Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#1101 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:03

Я вам тут же говорю, почему война стала такой ужесной и голодной для наших сограждан, что верхушка СССР была непосредственно виновна в этом, а вы мне в ответ говорите:

Война была такой ужасной потому что мы воевали против самой сильной армии мира на тот момент.
А вот, что мы ее выиграли есть непосредственная заслуга руководства страны, которые сумели индустриализировать аграрную страну за столь короткое время.
А то, что далось это очень тяжело и большими жертвами никто и не спорит.

Хочу жить в государстве, где нет долбанного взяточничества и воровства.

Таких не бывает. Бывают такие, где этого меньше, чем у нас.
  • 0

#1102 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:04

все хорошо в твоей пламенной речи.
Кроме одного: лучше или хуже -это всегда субъективная оценка. И применительно к сабжу- интересно узнать на чем базируется эта самая субъективная оценка, а не листать километровые цитаты книжек каких-то псевдо-историков/экономистов/аналитиков и ссылки на статданные.

Анализ фактов - это объективная оценка, а если лень листать их километры, то оценка становится субъективной ;)

кто-то скажет -нам было лучше, потому что родители получили квартиру ,а сейчас такой возможности у моей семьи нет.
Другой скажет -раньше мы могли ездить на разбитых жигулях и отдыхать в Геленджике, а теперь на иномарке и летаем в ТАиланд и на Бали.
А третий по-прежнему ездит на жигулях и отдыхает в Геленджике. И ему что раньше, что сейчас.
Прав каждый, поймите это :)

Получение квартиры бесплатно раньше и прочее - лишь поверхность такого явления, как СССР, а вот за счёт чего это было обеспечено, как правило ковыряться оппонентам лень :)
Не бывает дармовой награды, если у одного прибудет, то у другого отнимется обязательно. Это базис, вообще-то :)
  • 2
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#1103 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:04

Хочу жить в государстве, где нет долбанного взяточничества и воровства.

Размечтался ! :stol: :drink:
  • 0
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#1104 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:06

Алюша, расскажи каким образом ты доезжаешь от работы до дома на машине? Дороги там нет? Грунтовка с грязью по колено? Освещения нет?
Ты живешь в канализации, или в квартире с горячей водой, газом, электричеством и канализацией?
Вокруг разгул преступности? Твою дочь за последнюю неделю трижды насиловали?
Улицы вокруг дома завалены мусором, который никто никогда не убирал?
Поликлиник и больниц рядом тоже нет? Школ и детских садов?

хихи, ну давай разберемся -чем и как меня обеспечивает общество.
Дороги- их делают на наши деньги ,причем половину крадут в процессе делания, в результате мы получаем нечто среднее между грунтовкой и поганеньким асфальтом.
Освещения- на 70% маршрута нет. Не веришь -прокатись от моего дома до Бизона.
Я живу в квартире с газом ,водой и электричеством - и за все это регулярно плачу свои деньги. Я покупаю данные блага -заметь.
Преступность- без комментариев, ибо наверняка нетрудно будет найти на форуме твои же посты про безаконие, беспредел в правоохранительных органах и т.п. И если мою дочь изнасилуют- вероятность того ,Что виновник будет найдет и наказан крайне невелика. Поэтому я не надеюсь на общество , а объясняю дочери где и когда надо ходить. А вот если общество обеспечит безопастность -тогда она сможет ходить одна в в любое время без опаски.
Мусор около дома убирается, и опять же -я плачу за это.
Лечение - оплачивается мной либо страховой компанией.
Школа -это пожалуй единственное что осталось ,да.

В сухом остатке: некое Общество оказывает мне ряд услуг. Вот и все.
  • 3

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1105 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:07

[quote name='Алюша' timestamp='1296804203' post='1314439']
мда. Уровень развития мамы и дочки очевиден, мои надежды не оправдались. Аргументации ноль, неумение обосновать сваою позицию великолепно компенсируется многолетними навыками хабалки с центрального рынка.

Убедившись в крайне низкой подготовке своего оппонента - не могла удержаться, чтобы не поглумиться. Больше не остается ничего))) давать ссылки на каждую свою фразу - даже не собираюсь! есть вещи, которые знает и понимает даже школьник! Не надо давать ссылки на то, что Волга впадает в Каспийское море, например) А вот хамства терпеть не буду! Вам все понятно?! Не знаю как там у вас на рынке, а у нас, в Ростове, с подобным быдлом разговаривают на его же языке! Не понимают они по-другому, к сожалению! Вот как-то так.
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1106 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:07

У тебя в профиле возраст не указан. Сколько полных лет ты прожил в СССР?

