Инсталёр не доустанавливает нового клиента, как оказалось.
Ubuntu
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2012 - 14:09
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2012 - 19:01
а вот нечего апдейтит старые сервера если всё работает =)Проапдейтил на паре старых серверов Debian с ленни до сквизи (скоро уже 7 выходит, а я всё на 5
). mysql перестал стартовать
![]()
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2012 - 19:05
на ленни поддержка кончилась, секурные апдейты закончились, яндекс даже репозитории выпилял. А сервакам еще не один год работатьа вот нечего апдейтит старые сервера если всё работает =)
Забыл сказать - это всё удалённо. В винде так не выйдет. С версии на версию
Изменено: olegus, 13.05.2012 - 19:07
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2012 - 19:22
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2012 - 19:28
если обновлять по версиям проблем не должно быть. ну и есть же лтс. он специально лтс.у меня недавно были типа таких проблем с какой то древнейшей 6 убунтой. Я понял что зря затеял обновления
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2012 - 20:00
На саммите разработчиков Ubuntu были предложены множество нововведений, планируемых для включения в Ubuntu 12.10:
- Включить звуковые темы, которые не были закончены к релизу Ubuntu 12.04.
- Упростить установку и обновления сторонних драйверов через менеджер Jockey. Также возможна его интеграция в центр приложений с поддержкой установки различных открытых драйверов, новых принтеров, драйвера virtualbox и dial-up.
- Сделать ещё одну редакцию Ubuntu с десктоп окружением Gnome Shell. Название которого пока не определено, но одним из возможных вариантов станет что-то вроде: GNObuntu, GNOME OS, GNOME Ubuntu, Ubuntu GNOME или UbuGNOME. Название Gubuntu созвучно со специальной редакцией дистрибутива Goobuntu от Google.
- Будет прекращена разработка Unity 2D для десктопа и Ubuntu TV. На маломощных системах или на тех, которые работают без видеокарт, также будет использоваться Unity 3D, работающая с помощью специального драйвера Gallium3D llvmpipe позволяющего ускорять OpenGL на современных процессорах. Так что, Ubuntu 12.04 похоже последний релиз работающий с Unity 2D.
- Переписать Ubuntu TV с работы под Unity 2D на его 3D аналог, а также внести ряд новых характеристик:
- Сделать доступным Ubuntu TV из PPA
- Добавить больше линз и областей
- Сделать еженедельный выпуск Live USB образа
- Создание документации HIG (Human Interface Guidelines)
- Экранная клавиатура
- Управление из локальной сети
- Осуществить предварительную поддержку работы с дисплейным сервером Wayland, который позволит осуществить бесшовную загрузку системы. Правда работать он пока будет только с открытыми графическими драйверами, но как сообщается планируется провести переговоры с Nvidia и AMD об осуществлении поддержки и в их драйверах.
- Дисплейный менеджер LightDM Greeter будет использоваться, как блокировщик экрана.
- Gnome Control Center будет форкнут, как Ubuntu Control Center, но название останется тем же «Параметры системы».
- Сделать поддержку фирменных скроллбаров для Firefox и Thunderbird.(еще бы для оперы... но опера закрытая
) - Глобальное меню для LibreOffice будет возвращено обратно.(это правильно, а то уже привык к нему)
- Будет улучшена скорость загрузки дистрибутива и время запуска программ. (он и так стартует за секунды - куда больше?)
- Compiz будет портирован на OpenGL ES 2.0
- Ядро обновится до версии 3.5 и Gnome до 3.6
- Python 3 будет включен по умолчанию, поэтому многие приложения будут переписаны для совместимости.
Изменено: olegus, 13.05.2012 - 20:03
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2012 - 20:46
Изменено: DaemoncheG, 13.05.2012 - 20:46
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2012 - 20:50
в деталях написано, что интегрируют в 3D-версию эмулятор для таких случаев. Я так понимаю, это подготовка к wayland'у идёт.довольно агрессивные обновления, особенно смущает отключение unity 2d. Что делать если будет проблема с ускорителем графики?
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2012 - 21:19
и ты про это узнал ПОСЛЕ апдейта, не проверив предварительно в тестовой среде?на ленни поддержка кончилась, секурные апдейты закончились, яндекс даже репозитории выпилял.
о, Боги
кто ж вас к серверам таких подпускает...
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2012 - 22:08
так это же надо делать ... а когда лень, делать не охота =)и ты про это узнал ПОСЛЕ апдейта, не проверив предварительно в тестовой среде?
о, Боги
кто ж вас к серверам таких подпускает...
тем более мы же не идиоты, заранее думаем какие шансы что наступет локальный капец после какого то определенного действия и если восстановить работоспособность будет не сложно, и по времени быстрей чем предохранятся, и самое главное отсутствие проблемы если сервис будет недоступен какое то время, то смело жмем энтер и делаем ставки =)
просто в большинстве случаев всё ОК и даже если происходит локальный писец, то линукс в плане "откати/закати" довольно легко работает.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2012 - 23:35
эхтак это же надо делать ... а когда лень, делать не охота =)
тем более мы же не идиоты, заранее думаем какие шансы что наступет локальный капец после какого то определенного действия и если восстановить работоспособность будет не сложно, и по времени быстрей чем предохранятся, и самое главное отсутствие проблемы если сервис будет недоступен какое то время, то смело жмем энтер и делаем ставки =)
просто в большинстве случаев всё ОК и даже если происходит локальный писец, то линукс в плане "откати/закати" довольно легко работает.
видимо вы просто не работали с понятием 24/7
и времени на "откати/закати" тебе просто никто не дает изначально
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 00:33
а чё с ними работать =)) их просто выключать не надо и они будут работать 24/7/30/365/∞эх
видимо вы просто не работали с понятием 24/7
и времени на "откати/закати" тебе просто никто не дает изначально
ты наверно не работал вообще раз не имеешь понятия время/выгода, потому как предлагаешь везде использовать хоть и правильный но очень долгий способ, делать мне нечего на каком нить казуальном серваке устраивать полигон с испытаниями +)
вот если только ради искусства, тогда может быть.
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 07:10
Не совсем понял, чем он возмущается, но ты говоришь верно.а чё с ними работать =)) их просто выключать не надо и они будут работать 24/7/30/365/∞
ты наверно не работал вообще раз не имеешь понятия время/выгода, потому как предлагаешь везде использовать хоть и правильный но очень долгий способ, делать мне нечего на каком нить казуальном серваке устраивать полигон с испытаниями +)
ядро в панику не впадает и ладно. всё остальное чинится, в крайнем случае, за 10 минут. А положить дебовское ядро в панику сможет только знатный изврат, либо дохлое железо. При первом - помогает стена, при втором замена железа
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 07:27
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 07:28
да я в принципе не понимаю чем он возмущается =), может думает что под проблемами мы подразумеваем эти самые аналоги бсодов когда уже хз что делать )))Не совсем понял, чем он возмущается, но ты говоришь верно.
ядро в панику не впадает и ладно. всё остальное чинится, в крайнем случае, за 10 минут. А положить дебовское ядро в панику сможет только знатный изврат, либо дохлое железо. При первом - помогает стена, при втором замена железа
может ему просто нравится всем возмущаться =)))))
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 07:37
А у меня есть Windows 1.01!
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 08:19
я привык правильно работатьа чё с ними работать =)) их просто выключать не надо и они будут работать 24/7/30/365/∞
и все крупные обновления тестировать предварительно
у ололоши как я понял СУБД отвалилась после апдейта - это категорически недопустимо и если бы он был бы грамотным ИТ-шником он предварительно бы проверил и этого бы не допустил в жизни.
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 09:27
хорошо, раз ме не разумные расскажи как бы сам проверял в данном случае отвалится субд или нет?я привык правильно работать
и все крупные обновления тестировать предварительно
у ололоши как я понял СУБД отвалилась после апдейта - это категорически недопустимо и если бы он был бы грамотным ИТ-шником он предварительно бы проверил и этого бы не допустил в жизни.
и как делаешь проверку перед "крупными обновлениями", чтобы не допускать ололошностей =)
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 09:32
Он у себя и не сделает. Обновив 2003 до 2008 можно только локально на месте переустановкой. В винде просто нет такого понятия, как обновление. Тем более удалённая.хорошо, раз ме не разумные расскажи как бы сам проверял в данном случае отвалится субд или нет?
и как делаешь проверку перед "крупными обновлениями", чтобы не допускать ололошностей =)
Изменено: olegus, 14.05.2012 - 09:32
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 09:34
да подожди ты не обламывай =) ! пусть расскажет гуру как делать правильно, донесёт до нас темнеёших свой свет.Он у себя и не сделает. Обновив 2003 до 2008 можно только локально на месте переустановкой. В винде просто нет такого понятия, как обновление. Тем более удалённая.
А представляешь есть действительно способ о котором весь мир не знает? Оо
Изменено: DaemoncheG, 14.05.2012 - 09:35
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 09:36
ок. мне тоже интересно. Процитируешь его ответ полностью? Он у меня в блокеда подожди ты не обламывай =) ! пусть расскажет гуру как делать правильно, донесёт до нас темнеёших свой свет.
А представляешь есть действительно способ о котором весь мир не знает? Оо
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 09:37
Обычно для этого нанимают двух администраторов сразу, желательно чтоб это были однояйцевые близнецы.
Всё вам надо разжевывать. Линукс отучает думать.
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 09:48
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 09:55
а ты попробуй. будет веселоВы чо, пацаны? Даже такой нуб как я знает о WSUS, там в теории все очень грамотно получается, на практике не пробовал
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 10:09
так же необходимо проложить аналогичную сеть, накупить компов клиентов, нанять людей дублёров в фирму которые будут делать то же самое что и их клоны акцепторы... так, ничего не забыл? ведь дело то очень важное, надо сервер с корпоративной порнухой обновить, остальной мир подождёт )Нужно иметь два абсолютно одинаковых сервера. Один рабочий, другой тестовый. И выполнять на них строго один и тот же набор операций, сначала на тестовом, потом на рабочем.
Обычно для этого нанимают двух администраторов сразу, желательно чтоб это были однояйцевые близнецы.
Всё вам надо разжевывать. Линукс отучает думать.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых