Ещё раз: я - часть народа, имеющая все его составляющие, как сильные, так и слабые! Обратите внимания на ник - человек. Обычный человек. Даже не с большой буквы. И доверять мне так же нельзя.
Вообще-то, если человек не доверяет даже самому себе, то это уже крайняя степень паранои

Моё слабое место может быть и государственной проблемой. Как сейчас государственной проблемой является алкоголизм и наркомания.
Подавляющее большинство людей, будучи просвещённой о вреде наркотиков, избегает их употребления. Если кто-то, не смотря на предупреждения, пробует опиаты, то сам дурак.
Но большинство людей - не дураки, а кто дураки, те итак достают через криминалитет, этим лишь кормя преступников.
А в алкоголем вообще ситуация парадоксальная: являясь тяжёлым наркотиком, алкоголь рекламируется фильмами посредством воспроизводства сцен ритуалов его употребления в контексте "крутизны", "взрослости", "независимости". Тут надо показывать человеку настоящую правду, к чему приводит потребления алкоголя в статистически значимом случае

Но опять же, это всё проблемы конкретного человека, а не государства - если данный человек настолько идиот, что, зная вред, он на это идёт, то раньше умрёт, очистив генофонд от своего присутствия
самостоятельно, без принуждения.
Сколько за последние годы появилось сирот в детских домах при живых родителях?
Главное не просто цифра, а её динамика. И насколько эта цифра больше или меньше, чем в СССР в разные годы его существования?

Сколько судеб маленьких граждан России травмировано?
Главное не просто цифра, а её динамика. И насколько эта цифра больше или меньше, чем в СССР в разные годы его существования?

именно благодаря политике попустительства со стороны государства. Ответьте, пожалуйста: разве не стоило государству вмешаться на раннем этапе в жизнь простых российских алкоголиков, которые, получив свободу, пьют и рожают сразу в детский дом? Как насчёт прав этих детей? Скажите мне.
Запретить алкоголикам размножаться, ограничив их права?
Что ты предлагаешь?
Один из рецептов - добровольная стерилизация человека за некоторую дозу наркотика (по его выбору).
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).