Перейти к содержимому

Фото

Тонировка с 1 июля 2012 года

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
3001 ответов в теме

#1101 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 11:08

самое большое скопление тонировки в городе (по моим наблюдениям) - это в Арбат фитнесе)))
почти все машина на стоянке там тонированы) не знаю в чем закономерность) в крутости занимающихся наверное)

смотрю на вас и улыбаюсь)

#1102 Оффлайн   Rroman

Rroman

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 364 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 11:09

Сегодня на РИЖТ-е, прямо на светофоре мент к старому джипику(мицу трехдверка) пристал за тонировку ))

#1103 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 11:10

Кого не растонируют точно.
Ну во-первых дипломатов. У них измерить светопропускание элементарно не получится, машина по статусу неприкосновенная и они инспекторов с приборами просто пошлют нахрен и все.
Во-вторых кгбэшников, фсошников и иже с ими. Приметные машины типа амр ради показухи будут растонированы, а остальные как были, так и останутся.
В-третьих всевозможные машины различных федеральных ведомств прямого президентского подчинения типа минобороны, мида и тд. Они на гишников вообще обычно кладут большой и толстый. А замотивировать тоировку сохранением важнейших аспектов секретности - не проблема.
Ну и останутся богатые и принципиально тонированные люди, у которых есть серьезные отношения в мвд и которых инспекторам трогать вредно для здоровья и целостности погонов.

Так что будет на дорогах тонировка, будет :)

Ты забыл добавить огромное количество тех, кто будет ездить со съемной тонировкой, т.е. фактически они тоже остануться нерастонированными.

#1104 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 11:40

Я не очень представляю себе что такое съемная тонировка.
Но видел недавно такую картину. На лендровере у мужика тонировка с передних стекло была снята. Но от солнца он закрылся, прилепив на свое водительское стекло шторку сетчатую. И вот она реально снизила ему обзор в отличие от тонировки.

#1105 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 11:49

Ты забыл добавить огромное количество тех, кто будет ездить со съемной тонировкой, т.е. фактически они тоже остануться нерастонированными.

а почему просто стекла не опустить при остановке (ездить соответственно как обычно), устранив тем самым покрытие мешающее переднему и боковому обзору? Техрегламенту все равно есть у вас стекла или нет, главное, чтобы они видимость не снижали. Остоется тока штраф 500р. Хотя и съемная тонировка неплохой выход.

#1106 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 12:00

Надо признать конечно по справедливости что закон этот дерьмо полное - никакого отношения в безопасности не имеет - и попомните моё слово - мы с вами доживем и его отменят - ибо по другому быть не может. НО в данных реалиях данной жизни - он нужен, как ни странно.Вот такой вот парадокс. Причем я считаю что запретить нужно именно ПЛЁНКУ для тонировки авто - почему это я не буду распространяться, скажу лишь что уже многие бренды выпустили авто со стеклами объеденненными с жк экранами - вот где выход для тонировщиков - проблема в том что они жлобы и не готовы платить в большинстве за дорогущие стекла)))

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1107 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 12:08

Надо признать конечно по справедливости что закон этот дерьмо полное - никакого отношения в безопасности не имеет - и попомните моё слово - мы с вами доживем и его отменят - ибо по другому быть не может. НО в данных реалиях данной жизни - он нужен, как ни странно.Вот такой вот парадокс. Причем я считаю что запретить нужно именно ПЛЁНКУ для тонировки авто - почему это я не буду распространяться, скажу лишь что уже многие бренды выпустили авто со стеклами объеденненными с жк экранами - вот где выход для тонировщиков - проблема в том что они жлобы и не готовы платить в большинстве за дорогущие стекла)))

к безопасности в ночное время этот закон имеет такое же отношение, как я к балету... снятие тонировки с передней полусферы сделано для того, чтобы можно было видеть и фиксировать того, кто за рулём...

Грубо говоря, срать они хотели на то, что кому-то из-за тонировки в дневное и ночное время плохо видно куда поворачивать и что вообще делается на дороге... а вот ЗНАТЬ - у государства просто страсть к этому... была бы возможность и в каждой квартире и в каждом доме был бы проект "за стеклом" и "дом2"... пока нет такой возможности - пользуются доступными средствами...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1108 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 12:16

а почему просто стекла не опустить при остановке (ездить соответственно как обычно), устранив тем самым покрытие мешающее переднему и боковому обзору? Техрегламенту все равно есть у вас стекла или нет, главное, чтобы они видимость не снижали. Остоется тока штраф 500р. Хотя и съемная тонировка неплохой выход.

Во что превратился автофорум за последние несколько лет.. :huh:

#1109 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 12:21

..... Хотя и съемная тонировка неплохой выход.

Прикрепленный файл  shameh.jpg   22,86 Кб   2 раз скачано
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#1110 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 12:23

Надо признать конечно по справедливости что закон этот дерьмо полное - никакого отношения в безопасности не имеет - и попомните моё слово - мы с вами доживем и его отменят - ибо по другому быть не может.

Близится эра светлых годов..

#1111 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 12:32

и попомните моё слово - мы с вами доживем и его отменят - ибо по другому быть не может.

Когда? Если уж делаешь предсказание, то хоть срок назови.

#1112 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 12:40

Немного не так...
"мы с вами подождем и на него забьют - ибо по другому быть не может." Думаю через пол годика....
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#1113 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 12:59

Немного не так...
"мы с вами подождем и на него забьют - ибо по другому быть не может." Думаю через пол годика....

не забьют.... слишком цена хорошая...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#1114 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 13:01

Опередил. :drink:

#1115 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 13:05

Забьют-забьют, на ксеноне тоже цена хороша, а толку?
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#1116 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 13:07

А за ксенон какое наказание?

#1117 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 13:13

Полгорода в такую жару ездят с открытыми окнами, причем очень много таких, у кого точно есть климат. Вот это бреееед :blink: И спрашивается, нах она нужна в таком случае?

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#1118 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 376 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 13:13

А за ксенон какое наказание?

на практике - никакой
поэтому я и не спешу снимать тонировку. думаю что на практике про это нарушение плавно забудут, да и далеко не у всех гайцов есть тоник, чтобы замерять, главное под рейд не попасть и на посту

#1119 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 13:19

на практике - никакой
поэтому я и не спешу снимать тонировку. думаю что на практике про это нарушение плавно забудут, да и далеко не у всех гайцов есть тоник, чтобы замерять, главное под рейд не попасть и на посту

Сколько же у нас кремлёвских мечтателей на форуме. "Вся жизнь впереди - напейся надейся и жди!" (С)
Имхо, сильная тонировка стоит особняком, ибо резко бросается в глаза. И поэтому, вряд ли гайцы настолько замылят глазки, что перестанут обращать на неё внимание.

Изменено: FollowMe, 4.07.2012 - 13:20

#1120 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 13:22

не-а... для проверки ксенон-нексенон надо устраивать целую экспертизу, это раз, и два - как я говорил, правительству на безопастность своей патсвы сильно накакать... ксенон не мешает определять личность сидящего за рулём...

#1121 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 13:25

на практике - никакой

ну что на практике нет наказания я знаю,а по КоАПу?

на практике - никакой

ну что на практике нет наказания я знаю,а по КоАПу?

#1122 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 13:26

не-а... для проверки ксенон-нексенон надо устраивать целую экспертизу, это раз, и два - как я говорил, правительству на безопастность своей патсвы сильно накакать... ксенон не мешает определять личность сидящего за рулём...

а если в такой маске без тонировки ездить?
Опубликованное фото
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби

#1123 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 836 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 13:28

Поясни как тонировка мешала им распознавать водилу? камеры через лоб бьют ведь.Че на светофорах агенты секретные через боковые выискивают кого надо?))
Мне кажется , что твое предположение верно лишь отчасти. Основная причина - это тупость законодателей, надо же что-то делать, предложили с некими "резонными обьяснениями" они и приняли,лишь бы было. Также как с переходом временным
Помнится мне,первые порывы запретов тонировочных тоже всех испугали,и в краснодарском крае всех разули , у нас же все лояльнее, надеюсь наши гаишники будут придерживаться это тенденции ,и все ограничится разовыми рейдами )

#1124 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 13:29

и попомните моё слово - мы с вами доживем и его отменят - ибо по другому быть не может.

Не отменят, этому запрету туева хуча лет, просто был штраф мизерный, поэтому и не парились. А щас просто штраф подняли - велосипед никто не изобретал.

Поясни как тонировка мешала им распознавать водилу? камеры через лоб бьют ведь.

А то что у нас лобовуху тонируют, ты, конечно первый раз слышишь... невинное дитя.

#1125 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 13:31

Тонировку в топку!! Даешь улыбки за рулем!!

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

Яндекс.Метрика