Страна которая к концу войны лежала в разрухе, потеряв более 20млн. населения, какая на хрен мобилизация!
ну возьми ты хотя бы приблизительную википедию!
1937 г. 1,5 млн
Июнь 1941 г. 5 млн
Июнь 1943 г. 12 млн
1 июля 1943 г. 10,3 млн
Начало 1945 г. 11 млн 365 тыс.
11 с лишним милиона под ружъём!!! да до атлантики дошли бы и не пикнули, к осени 45го уже б там были. Если бы не второй фронт...
Вы вообще то историю ВОВ читали? Хотя бы краткий курс? Я вижу что нет.
Таааак... со Сталина на ВОВ? ну ладно. Саша, ты и вправду хочешь поговорить об этом? тут и 60ти страниц форума не хватит чтобы хоть половину осветить...
снова переключаешь тему... и видеть никак не можешь, что "да" или что "нет"
Почему Сталин пошёл на переговоры с США и Англией? Почему открыли второй фронт?
это ОНИ пошли на переговоры! и открыли второй фронт опасаясь того что СССР один покончит с Германией и потом выставит претензии Англии и США! и чего доброго не в берлине остановится а в Париже или Марселе.
Социалистическая Франция никак не входила в планы англосаксов.
Взял бы и раздавил их к чертям как тараканов. Чуть позже , чуть раньше, никуда Прага не денется, как не делась за последнюю 1000лет.
только владели ими все кому ни попадя. то ляхи то немцы... а независимости истиной ка кне было так и нет
и вот еще про Советскую Армию.
"Победа Советского Союза в войне над гитлеровской Германией была обусловлена рядом причин.
В экстремальных условиях военной поры советская экономика смогла быстрее перейти на выпуск вооружения и превзойти промышленную мощь фашистского блока. За годы войны выросло воинское искусство как высшего руководства армии, так и среднего и младшего офицерского состава. Правящая в стране Коммунистическая партия пользовалась доверием и поддержкой большинства населения страны. Война для СССР была оборонительной, справедливой. Это способствовало подъему традиционного русского и советского патриотизма. Звание Героя Советского Союза получили более 11,5 тыс. человек. Победе СССР способствовала и материально-техническая, военная помощь со стороны его союзников по антигитлеровской коалиции. За годы войны резко возросло международное влияние СССР. Вместе с США Советский Союз стал одним из мировых лидеров. Окрепла и внутриполитическая система советского общества. В политическом отношении СССР вышел из войны более сильным государством чем в вступал в нее. Рост такого влияния СССР вызывал чрезвычайную озабоченность руководства западных держав. В итоге по отношению к СССР были определены две стратегические задачи: как минимум не допустить дальнейшего расширения сферы влияния СССР, для чего создать военно-политический союз западных стран во главе с США (НАТО, 1949 г.), разместить у границ СССР сеть военных баз США, поддерживать антисоциалистические силы внутри стран советского блока. Меры принятые СССР были адекватными (Организация Варшавского Договора, 1955 г.). Новый внешнеполитический курс бывших военных союзников руководство Советского Союза расценило как призыв к войне. Мир вступал в эпоху «холодной войны». "
Как умею так и спорю. Давайте вернёмся к теме и не будем начинать обсуждать меня. Я собственную страну не обличаю. Потому что для меня страна и Сталин не тождественные понятия. Что я выдумал? Гляжу на мир односторонне. По-другому не умею. Самообманом не занимаюсь, а Вас мне смысла обманывать нет, пишу то, что думаю.
FollowMe, прости не знаю как обратиться... тут уже звучало - штатовское - про какого то сенатора что ли? - "это мерзавец но он наш мерзавец."
Сталин - лидер и глава нашего государства. Всё. Нельзя их разделять, мол, народ это отдельно а верхушка отдельно. Кого выбрали - того и получайте. Это и есть настоящая демократия.
Я специально на выборах стоял рядом с прозрачной урной. больше половины явно, где то две трети бросали бюллетени за Путина. Им не надо было ничего подтасовывать. Народ и так сам выбрал.
и в этом случае - народ и Сталин - едины. Не стоит ругать историю, надо просто выводить из произошедшего уроки....
Вы действительно считаете, что СССР в 1945 г. потеряв огромные материальные и человеческие ресурсы был готов "давить как тараканов" США и Англию и всех кто мешал Сталину.
Ответьте пожалуйста на вопрос конкретно, без" сам дурак ."
США - нет. Там тоже большая страна и много ресурсов, а Англию саму по себе - да. Достаточно было изолировать от колоний и всё.

советские подводники не уступали к концу войны немецким, которых опасался весь королевский флот.
да в общем то не надо напрямую воевать, достаточно было сделать всю европу социалистической и штатам просто было бы не с кем торговать, с африкой что ли.
А неумелые, не обученные крестьяне вытесняли проф. рабочих, соглашаясь на более низкую оплату. И при этом требовали жильё, которого и так не хватало. Поэтому-то и ..., как сейчас ...
да-да, слова гастарбайтер тогда просто не знали, поэтому заменили на "понаехали здеся..."
Знаешь, напоминает ситуацию, когда идёшь к соседу, потому что дома кружки грязные, и у соседа чай вкусней.
+100500 !! лучше и не скажешь!