Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#1101 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:13

никто же не предлагает их расстрелять или что-нибудь подобное, но понести наказание они по идеи должны, хотя бы в виде административного. Если бы они у себя дома такие пляски устраивали - то это их дело, но когда они приходят в общественное место, а в данном случае в храм Божий, то и вести себя должны подобающим образом, так как это становится уже не просто их личным делом, коли они вынесли его на суд общественности.

Это уже говорилось, да только сторонники пусек кроме себя никого не слышат...

#1102 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:15

Наказание они понесут, не по твоей идее, а по чьей-то другой. И не административный, а 3 года общего режима.
И что интересно, тебя волнует нарушение ими чего-то в кодексах не описанного. А вот т.Босых бьет женщину боксерским боем и у тебя это никаких эмоций на вызывает.
Т.е. пение и танцы в храме - кстати, ты не смотрела "Братьев Блюз"? - более страшные, чем избиение человека?

#1103 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:16

Каким таким должным подобающим образом?

Ровно таким, какой считается приемлемым в Церкви в соответствии со Священным Писанием, Святым Преданием и решениями, которые приняты соборным разумом Церкви.

#1104 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:17

За что?

Каким таким должным подобающим образом?

В начале темы уже было сказано, за что.

Подобающим образом - это значит уважая чувства верующих. Всего-лишь.

#1105 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:18

Подобающим образом - это значит уважая чувства верующих. Всего-лишь.

А почему ты не уважаешь чувства индуистов? Не посадить ли тебя на пару лет за оскорбление их чувств?

#1106 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:19

никто же не предлагает их расстрелять или что-нибудь подобное, но понести наказание они по идеи должны, хотя бы в виде административного.

Да, хорошая мысль, конечно, только вот они сидят уже 4 или 5 месяцев неизвестно за что. Может за что-то административное?

Если бы они у себя дома такие пляски устраивали - то это их дело, но когда они приходят в общественное место, а в данном случае в храм Божий, то и вести себя должны подобающим образом, так как это становится уже не просто их личным делом, коли они вынесли его на суд общественности.

Ну и что? Нарушение закона где?

#1107 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:23

Ну и что? Нарушение закона где?

Нарушение закона налицо. Уголовного или административного - это вопрос дискуссионный. Но добалтываться до того, что девки вообще ничего незаконного не сделали - это уже нонсенс.

#1108 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:25

Нарушение закона налицо.

Ну так накажите их, б., уже! Если оно налицо. А не ломайте комедию.

Изменено: Kumbazavr, 17.07.2012 - 22:25

#1109 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:25

Нарушение закона налицо. Уголовного или административного - это вопрос дискуссионный. Но добалтываться до того, что девки вообще ничего незаконного не сделали - это уже нонсенс.

А что они нарушили?
Уложение Трульского собора 10 века запрещающего пение во время молитвы?

#1110 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:26

Ну так накажите их, б., уже! Если оно налицо. А не ломайте комедию.

А это не ко мне вопросы.

#1111 Оффлайн   pOlya61

pOlya61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 553 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:27

я нигде не писала, что у меня, описанные тобой случаю, не вызывают никаких эмоций, и я вовсе не за избиение людей, но по Вашей логике, всегда можно найти что-то еще более ужасное, поэтому сравнивать не вижу смысла, а если у нас в законах такие нарушения не прописаны, то может стоить рассмотреть и прописать, иногда действиями и словами можно нанести больший вред чем рукой.
по факту, я не призываю, чтоб их посадили на 3 года, я просто говорю о том, что люди должны понимать что и где они делают, сегодня они сплясали, завтра кто-нибудь прийдет и убьет там животное и так далее.

#1112 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:28

завтра кто-нибудь прийдет и убьет там животное

Котика?

#1113 Оффлайн   pOlya61

pOlya61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 553 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:29

Котика?

а чем Вам котик не угодил? ;)

#1114 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:30

А почему ты не уважаешь чувства индуистов? Не посадить ли тебя на пару лет за оскорбление их чувств?

:blink: Откуда тебе известно, что это именно я навалил кучу перед статуей Вишну? Пока не докажешь - хрен посадишь :lol: . Когда предоставишь видео этого омерзительного акта вандализма - сам пойду в казематы.

