Видел объявление на Авито, чувак продаёт акулу из Икеи за 600 тысяч, не знаю сколько она в Икее стоила
Кормить нечем, санкции...
Опубликовано 12.03.2022 - 16:29
Видел объявление на Авито, чувак продаёт акулу из Икеи за 600 тысяч, не знаю сколько она в Икее стоила
Кормить нечем, санкции...
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 12.03.2022 - 17:43
У них по двум чекам пробивают как у нас?)
По двум? в Ленте перца видел со стопкой карточек дисконтных, штук 50, наверное.
Знакомая швея прислала рекламу своего ателье.
Вы хотите акулу из Икеи? Не вопрос, сошьём.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 12.03.2022 - 18:13
Депутат Херсонского Областного совета Сергей Хлань заявил, подготовке референдума о создании Херсонской народной республики
Опубликовано 12.03.2022 - 18:23
тебя не смутил ценник, слева от обьявления?А это Испания.
Санкции против России на десятый день:
В испанских магазинах продают не больше 5 пачек макарон и 1 бутылке подсолнечного масла на руки
Изменено: MegaGodzilla, 12.03.2022 - 18:25
Зима близко
Опубликовано 12.03.2022 - 18:26
Думаю, что будут продавать новой улучшенной социалистической Украине. Надо же это как-то отстраивать.Почему не запретят продажу газа в Европу напрямую? Продали бы газ в европейских трубах третьей стороне, например китайцам, и пусть они его уже перепродадут
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 12.03.2022 - 18:29
Депутат Херсонского Областного совета Сергей Хлань заявил, подготовке референдума о создании Херсонской народной республики
![]()
ХерЭнЭр
Но это бред..
Опубликовано 12.03.2022 - 18:36
Да, по трём) Посмотрел Шария, он говорил про гречку из русского магазина, про масло - кто то писал ему в чате. Как то так.У них по двум чекам пробивают как у нас?)
Зима близко
Опубликовано 12.03.2022 - 18:40
НЭП это одно из самых больших лицемерий СССР...
К сожалению, не помню фамилию американского нобелевского лауреата в экономике, который придумал прекрасную ассоциацию. Он сравнил экономику рыночную с невероятно живучим сорняком, способным прорастать где угодно - и на камнях, и на воде, и в раскаленной пустыне, и в арктической стуже... Везде, где найдется хотя бы два человека, он непременно прорастет. Плановая же экономика это нежное декоративное растение, требующее постоянного трепетного ухода, но очень, очень плодовитое. Чтобы его вырастить, нужен гумус. Так в раздолбанной гражданской войной стране появилась НЭП. Конечно же это не было диким рынком, как в те самые 500 дней. Все четко управлялось. Как раз тогда появились артели - предприятия принадлежащие самим трудящимся. Их деятельность активно кредитовалась государством через союзы потребкооперации. За счет этого они выигрывали в конкурентной борьбе. Еще одним важнейшим инструментом стал так называемый налог с оборота - аналог нынешнего НДС, только очень тонко регулируемый. Он был совсем не маленький, на разные товары составлял от 20 до 70%. Производитель гаек, скажем, мог облагаться 70%-ным налогом, а производитель паровозов платил 20. Купивший гайку несильно расстроится, уплатив вместо копейки целых две, чего нельзя сказать о производителе паровозов, потребляющем эти гайки в немереных количествах, том самом в котором наиболее заинтересован производитель гаек. Само-собой рыночек решает, и такие производители объединяются в тресты и синдикаты. Всего один оборот, произвел трест паровоз - уплатил 20 %, все довольны. Так закладывалась структура будущей плановой экономики. Не уличными барыгами были те жирные непманы, которые высмеивались в стихах и прозе, то были эти самые трестовики, чьи предприятия были разбросаны от Москвы до самых до окраин. Однако "захватил рынок - поднимай цены"(с) Уолтер Вайт. И вот уже уважаемые господа собрались было стать уважаемыми олигархами, но, вот незадача, им было сделано предложение, от которого невозможно отказаться. Либо вы, господа хорошие, становитесь нашими товарищами и работаете во благо народа директорами и управляющими предприятий, либо всем спасибо, все свободны.
Как раз плановой экономике был обязан Советский Союз своим могуществом, как обязан ей Китай, в котором она до сих действует на макро уровне. Кроме того, нет никакого рыночка внутри какой-либо крупной корпорации. Там четко работает эта самая плановая экономика. СССР по сути своей был одной мега-корпорацией, работающей в интересах всех граждан.
Изменено: IvanPetroff, 12.03.2022 - 18:52
Опубликовано 12.03.2022 - 18:44
ХерЭнЭр
Но это бред..
Не бред по двум причинам:
1) Губернатор у них сбежал, прихватив с собой милицию;
2) Северо-Крымский канал. ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 12.03.2022 - 18:55
А это Испания.Санкции против России на десятый день:В испанских магазинах продают не больше 5 пачек макарон и 1 бутылке подсолнечного масла на руки
а друг живущий в Испании на побережье посмеялся с этой фотки, ерунда говорит
и бензин у них с 1,65 евро поднялся аж до 1,99
Изменено: flash-garage, 12.03.2022 - 18:59
Опубликовано 12.03.2022 - 19:03
какую нашли такую и запостили..а друг живущий в Испании на побережье посмеялся с этой фотки,
Зима близко
Опубликовано 12.03.2022 - 19:04
и, странно, что это был не Нимнул.какую нашли такую и запостили..
Опубликовано 12.03.2022 - 19:09
Газ уже откатился с 3900 до 1300, сегодня утром, ориентироваться на биржу в этой кутерьме сейчас сложно.а друг живущий в Испании на побережье посмеялся с этой фотки, ерунда говорит
и бензин у них с 1,65 евро поднялся аж до 1,99
Сейчас кто то в Европе наверное строчит про акул из Икеи по четыре тысячи евро.))) Хотя.. сомневаюсь что кому то там настолько нечего делатьи, странно, что это был не Нимнул.
Зима близко
Опубликовано 12.03.2022 - 19:25
Опубликовано 12.03.2022 - 19:38
Это он сам видел или в чате Ютуба ему написали?
Шарий пишет: Итак, Италия - литр масла в руки, 2 кг вермишели. Испания - в маркетах говорят прямым текстом «покупайте впрок». Бенз летит, дизель летит. Отлично все продумали. Спасибо
Зима близко
Опубликовано 12.03.2022 - 19:40
Это он сам видел или в чате Ютуба ему написали?
Ну живет он в Испании, думаю видит все сам
Опубликовано 12.03.2022 - 19:46
Я знаю, он в Барселоне, ты сам что видел, он из чата озвучил или сказал что в магазине был?Ну живет он в Испании, думаю видит все сам
Зима близко
Опубликовано 12.03.2022 - 19:46
Я знаю, он в Барселоне, ты сам что видел, он из чата озвучил или сказал что в магазине был?Ну живет он в Испании, думаю видит все сам
Зима близко
Опубликовано 12.03.2022 - 19:47
Ну живет он в Испании, думаю видит все сам
чес там все. разобрали подсолнечное по 1.2 евро, по 3 оливкового как говна. печаль беда для них . они же его не пьют
Опубликовано 12.03.2022 - 19:54
Шариков - взять всё и поделить? Частная собственность? нет, не слышал. Ппц, совок неистребимКадыров сказал - кто цены на продукты повысит, магазин реквизировать, продукты раздать малоимущим бесплатно. Уважаю.
почему ты так думаешь?НЭП это одно из самых больших лицемерий СССР, когда с одной стороны надо было избежать голода, и предприниматели своей деятельностью в этом помогали, а с другой стороны вся пропаганда страны высмеивала их и настраивала людей против них негативно
если и правда рыночную экономику с частным бизнесом снова решат заменить плановой - нас ждет дефицит, черный рынок, фарцовщики и еще более существенное падение уровня жизни. до этого, надеюсь, не дойдет
уже пора жечь испанские машины в знак протеста?А это Испания.
Санкции против России на десятый день:
В испанских магазинах продают не больше 5 пачек макарон и 1 бутылке подсолнечного масла на руки
Опубликовано 12.03.2022 - 19:54
К сожалению, не помню фамилию американского нобелевского лауреата в экономике, который придумал прекрасную ассоциацию. Он сравнил экономику рыночную с невероятно живучим сорняком, способным прорастать где угодно - и на камнях, и на воде, и в раскаленной пустыне, и в арктической стуже... Везде, где найдется хотя бы два человека, он непременно прорастет. Плановая же экономика это нежное декоративное растение, требующее постоянного трепетного ухода, но очень, очень плодовитое. Чтобы его вырастить, нужен гумус. Так в раздолбанной гражданской войной стране появилась НЭП. Конечно же это не было диким рынком, как в те самые 500 дней. Все четко управлялось. Как раз тогда появились артели - предприятия принадлежащие самим трудящимся. Их деятельность активно кредитовалась государством через союзы потребкооперации. За счет этого они выигрывали в конкурентной борьбе. Еще одним важнейшим инструментом стал так называемый налог с оборота - аналог нынешнего НДС, только очень тонко регулируемый. Он был совсем не маленький, на разные товары составлял от 20 до 70%. Производитель гаек, скажем, мог облагаться 70%-ным налогом, а производитель паровозов платил 20. Купивший гайку несильно расстроится, уплатив вместо копейки целых две, чего нельзя сказать о производителе паровозов, потребляющем эти гайки в немереных количествах, том самом в котором наиболее заинтересован производитель гаек. Само-собой рыночек решает, и такие производители объединяются в тресты и синдикаты. Всего один оборот, произвел трест паровоз - уплатил 20 %, все довольны. Так закладывалась структура будущей плановой экономики. Не уличными барыгами были те жирные непманы, которые высмеивались в стихах и прозе, то были эти самые трестовики, чьи предприятия были разбросаны от Москвы до самых до окраин. Однако "захватил рынок - поднимай цены"(с) Уолтер Вайт. И вот уже уважаемые господа собрались было стать уважаемыми олигархами, но, вот незадача, им было сделано предложение, от которого невозможно отказаться. Либо вы, господа хорошие, становитесь нашими товарищами и работаете во благо народа директорами и управляющими предприятий, либо всем спасибо, все свободны.
Как раз плановой экономике был обязан Советский Союз своим могуществом, как обязан ей Китай, в котором она до сих действует на макро уровне. Кроме того, нет никакого рыночка внутри какой-либо крупной корпорации. Там четко работает эта самая плановая экономика. СССР по сути своей был одной мега-корпорацией, работающей в интересах всех граждан.
если не копипаста, то очень интересно написано.
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Опубликовано 12.03.2022 - 19:59
пишут что сухопутный коридор пробили в крым
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 12.03.2022 - 20:04
Я ранее в этой теме, слышал это в интерпретации что подсолнечное подорожало с одного до трёх, с отсылкой на Шария, специально посмотрел, он прочитал из чата. Можешь сам ему в Ютубе написать новую цену)чес там все. разобрали подсолнечное по 1.2 евро, по 3 оливкового как говна. печаль беда для них . они же его не пьют
Зима близко
Опубликовано 12.03.2022 - 20:08
щас по нтв в репортаже про испанию - мелькнул ценник на масло 1,99 и 2,13
что за масло хз
показали быстро
Опубликовано 12.03.2022 - 20:14
Я ранее в этой теме, слышал это в интерпретации что подсолнечное подорожало с одного до трёх, с отсылкой на Шария, специально посмотрел, он прочитал из чата. Можешь сам ему в Ютубе написать новую цену)
да я только что сюжет смотрел с ценами. по 3 евро оливкогого полные полки стоят.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых