Кто стоял в очереди на паром, сколько может занять ожидание ?
если сейчас поедешь думаю вообще стоять не будешь
все от даты и времени зависит
Опубликовано 19.03.2014 - 08:18
если сейчас поедешь думаю вообще стоять не будешь
все от даты и времени зависит
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 19.03.2014 - 08:19
Вот думаю недвижимость там наверное сильно подоражает, сейчас там квартиры тыс. от 600, может стоить прикупить, через какое-то время будет стоить как в Сочи?
Опубликовано 19.03.2014 - 08:23
Вот думаю недвижимость там наверное сильно подоражает, сейчас там квартиры тыс. от 600, может стоить прикупить, через какое-то время будет стоить как в Сочи?
Ты знаешь, я вот этого больше всего и боюсь, что в свете последних событий Крым превратится в филиал ККК, и по уровню "сервиса", и по ценам...
В прошлом году на 20к вдвоём неделю ни в чём себе не отказывая, в этом, думаю, уже не прокатит...
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 19.03.2014 - 08:23
смысл в этом определенно есть...
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 19.03.2014 - 08:27
Я не стоял, но люди рассказывали. В сезон, после 9 часов ожидания, развернулись и поехали по земле.
Но это если честно стоять, а так - сумма, эквивалентная 100 баксам, решает вопрос практически моментально. Но все остальные из-за таких умников стоят ещё дольше...
ИМХО, лучше потратить чуть больше бенза и поехать по земле, на границе тоже можно встрять, но там хотя бы есть объездные пути.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 19.03.2014 - 08:29
Ты знаешь, я вот этого больше всего и боюсь, что в свете последних событий Крым превратится в филиал ККК, и по уровню "сервиса", и по ценам...
В прошлом году на 20к вдвоём неделю ни в чём себе не отказывая, в этом, думаю, уже не прокатит...
все подоражает это однозначно, как минимум будут введены наши налоги, акцизы, сборы и т.д. - минимум это приведет к увеличению цен довольно прилично. Цены на алкашку и продукты уровняются, в общем будет все как у нас, а вот по поводу именно филиала КК как эталона хамства и залома цен, так это больше от жадности зависит. Да и смотря где, цены тоже уже приличные были в популярных районах крыма.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 19.03.2014 - 08:57
все подоражает это однозначно, как минимум будут введены наши налоги, акцизы, сборы и т.д. - минимум это приведет к увеличению цен довольно прилично. Цены на алкашку и продукты уровняются, в общем будет все как у нас, а вот по поводу именно филиала КК как эталона хамства и залома цен, так это больше от жадности зависит. Да и смотря где, цены тоже уже приличные были в популярных районах крыма.
цена на бензин однозначно упадет сейчас у них 95 от 12гривен(около 50 руб...). Алкоголь эт да станет дороже. По квартирам сам думал, но сейчас там регистрацию приостановили, так что как оформлять неизвестно.
они у нас остались живые ? думал все на метал порезали.
Опубликовано 19.03.2014 - 08:59
был полторы неделе в Севастополе в том году - мало, собирался еще ехать минимум на 2 недели. И на море покупатся и достопримечательности посмотреть и попьянствовать в лучших заведених города по цене нашего макдака или забегаловки, теперь точно не прокатит и это конечно обидно.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 19.03.2014 - 09:01
Я решила изменить маршрут, когда на обратном пути ее увидела, мой рассказ тут - http://www.auto-rost...70692&p=2076075
ракета такая уже ходила лет эдак 20 назад, мои родственники приезжали из Керчи к нам в Ростов на ней.
Опубликовано 19.03.2014 - 09:10
Такой большой, а в сказки веришь... Эти "Ракеты" ещё лет 10 назад на чермет порезали
Да и не предназначены они для столь длительных поездок, по очень грубым расчётам по Яндекс.Картам от Ростова до Керчи 370 км по воде, у такого типа судна крейсерская скорость 60-65 км/ч, т.е. ехать она будет около 6 часов в одну сторону, и это если без остановок. Короче, "не верю" ©
ракета такая уже ходила лет эдак 20 назад, мои родственники приезжали из Керчи к нам в Ростов на ней.
Точно Ракета? Ракет я на Дону не помню. Может, таки Метеор?
А вообще, у нас дольше всех "Восходы" продержались, помню я на таком году так в 2003 в Усть-Койсуг ездил Крутотенюшка какая.
Ну пива разливного по 10 гривен за литр точно уже не попьёшь Да и на всё остальное цены вырастут 146%
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 19.03.2014 - 09:12
Такой большой, а в сказки веришь... Эти "Ракеты" ещё лет 10 назад на чермет порезали
Да и не предназначены они для столь длительных поездок, по очень грубым расчётам по Яндекс.Картам от Ростова до Керчи 370 км по воде, у такого типа судна крейсерская скорость 60-65 км/ч, т.е. ехать она будет около 6 часов в одну сторону, и это если без остановок. Короче, "не верю" ©
во что не веришь? что ракеты такие ходили? Да, по времени они шли больше 6 часов, если не ошибаюсь, то что-то около 10. Все будет зависеть от полноты налитого стакана, смотря сколько будет стоить билет на этой ракете и выгодны ли они будут теперь, также как раньше. Тогда поток автомобилей не такой был, я лично предпочту на авто ехать, чем на ракете плыть часов 10.
Опубликовано 19.03.2014 - 09:18
Кстати, все эти Кометы, Ракеты, Восходы строились на судоходном заводе в Феодосии.Такой большой, а в сказки веришь... Эти "Ракеты" ещё лет 10 назад на чермет порезали
Изменено: SooL, 19.03.2014 - 09:20
Опубликовано 19.03.2014 - 09:21
во что не веришь? что ракеты такие ходили? Да, по времени они шли больше 6 часов, если не ошибаюсь, то что-то около 10. Все будет зависеть от полноты налитого стакана, смотря сколько будет стоить билет на этой ракете и выгодны ли они будут теперь, также как раньше. Тогда поток автомобилей не такой был, я лично предпочту на авто ехать, чем на ракете плыть часов 10.
10 часов было с учетом захода в мариуполь, бердянск и еще кучу дыр, а если экспресс до керчи да на новом пароходе, то будет 5-6 часов - я бы поехал на нем нежели на машине.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 19.03.2014 - 09:40
во что не веришь? что ракеты такие ходили?
Что ходили - верю. Не верю, что их запустят заново, ибо пассажирский речной транспорт в этой стране (и конкретно в Ростове) просран чуть менее, чем полностью. Судов нет, вокзалов нет, инфраструктуры нет. Спасибо "эффективным менеджерам" за это.
Кстати, все эти Кометы, Ракеты, Восходы строились на судоходном заводе в Феодосии.
Не все Их разрабатывал, испытывал и строил завод Красное Сормово, по крайней мере первые экземпляры точно.
http://ru.wikipedia....Красное_Сормово
а если экспресс до керчи да на новом пароходе, то будет 5-6 часов - я бы поехал на нем нежели на машине.
Это было бы идеально, но, увы, скорее мост построят...
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 19.03.2014 - 09:46
Что ходили - верю. Не верю, что их запустят заново, ибо пассажирский речной транспорт в этой стране (и конкретно в Ростове) просран чуть менее, чем полностью. Судов нет, вокзалов нет, инфраструктуры нет. Спасибо "эффективным менеджерам" за это.
Не все
Их разрабатывал, испытывал и строил завод Красное Сормово, по крайней мере первые экземпляры точно.
Ну с этим не поспоришь, вначале все просрали, теперь вспоминаем, как "хорошо в стране советской жить"(песенка такая была)
10 часов было с учетом захода в мариуполь, бердянск и еще кучу дыр, а если экспресс до керчи да на новом пароходе, то будет 5-6 часов - я бы поехал на нем нежели на машине.
и я бы на нем поехала на машине, только о пароходах пока речь не идет, к сожалению
Опубликовано 19.03.2014 - 09:50
Не все
Их разрабатывал, испытывал и строил завод Красное Сормово, по крайней мере первые экземпляры точно.
Красное Сормово в НН до сих пор пашет и довольно лихо, сейчас идет ВФ-Танкер, может видели их, они курсируют по дону туда-сюда, так вот эти немаленькие пароходы строят что-то меньше пол года, а эти ракеты по месяцу будут строить при наличии финансирования или госзаказа.
Ну с этим не поспоришь, вначале все просрали, теперь вспоминаем, как "хорошо в стране советской жить"(песенка такая была)
и я бы на нем поехала на машине, только о пароходах пока речь не идет, к сожалению
с машиной это не отдых, если не пассаиром едешь, а так до керчи на ракете и потом на бусе куда тебе надо.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 19.03.2014 - 09:57
с машиной это не отдых, если не пассаиром едешь, а так до керчи на ракете и потом на бусе куда тебе надо.
нет уж, увольте, для меня не отдых без машины, тем более по Крыму, я там столько объезжаю, я люблю поездить по безлюдным бухтам, по горам, а без авто это просто невозможно.
почему же увы??? Моя мама(она с Керчи) с детства о нем мечтает. А вчера сказала, хоть бы дожить до его открытия, обязательно поеду.
Изменено: Марика, 19.03.2014 - 09:58
Опубликовано 19.03.2014 - 10:23
Ну можно разок съездить, заново глянуть на уже российский крым, но в Турции все равно дешевле будет.
Кстати пару лет назад собирались строить мост Порт-Кавказ - Керчь. Теперь думаю о нем вспомнят, будет сухопутное сообщение с крымом.
Опубликовано 19.03.2014 - 10:57
почему же увы??? Моя мама(она с Керчи) с детства о нем мечтает. А вчера сказала, хоть бы дожить до его открытия, обязательно поеду.
Не, то что мост построят - это, безусловно, хорошо. Я хотел сказать, что его построят раньше, чем запустят речной транспорт туда Это же не маршрутка, которую сегодня взял в лизинг, а завтра выгнал
скот пролетариат возить. Там всё гораздо сложнее.
Но мечтать не вредно, глядишь в светлом будущем доедем на метро до речного вокзала, а оттуда на скоростном катере до самого Крыма...
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 19.03.2014 - 11:18
Я в своё время на таком судне на подводных крыльях Восход-2 добирался по Иртышу от Омска до Усть-Ишима сколько километров не скажу, Иртыш сильно петляет, по времени 12 часов по течению, скорость засекал по пятикилометровым бакенам, получалось не менее 70 км/час.
По пути делали остановку на обед в Таре и экипаж и пассажиры кто хотел шли обедать в столовку.
Обратно на старючей Ракете возвращался против течения 14 часов.
Опубликовано 19.03.2014 - 11:31
Я в своё время на таком судне на подводных крыльях Восход-2 добирался по Иртышу от Омска до Усть-Ишима сколько километров не скажу, Иртыш сильно петляет, по времени 12 часов по течению, скорость засекал по пятикилометровым бакенам, получалось не менее 70 км/час.
По пути делали остановку на обед в Таре и экипаж и пассажиры кто хотел шли обедать в столовку.
Обратно на старючей Ракете возвращался против течения 14 часов.
Ну и как ощущения?
Мне в нормальном автобусе через 6-8 часов уже повеситься хочется, а тут ещё круче...
Со скоростью есть нюанс: в качестве максимальной, согласно ГОСТу того времени, указывается максимальная скорость, при которой судно встаёт на крылья. В реальности - да, Восход шёл около 70, Метеор около 90, а максималка на Метеоре за 120. А какие от него были волны...
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 19.03.2014 - 12:06
Опубликовано 19.03.2014 - 12:22
Наполеоновские у вас планы, господа...
Не у нас, а у наших "правителей"
Как в мультике - от нашего крыльца до царского дворца мост хрустальный построим, ну и т.д.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 19.03.2014 - 13:07
Я ездил на таких метеорах из Ростова в Керчь и обратно, малым. Помню несколько моментов:Со скоростью есть нюанс: в качестве максимальной, согласно ГОСТу того времени, указывается максимальная скорость, при которой судно встаёт на крылья. В реальности - да, Восход шёл около 70, Метеор около 90, а максималка на Метеоре за 120. А какие от него были волны...
Опубликовано 19.03.2014 - 13:11
Я в детстве в Сочи из этой Кометы зелёный вылез, хотя путь был коротким. Меня так тошнило, что нуего... И хрен же куда денешься с судна. А 6 часов на нём плыть вообще жопа...