Тонировка с 1 июля 2012 года
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 11:08
почти все машина на стоянке там тонированы) не знаю в чем закономерность) в крутости занимающихся наверное)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 11:09
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 11:10
Ты забыл добавить огромное количество тех, кто будет ездить со съемной тонировкой, т.е. фактически они тоже остануться нерастонированными.Кого не растонируют точно.
Ну во-первых дипломатов. У них измерить светопропускание элементарно не получится, машина по статусу неприкосновенная и они инспекторов с приборами просто пошлют нахрен и все.
Во-вторых кгбэшников, фсошников и иже с ими. Приметные машины типа амр ради показухи будут растонированы, а остальные как были, так и останутся.
В-третьих всевозможные машины различных федеральных ведомств прямого президентского подчинения типа минобороны, мида и тд. Они на гишников вообще обычно кладут большой и толстый. А замотивировать тоировку сохранением важнейших аспектов секретности - не проблема.
Ну и останутся богатые и принципиально тонированные люди, у которых есть серьезные отношения в мвд и которых инспекторам трогать вредно для здоровья и целостности погонов.
Так что будет на дорогах тонировка, будет
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 11:40
Но видел недавно такую картину. На лендровере у мужика тонировка с передних стекло была снята. Но от солнца он закрылся, прилепив на свое водительское стекло шторку сетчатую. И вот она реально снизила ему обзор в отличие от тонировки.
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 11:49
а почему просто стекла не опустить при остановке (ездить соответственно как обычно), устранив тем самым покрытие мешающее переднему и боковому обзору? Техрегламенту все равно есть у вас стекла или нет, главное, чтобы они видимость не снижали. Остоется тока штраф 500р. Хотя и съемная тонировка неплохой выход.Ты забыл добавить огромное количество тех, кто будет ездить со съемной тонировкой, т.е. фактически они тоже остануться нерастонированными.
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 12:00
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 12:08
Надо признать конечно по справедливости что закон этот дерьмо полное - никакого отношения в безопасности не имеет - и попомните моё слово - мы с вами доживем и его отменят - ибо по другому быть не может. НО в данных реалиях данной жизни - он нужен, как ни странно.Вот такой вот парадокс. Причем я считаю что запретить нужно именно ПЛЁНКУ для тонировки авто - почему это я не буду распространяться, скажу лишь что уже многие бренды выпустили авто со стеклами объеденненными с жк экранами - вот где выход для тонировщиков - проблема в том что они жлобы и не готовы платить в большинстве за дорогущие стекла)))
к безопасности в ночное время этот закон имеет такое же отношение, как я к балету... снятие тонировки с передней полусферы сделано для того, чтобы можно было видеть и фиксировать того, кто за рулём...
Грубо говоря, срать они хотели на то, что кому-то из-за тонировки в дневное и ночное время плохо видно куда поворачивать и что вообще делается на дороге... а вот ЗНАТЬ - у государства просто страсть к этому... была бы возможность и в каждой квартире и в каждом доме был бы проект "за стеклом" и "дом2"... пока нет такой возможности - пользуются доступными средствами...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 12:16
Во что превратился автофорум за последние несколько лет..а почему просто стекла не опустить при остановке (ездить соответственно как обычно), устранив тем самым покрытие мешающее переднему и боковому обзору? Техрегламенту все равно есть у вас стекла или нет, главное, чтобы они видимость не снижали. Остоется тока штраф 500р. Хотя и съемная тонировка неплохой выход.

Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 12:21
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 12:23
Близится эра светлых годов..Надо признать конечно по справедливости что закон этот дерьмо полное - никакого отношения в безопасности не имеет - и попомните моё слово - мы с вами доживем и его отменят - ибо по другому быть не может.
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 12:32
Когда? Если уж делаешь предсказание, то хоть срок назови.и попомните моё слово - мы с вами доживем и его отменят - ибо по другому быть не может.
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 12:40
Немного не так...Надо признать конечно по справедливости что закон этот дерьмо полное - никакого отношения в безопасности не имеет - и попомните моё слово - мы с вами доживем и его отменят - ибо по другому быть не может. НО в данных реалиях данной жизни - он нужен, как ни странно.Вот такой вот парадокс. Причем я считаю что запретить нужно именно ПЛЁНКУ для тонировки авто - почему это я не буду распространяться, скажу лишь что уже многие бренды выпустили авто со стеклами объеденненными с жк экранами - вот где выход для тонировщиков - проблема в том что они жлобы и не готовы платить в большинстве за дорогущие стекла)))
"мы с вами подождем и на него забьют - ибо по другому быть не может." Думаю через пол годика....
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 12:59
Немного не так...
"мы с вами подождем и на него забьют - ибо по другому быть не может." Думаю через пол годика....
не забьют.... слишком цена хорошая...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 13:01
Опередил.не забьют.... слишком цена хорошая...

Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 13:05
Забьют-забьют, на ксеноне тоже цена хороша, а толку?не забьют.... слишком цена хорошая...
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 13:07
А за ксенон какое наказание?Забьют-забьют, на ксеноне тоже цена хороша, а толку?
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 13:13

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 13:13
на практике - никакойА за ксенон какое наказание?
поэтому я и не спешу снимать тонировку. думаю что на практике про это нарушение плавно забудут, да и далеко не у всех гайцов есть тоник, чтобы замерять, главное под рейд не попасть и на посту
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 13:19
Сколько же у нас кремлёвских мечтателей на форуме. "Вся жизнь впереди -на практике - никакой
поэтому я и не спешу снимать тонировку. думаю что на практике про это нарушение плавно забудут, да и далеко не у всех гайцов есть тоник, чтобы замерять, главное под рейд не попасть и на посту
Имхо, сильная тонировка стоит особняком, ибо резко бросается в глаза. И поэтому, вряд ли гайцы настолько замылят глазки, что перестанут обращать на неё внимание.
Изменено: FollowMe, 4.07.2012 - 13:20
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 13:22
Забьют-забьют, на ксеноне тоже цена хороша, а толку?
не-а... для проверки ксенон-нексенон надо устраивать целую экспертизу, это раз, и два - как я говорил, правительству на безопастность своей патсвы сильно накакать... ксенон не мешает определять личность сидящего за рулём...
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 13:25
ну что на практике нет наказания я знаю,а по КоАПу?на практике - никакой
ну что на практике нет наказания я знаю,а по КоАПу?на практике - никакой
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 13:26
а если в такой маске без тонировки ездить?не-а... для проверки ксенон-нексенон надо устраивать целую экспертизу, это раз, и два - как я говорил, правительству на безопастность своей патсвы сильно накакать... ксенон не мешает определять личность сидящего за рулём...

Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 13:28
Поясни как тонировка мешала им распознавать водилу? камеры через лоб бьют ведь.Че на светофорах агенты секретные через боковые выискивают кого надо?))не-а... для проверки ксенон-нексенон надо устраивать целую экспертизу, это раз, и два - как я говорил, правительству на безопастность своей патсвы сильно накакать... ксенон не мешает определять личность сидящего за рулём...
Мне кажется , что твое предположение верно лишь отчасти. Основная причина - это тупость законодателей, надо же что-то делать, предложили с некими "резонными обьяснениями" они и приняли,лишь бы было. Также как с переходом временным
Помнится мне,первые порывы запретов тонировочных тоже всех испугали,и в краснодарском крае всех разули , у нас же все лояльнее, надеюсь наши гаишники будут придерживаться это тенденции ,и все ограничится разовыми рейдами )
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 13:29
Не отменят, этому запрету туева хуча лет, просто был штраф мизерный, поэтому и не парились. А щас просто штраф подняли - велосипед никто не изобретал.и попомните моё слово - мы с вами доживем и его отменят - ибо по другому быть не может.
А то что у нас лобовуху тонируют, ты, конечно первый раз слышишь... невинное дитя.Поясни как тонировка мешала им распознавать водилу? камеры через лоб бьют ведь.
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2012 - 13:31
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.