Иными словами, ты пытаешься просто отвергнуть предоставленные факты и осуществить переход в другую плоскость: на личность собеседника, и обсуждение того, позволено ли собеседнику вообще рассуждать на такие вещи? ;)
  • 1
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#1107 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:09

Прав каждый, поймите это :)

Алюша, правильно ты сказала. Ибо у каждого - своя правда. Только вот натура человеческая такова, что мало высказать свою точку зрения; нужно ещё и от другого добиться её принятия :stol: .

У тебя в профиле возраст не указан. Сколько полных лет ты прожил в СССР?

Здесь СССР предъявляют претензии за талоны, которые были уже в перестроечное время. Поколение 30-летних судит о советском периоде истории не по опыту, а по пропаганде перестроечных лет. и всё становится на свои места.

К соджалению, ты опять не монял мою мысль. Диссонанс возникает из-за того, что кто-либо (не обязательно вы, ибо так говорят много и часто) говорит о народе плохо, недоверительно, и одновременно себя отделяет от народа, мол, ему-то доверять можно, забывая, что он сам и есть маленький кусочек этого народа, его составная часть. И он искренне не понимает, что почти каждый из народа думает примерно так же, как он, не доверяя народу и доверяя себе.

В качестве терапии подобных рассуждений попрошу следующее: перечитайте, пожалуйста, собственные рассуждение, заменив слово "народ" словом "я" ;)

Ваше слабое место - проблема ваша, а не государственная.
Люди, подобные вам, голосуют за ювенальную юстицию (по сути это вмешательство общества в личную жизнь детей и родителей ради блага детей, не доверяя родителям воспитывать самим). Голосуют вслепую, не изучая то, к чему оно привело в тех странах, где она работает.

Ещё раз: я - часть народа, имеющая все его составляющие, как сильные, так и слабые! Обратите внимания на ник - человек. Обычный человек. Даже не с большой буквы. И доверять мне так же нельзя.

Моё слабое место может быть и государственной проблемой. Как сейчас государственной проблемой является алкоголизм и наркомания. Сколько за последние годы появилось сирот в детских домах при живых родителях? Сколько судеб маленьких граждан России травмировано? именно благодаря политике попустительства со стороны государства. Ответьте, пожалуйста: разве не стоило государству вмешаться на раннем этапе в жизнь простых российских алкоголиков, которые, получив свободу, пьют и рожают сразу в детский дом? Как насчёт прав этих детей? Скажите мне.

Изменилось, сейчас тебе маленькую морковку не дают, сейчас ты ее отдать должен чтобы выжить.

Сейчас морковку не дают, на неё насаживают :idie: .
  • 0
Не место красит человека, а человек место...

#1108 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:
  • Авто:Opel Calibra 2.0 16V, 150 hp, Opel Vectra C, Opel Insignia 2.0 turbo

Опубликовано 4.02.2011 - 14:09

Три дня перекура за грубость. Выбираем выражения.

Изменено: Грамотный, 5.02.2011 - 19:38
оскорбление

• 0
+7(903)4О7-64-50 это я =)

#1109 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 877 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:15

Общество с очень ограниченной ответственностью :lol:

А вот хамства терпеть не буду! Вам все понятно?! Не знаю как там у вас на рынке, а у нас, в Ростове, с подобным быдлом разговаривают на его же языке...

Не помню, Зощенко или Ильф с Петровым...:
В коммунальной квартире:
"- Мне свет не нужен, я сама себе свечу глазами!
- Тогда зачем у вас в комнате лампочка?...
- Сама дура!" (с)
:stol:

Изменено: Stanislav1, 4.02.2011 - 14:15

• 2

#1110 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:15

В свете темы. Вот говорят пенсионеры бедствуют, далеко ходить не буду, у меня соседка обычная пенсионерка, живет одна и потому чтобы она не скучала и не свихнулась от общения с одним телевизором, хожу к ней в гости, так вот, жалоб о том что у нее пенсии не хватает на жизнь, я наслушалась в большом количестве. Но не смотря на все жалобы, она мне показывала подарки, которые она себе купила на Новый год, сумку за 10000 руб., крем для лица и помаду, на сумму в 3000 рублей. Честно сказать иногда я офигиваю, КАК "плохо" они живут.
  • 0

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#1111 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:17

[Убедившись в крайне низкой подготовке своего оппонента - не могла удержаться, чтобы не поглумиться.

ну да, а что с тобой еще делать? :nevsosal:

давать ссылки на каждую свою фразу - даже не собираюсь! есть вещи, которые знает и понимает даже школьник! Не надо давать ссылки на то, что Волга впадает в Каспийское море, например)

Давай вернемся к реплике про безработицу, которая зашкаливает. Я не школьник, поэтому не понимаю- за что зашкаливает ,где данные об уровне безработицы, где сравнение с данными по СССР ( кстати, их не существует ,потому что статистика это самая большая ложь). Если это касается тебя лично ,то так и говори ,что нет возможности найти работу с зарплатой 100 тысяч девушке 25 лет , с таким-то бразованием и таким-то опытом работы.
Обобщать глупо.

А вот хамства терпеть не буду! Вам все понятно?! Не знаю как там у вас на рынке, а у нас, в Ростове, с подобным быдлом разговаривают на его же языке! Не понимают они по-другому, к сожалению! Вот как-то так.

Так поэтому с тобой и разговаривают на твоем же языке, пупсик. И терпеть придется -потому что выбора у тебя нет. А поскольку ты мячко говоря, не очень умна, то рано или поздно найдешь приключений на свой шоколадный глазик и заработаешь ту самую морковку.
  • 0

#1112 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:18

Война была такой ужасной потому что мы воевали против самой сильной армии мира на тот момент.
А вот, что мы ее выиграли есть непосредственная заслуга руководства страны, которые сумели индустриализировать аграрную страну за столь короткое время.
А то, что далось это очень тяжело и большими жертвами никто и не спорит.

Большие жертвы были не только от того, что война была против сильной армии, но и от того, что на захваченных/захватываемых немцами территориях СССР карательными отрядами целенаправленно уничтожалось всё, что мог использовать противник, в первую очередь продовольствие. Для немцев это, конечно создавало определённые неудобства, но не фатальные - снабжение было организовано и войска не гибли от голода, а для наших людей на этих территориях последствия были катастрофичными.
Впрочем, в приведённых мной материалах это можно было прочесть более подробно.
  • 0

#1113 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:20

Алла, а ты никогда не думала, что я, например, отморозок и за ваши словечки могу вам по комполу настучать?
что за тупое тявканье????

Удачи, она тебе понадобится.
  • 0

#1114 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:23

А я как сын офицера запаса, скажу, что нет :)
Был пример о дисциплине, я резонно ответил, что я не хочу жить под чью-то дудку и контроль как в армии.
До тех пор, пока я не нарушаю ничьих прав и свобод, я имею право делать что мне заблагорассудится - хоть туниядничать, хоть работать ночи напролёт. Это моё личное дело :)

Извини тебе можно? Мне нет?

Иными словами, ты пытаешься просто отвергнуть предоставленные факты и осуществить переход в другую плоскость: на личность собеседника, и обсуждение того, позволено ли собеседнику вообще рассуждать на такие вещи? ;)

Я считаю, что рассуждать можно любому. Но!!!! У тебя какое то обостренное чувство собственной "правизны" т.е. если Ты скажешь что луна квадратная то это факт! А доказать, что она круглая, Я не могу потому, что день на дворе :(
  • 0

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#1115 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:
  • Авто:Opel Calibra 2.0 16V, 150 hp, Opel Vectra C, Opel Insignia 2.0 turbo

Опубликовано 4.02.2011 - 14:23

Удачи, она тебе понадобится.

я тебе вроде как вопрос задал и требую на него ответа
или ваше сиятельство не отвечает на подобные вопросы?

Изменено: Ромарио, 4.02.2011 - 14:25

• 0
+7(903)4О7-64-50 это я =)

#1116 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:25

Я где-то доказывал обратное?
  • 0

#1117 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:26

Иными словами, ты пытаешься просто отвергнуть предоставленные факты

Ребята,да поймите,пожалуйста : ЛЮБАЯ статистика,ЛЮБОЕ исследование - это выборочная подгонка сведений под НУЖНЫЙ результат ! Получат те же авторы задание обелить строй - точно так же найдут цифры и факты в защиту.Тут еще важно и субъективное мнение очевидцев со стороны,непосредственно живущих в то время ! Получается та же картина,что сейчас в Египте - сторонники власти сходятся в бою со сторонниками реформ.И у тех и у других свои доводы и резоны,и у тех и у других есть экономические и политические обоснования своей правоты.Ну не может в таком споре родиться истина!!! Да любую истину в такой свалке просто затопчат,а победит самый лучший болтун и демагог ! :drink:
  • 2
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#1118 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:27

... победит самый лучший болтун и демагог !

;clapp: ;clapp: ;clapp: Приз в студию! ;clapp: ;clapp: ;clapp:
  • 1

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#1119 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:30

Убедившись в крайне низкой подготовке своего оппонента - не могла удержаться, чтобы не поглумиться. Больше не остается ничего))) давать ссылки на каждую свою фразу - даже не собираюсь! есть вещи, которые знает и понимает даже школьник! Не надо давать ссылки на то, что Волга впадает в Каспийское море, например) А вот хамства терпеть не буду! Вам все понятно?! Не знаю как там у вас на рынке, а у нас, в Ростове, с подобным быдлом разговаривают на его же языке! Не понимают они по-другому, к сожалению! Вот как-то так.

