Jack61, Поехали.
Когда мы пишем резюме, опираемся на следующие правила:
1. Одно резюме - одна вакансия. Это значит, что под каждый отклик на вакансию, мы "подпиливаем" резюме.
2. Каждая буква резюме должна продавать его автора.
3. Автор четко понимает, какую работу он хотел бы выполнять и с этим учетом создает CV.
4. Пишем резюме так, чтобы то, чем вы занимаетесь смог понять школьник 10-ко класса.
Все начинается как раз с честного признания самому себе "А чего я хочу на самом деле". В противном случае дел не будет(
Открыла прикрепленный файл. Мне форма резюме не понравилась. Неряшливо, откровенно говоря, и не особо читабельно.
Фразы а-ля "Получен диплом о высшем образовании. Присвоена квалификация – инженер по специальности
роботы и робототехнические системы" крайне водянисты. Коли вы ВУЗ закончили, то получение диплома подразумевается. Относительно специальности. Оставляем просто Квалификация такая то.
ООО «XXX» - это хорошо. Что обычно пишут про работодателя. Профиль деятельности компании - в обязательном порядке, сайт, если есть. Описываем все возможные "понты", если есть они, конечно: транснациональная ли компания, что с филиалами, место на рынке, входит ли в какие-то списки ТОП такой=то в своей отрасли.
С функционалом вроде бы тоже ясно. Но лоску нет. Смотрю на функционал глазами человека, у которого на столе стопка таких же, но с лоском.....Детализируйте.
"Приобрел
опыт согласования документации и выполнение авторского надзора." - сие к чему? Достижение что ли? Приобретение опыта - это не достижение. Впишите лучше в функционал это как один из пунктов нумерованного списка.
Все, что по хронологии ниже ООО "Домино Инжиниринг" я бы вообще не писала, если этот опыт будет являться не супер - важным для Вашей будущей работы. Кроме того, эти "нижние" опыты такие краткосрочные, "прыгучесть" кандидата - как красное для быка.
Формулировки типа "проходил тренинг" и "получил медаль" в резюме не используются.
Тренинг уходит в подраздел "дополнительное образование", аккурат за основным. И что-то сдается мне, что этот был вовсе не тренинг, а семинар. Улавливаете разницу?
По поводу языков. В мировой практике языки указывается с уровнем владения. Английский, в частности, от beginner и выше.
Не вижу графы "Ключевые навыки" - что знаете, что умеете. За плечами серьезный опыт, уже есть чем хвастаться.