#1115 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:30

А это не ко мне вопросы.

Удобная позиция - осуждение поддерживать, а от объективного рассмотрения вопроса уклоняться.

Изменено: Kumbazavr, 17.07.2012 - 22:30

#1116 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:32

А что они нарушили?

Я уже сказал русским языком - российский закон.

#1117 Оффлайн   pOlya61

pOlya61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 553 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:33

Удобная позиция - осуждение поддерживать, а от объективного рассмотрения вопроса уклоняться.

ну вряд ли кто-то из нас, здесь сидящих, может кого-то осудить в правовом плане. Все сидящие на форуме могут только писать, обсуждать (ну и ругаться, конечно :rolleyes: )

#1118 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:36

я нигде не писала, что у меня, описанные тобой случаю, не вызывают никаких эмоций, и я вовсе не за избиение людей, но по Вашей логике, всегда можно найти что-то еще более ужасное,

Да, вот в Египте граждане устроили крушение поезда. Это явно ужасней. Но это никакого отношения к теме не имеет.
А вот избиение Босых женщины, выступавшей в защиту пуссей, связано напрямую с темой. Гонители пуссей за кощунство сами готовы убить человека за свою святую веру. Так возникает вопрос приоритетов - что опасней, что страшней.
Сейчас пусси для всех иерархов веры и РПЦ страшней чем большевики. Тогда понятны все их усилия и старания посадить пуссей как можно на дольше. Просто взвесить: на одной стороне 20 секундный танец, на другой 7 лет. Как-то абсолютно не вяжется.

а если у нас в законах такие нарушения не прописаны, то может стоить рассмотреть и прописать, иногда действиями и словами можно нанести больший вред чем рукой.

Прописать, что за религиозные нарушения наказывать должно государство? Так в первую очередь нужно отменить статью конституции о светском характере государства.

по факту, я не призываю, чтоб их посадили на 3 года, я просто говорю о том, что люди должны понимать что и где они делают, сегодня они сплясали, завтра кто-нибудь прийдет и убьет там животное и так далее.

По факту ты не призываешь к посадке, но учитывая, что сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст - посадить их с превентивной точки зрения будет очень даже неплохо, не так ли?

#1119 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:40

Где я поддержал осуждение? Что за чепуха? Если дискуссия разворачивается в стиле приписывания оппонентам всякой нелепицы, так ее нужно или не продолжать или быть готовым к тому, что я тоже начну троллить. Поверь, тебе это не сильно понравится.
Осуждение (если ты не в курсе) - это уголовно-правовой термин, относящийся к обвинительному приговору. Разве я что-то подобное сказал? А в нашей христианской вере осуждение - это еще хуже, это навешивание ярлыка на личность грешника, но не на грех. В то время как мы должны ненавидеть как раз грех, а не грешника.
Так что ты со всех сторону тут неправ.

Еще раз говорю, я девок не хочу "жыстачайшэ покарать". Все, чего я хочу - это фиксации недопустимости подобных инцидентов и защиты от их повторения в будущем. И тут уж никак не обойти вопрос о юридической ответственности. А вот какая она должна быть, административная ли, уголовная ли - это дело светских властей, следствия и суда.

Понимаешь? Нам, верующим, не надо их крови и их страданий, этих девок. Нам бы уврачевания их духовной неправоты. А кесарю - кесарево, пусть делает свое дело.

#1120 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:44

а чем Вам котик не угодил? ;)

Женщины любят котиков и не очень умеют трезво мыслить, это характерные атрибуты
Сегодня станцевали, завтра котика убьют
Лучше посадить от греха подальше, или хотя бы надавить так, что сидели дома кашу варили
И конечно уважали чувства верующих к храму божию, который по совместительству немного торговый центр, но это ничего

Где я поддержал осуждение? Что за чепуха? Если дискуссия разворачивается в стиле приписывания оппонентам всякой нелепицы, так ее нужно или не продолжать или быть готовым к тому, что я тоже начну троллить. Поверь, тебе это не сильно понравится.

Мне это будет безразлично

Осуждение (если ты не в курсе) - это уголовно-правовой термин, относящийся к обвинительному приговору. Разве я что-то подобное сказал? А в нашей христианской вере осуждение - это еще хуже, это навешивание ярлыка на личность грешника, но не на грех. В то время как мы должны ненавидеть как раз грех, а не грешника.
Так что ты со всех сторону тут неправ.

Еще раз говорю, я девок не хочу "жыстачайшэ покарать". Все, чего я хочу - это фиксации недопустимости подобных инцидентов и защиты от их повторения в будущем. И тут уж никак не обойти вопрос о юридической ответственности. А вот какая она должна быть, административная ли, уголовная ли - это дело светских властей, следствия и суда.

Понимаешь? Нам, верующим, не надо их крови и их страданий, этих девок. Нам бы уврачевания их духовной неправоты. А кесарю - кесарево, пусть делает свое дело.

Примерно ясно.
Твое мнение по вопросам:

- заслуживают ли они нескольких месяцев под стражей?
- есть ли какая-то предвзятость в рассмотрении дела, связанная с тем, что оно связано с РПЦ и ХХС?

#1121 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:46

к храму божию, который по совместительству немного торговый центр

Неправда. Там построен громадный комплекс. Построен государством. И принадлежит государству. Церкви предоставлено в пользование помещение храма и небольшие Патриаршие Покои (грубо говоря, очень небольшой офис, где Патриарх проводит встречи). А вот все остальное - это дело рук хитроумного Лужкова, который в свое время под марочку строительства Храма возвел кучу непрофильных помещений рядом, на которых можно делать хороший доход, что и делается с успехом. Но вовсе не Церковью.

А вот о чем надо было бы подумать, так это о том, что Храм Христа Спасителя - это не только храм, но и мемориал героям Отечественной войны 1812 года. Уместны мерзкие пляски и матерщина в таком месте с точки зрения атеистов?

#1122 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:48

:blink: Откуда тебе известно, что это именно я навалил кучу перед статуей Вишну?

А ты навалил? Я и не знал.

#1123 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:51

Троль на троле и тролем погоняет
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1124 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:54

1. Гонители пуссей за кощунство сами готовы убить человека за свою святую веру. Так возникает вопрос приоритетов - что опасней, что страшней.

2. Сейчас пусси для всех иерархов веры и РПЦ страшней чем большевики. Тогда понятны все их усилия и старания посадить пуссей как можно на дольше. Просто взвесить: на одной стороне 20 секундный танец, на другой 7 лет. Как-то абсолютно не вяжется.

3. Прописать, что за религиозные нарушения наказывать должно государство? Так в первую очередь нужно отменить статью конституции о светском характере государства.

4. По факту ты не призываешь к посадке, но учитывая, что сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст - посадить их с превентивной точки зрения будет очень даже неплохо, не так ли?

1. Да уж, пусси - это соблазн. Соблазн гнева. "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Мат. 18:7)

2. Здесь на форуме есть иерархи веры и РПЦ?.. 20 секунд и 7 лет - нелепо? Смотря что сделано за 20 секунд... Иному 20 секунд хватит, чтобы и на пожизненное заработать...

3. А у нас в стране, слава Богу, защита интересов людей прописана по закону. И если есть несколько десятков миллионов верующих, то их чувства защищены УК. Они же, помимо того, что православные, ещё и граждане России?.. Если на весах, с одной стороны, свобода этих шлюх, а с другой отчаяние и обида миллионов верующих - я, пожалуй, выберу интересы большинства. Это справедливо. Если уж страдать, то именно тем, кто явился источником страданий душевных миллионов.

4. Тоже верно. Было бы приятнее знать, что наши дети растут (помимо дома) не в кругу всякого беспринципного дерьма. Дерьмо сидит в турме :idie: .

#1125 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:54

ну вряд ли кто-то из нас, здесь сидящих, может кого-то осудить в правовом плане. Все сидящие на форуме могут только писать, обсуждать (ну и ругаться, конечно :rolleyes: )

В правовом плане осудить может лишь суд. Так что я не понял к чему этот твой пост.

Яндекс.Метрика