в дискуссии самое простое - не аргументировать свои слова, утверждая, что это и так понятно. Но то, с каким упорством, вы игнорируете высказывания форумчан о том, что они (и я в том числе) хотят получить аргументацию вашим высказываниям - поражает!
  • 1

#1120 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:33

.. то, с каким упорством, вы игнорируете высказывания форумчан о том, что они (и я в том числе) хотят получить аргументацию вашим высказываниям - поражает!

Браво Щоколадка! ;clapp: Браво! ;clapp: И правильно не обращай внимание на этих троллей... :blen:
  • 2

Лев Николаевич Толстой

#1121 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 877 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:35

Браво Щоколадка! ;clapp: Браво! ;clapp: И правильно не обращай внимание на этих троллей... :blen:

Думаешь, пора переходить к главному? :lol:
  • 0

#1122 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:37

Я где-то доказывал обратное?

не то, чтобы обратно. Было сказано что ОБщество нас обеспечивает и поэтому мы долнжы соблюдать его законы и т.п. Может я не так поняла?
  • 0

#1123 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:38

Аплодирую!
  • 0

#1124 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:38

Ещё раз: я - часть народа, имеющая все его составляющие, как сильные, так и слабые! Обратите внимания на ник - человек. Обычный человек. Даже не с большой буквы. И доверять мне так же нельзя.

Вообще-то, если человек не доверяет даже самому себе, то это уже крайняя степень паранои ;)

Моё слабое место может быть и государственной проблемой. Как сейчас государственной проблемой является алкоголизм и наркомания.

Подавляющее большинство людей, будучи просвещённой о вреде наркотиков, избегает их употребления. Если кто-то, не смотря на предупреждения, пробует опиаты, то сам дурак.
Но большинство людей - не дураки, а кто дураки, те итак достают через криминалитет, этим лишь кормя преступников.
А в алкоголем вообще ситуация парадоксальная: являясь тяжёлым наркотиком, алкоголь рекламируется фильмами посредством воспроизводства сцен ритуалов его употребления в контексте "крутизны", "взрослости", "независимости". Тут надо показывать человеку настоящую правду, к чему приводит потребления алкоголя в статистически значимом случае :)
Но опять же, это всё проблемы конкретного человека, а не государства - если данный человек настолько идиот, что, зная вред, он на это идёт, то раньше умрёт, очистив генофонд от своего присутствия самостоятельно, без принуждения.

Сколько за последние годы появилось сирот в детских домах при живых родителях?

Главное не просто цифра, а её динамика. И насколько эта цифра больше или меньше, чем в СССР в разные годы его существования? :)

Сколько судеб маленьких граждан России травмировано?

Главное не просто цифра, а её динамика. И насколько эта цифра больше или меньше, чем в СССР в разные годы его существования? :)

именно благодаря политике попустительства со стороны государства. Ответьте, пожалуйста: разве не стоило государству вмешаться на раннем этапе в жизнь простых российских алкоголиков, которые, получив свободу, пьют и рожают сразу в детский дом? Как насчёт прав этих детей? Скажите мне.

Запретить алкоголикам размножаться, ограничив их права?
Что ты предлагаешь?
Один из рецептов - добровольная стерилизация человека за некоторую дозу наркотика (по его выбору). :)
  • 0

#1125 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 14:39

ну да, а что с тобой еще делать? :nevsosal:

Давай вернемся к реплике про безработицу, которая зашкаливает. Я не школьник, поэтому не понимаю- за что зашкаливает ,где данные об уровне безработицы, где сравнение с данными по СССР ( кстати, их не существует ,потому что статистика это самая большая ложь). Если это касается тебя лично ,то так и говори ,что нет возможности найти работу с зарплатой 100 тысяч девушке 25 лет , с таким-то бразованием и таким-то опытом работы.
Обобщать глупо.

Так поэтому с тобой и разговаривают на твоем же языке, пупсик. И терпеть придется -потому что выбора у тебя нет. А поскольку ты мячко говоря, не очень умна, то рано или поздно найдешь приключений на свой шоколадный глазик и заработаешь ту самую морковку.

Милочка, попробуйте вникнуть в суть мною сказанного, а не вырывать фразы из контекста! Какие данные по СССР??? Тогда статья была, за тунеядство)
У меня с работой все в порядке, спасибо за беспокойство. Но в 40, у людей начинаются здесь проблемы (почитайте объявления, ссылку давать не буду, там ограничения по возрасту не зависимо от опыта и образования) Это тоже для Вас открытие?
Читайте внимательно, прежде чем комментировать. Удачи
  • -1

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика