Перейти к содержимому

Фото

Вопрос знатокам ПДД

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1914 ответов в теме

Опрос: Вопрос знатокам ПДД (171 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1101 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 07:35

3 опоясывающих Москву "прямых дороги"
http://maps.yandex.r...6382&z=10&l=map

Они не прямые! Но они и не ровные. Условно (если не брать радиус этого кольца) - вы всегда находитесь в немного повернутым рулем.

Теперь что касается Вики:
Если следовать ее определению - Змиевка тоже маневр. в 3х плоскостях.

Да. Но так, ка там нет перекрестков, включать поворотник не надо.

Желаете дальше продолжать по определениям Вики или к ПДД вернемся?

Это Вы полезли в философию - "Что есть поворот, а что поворот не есть...."

Если у Вас ко мне вопросов нет, давайте вернемся к ПДД.
Я могу Вам задать вопрос?

Изменено: ZASranets, 15.11.2012 - 07:35

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1102 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 07:52

Они не прямые! Но они и не ровные. Условно (если не брать радиус этого кольца) - вы всегда находитесь в немного повернутым рулем.

Да. Но так, ка там нет перекрестков, включать поворотник не надо.

Это Вы полезли в философию - "Что есть поворот, а что поворот не есть...."

Если у Вас ко мне вопросов нет, давайте вернемся к ПДД.
Я могу Вам задать вопрос?

круг в дорожном движении не является ровным. по крайней мере не регламентирована ровность. Это кривая в плане в любом случае. Где-то круг, где-то овал, есть эллипсы, есть просто сложные кривые. Это что касается дороги.
Что касается движения по ним - оно может быть круговым и, соответственно, не круговым.

Теперь вернемся к нашему вопросу: вы настаивали, что указатель поворота нужно включать при исполнении маневра ПОВОРОТ.
Теперь вы утверждаете, что при выполнении маневра ПОВОРОТ его нужно включать не всегда, т.е не на всех поворотах. Я правильно понимаю вашу точку зрения? Кроме того, определить где ПОВОРОТ есть и где его нет, вы затрудняетесь?

test

#1103 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:07

Теперь вернемся к нашему вопросу: вы настаивали, что указатель поворота нужно включать при исполнении маневра ПОВОРОТ.
Теперь вы утверждаете, что при выполнении маневра ПОВОРОТ его нужно включать не всегда, т.е не на всех поворотах. Я правильно понимаю вашу точку зрения? Кроме того, определить где ПОВОРОТ есть и где его нет, вы затрудняетесь?

Не затрудняюсь

Поворот как маневр, применяется на перекрестках, а также при въезде/выезде на/с прилегающую территорию (дворы, заправки, шашлычные).
Соответственно пользуемся ПДД, пунктом 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
При движении по Змеевке включать его надо только при въезде/выезде на/с прилегающую территорию, ибо там нет перекрестков.

Дальше!

P.S. И будьте добры, вопросы задавайте не скопом, сразу обо всем, а более конкретно. А то снова философия начнется.
И сообщите мне, когда я могу себе позволить задать Вам простой вопрос, в надежде получить ответ.

Изменено: ZASranets, 15.11.2012 - 08:11

#1104 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:11

Не затрудняюсь

Поворот как маневр, применяется на перекрестках, а также при въезде/выезде на/с прилегающую территорию (дворы, заправки, шашлычные).
Соответственно пользуемся ПДД, пунктом 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
При движении по Змеевке включать его надо только при въезде/выезде на/с прилегающую территорию, ибо там нет перекрестков.

Позвольте отфиксировать Ваше определение Поворота, как маневра, чтобы оперировать им в дальнейшем:
Оставляем в таком виде?

test

#1105 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:14

А с чего на данной схеме видно примыкание? По знакам здесь вполне ясно вырисовывается перекресток с изменяющей направление главной дорогой. Для обозначения примыкания второстепенной дороги к главной есть специальные знаки.
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#1106 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:19

Позвольте отфиксировать Ваше определение Поворота, как маневра, чтобы оперировать им в дальнейшем:
Оставляем в таком виде?

Только это не определение.
Это ответ на Ваш вопрос своими словами.
Я не филолог.
Скорее давайте применять вот такую формулировку:
Поворотом является маневр транспортного средства, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую к ней территорию.

#1107 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:22

И тема соответствия билетов и правил гораздо глубже чем обсуждение особенностей отдельного билета и вопроса.

Этимология это вообще очень глубокая тема, выходящая далеко за рамки правил и юриспруденции :lol:

#1108 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:28

Эта 5! Наконец-то! Съезд с одной дороги на другую признали поворотом!! Т.е., манёвром. Так почему съезд с главной на второстепенную не манёвр по отношению к тем, кто продолжает движение не меняя дороги (по главной)?)))

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

#1109 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:33

del

Изменено: Kumbazavr, 15.11.2012 - 08:34

#1110 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:40

Скорее давайте применять вот такую формулировку:
Поворотом является маневр транспортного средства, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую к ней территорию.

меня такая формулировка устраивает
теперь напомните ваш вопрос, пожалуйста, я готов продолжить дальше нашу дискуссию

Изменено: smileyfox, 15.11.2012 - 08:41

test

#1111 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:41

Эта 5! Наконец-то! Съезд с одной дороги на другую признали поворотом!! Т.е., манёвром. Так почему съезд с главной на второстепенную не манёвр по отношению к тем, кто продолжает движение не меняя дороги (по главной)?)))

Да ладно! Я с первого поста за фиолетовых!!
Ща мою формулировку оспорят по быстренькому и мы зайдем на 325-й круг обсуждения :pilot:

#1112 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:42

Нет такого понятия не меняя дороги. Нет съезда тут. Перекресток есть? Есть, об этом говорят знаки 2.1(главная дорога. Дорога на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков). На перекрестке главная дорога меняет направление своего движения, соответственно чтобы продолжить по ней движение нужно повернуть, а сделать это с правого ряда нельзя(без соответствующей разметки или знаков).
Не притягивайте к именно этой схеме примыкание, нет здесь знаков примыкания второстепенной дороги.
Дайте ссылку на комментарий главной дороги.

Изменено: kolan61, 15.11.2012 - 08:44

#1113 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:42

меня такая формулировка устраивает

Прекрасно!
Ко мне, на данный момент, еще вопросы есть?
Или я могу, все таки задать интересующий меня вопрос, и получить на него ответ?

#1114 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:43

Прекрасно!
Ко мне, на данный момент, еще вопросы есть?
Или я могу, все таки задать интересующий меня вопрос, и получить на него ответ?

Да, конечно.

test

#1115 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:44

Так точно. И, пользуясь формулировкой ZASranets, синий не совершает поворот. Не съезжает на другую дорогу, и на прилегающую территорию не стремится. А вот фиолетовый, как раз, совершает поворот с оодной дороги (главной) на другую (второстепенную).

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1116 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:44

Нет такого понятия не меняя дороги. Нет съезда тут. Перекресток есть? Есть, об этом говорят знаки 2.1(главная дорога. Дорога на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков). На перекрестке главная дорога меняет направление своего движения, соответственно чтобы продолжить по ней движение нужно повернуть, а сделать это с правого ряда нельзя(без соответствующей разметки или знаков).
Не притягивайте к именно этой схеме примыкание, нет здесь знаков примыкания второстепенной дороги.

Мужики, я понимаю, что Вы вот пришли, такие умные и шустрые.
Я тоже знаю, что СИНИЙ должен пропускать, НО раз сопли развели на >70 страниц, то надо по азам пройтись... ;)

Изменено: ZASranets, 15.11.2012 - 08:50

#1117 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:46

Я тоже знаю, что фиолетовый должен пропускать, НО раз сопли развели на >70 страниц, то надо по азам пройтись... ;)

Почему фиолетовый должен пропускать? Вы глубоко в азы удалились)))

Изменено: kolan61, 15.11.2012 - 08:48

#1118 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:46

вот еще веселая картинка
(скопипасчена с форума с аналогичным срачем)

Развилка Батайск(Азов)-Москва, после тачанки.

#1119 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:49

Да, конечно.

Итак:
Вы приближаетесь к такому перекрестку
Опубликованное фото
Едете условно снизу. Дорога: по 1 полосе в каждую сторону. Светофоров нет.
Условия те же - полный вакуум! Никаких разметок на самом перекрестке, ни одной машины, ни одного ГАИшника в радиусе 10 км.

Помним, что: Поворотом является маневр транспортного средства, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую к ней территорию.

Что для Вас на этом перекрестке "движение прямо"? - опишите маневр!
Что есть "поворот направо"? - опишите маневр!
Что есть "поворот налево"? - опишите маневр!

Так же условно: вверх, вниз, влево, вправо.

Три простых вопроса - три простых ответа. Никакой димагогии.

Изменено: ZASranets, 15.11.2012 - 08:51

#1120 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:50

Дайте ссылку на комментарий главной дороги.

Важно было определиться, кто из них продолжает движение по той же дороге, по которой и ехал, а кто съезжает с одной (главной) на другую (второстепенную). Вы согласны с тем, что фиолетовый сейчас (на картинке) едет по главной, но через некоторое время поедет по другой (второстепенной)? Можно назвать это съездом, можно как-то иначе. Но это другая дорога. А чтобы начать ехать по другой дороге, нужно совершить манёвр.

#1121 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:52

Почему фиолетовый должен пропускать?

Конечно СИНИЙ!!

Вы глубоко в азы удалились)))

Просто пошли тёрки... И докопались, где собака зарыта. Вот пытаемся исправить :unsure:

Изменено: ZASranets, 15.11.2012 - 08:53

#1122 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:57

Итак:
Вы приближаетесь к такому перекрестку
Опубликованное фото
Едете условно снизу. Дорога: по 1 полосе в каждую сторону. Светофоров нет.
Условия те же - полный вакуум! Никаких разметок на самом перекрестке, ни одной машины, ни одного ГАИшника в радиусе 10 км.

Помним, что: Поворотом является маневр транспортного средства, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую к ней территорию.

Что для Вас на этом перекрестке "движение прямо"? - опишите маневр!
Что есть "поворот направо"? - опишите маневр!
Что есть "поворот налево"? - опишите маневр!

Так же условно: вверх, вниз, влево, вправо.

Три простых вопроса - три простых ответа. Никакой димагогии.

Вопрос не мне, но хочу отметить, что все три ответа вы уже дали сами в подсказке:

Я тоже знаю, что СИНИЙ должен пропускать, НО раз сопли развели на >70 страниц, то надо по азам пройтись... ;)

Ха, так нечестно )))))) В первоначальном варианте было "ФИОЛЕТОВЫЙ" )))))))))))

Тема действительно затянулась. Вообще - это два дебила, синий и фиолетовый, которые могли бы заранее поменяться полосами движения :idie: .

#1123 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:58

Ха, так нечестно )))))) В первоначальном варианте было "ФИОЛЕТОВЫЙ" )))))))))))

Да ладно! Я с самого начала был за синего!! :rolleyes:

#1124 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:58

Не согласен.
1. МКАД - двухстороннее кольцо. он не поворот. Как и на обычном кольце: хотя по кольцу все едут по своей полосе с рулем, отклоненным от среднего положения влево нет ни маневра ни поворота.
2. знак поворот есть? есть. дорога поворачивает? поворачивает. маневр "поворот" есть?

1. Как это МКАД - двустороннее кольцо? Кольцо - это перекресток организованный так, чтобы избежать левых поворотов (своими словами). МКАД - Московская Кольцевая Автодорога, но никак не перекресток
2.Здесь знак не предупреждает о возможности/необходимости маневрирования, а говорит об особых условиях на этом участке.

#1125 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:59

Да ладно! Я с самого начала был за синего!! :rolleyes:

Там вопрос сформулирован так, что создает почву для путаницы.
Лучше было бы спросить, у кого приоритет.

Яндекс.Метрика