Рождер, ну не верь информации из интернета. Приезжай и посмотри. Оцени сам. Это будет твоим мнением, а не словами "кума соседа бывшей". Тогда и будем посыпать голову пеплом или наоборот, высоко ее поднимать.
Я там был чуть более чем 10 дней назад.
Читаю обсуждения и офигеваю )))) Сдаётся мне, олимпиаде приписываются какие-то совсем уж чуднЫе функции ))) Престиж страны и т.д. Мне, как зрителю, на любой олимпиаде всегда интересовало только то, что относится к спорту. А какие там лампочки, плафоны и из чего сделаны стулья - вообще пофиг )))))
Кажется, люди забыли, что такое олимпиада. Это большие спортивные соревнования. В этом их главная фишка. Всё остальное - фигня.
Само государство сделало всё возможное, чтобы спорт тут отошёл далеко на задний план. ТАКИХ денег в ТАКУЮ залипуху ещё никто и нигде не вкладывал. Залипуху потому, что когда всё начиналось - нам рассказывали красиво: железку перенесём, дороги сделаем как надо, инфраструктуру поднимем до небес, это будет курорт на 10 звёзд. А в итоге - пшик, если соотносить с потраченными суммами. И если остальные государства на ОИ зарабатывают бабло, то МЫ, следуя неискоренимой привычке везде и всегда идти своим путём, на этом мероприятии просадили такие суммы, что просто мысленно их даже сложить не у всех получится. Да ладно бы просадили, если б результат (материальный, оставшийся на земле для потомков) был достойный. Их практически в трубу выдули, эти олимпиарды "ненародных" денег. Ну не стоит то, что там счас есть, таких денег. НЕ СТОИТ (
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...