Перейти к содержимому

Фото

Велосипеды

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2403 ответов в теме

#1101 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 10:48

даже двигаясь по главной? это же бред - по сути пересечение со второстепенной, не важно сбоку или прямо

опять же по зорге-стачке еду - мне нужно прямо, но я мешаюсь тем кто уходит направо по стрелке, перестраиваюсь во второй ряд и жду с потоком зеленого - нарушение?

Прямо и направо можно везде, а налево можно только там, где одна полоса движения попутного направления (24.8).

Ехать не у края дороги формально - нарушение. Все поворачиваюшие направо должны пропустить велосипедиста (на деле - хрен кто пропустит, многие тупо не знают правил или не смотрят в зеркала). В наших реалиях перестроиться для движения прямо во второй ряд - осознаное нарушение, чтобы тебя заметили и джигит на приоре, поворачивающий направо из крайнего левого ряда, не вкатал в асфальт. Всегда так делаю на пл. Стачки в западном направлении (когда слишком оживленное движение или ночь - тупо стою минуту жду красного и еду на красный - самый безопасный способ).

Изменено: agrish, 14.04.2016 - 10:53

• 0

#1102 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 10:59

Ну и видео в тему. Два дебила - это сила!

• 3

#1103 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 11:08

Прямо и направо можно везде, а налево можно только там, где одна полоса движения попутного направления (24.8).

безоговорочное правило? получается и на кольцо я не могу выезжать – если не в первый съезд, то совершаю поворот налево (а то и не один), а там всегда больше одной полосы. Млин, однозначного ответа нигде не смог найти, хоть у ментофф спрашивай, хотя периодически мимо них с кольца съезжал – слова не говорили, видимо шлем на башке и фара-стробоскоп на руле причисляют меня к законопослушным велосипедистам. Но подозреваю и они таких тонкостей не знают.
Кстати о правилах – велодорожки у нас номинально присутствуют и пересекают дороги вместе с пешеходными переходами, т.е. по пдд, я должен слазить с велосипеда при каждом пересечении с дорогой, что крайне неудобно, двигаясь в правом ряду и скорость выше, и спешиваться не надо, но при наличии паралельно велодорожки я не могу двигаться по проезжей части. Опять же, многие пешеходы, в т.ч. с колясками игнорируют разметку и пруться по велодорожке, что существенно снижает скорость и негативно сказывается на нервной системе забивающих. Выходит в ростовских реалиях велодорожки доставляют только неудобства всем и велосипедистам и пешеходам

• 0

#1104 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 12:08

безоговорочное правило? получается и на кольцо я не могу выезжать

Верно - не можешь. Видишь кольцо - ножками топай. Но все забивают (я тоже), хотя вероятность дтп (на любом тр. средстве) на порядок выше (писали уже в другой теме, что всем пофиг на сигналы перестроения и вообще на соблюдение рядности на кольцах).

у ментофф спрашивай, хотя периодически мимо них с кольца съезжал – слова не говорили, видимо шлем на башке и фара-стробоскоп на руле причисляют меня к законопослушным велосипедистам.

Им вообще пофиг на велосипедистов вцелом - взять нечего, права не отобрать.

Опять же, многие пешеходы, в т.ч. с колясками игнорируют разметку и пруться по велодорожке

Планирую для этого дела приобрести звоночек типа как на советских великах был - если буду всех пугать пневмогуделкой (Airzound), то либо какая-нибудь старушка скончается от инфаркта, либо папаша с коляской сломает мне пару рёбер.

Изменено: agrish, 14.04.2016 - 12:09

• 0

#1105 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 12:34

Верно - не можешь. Видишь кольцо - ножками топай. Но все забивают (я тоже), хотя вероятность дтп (на любом тр. средстве) на порядок выше (писали уже в другой теме, что всем пофиг на сигналы перестроения и вообще на соблюдение рядности на кольцах).

Им вообще пофиг на велосипедистов вцелом - взять нечего, права не отобрать.

Планирую для этого дела приобрести звоночек типа как на советских великах был - если буду всех пугать пневмогуделкой (Airzound), то либо какая-нибудь старушка скончается от инфаркта, либо папаша с коляской сломает мне пару рёбер.

ну жопаделать - буду нарушать, ибо пешеходные переходы от некоторых колец оочень не близко)

им похер и на водителей, судя по количеству нарушителей в городе 

от вневмогуделки пока отказался - ашановский звоночек стоит - не громко но слышно)

RING-DSCN0566_thm.jpg

• 0

#1106 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 00:01

Причём не написано, по какой обочине.
...
"Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам." Сторона движения в этом пункте не написана.
...
Если ехать по правой обочине, то нарушающая ПДД машина (она по обочине не может ездить, а велосипед может и в правилах для обочины не указана сторона, сторона указана только для проезжей части) прилетит в спину, о чём я и писал Magistr'у.

В России правостороннее движение, разве этого недостаточно? Ездуны навстречу потоку рискуют посмертно получить премию Дарвина на первом же перекрестке.

• 2

#1107 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 08:37

Ездуны навстречу потоку рискуют посмертно получить премию Дарвина на первом же перекрестке.

А пешеходы, которые навстречу потоку идут, тоже?

Если ехать по обочине навстречу потоку, то можно увидеть, когда машина съезжает на обочину и съехать в поля, например, а, если ехать по обочине в сторону потока, то не увидишь.

• -2

#1108 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 09:54

А пешеходы, которые навстречу потоку идут, тоже?

Пешеход = транспортное средство?

Если ехать по обочине навстречу потоку, то можно увидеть, когда машина съезжает на обочину

Если машина вынырнет из потока на обочину на приличной скорости, то это будет последнее, что ты увидишь)
  • 1

#1109 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 10:10

Пешеход = транспортное средство?

Пешеход на перекрёстке (в противоположную потоку сторону) чем отличается от велосипедиста?

Если машина вынырнет из потока на обочину на приличной скорости, то это будет последнее, что ты увидишь)

А если это будет сзади, то разница только в том, что не увидишь.

• 0

#1110 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 10:33

1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: ...«Велосипед» — транспортное средство,

Но прямо в правилах не указано, по какой обочине может ездить велосипедист.
Если отложить тему правил и решить вопрос, как лучше ездить по обочине, навстречу потоку или с потоком, то как лучше?
Вот пример: http://www.velorosto...opic.php?t=9234, но человек ехал скорее всего по проезжей части, а не обочине.

http://www.rostov.kp...y/24396/573024/

"Дмитрий был примером для подражания у сотен человек, и все они в один голос уверяют, что он всегда ответственно подходил к вопросу безопасности движения и пропагандировал соблюдение правил среди остальных велосипедистов."

"Дима, по всей видимости, миновал Западный въезд в Ростов и ехал по обочине, которая в том месте достигала ширины 1,5 м, в сторону Батайска."

"Я был на месте его гибели, видел ссадины на асфальте, - продолжает Алексей. - Автомобиль пронесся по обочине и ударил Диму сзади, на куски разлетелся багажник и задняя часть велосипеда."

Изменено: yar76, 16.04.2016 - 10:58

• 0

#1111 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 11:01

А если это будет сзади, то разница только в том, что не увидишь.

разница все же есть

ибо при лобовом скорости суммируются, а при попутном вычитаются

• 1

#1112 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 11:26

Пешеход на перекрёстке (в противоположную потоку сторону) чем отличается от велосипедиста?

Ты тролль или ПДД ни разу не открывал? Пешеход идёт по ПП, велосипедист едет проезжей части наряду с прочими ТС. Велосипедист, который слез с велосипеда - пешеход. Велосипедист верхом на велосипеде, едущий по зебре - нарушитель.

• 1

#1113 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 11:31

Ты тролль или ПДД ни разу не открывал? Пешеход идёт по ПП, велосипедист едет проезжей части наряду с прочими ТС. Велосипедист, который слез с велосипеда - пешеход. Велосипедист верхом на велосипеде, едущий по зебре - нарушитель.

Велосипедист едет по левой обочине и пешеход по ней идёт, на перекрестке они оба пешеходы. Пешеходам по правилам и надо навстречу транспорту. Я и спрашиваю, почему пешеходу можно, а велосипедисту нельзя? Тем более в старых ПДД было, что велосипедист едет навстречу автомобилям.

• 0

#1114 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 11:43

Будучи пешеходом я бы вообще по обочине не стал ходить, несмотря на ПДД, зная манеру вождения в Ростове.

Если уж так хочется - садись на велосипед и катай исключительно по встречной обочине, везде и всегда. Если выживешь, узнаешь о себе много нового от водителей авто и велосипедистов.

• 0

#1115 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 11:44

разница все же есть

По обочине по буеракам быстро не поездишь - велосипед ушатается. Т.е. скоростью 10-15 км/ч можно пренебречь.

• 0

#1116 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 11:48

15 км/ч можно пренебречь.

Умножай на 2. Разницей в 30 км/ч тоже можно пренебречь?

• 0

#1117 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 11:51

Будучи пешеходом я бы вообще по обочине не стал ходить, несмотря на ПДД, зная манеру вождения в Ростове.

Если уж так хочется - садись на велосипед и катай исключительно по встречной обочине, везде и всегда. Если выживешь, узнаешь о себе много нового от водителей авто и велосипедистов.

Вопрос стоит, лучше катать по встречной обочине или попутной? По твоему опаснее катать по встречной. Но объяснить ты не можешь. Что я нового узнаю от велосипедиста, который едет навстречу мне по обочине в отличие от велосипедиста в одном направлении? В одном направлении опаснее, т.к., когда навстречу, видят друг друга. И что я узнаю от автомобилиста, какая автомобилисту разница, кто на обочине, пешеход или велосипедист (ну скорость у вела в 2 раза выше)?, пешеходу можно по правилам идти по обочине навстречу.

Вы тут вчетвером что-то недоговариваете.

Умножай на 2. Разницей в 30 км/ч тоже можно пренебречь?

?

Изменено: yar76, 16.04.2016 - 11:54

• 0

#1118 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 11:55

конкретно в Ростове лучше вообще по обочинам не катать

если фамилия не Маклауд ))

• 1

#1119 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 11:57

конкретно в Ростове лучше вообще по обочинам не катать

если фамилия не Маклауд ))

Почему и по чём катать?

По проезжей части я не езжу.

• 0

#1120 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 12:02

?

• 0

#1121 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 12:10

Откуда скорость 30 км/ч? Я и 20 редко езжу.

• 0

#1122 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 12:18

Жаркие какие прения) мне кстати по пути на работу попадаются парочка велосипедистов, едущих навстречу при одностороннем движении, правда по своей правой стороне. Я честно говоря, очкую так - если движение только навстречу - либо на тротуар, либо на параллельную улицу рулю
  • 1

#1123 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 12:26

Жаркие какие прения) мне кстати по пути на работу попадаются парочка велосипедистов, едущих навстречу при одностороннем движении, правда по своей правой стороне. Я честно говоря, очкую так - если движение только навстречу - либо на тротуар, либо на параллельную улицу рулю

В ПДД написано: можно по правому краю проезжей части, можно по обочине, по какой обочине - не написано. Если отвлечься от правил и решить, что безопаснее, для меня лично очевидно, что безопаснее ехать по обочине навстречу транспорту, а не по обочине в сторону потока. Я даже пример привёл с Дмитрием Мошиченко. Если машина внезапно выедет на обочину, больше вероятность увернуться и заранее можно увидеть подозрительную машину.

• -2

#1124 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 12:42

Откуда скорость 30 км/ч? Я и 20 редко езжу.

Капец! Второй день себя чувствую Кэпом.

Речь шла о скорости 15 кмч. Разница относительных скоростей между встречным и попутным движением будет 30 кмч. 

Вот для понимания важности этой разницы в 30кмч (вместо пешехода - читай велосипедиста, по защищенности они мало отличаются):

Gibel_peshehodov_ot_skorosti.jpg

Изменено: agrish, 16.04.2016 - 12:48

• 0

#1125 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 14:13

Капец! Второй день себя чувствую Кэпом.

Речь шла о скорости 15 кмч. Разница относительных скоростей между встречным и попутным движением будет 30 кмч. 

Насчёт разницы понял. Велосипед 15 км/ч, машина 60 км/ч, когда в лоб - 60+15=75 км/ч, когда в одну сторону 60-15=45 км/ч. По графику 45 и 75 в районе пологой линии, отличие на 30% - 70% и 100%. В реале велосипед будет тормозить до столкновения вплоть до нуля, т.е. в лоб 60 получается, в одну сторону так же - 45, отличие 25%. Выше я говорил, что скоростью велосипедиста можно пренебречь. Но сама вероятность наезда в лоб меньше, ты ушел от объяснения этого вопроса.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика