Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#1101 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 14:09

Сталин их послал, потому что они были угрозой его власти, а наши их не могут послать потому как слабы и бабки ихние у них, от того собсна и слабы.
PS В "евжопе" как некрасиво Вы выразились не так уж и плохо, во всяком случае в Праге, вчерась отдал за обед на двоих с пивами и вепревыми коленами ок 500 крон, ок 1000 руб. ( сигнал Алюше) Плюс чистые улицы, красивая архитектура и недорогие даже в сравнении Ростовом гостиницы.

уж всё перечисленное не от Сталина и не от того что о людях думают)))
первое - сами не высыпают пепельницы на улицу как в теме Хамьё на дороге" описано
второе - понимают что их деньги - это туристы и стараются их холить и лелеять
всё.
в РФ деньги от нефти)) какие нафиг туристы?! а свои.. сами себе и гадят. вчера в пробке одно тело мочилось прямо стоя возле авто. в лесополосу не удосужился отойти. хотя всё равно все стояли мертво.
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1102 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 14:14

Не буду вас это.
Дайте пру на "я-алкоколику\!"
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1103 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 14:16

и опять смотрим интерьвью Старикова

- Ваши слова о возможной русско-китайской войне, сказанные в калининградском клубе блогеров, вызвали бурю негодования в задних рядах, в основном – негативную. Типа - «Что за бред он несёт!»

- Я понимаю негодование блогеров. Думаю, если бы я 20 лет назад сказал, что Советский Союз будет участвовать в военных конфликтах с братскими союзными республиками, крики о том, что я сошёл с ума, были бы ещё более громкими. Но тем не менее, в 2008 году состоялся военный конфликт России с Грузией. Это трагедия и прямое следствие распада страны. Понимаете, блогеры знают историю примерно на два года назад. И они не знают, что сейчас идёт попытка разыграть сценарий Первой Мировой войны. Логика простая – кто сейчас главный конкурент Соединённых Штатов Америки? Китай. Воевать с ним затратно, сложно и, может быть, бесперспективно. Есть ещё Россия, которая всё время валится, но потом встаёт. Какой бы был идеальный вариант? Натравить их друг с другом и уничтожить обоих. Благо, они граничат!

Но как натравить? Сегодня Россия и Китай дружат. Но чтобы стравить два народа – достаточно поменять власть в одной стране. Немцы тоже дружили с Советским Союзом в 20-е годы. Тогда задача стояла так: надо поменять тех немцев, которые дружили с СССР. И – о чудо – в 30-е годы к власти пришёл Адольф Гитлер. Где в 30-е годы было легче поменять руководство – в СССР или в демократической Германии? Конечно, пытались менять и в Союзе. Но это закончилось расстрелами тех, кто пытался менять. Власть в СССР устояла. В Германии же сопротивляться англосаксонскому нажиму было некому. Поэтому там появился Гитлер, которого накачали деньгами, дали ресурсы и отправили на восток. Можно смеяться, но политика делается именно так.

• 2
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1104 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 14:21

Фреди, на хер ты кому обосрался с такого размера цитато?-)

Изменено: Людоед, 16.04.2012 - 14:22

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1105 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 14:22

Фреди, на хер ты кому обосрался с такого размера цитито?-)

:blink:
ты ж пошел в Я- алкоголик?!
:idie:
  • 0
Опубликованное фото

#1106 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 14:26

Не буду вас это.

Всё пасочки светишь))

Изменено: саша1825, 16.04.2012 - 14:26

• 0

#1107 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 14:33

Не буду вас это.

http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=41343&st=6255
  • 0

#1108 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 14:36

Сталин их послал, потому что они были угрозой его власти, а наши их не могут послать потому как слабы и бабки ихние у них, от того собсна и слабы.
PS В "евжопе" как некрасиво Вы выразились не так уж и плохо, во всяком случае в Праге, вчерась отдал за обед на двоих с пивами и вепревыми коленами ок 500 крон, ок 1000 руб. ( сигнал Алюше) Плюс чистые улицы, красивая архитектура и недорогие даже в сравнении Ростовом гостиницы.

Какой же угрозой они были?))) На тот момент вся страна была мобилизована, раздавили бы как таракана. В том то и дело, что не было целью порабощать другие народы. Так что монстра из Сталина у Вас сделать никак не получается.
А на Прагу предлагаю посмотреть чуть позже, когда подойдёт их срок с долгами расплачиваться. В кредит и дурак может жировать. Пусть только не забывают о том, что долги их, в долларовом номинале, никто не простит. Так что могут готовиться к будущему рабству. Ага.
  • 3

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1109 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 20:01

Какой же угрозой они были?))) На тот момент вся страна была мобилизована, раздавили бы как таракана. В том то и дело, что не было целью порабощать другие народы. Так что монстра из Сталина у Вас сделать никак не получается.
А на Прагу предлагаю посмотреть чуть позже, когда подойдёт их срок с долгами расплачиваться. В кредит и дурак может жировать. Пусть только не забывают о том, что долги их, в долларовом номинале, никто не простит. Так что могут готовться к будущему рабству. Ага.

Вы, похоже , опять пытаетесь давить своей глупостью неосведомлённостью. Страна которая к концу войны лежала в разрухе, потеряв более 20млн. населения, какая на хрен мобилизация! Вы вообще то историю ВОВ читали? Хотя бы краткий курс? Я вижу что нет. Почему Сталин пошёл на переговоры с США и Англией? Почему открыли второй фронт? Зачем по ленглизу получал помощь? Взял бы и раздавил их к чертям как тараканов. Чуть позже , чуть раньше, никуда Прага не денется, как не делась за последнюю 1000лет. А от Москвы скоро только имя останется, лица то уже нет давно.
  • 1

#1110 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 20:57

Вы, похоже , опять пытаетесь давить своей глупостью неосведомлённостью. Страна которая к концу войны лежала в разрухе, потеряв более 20млн. населения, какая на хрен мобилизация! Вы вообще то историю ВОВ читали? Хотя бы краткий курс? Я вижу что нет. Почему Сталин пошёл на переговоры с США и Англией? Почему открыли второй фронт? Зачем по ленглизу получал помощь? Взял бы и раздавил их к чертям как тараканов. Чуть позже , чуть раньше, никуда Прага не денется, как не делась за последнюю 1000лет. А от Москвы скоро только имя останется, лица то уже нет давно.

Забавная привычка обобщать собственную серость на всех окружающих. Полюбопытствовать, когда и почему США оказались в состоянии войны с фашистской Италией и нацистской Германией " вам даже в голову не пришло.
Вы сюда на уровне детсада поспорить пришли? Не по адресу, простите.
Постарайтесь или спорить на уровне, или стать читателем, до улучшения ситуации.
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1111 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 21:04

Я искренне убеждён что Сталин создал ГДР в пику Западу. Лучше иметь танковые полки в Потсдаме и под Прагой. Вспомни отодвигание границы в 39-40 годах (Западная Украина, Карелия, раздел Польши).
Испугался, это когда из тёмной подворотни навстречу кто-то шагнёт. А дед признался мне, что долгие годы он жил в страхе. Я даже не знаю, что его за язык потянуло. Может, типа "исповедоваться" захотел. Или, что внук достаточно умный, чтобы понять его.

Как я уже писал, сначала была создана ФРГ и наши части в Потсдаме выглядят ничуть не более странно, чем американские и английские танковые полки в Гамбурге, Бонне и Мюнхене.
Почему им можно, а нам нет? Тем более повторюсь, хронологически неоспоримо, сначала НАТО -потом Варшавский договор, сначала ФРГ-потом ГДР.
Почему Вы вспоминаете возврат Западной Белоруссии и Украины, но не помните, что эти территории были захвачены поляками у СССР в результате польской агрессии против СССР в 1920 году? Почему Вы не вспоминаете, как Румыния пользуясь слабостью России оккупировала Буковину и Бессарабию? И почему сталинский СССР окрепнув не должен был вернуть свое?

Почему Вы все время вспоминаете только вырванные из контекста события? Откуда у Вас такое странное увлечение - истово обличать собственную страну и фиг бы с ним если за реальные прегрешения, так нет же за напрочь выдуманные. Зачем Вы занимаетесь самообманом? что за смысл?
  • 4

#1112 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 21:12

Забавная привычка обобщать собственную серость на всех окружающих. Полюбопытствовать, когда и почему США оказались в состоянии войны с фашистской Италией и нацистской Германией " вам даже в голову не пришло.

Шоколадка!
Как Вы относитесь к минету?
  • 0

©Бертран Рассел

#1113 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 21:26

...
Почему Вы все время вспоминаете только вырванные из контекста события? Откуда у Вас такое странное увлечение - истово обличать собственную страну и фиг бы с ним если за реальные прегрешения, так нет же за напрочь выдуманные. Зачем Вы занимаетесь самообманом? что за смысл?

Как умею так и спорю. Давайте вернёмся к теме и не будем начинать обсуждать меня. Я собственную страну не обличаю. Потому что для меня страна и Сталин не тождественные понятия. Что я выдумал? Гляжу на мир односторонне. По-другому не умею. Самообманом не занимаюсь, а Вас мне смысла обманывать нет, пишу то, что думаю.
А про деда-то моего Вы мне не ответили. Потому что нечего сказать. Зачем тогда цитировать меня полностью?
  • 3

#1114 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 21:48

Вы действительно считаете, что СССР в 1945 г. потеряв огромные материальные и человеческие ресурсы был готов "давить как тараканов" США и Англию и всех кто мешал Сталину.
Ответьте пожалуйста на вопрос конкретно, без" сам дурак ."
  • 0

#1115 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 21:57

"давить как тараканов" не особо получилось бы ибо далеко.. но оружия перед победой стали производить много (потому собственно и победили) и армия была большая. Началась гонка вооружений..
  • 0

#1116 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 22:10

Ну при чём здесь сейчас,ответвление разговора о том ,что проблема как возникла в период индустриализации,так и не решилась ни каким строем и похвалить до сих пор некого.

Вы специально запутываете? Проблема возникла гораздо раньше индустриализации. Или в 1902-ом (к примеру) году все были с жильём. Имхо, проблема возникла с ликвидацией крепостного права. Да и "Столипинские вагоны" вспомните.

Как Вы относитесь...?

Ты ещё штаны здесь сними ... :lol:

Я собственную страну не обличаю. Потому что для меня страна и Сталин не тождественные понятия. Что я выдумал? Гляжу на мир односторонне. По-другому не умею.

А французы ( может быть и тобой здесь приведённые) например не стесняются отождествлять свою страну с Наполеоном и Робеспьером ...

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1117 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 23:22

Вы действительно считаете, что СССР в 1945 г. потеряв огромные материальные и человеческие ресурсы был готов "давить как тараканов" США и Англию и всех кто мешал Сталину.

История не терпит сослагательного наклонения (ц). В этом вопросе можно до бесконечности копья ломать.
Что касается ленг-лиза, то эта помощь была не бесплатной. И условием поставок являлось использование их в войне против Германии. Причем в действующей армии. Плюс возврат остатков после окончания войны. СССР несколько нарушал условия(часть продовольствия уходило мирному населению), но в общем требование было приемлемым. Поэтому соглашение по ленд-лизу и было подписано. Никакого вмешательства во внутренние дела СССР не предусматривалось.
Требования по плану Маршалла подразумевали именно влезание во внутренние дела СССР. Фактически СССР предлагали вскрыть всю экономическую информацию без гарантий получить что-либо. А если и получение, то в соответствии с решениями американцев и это строго связанные кредиты. Т.е. условия предлагаемых кредитов были сочтены руководством СССР неприемлемыми. Или Вы считаете, что кредиты надо брать на любых условиях?
  • 0

#1118 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 00:27

1. Я родился в посёлке в РО, отец водитель на скорой, мать бухгалтер. В 1972 семье из 5 человек, дали" квартиру" барачного типа площадью 32 м2. все удобства на улице, плюс печка., второй этаж, газ провели в 1985, а канализации с водопроводом нет до сих пор. Нач.мил., прокурор главврач и т.п получали коттеджи от государства., во всяком случае в сельской местности так и было,
2.ну ещё колхозники жили хорошо, которые воровали колхозное добро, но при сталине они , конечно ни хрена не имели, им не то что воровать не давали, у них и паспортов не было., мудрый сталин решил, что выдав паспорта крестьянам они все свалят в города, короче говоря ,крепостной строй отменили только при Хрущёве.

1. Пример, как раз, пследствий правления Хрущёва.С него и началось падение. Имено при нём пошли неудачи в СХ ( "кукурузник") и была развязана "холодная война". Стучать тапком по трибуне ООН, имея ядерное оружие, созданное при Сталине - "круто". А ведь именно он составлял расстрельные списки, на одном из которых Сталин написал: - " уймись, дурак!" А "холодная война" - затрата колосальных средств - одна из причин перехода на строительство хрущёвок и т.д.
"Вадим Кожинов исследует и доказывает причастность Хрущёва к кураторству деятельности МГБ и проводимых этой организацией в то время партийных чисток (см., например, Ленинградское дело)" Вики
2. "... но при сталине они [/b], [b]конечно ни хрена не имели" - а до Сталина, имели? Именно при Сталине шло активное строительство и восстановление деревни после войны. И не воровали. Поэтому в магазинах были продукты и цены четырежды снижались. При Хрущёве этого не было. Косыгин сменил Хрущёва, досрочно!
И правильно Сталин удерживал крестьян, чтоб не сваливали в город. На селе и так рук не хватало ( поездки на картушку застал?). А неумелые, необученные крестьяне вытисняли проф. рабочих, соглашаясь на более низкую оплату. И при этом требовали жильё, которого и так не хватало. Поэтому-то и ..., как сейчас ...

А от Москвы скоро только имя останется, лица то уже нет давно.

При Сталине бабушка с дедушкой, со стороны отца жили в саманном домике с камышовой крышей...

Опять же, а до Сталина, как они жили? А до революции? Напомню ...
Опубликованное фото А. И. Корзухин. Сбор недоимок (Уводят последнюю корову).

во всяком случае в Праге, вчерась отдал за обед на двоих с пивами и вепревыми коленами ок 500 крон, ок 1000 руб. ( сигнал Алюше) Плюс чистые улицы, красивая архитектура и недорогие даже в сравнении Ростовом гостиницы.

Не потому ли имеем то, что имеем , когда хаим подобным образом свою страну и её историю?
Знаешь, напоминает ситуацию, когда идёшь к соседу, потому что дома кружки грязные, и у соседа чай вкусней.

Вы вообще то историю ВОВ читали? Хотя бы краткий курс? Я вижу что нет. Почему Сталин пошёл на переговоры с США и Англией? Почему открыли второй фронт? Зачем по ленглизу получал помощь? Взял бы и раздавил их к чертям как тараканов.

Напомню войну в Корее (1950-1953гг.), где фактически сражались СССР и США. Не давить, а противостоять приближению к границам, устранять политическое и экономическое давление, видимо надо было.
Добавим, войну во Вьетнаме, вооружённые столкновения между СССР и КНР 1969 года в районе острова Даманский ( Хрущёвская оплошность). Война в Египте 1967г. Куба, Афганистан и т.д. Слишком много факторов для разрушения экономики.

Требования по плану Маршалла подразумевали именно влезание во внутренние дела СССР. Фактически СССР предлагали вскрыть всю экономическую информацию без гарантий получить что-либо. А если и получение, то в соответствии с решениями американцев и это строго связанные кредиты. Т.е. условия предлагаемых кредитов были сочтены руководством СССР неприемлемыми. Или Вы считаете, что кредиты надо брать на любых условиях?

Вот-вот, пусть почитет: "Проект «Крымская Калифорния». За что убили Сталина."

Ленинский кредит, полученный в США под переселение евреев в Крым. Эшелоны с иммигрантами былм направлены в Крым для создания 186 «еврейских колхозов». Проект формирования самостоятельного еврейского государства в Крыму вместо Израиля. За что убили И.В.Сталина.
Имеющиеся документы комментирует Михаил Полторанин.

• 2

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1119 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 06:44

Как умею так и спорю. Давайте вернёмся к теме и не будем начинать обсуждать меня. Я собственную страну не обличаю. Потому что для меня страна и Сталин не тождественные понятия. Что я выдумал? Гляжу на мир односторонне. По-другому не умею. Самообманом не занимаюсь, а Вас мне смысла обманывать нет, пишу то, что думаю.
А про деда-то моего Вы мне не ответили. Потому что нечего сказать. Зачем тогда цитировать меня полностью?

Ну вот как говорится истина стала проступать наружу. Собственно осталось попытатся понять, почему вы смотрите на мир с позиций врагов своей страны?)

А про деда я могу ответить, но Вы же можете и обидеться) Так сказать щажу Ваши внуковские чувства)
Но если Вы хотите, то извольте: мы ведь не знаем Вашего деда, а Вы относитесь к нему предвзято из-за родственных связей, может быть он от природы боязливый, а может быть ему было чего боятся потому что были за ним косяки. Я встречал людей, которые щас опасаются обсуждать Путина. Это их личное мнение и их личное отношение. Например моя мама избегает обсуждения власти, но это не потому, что власть такая страшная, просто моя мама не очень смелая женщина. Но я же не использую ее личные качества как аргумент в споре, это ее личное качество и власть в этом качестве не виновата.

А относительно темы и Вас лично, то требование Ваше справедливо конечно, однако мне не ясно что еще можно обсудить. Факты к примеру говорят, что НАТО было создано раньше Варшавского договора, отсюда вполне логично следует кто был агрессором. Но если собеседник продолжает настаивать, что агрессивное поведение именно создание ВД, а никак не НАТО, то тут вариант один - попытаться понять, что у собеседника с логикой и мировосприятием.

Я никоим образом не хочу Вас уязвить, но подобное игнорирование фактов, которые нарушают ваши взгляды на ту эпоху выглядит как-то странно, для этого должна быть какая-то веская причина. Вот собственно и важно понять какая именно, иначе очень сложно обсуждать тему с человеком, который игнорирует факты.

Изменено: aaleksandr, 17.04.2012 - 07:02

• 2

#1120 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 07:26

Страна которая к концу войны лежала в разрухе, потеряв более 20млн. населения, какая на хрен мобилизация!

ну возьми ты хотя бы приблизительную википедию!
1937 г. 1,5 млн
Июнь 1941 г. 5 млн
Июнь 1943 г. 12 млн
1 июля 1943 г. 10,3 млн
Начало 1945 г. 11 млн 365 тыс.
11 с лишним милиона под ружъём!!! да до атлантики дошли бы и не пикнули, к осени 45го уже б там были. Если бы не второй фронт...

Вы вообще то историю ВОВ читали? Хотя бы краткий курс? Я вижу что нет.

Таааак... со Сталина на ВОВ? ну ладно. Саша, ты и вправду хочешь поговорить об этом? тут и 60ти страниц форума не хватит чтобы хоть половину осветить...
снова переключаешь тему... и видеть никак не можешь, что "да" или что "нет" :idie:

Почему Сталин пошёл на переговоры с США и Англией? Почему открыли второй фронт?

это ОНИ пошли на переговоры! и открыли второй фронт опасаясь того что СССР один покончит с Германией и потом выставит претензии Англии и США! и чего доброго не в берлине остановится а в Париже или Марселе.
Социалистическая Франция никак не входила в планы англосаксов.

Взял бы и раздавил их к чертям как тараканов. Чуть позже , чуть раньше, никуда Прага не денется, как не делась за последнюю 1000лет.

только владели ими все кому ни попадя. то ляхи то немцы... а независимости истиной ка кне было так и нет
и вот еще про Советскую Армию.
"Победа Советского Союза в войне над гитлеровской Германией была обусловлена рядом причин.
В экстремальных условиях военной поры советская экономика смогла быстрее перейти на выпуск вооружения и превзойти промышленную мощь фашистского блока. За годы войны выросло воинское искусство как высшего руководства армии, так и среднего и младшего офицерского состава. Правящая в стране Коммунистическая партия пользовалась доверием и поддержкой большинства населения страны. Война для СССР была оборонительной, справедливой. Это способствовало подъему традиционного русского и советского патриотизма. Звание Героя Советского Союза получили более 11,5 тыс. человек. Победе СССР способствовала и материально-техническая, военная помощь со стороны его союзников по антигитлеровской коалиции. За годы войны резко возросло международное влияние СССР. Вместе с США Советский Союз стал одним из мировых лидеров. Окрепла и внутриполитическая система советского общества. В политическом отношении СССР вышел из войны более сильным государством чем в вступал в нее. Рост такого влияния СССР вызывал чрезвычайную озабоченность руководства западных держав. В итоге по отношению к СССР были определены две стратегические задачи: как минимум не допустить дальнейшего расширения сферы влияния СССР, для чего создать военно-политический союз западных стран во главе с США (НАТО, 1949 г.), разместить у границ СССР сеть военных баз США, поддерживать антисоциалистические силы внутри стран советского блока. Меры принятые СССР были адекватными (Организация Варшавского Договора, 1955 г.). Новый внешнеполитический курс бывших военных союзников руководство Советского Союза расценило как призыв к войне. Мир вступал в эпоху «холодной войны». "

FollowMe, прости не знаю как обратиться... тут уже звучало - штатовское - про какого то сенатора что ли? - "это мерзавец но он наш мерзавец."
Сталин - лидер и глава нашего государства. Всё. Нельзя их разделять, мол, народ это отдельно а верхушка отдельно. Кого выбрали - того и получайте. Это и есть настоящая демократия.
Я специально на выборах стоял рядом с прозрачной урной. больше половины явно, где то две трети бросали бюллетени за Путина. Им не надо было ничего подтасовывать. Народ и так сам выбрал.
и в этом случае - народ и Сталин - едины. Не стоит ругать историю, надо просто выводить из произошедшего уроки....

США - нет. Там тоже большая страна и много ресурсов, а Англию саму по себе - да. Достаточно было изолировать от колоний и всё. :rolleyes: советские подводники не уступали к концу войны немецким, которых опасался весь королевский флот.
да в общем то не надо напрямую воевать, достаточно было сделать всю европу социалистической и штатам просто было бы не с кем торговать, с африкой что ли.

А неумелые, не обученные крестьяне вытесняли проф. рабочих, соглашаясь на более низкую оплату. И при этом требовали жильё, которого и так не хватало. Поэтому-то и ..., как сейчас ...

да-да, слова гастарбайтер тогда просто не знали, поэтому заменили на "понаехали здеся..." :idie:

Знаешь, напоминает ситуацию, когда идёшь к соседу, потому что дома кружки грязные, и у соседа чай вкусней.

+100500 !! лучше и не скажешь!
  • 1
Опубликованное фото

#1121 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 07:42

А разве это не так ? А что помешало раскатать в блин Квантунскую армию джапов ?А сделав это СССР освободил для продолжения войны еще некоторое кол-во боеспособных дивизий с ДВ.Полностью перестроенная под войну промышленность,инфраструктура.На пике своей боеспособности,заряженная верой в свои силы и возможности Красная Армия прошла бы гейропу легче,чем горячий нож через масло.Да и что там той гейропы оставалось-то после Берлина ? :drink:Уже были уничтожены гитлеровские дивизии,закаленные войной и помнящие вкус побед.А со стороны наших заклятых "друзей" и союзников разве действительно стоило ожидать серьезного сопротивления ? Вспомните - а сколько раз со времени открытия второго фронта эти засранцы просили И.В.Сталина о помощи,так ихние хваленые солдаты получали трендюлей от вермахта регулярно ?

Изменено: Nick 161, 17.04.2012 - 07:53

• 2
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#1122 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 08:46

1. Пример, как раз, пследствий правления Хрущёва.С него и началось падение.

Не потому ли имеем то, что имеем , когда хаим подобным образом свою страну и её историю?

Много чего ты наваял, но самое главное ты согласился, что Сталиноэкономика - это практическое крепостное право на крестьян, чтоб не сбежали.
Хрущёв -козёл, потому что тоже подписывал расстрельные списки, как и все в окружении Сталина, впрочем. Но он оказывыется ещё больший козёл, так как стал строить дешёвые квартиры для граждан, в которых до сих пор люди живут.
А про грязные кружки и чай - это ты конечно грубанул. Я , своей стране, даю налоги, современные рабочие места и достойную зарплату. И от государства требую выполнения своих обязанностей и привожу пример Праги, берите пример ребята! Причём тут мои кружки, с ними всё нормально.
Ещё раз хочу вернутся к вопросу заданному не раз: Род ваших занятий? Сергей и Шоколадка ?

А разве это не так ? А что помешало раскатать в блин Квантунскую армию джапов ?А сделав это СССР освободил для продолжения войны еще некоторое кол-во боеспособных дивизий с ДВ.Полностью перестроенная под войну промышленность,инфраструктура.На пике своей боеспособности,заряженная верой в свои силы и возможности Красная Армия прошла бы гейропу легче,чем горячий нож через масло.Да и что там той гейропы оставалось-то после Берлина ? :drink:Уже были уничтожены гитлеровские дивизии,закаленные войной и помнящие вкус побед.А со стороны наших заклятых "друзей" и союзников разве действительно стоило ожидать серьезного сопротивления ? Вспомните - а сколько раз со времени открытия второго фронта эти засранцы просили И.В.Сталина о помощи,так ихние хваленые солдаты получали трендюлей от вермахта регулярно ?

Наполеон, в своё время, тоже как нож в масло вошёл и прошёл до Москвы. И что ?! Ты, если умный парень то должен знать, что победу не только нужно одержать , но и удержать.
Но у меня такое ощущение, что 90% пишущих в этой теме начитались Кургинянов и насмотрелись РТР, НТВ и ОРТ, анализировать не умеют вообще и экономику изучали теоретическим курсом. Ребята берите пример с меня, я много лет не смотрю эти каналы, ну кроме прожекторперисхилтона.
  • 0

#1123 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 08:54

Много чего ты наваял, но самое главное ты согласился, что Сталиноэкономика - это практическое крепостное право на крестьян, чтоб не сбежали.
Хрущёв -козёл, потому что тоже подписывал расстрельные списки, как и все в окружении Сталина, впрочем. Но он оказывыется ещё больший козёл, так как стал строить дешёвые квартиры для граждан, в которых до сих пор люди живут.
А про грязные кружки и чай - это ты конечно грубанул. Я , своей стране, даю налоги, современные рабочие места и достойную зарплату. И от государства требую выполнения своих обязанностей и привожу пример Праги, берите пример ребята! Причём тут мои кружки, с ними всё нормально.
Ещё раз хочу вернутся к вопросу заданному не раз: Род ваших занятий? Сергей и Шоколадка ?

нет, хрущев козел что стал строить дешевые некачественные доступные квартиры вместо дешевых качественных доступных квартир как планировал Сталин.
грязные кружки и чай - я воспринимаю это как аллегорию, как образ, а не как указание что ты не моешь за собой посуду. :idie:
уже писал - в теме про Хамьё на дороге - приводили пример что автомобилист высыпал перельницу на дорогу. Это не является примером для подражания, думаю пражцы (пражане) не выкидывают мусор на свои дороги, разве нет? и потому - надо начинать с общей культуры а не винить во всем Сталина. Не Сталин же на дороги мусорит?
Про налоги не надо, все понимают ка кони платятся :drink:
и более того - заплатив ВСЕ налоги - невозможно жить рентабельно, об этом прекрасная статья того же венгра Андора Якаба. Так что если ты не школьник прикидывающийся предпринимателем - не стоит писать такие вещи, тем более что в моём возрасте ты усомнился)))
Сергей и Шоколадка пусть сами отвечают, ты не меня спрашивал про род...

Наполеон, в своё время, тоже как нож в масло вошёл и прошёл до Москвы. И что ?! Ты, если умный парень то должен знать, что победу не только нужно одержать , но и удержать.

нет, это ты если умный парень, понимаешь, что есть существенная разница в ментальности русских крестьян живших общиной и "привыкших" вилами прогонять захватчиков, и европейских, где все сражения были на уровне баронских дружин, а деревни переходили просто так. где к наступающим выносили ключи сами!!! и русские города что предпочитали биться до последнего чем сдаваться.
Наполеон то прошел, но обратно уже не вышел
а Франция была готова принять социалистов. Очень многие герои сопротивления макИ - сочувствовали СССР.
в общем то если бы Францию освободил СССР - даже не надо было бы фальсифицировать выборы. просто пришло бы нужное правительство и всё.
  • 1
Опубликованное фото

#1124 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 09:04

Но у меня такое ощущение, что 90% пишущих в этой теме начитались Кургинянов и насмотрелись РТР, НТВ и ОРТ, анализировать не умеют вообще и экономику изучали теоретическим курсом. Ребята берите пример с меня, я много лет не смотрю эти каналы, ну кроме прожекторперисхилтона.

Нет,ну это ясно,что тут только ты обладаешь незамутненным аналитическим умом,имеешь опыт и в экономике И в жизни.90% так себе - погулять вышли.Но вот насчет "завоевать и удержать плоды завоеваний" я с тобой полностью согласен.Есть только один небольшой нюанс: тогда во всем мире было довольно сильно влияние коммунистической идеологии.А что помешало бы И.В.Сталину создать дружественные правительства в остальных государствах Европы ? А самому только осуществлять общее руководство и задавать направление,как это было со странами варшавского договора ?Да ничего ! Европа сложила бы лапки и приняла любую уготованную ей участь,приняла бы военные базы на своей территории,только не НАТО а СССР.И зачем тогда что-то удерживать ? Корректирую,подсказывай и подталкивай.А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разоренная войной в ноль Европа,обложенная репарациями (даже Чехословакия попадала в списки пособников фашизма,не говоря уже об Испании и Португалии !) попала бы в финансовую кабалу не САСШ а СССР.Так что ты,если умный парень,должен понять,что ТОЛЬКО добрая воля И.В.Сталина спасла Европу от гусениц советских танков. :drink:
Да и Наполен...Потом-то казаки стояли на Елисейских полях,если помнишь...Ну не агрессивен СССР ! Влияние - да,захват чужих территорий - нет. :drink:

Изменено: Nick 161, 17.04.2012 - 09:06

• 3
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#1125 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 09:06

Довелось как-то разговаривать с американцами о ВОВ. Двое из троих ( у одного был папа Док по истории) утверждали , что 2-ю Мировую выиграли американцы. Мотивировали тем , что типо пока вы (СССР) там, 5 лет « в носу ковырялись», США открыли второй фронт и за пол года освободили всю Европу, тем самым спасли СССР. И если бы не они, Гитлер успел бы изготовить оружие массового поражения, и тогда …
Вот, такая вот пропаганда от «свободной демократии». ( Для тех, кто упрекает коммунистов в пропаганде)

Изменено: sergbsvn, 17.04.2012 - 09:07

• 3

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика