.
А негодую я потому, что все это православие стало слишком навязываться, лезет изо всех щелей нагло.
Не, не пиндос я.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 18:09
судя по изящности формулировок - все таки американец
не обозвал, а назвал вещи своими именами - это конечно сильно
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 18:12
судя по изящности формулировок - все таки американец
Смирись
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 18:18
Есть один забавный отрывок в тему ))
Жениться – это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)
Онлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 18:29
Безгранична тупость людская, особенно произносимая с умным видом, с каких это пор Иисус стал богом?
видимо из за расплодившихся безграмотных атеистов все большее количество людей в нашей стране переходят в веру. (РПЦ и вера это не синонимы)
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 18:34
Есть один забавный отрывок в тему ))
Поп завис наглухо, а кнопки ресет нету.
Безгранична тупость людская, особенно произносимая с умным видом, с каких это пор Иисус стал богом?
![]()
![]()
видимо из за расплодившихся безграмотных атеистов все большее количество людей в нашей стране переходят в веру. (РПЦ и вера это не синонимы)
Все верно, исус, это типа сын бога, но поклоняетесь вы именно ему, поэтому для вас это и есть бох.
Онлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 18:36
Это что тебе дало повод считать, что я кому то поклоняюсь или причислять меня к какой то группе лиц?
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 18:37
Это что тебе дало повод считать, что я кому то поклоняюсь или причислять меня к какой то группе лиц?
Это дало мне повод предположить, что ты верующий.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 18:37
Да это мощно. Так можно атеиста тупым быдлом назвать, гопотой из под забора, но пусть не обижается, мы не обзываемся, просто называем вещи своими именами.
Онлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 18:42
Да это мощно. Так можно атеиста тупым быдлом назвать, гопотой из под забора, но пусть не обижается, мы не обзываемся, просто называем вещи своими именами.
При этом такие психованные атеисты не понимают, что данным поведением только еще больше подталкиваю людей к вере, так как действительно верующий никогда не позволит себе унижать другова из за того, что у него другие взгляды на жизнь.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 18:56
При этом такие психованные атеисты не понимают, что данным поведением только еще больше подталкиваю людей к вере, так как действительно верующий никогда не позволит себе унижать другова из за того, что у него другие взгляды на жизнь.
Гы! Серго161 ещё как обзывается!))) Видать, не действительно верующий...
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 18:59
Анекдот про звонок в общество защиты жЫвотных напомнить ? )
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 19:11
Да ладна !
Атеисты жгли на кострах и казнили неверующих ? Атеисты внедрили в царской России законы об ответственности за атеистические высказывания и всячески организовывали гонения за инакомыслящими ?!
данным поведением только еще больше подталкиваю людей к вере,
Если человек баран безмозглый, то подтолкнуть его можно к чему угодно, хоть к сатанизму, хоть к православию, а умного не подтолкнешь, у него всегда своя точка зрения.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 19:25
Забыл чо коммуняки -атеиств творили ? Я вижу ты у нас любитель все только в свою пользу истолковывать.Да ладна !
Атеисты жгли на кострах и казнили неверующих ? Атеисты внедрили в царской России законы об ответственности за атеистические высказывания и всячески организовывали гонения за инакомыслящими ?!
http://lhistory.ru/s...ya-v-1937-38-gg
Изменено: he-man, 5.06.2019 - 19:27
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 19:38
интересное кино
Так или иначе - православных храмов, по словам патриарха, строится по 3 штуки в день, Никита Сергееич что-то такое про ракеты и колбасы рассказывал.
Так что на один отбитый от друзей тов. Якова парк приходятся сотни застроенных и православным по большому счёту на не что жаловаться.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 19:42
Забыл чо коммуняки -атеиств творили ? Я вижу ты у нас любитель все только в свою пользу истолковывать.
http://lhistory.ru/s...ya-v-1937-38-gg
Дружок, ты главное не нервничай ! Я тебе сейчас расскажу, как оно было.
Церкви сносили не только большевики, но в основном люди, которых достала поповщина, те самые люди, обычные крестьяне. А большевики сажали попов только тех, которые были замечены за подстрекательством прихожан к сопротивлению советской власти.
Ты должен знать, что большевики за счет государства даже восстанавливали некоторые храмы.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 19:46
Серго наш, Серго тутошний, с ним проще. А вот Соловьёв в центральных СМИ - это серьёзнее.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Онлайн
Опубликовано 5.06.2019 - 19:48
Дружок, ты главное не нервничай ! Я тебе сейчас расскажу, как оно было.
Церкви сносили не только большевики, но в основном люди, которых достала поповщина, те самые люди, обычные крестьяне. А большевики сажали попов только тех, которые были замечены за подстрекательством прихожан к сопротивлению советской власти.
Ты должен знать, что большевики за счет государства даже восстанавливали некоторые храмы.
это какая же каша у тебя в голове, все таки правы психиатры когда говорят, что больной никогда не признает себя больным.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых