Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Храм в Екатеринбурге

• Закрыто Тема закрыта
2719 ответов в теме

#1101 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 15:06

Видимо, местным агностикам придётся взваливать на свои, измождённые алкоголизмом и саркопенией, плечи гнёт примирения верующих и атеистов - так же, как компатибилисты пытаются "помирить" детерминистов и сторонников "Свободы Воли"... Религия - она, конечно, "Опиум для народа"©, но также и "Вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира"©... Сам не свободен в своём мышлении от некоторых мистических элементов, и даже допускаю существование некой направляющей Силы, но, пока это существование не доказано, в обыденной жизни предпочитаю руководствоваться знанием законов Природы. Верить-то можно во всё, что угодно, но при этом важно понимать основную историческую функцию религии и церкви, на которую я тут уш устал указывать, а именно, - легитимация существующей власти. Именно эти действия РПЦ - в связке с властью и крупным капиталом, вызывают раздражение; именно против этого выступили в своё время скандальные Pussy Riot (хотя их поступок принёс, скорее, больше вреда, чем пользы тем идеям, за которые они выступали, но это и ответ на вопрос - почему они вообще на это пошли); это понимали даже древние, тот же Эпикур, который говорил, что: "Нечестив не тот, кто отвергает богов толпы, а тот, кто присоединяется к мнению толпы о богах". Верить можно. Для кого-то, наверное, необходимо. А вот превращаться в марионетку властей и правящих классов при содействии церковных институтов - не стоит...

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#1102 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 546 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 16:13

Видимо, местным агностикам придётся взваливать на свои, измождённые алкоголизмом и саркопенией, плечи гнёт примирения верующих и атеистов - так же, как компатибилисты пытаются "помирить" детерминистов и сторонников "Свободы Воли"... Религия - она, конечно, "Опиум для народа"©, но также и "Вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира"©... Сам не свободен в своём мышлении от некоторых мистических элементов, и даже допускаю существование некой направляющей Силы, но, пока это существование не доказано, в обыденной жизни предпочитаю руководствоваться знанием законов Природы. Верить-то можно во всё, что угодно, но при этом важно понимать основную историческую функцию религии и церкви, на которую я тут уш устал указывать, а именно, - легитимация существующей власти. Именно эти действия РПЦ - в связке с властью и крупным капиталом, вызывают раздражение; именно против этого выступили в своё время скандальные Pussy Riot (хотя их поступок принёс, скорее, больше вреда, чем пользы тем идеям, за которые они выступали, но это и ответ на вопрос - почему они вообще на это пошли); это понимали даже древние, тот же Эпикур, который говорил, что: "Нечестив не тот, кто отвергает богов толпы, а тот, кто присоединяется к мнению толпы о богах". Верить можно. Для кого-то, наверное, необходимо. А вот превращаться в марионетку властей и правящих классов при содействии церковных институтов - не стоит...

Смайлик Курта Кобейна с охотничьим ружьём )
  • 0

#1103 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 16:14

Дело в том, что в наше время, религии изжили себя, многие явления, человек может объяснить с помощью науки и религия теперь стала не нужна. Неудивительно, что во многих странах, количество атеистов среди населения, многократно выросло и будет увеличиваться, храмы закрывают или перепрофилируют.

И только у нас, православие шагает по стране, источая вонь от ладана, только у нас вера стала идеологией. Позор. 

• 0
Подпись нарушала правила форума

#1104 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 321 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 16:35

Вот уж действительно хуже фанатичного верующего может быть только воинствующий атеист, при этом оба ущербные.

• 3

#1105 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 16:36

Вот уж действительно хуже фанатичного верующего может быть только воинствующий атеист, при этом оба ущербные.

А среди нас есть воинствующие атеисты ? Кто это ?

Фанатичных христанутых вижу, воинствующих атеистов нет.

• 0

#1106 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 321 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 17:06

Прикрепленный файл  1.jpg   53,48 Кб   0 раз скачано

• 2

#1107 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 210 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 17:48

ради интереса отлистал последние 5 страниц, на них Ганс не менее 10 раз обозвал верующих по всякому, его оппоненты - атеистов ни разу не обозвали

тем не менее Ганс высокодуховная личность, а православные - мракобесы, которые только ругаться и обзываться могут

интересное кино

Ганс, ты случаем не американец?

• 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1108 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 17:57

ради интереса отлистал последние 5 страниц, на них Ганс не менее 10 раз обозвал верующих по всякому, его оппоненты - атеистов ни разу не обозвали

тем не менее Ганс высокодуховная личность, а православные - мракобесы, которые только ругаться и обзываться могут

интересное кино

Во первых не обозвал, а называл вещи своими именами, а это совсем разные вещи. Во вторых, я надеюсь, что эти "верующие" проникнутся и поймут, что заблуждаются и вместо церкви, станут ходить в библиотеки и изучать астрономию, тем самым излечившись от православного недуга.

Я нигде и не говорил что я высокодуховная личность, так обычно говорят о себе "просветленные", верующие, а я грубиян и обычный человек, только атеист. 

А негодую я потому, что все это православие стало слишком навязываться, лезет изо всех щелей нагло.

Не, не пиндос я. 

• 0

#1109 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 210 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 18:09

судя по изящности формулировок - все таки американец

не обозвал, а назвал вещи своими именами - это конечно сильно

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1110 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 18:12

судя по изящности формулировок - все таки американец

Смирись  :D

• 0

#1111 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 18:18

Есть один забавный отрывок в тему ))

• 1

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#1112 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 321 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 18:29

Безгранична тупость людская, особенно произносимая с умным видом, с каких это пор Иисус стал богом? :blink:  :blink:  :blink: видимо из за расплодившихся безграмотных атеистов все большее количество людей в  нашей стране переходят в веру. (РПЦ и вера это не синонимы)  

• 1

#1113 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 18:34

Есть один забавный отрывок в тему ))

:idie:  Поп завис наглухо, а кнопки ресет нету.

Безгранична тупость людская, особенно произносимая с умным видом, с каких это пор Иисус стал богом? :blink:  :blink:  :blink: видимо из за расплодившихся безграмотных атеистов все большее количество людей в  нашей стране переходят в веру. (РПЦ и вера это не синонимы)  

Все верно, исус, это типа сын бога, но поклоняетесь вы именно ему, поэтому для вас это и есть бох.

• 1

#1114 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 321 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 18:36

Это что тебе дало повод считать, что я кому то поклоняюсь или причислять меня к какой то группе лиц?

• 0

#1115 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 18:37

Это что тебе дало повод считать, что я кому то поклоняюсь или причислять меня к какой то группе лиц?

Это дало мне повод предположить, что ты верующий. 

• 1

#1116 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 440 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 18:37

Да это мощно. Так можно атеиста тупым быдлом назвать, гопотой из под забора, но пусть не обижается, мы не обзываемся, просто называем вещи своими именами.
  • 1

#1117 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 321 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 18:42

Да это мощно. Так можно атеиста тупым быдлом назвать, гопотой из под забора, но пусть не обижается, мы не обзываемся, просто называем вещи своими именами.

При этом такие психованные атеисты не понимают, что данным поведением только еще больше подталкиваю людей к вере, так как действительно верующий никогда не позволит себе унижать другова из за того, что у него другие взгляды на жизнь.

• 0

#1118 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 18:56

При этом такие психованные атеисты не понимают, что данным поведением только еще больше подталкиваю людей к вере, так как действительно верующий никогда не позволит себе унижать другова из за того, что у него другие взгляды на жизнь.

Гы! Серго161 ещё как обзывается!))) Видать, не действительно верующий...
  • 2

#1119 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 546 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 18:59

Анекдот про звонок в общество защиты жЫвотных напомнить ? )
  • 0

#1120 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 19:11

Да ладна !  :D

Атеисты жгли на кострах и казнили неверующих ? Атеисты внедрили в царской России законы об ответственности за атеистические высказывания и всячески организовывали гонения за инакомыслящими ?! 

данным поведением только еще больше подталкиваю людей к вере, 

Если человек баран безмозглый, то подтолкнуть его можно к чему угодно, хоть к сатанизму, хоть к православию, а умного не подтолкнешь, у него всегда своя точка зрения.

• 0

#1121 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 546 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 19:25

Да ладна ! :D

Атеисты жгли на кострах и казнили неверующих ? Атеисты внедрили в царской России законы об ответственности за атеистические высказывания и всячески организовывали гонения за инакомыслящими ?!

Забыл чо коммуняки -атеиств творили ? Я вижу ты у нас любитель все только в свою пользу истолковывать.

http://lhistory.ru/s...ya-v-1937-38-gg

Изменено: he-man, 5.06.2019 - 19:27

• 1

#1122 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 19:38

интересное кино

Так или иначе - православных храмов, по словам патриарха, строится по 3 штуки в день, Никита Сергееич что-то такое про ракеты и колбасы рассказывал.
Так что на один отбитый от друзей тов. Якова парк приходятся сотни застроенных и православным по большому счёту на не что жаловаться.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1123 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 19:42

Забыл чо коммуняки -атеиств творили ? Я вижу ты у нас любитель все только в свою пользу истолковывать.

http://lhistory.ru/s...ya-v-1937-38-gg

Дружок, ты главное не нервничай ! Я тебе сейчас расскажу, как оно было.

Церкви сносили не только большевики, но в основном люди, которых достала поповщина, те самые люди, обычные крестьяне. А большевики сажали попов только тех, которые были замечены за подстрекательством прихожан к сопротивлению советской власти. 

Ты должен знать, что большевики за счет государства даже восстанавливали некоторые храмы. 

• 0

#1124 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 19:46

Серго наш, Серго тутошний, с ним проще. А вот Соловьёв в центральных СМИ - это серьёзнее.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1125 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 321 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 19:48

Дружок, ты главное не нервничай ! Я тебе сейчас расскажу, как оно было.

Церкви сносили не только большевики, но в основном люди, которых достала поповщина, те самые люди, обычные крестьяне. А большевики сажали попов только тех, которые были замечены за подстрекательством прихожан к сопротивлению советской власти. 

Ты должен знать, что большевики за счет государства даже восстанавливали некоторые храмы. 

это какая же каша у тебя в голове, все таки правы психиатры когда говорят, что больной никогда не признает себя больным.

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика