Мартин Фриман: «Я врежу Камбербэтчу снова, если понадобится!»
Мартин Фриман признался, что надеется на «весьма бурную» реакцию своего персонажа на возвращение из мира мертвых Шерлока Холмса.
Актер уже говорил, что блуждает как в потемках в том, что касается третьего сезона сериала Sherlock («Шерлок»), но он, как и любой другой, полагает, что Джон Ватсон иначе отреагирует на появление великого детектива, нежели его литературный прототип.
«Думаю, что Марк [Гэтисс] понял, что потеря сознания в подобном случае ненатуральна в наши дни, — сказал Фриман в интервью RadioTimes. — Я не знаю, какой именно будет [реакция Джона], но надеюсь, она станет весьма бурной».
Напомним, герой Мартина уже занимался рукоприкладством по отношению к своему «коллеге»: в эпизоде «Скандал в Белгравии», правда, после серьезного подначивания со стороны самого Холмса. Готов ли он повторить насилие, если так будет написано в сценарии?
«Как персонаж — разумеется. Я сделаю, если понадобится, — подтвердил Фриман. — Да, я заявляю о своем намерении поучаствовать в подобном».
Создатели Шерлока (Моффат и Гэтисс) говорят о будущем сезоне.
Марк Гэтисс о новых злодеях и возвращении Шерлока
В интервью RadioTimes создатели сериала Sherlock («Шерлок») слегка приоткрыли завесу тайны над тем, что нас может ожидать в новом сезоне. Прежде всего, Гэтисс заметил, что те фанаты, которые после смерти Мориарти рассчитывают на появление классических злодеев, вроде полковника Морана или Чарльза Огастеса Милвертона, могут быть сильно разочарованы.
Во всяком случае, он говорил о новых злодеях, заметив, что во втором сезоне Шерлок столкнулся со своим сильнейшим противником.
«Дойль был первым, он создал суперзлодея. У всех великих героев был свой Мориарти. И нужно очень постараться, чтобы негодяй получился достойным такого сильного положительного героя, или вы получите бледную копию архизлодея. В общем, смысл в том, чтобы рассказывать истории по-другому».
Стивен Моффат: «Мы надеемся, что можем положиться на Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана»
Соавтор сериала «Шерлок» делится размышлениями о доступности своих ведущих актеров. «Да, проблемы могут быть и такие, что вы предусмотрели, и незапланированные. В нашем проекте участвуют действительно два крупных киноактера с мировой известностью. Но вроде им нравится у нас играть, так что мы надеемся, что сможем рассчитывать на них какое-то время».
Съемки начнутся в марте, а эфир запланирован на осень.
Хотя съемки третьего сезона Sherlock («Шерлока») уже начались, BBC вдогонку основному кастингу добавил актрису Аманду Аббингтон. В какой именно роли выступит ветеран британского ТВ, пока не известно, однако есть предположения, что ее персонаж будет оказывать сильное воздействие на жизни Джона Ватсона (Мартин Фриман) и Шерлока Холмса (Бенедикт Камбербэтч). Возможно, актриса появится более чем в одном из эпизодов трехсерийного сезона.
Кстати, Аббингтон и Фриман живут вместе уже 11 лет и у них двое детей, а шоураннер сериала Стивен Моффат отметил, что одним из ключевых в этом сезоне будет слово «свадьба».
Как сообщалось ранее, соавтор шоу Марк Гэтисс объявил название первой серии третьего сезона — «Пустой гроб*». Скорее всего, эпизод будет основываться на рассказе под названием «Пустой дом» из цикла «Возвращение Шерлока Холмса» Артура Конан Дойля.
В последний раз Холмс был замечен на краю крыши здания в финальном эпизоде второго сезона. Ожидается, что новые серии мы увидим этой зимой.
Продюсеры «Шерлока» просят фанатов не сходить с ума
Съемки третьего сезона сериала Sherlock («Шерлок») стартовали, и этот факт приводит его фанатов в неистовство. В интернете даже стали появляться фотографии Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана со съемок в Бристоле и Челтнеме, и все бы ничего, только эти снимки содержат потенциальные спойлеры, что очень не по душе продюсерам сериала.
Теперь, когда готовятся съемки в Лондоне, Сью Вертью написала в своем твиттере обращение к самым ярым поклонникам шоу с просьбой не раскрывать подробностей сюжета и не озвучивать конкретные места съемок: «Как многие из вас уже знают, мы скоро отправимся в Лондон для съемок третьего сезона. О времени и местах нашей работы ходит много слухов. Я хочу особенно подчеркнуть, что мы, продюсеры, а также Мартин и Бенедикт, очень ценим вашу любовь и преданность нашему сериалу, и будем стараться оправдать все ожидания.
Мы переживаем, что наш график съемок настолько напряженный, что оставит очень мало времени на общение с вами. Актеры надеются, что вы войдете в наше положение.
Кроме того, я знаю, что прошу слишком много, но все-таки большинство фанатов, да и мы сами, были бы ОЧЕНЬ признательны, если бы самые активные из вас не размещали в интернете фотографии или спойлеры, а в идеале — не озвучивали конкретные места съемок. Спасибо за понимание. Сью».
Да, миссис Вертью, наверно, Вы просите слишком много...
Четвертый сезон «Шерлока»
Бенедикт Камбербэтч на состоявшемся накануне The South Bank Show Awards подтвердил, что он и его коллега Мартин Фриман подписали контракт на съемку в четвертом сезоне сериала Sherlock («Шерлок»).
По сообщению RadioTimes, актер сказал буквально следующее: «Все, что я знаю на настоящий момент, мы делаем три [серии в третьем сезоне] и еще три. Я хотел бы пообещать больше, но боюсь накликать беду... Это будет зависеть от моей и Мартина занятости в других проектах. А также насколько свободен будет Стивен [Моффат]. Я бы хотел продолжать».
Фотоспойлеры «Шерлока»
Мы уже писали, что съемки третьего сезона сериала Sherlock («Шерлок») проходят в состоянии повышенного интереса как со стороны СМИ, так и фанатов. Благодаря чему появляется огромное количество различного рода спойлеров. Кто-то их категорически не приемлет, а кто-то радуется. В таком случае первых мы предупреждаем: «Осторожно! Фотоспойлеры!», а вторых приглашаем к просмотру.

Признаться, мы тоже за то, чтобы сохранить интригу в тайне, но отказаться от соблазна поделиться следующей новостью не в состоянии, ибо полагаем, что она обрадует и вас.

Итак — Джим Мориарти возвращается! Собственно, это главный и единственный здесь спойлер, все остальное довольно безобидно. Ну и, если будут желающие, предлагаем в комментариях поделиться соображениями на предмет присутствия «злодея-консультанта» в кадре. Он жив? Мертв? Это флешбэк? Что за пальто? Почему с Майкрофтом?

Sherlock: финал третьего сезона тоже будет открытым?
Продюсеры британского детективного сериала Sherlock («Шерлок») Стивен Моффат, Марк Гэтисс и Сью Вертью прибыли в четверг на фестиваль Comic-Con, чтобы рассказать о падении (буквальном) в конце второго сезона, о бромансе Шерлока и Джона, а также чтобы приоткрыть завесу тайны над третьим сезоном.
Осторожно, дальше будут спойлеры!
Продюсеры понимали, что финал второго сезона рассердит фанатов. «Это становится смешно, — делится впечатлениями Моффат. — Люди иногда так сердятся. Вот почему делать это так весело». «Вообще-то, ожидание последних двадцати минут эпизода было просто неописуемым, — добавляет Гэтисс. Он описывает вечеринку, которую закатила съемочная группа во время трансляции серии в прямом эфире. — Как только эпизод закончился, все телефоны просто взорвались звонками».
И как же сценаристы собираются вывернуться из такого финала? «Вероятность выжить при падении с крыши очень низка», — отвечает Гэтисс. Моффат добавляет, что переломным моментом в премьерной серии третьего сезона будет встреча Шерлока с Джоном. «Это будет сцена, пронизанная электричеством, — говорит он. — И она будет длиться и длиться. Такая продолжительность сцены — мой любимый, на данный момент, поворот в шоу».
Хотя Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана не было среди представителей сериала на фестивале, они прислали видеоролик. Фриман поблагодарил фанатов «Хоббита» за полноценную поддержку во время съемок картины «Хоббит: Пустошь Смауга». Камбертбэтч заверил, что они оба вернутся к работе над третьей серией третьего сезона «Шерлока» уже в этом месяце: «Как только Мартин снимет свои пушистые лапки».
Плохой парень определенно мертв. Хотя, есть вероятность, что изображавший Мориарти актер Эндрю Скотт может и вернуться, поскольку «его нанять дешевле, чем купить манекен», — говорит Моффат.
Во втором эпизоде Джон женится на Мэри. Но наиболее сентиментальная сцена будет между Джоном и Шерлоком, где они спорят о том, быть ли последнему шафером. Шерлок приводит несколько доводов, с которыми не соглашается Джон. В итоге он обрывает споры: «Но он не мой лучший друг!». Как только это доходит до Шерлока, он замирает. «Я… твой… лучший друг, — удается проскрежетать ему, на что Джон все-таки смягчается: «Ну конечно, это так».
Гэтисс не рассказывал, уменьшится ли присутствие его Майкрофта в сериале. Однако он отметил, что, в отличие от оригинальных рассказов, не все будет забыто и спущено на тормозах. Марк заявил, что продюсеры «хотели бы проследить за тем, как [исчезновение] главного героя повлияло на всех его друзей и семью».
Премьерная серия третьего сезона называется "The Empty Hearse" («Пустой гроб»)* и она «основана на рассказе «Пустой дом», но совсем чуть-чуть». У эпизода совсем другой сюжет. Наиболее важный момент — то, как воспринимает Джон Ватсон возвращение Шерлока Холмса.
Комментируя старые твиты Камбербэтча о том, что четвертому сезону быть, Моффат пошутил: «Если [Камбербэтчу] удалось подтолкнуть руководство к производству новых серий, то это просто отлично. Он не знает, каким талантом организатора он обладает». Но, говоря серьезно, Вертью подтверждает, что состав актеров сериала «готов к четвертому сезону; мы просто еще не решили, когда можем начать его производство».
Стоит приготовиться к еще одному шокирующему финалу сезона. «Вы будете смотреть последнюю серию третьего сезона с мыслями: "Может, они остановятся?!", — дразнит Моффат. — «"Они не могли бы остановиться? О Боже, почему они не останавливаются?!"».
На вопрос, можно ли ожидать широкоэкранной версии фильма, Моффат ответил: «Это интересная мысль. Однако процесс подготовки занимает годы, поскольку он гораздо медленнее, чем съемки телепродукции. И мы никогда не хотели бы сокращать количество [эпизодов], которые у нас обычно получаются».
Изменено: REGISTRATOR, 23.07.2013 - 21:36