Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#1101 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 10:33

Приятно, когда желания реализуются. Было у меня такое хотение, чтобы форумчанин к форумчанину работать устроился. В общем, anios наша мечту мою реализовала не без моего же участия. Испытательный срок у нее закончился благополучно. Я рада, довольна и поздравляю и работника, и работодателя:) :good:

Зы, еще один форумчанин на испытательном. Еще 2 месяца терпеть и не оглашать результатов. :(

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1102 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 504 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 22:20

to:  Кроша_ру

А вот как лучше построить разговор с хозяином бизнеса, на тему повышения зарплаты ?

Какие аргументы приводить имеет смысл, а от каких лучше воздержаться ?

Желательно с учётом местного менталитета ростовского работодателя - ну вы поняли о чём я.

P.S. Затеваться с поиском нового работодателя со сменой работы до осени пока не хочу.

• 0

#1103 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 22:26

Пока вводные слабоваты. Какой хозяин бизнеса? Контактный ли, авторитарный ли. Какой? Кем работаете. По какой схеме складывается Ваша финансовая мотивация. Насколько устойчива по финансам компания.  Почему вы считаете, что уже пришла пора повышать, сколько работаете в компании.  

Относительно "местного Ростовского менталитет"....и по поводу "поняли". У рекрутеров есть один из любимых вопросом " Что такое коммуникабельность". И тут начинаются вариации....

Поэтому предлагаю сразу прояснить по менталитету, чтобы не было вариаций и домысливаний. 

И это не полный список вопросов, на которые необходимо знать ответы, дабы вменяемо ответить на Ваш вопрос. 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1104 Оффлайн   Jack61

Jack61

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 271 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2014 - 09:24

Кроша_ру, как договаривались прикрепляю резюме.

Изменено: alexmet, 19.05.2014 - 11:42

• 0

#1105 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2014 - 09:30

Приняла. 

• 0

#1106 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2014 - 13:19

Открыла, чтобы мы друг друга понимали абсолютно корректно, вы на какую должность претендуете сейчас? 

Кроша_ру, как договаривались прикрепляю резюме.

• 0

#1107 Оффлайн   Jack61

Jack61

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 271 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2014 - 13:40

На любую которая не указана в резюме. Рассматриваю различные варианты

• 0

#1108 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2014 - 13:43

На любую которая не указана в резюме. Рассматриваю различные варианты

На любую- это первый шаг к остаться без работы вообще. Вы проанализируйте, к чему тяготеете, а также свои сильные стороны. Если сомнения, можете мне в ЛС мыслями поделиться. Если нет понимания куда Вас продавать, разбор резюме будет ни о чем. 

• 0

#1109 Оффлайн   Jack61

Jack61

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 271 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2014 - 13:49

Например где-то попадалась вакансия "Инженер по сопровождению ...". Этакий посредник между проектировщиком и монтажником.

• 0

#1110 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 23:01

Jack61Поехали. 

Когда мы пишем резюме, опираемся на следующие правила:

1. Одно резюме - одна вакансия. Это значит, что под каждый отклик на вакансию, мы "подпиливаем" резюме. 

2. Каждая буква резюме должна продавать его автора. 

3. Автор четко понимает, какую работу он хотел бы выполнять и с этим учетом создает CV. 

4. Пишем резюме так, чтобы то, чем вы занимаетесь смог понять школьник 10-ко класса. 

Все начинается как раз с честного признания самому себе "А чего я хочу на самом деле". В противном случае дел не будет(

Открыла прикрепленный файл. Мне форма резюме не понравилась. Неряшливо, откровенно говоря, и не особо читабельно.  

Фразы а-ля "Получен диплом о высшем образовании. Присвоена квалификация – инженер по специальности

роботы и робототехнические системы" крайне водянисты. Коли вы ВУЗ закончили, то получение диплома подразумевается. Относительно специальности. Оставляем просто Квалификация такая то. 

ООО «XXX» - это хорошо. Что обычно пишут про работодателя. Профиль деятельности компании - в обязательном порядке, сайт, если есть. Описываем все возможные "понты", если есть они, конечно: транснациональная ли компания, что с филиалами, место на рынке, входит ли в какие-то списки ТОП такой=то в своей отрасли. 

С функционалом вроде бы тоже ясно. Но лоску нет. Смотрю на функционал глазами человека, у которого на столе стопка таких же, но с лоском.....Детализируйте. 

"Приобрел
опыт согласования документации и выполнение авторского надзора." - сие к чему? Достижение что ли? Приобретение опыта - это не достижение. Впишите лучше в функционал это как один из пунктов нумерованного списка. 

Все, что по хронологии ниже ООО "Домино Инжиниринг" я бы вообще не писала, если этот опыт будет являться не супер - важным для Вашей будущей работы. Кроме того, эти "нижние" опыты такие краткосрочные, "прыгучесть" кандидата - как красное для быка. 

Формулировки типа "проходил тренинг" и "получил медаль" в резюме не используются. 

Тренинг уходит в подраздел "дополнительное образование", аккурат за основным. И что-то сдается мне, что этот был вовсе не тренинг, а семинар. Улавливаете разницу? 

По поводу языков. В мировой практике языки указывается с уровнем владения. Английский, в частности, от beginner и выше.

Не вижу графы "Ключевые навыки" - что знаете, что умеете. За плечами серьезный опыт, уже есть чем хвастаться. 

• 1

#1111 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 23:07

Ужс. Грамотность прогрессирует. Но ужс.

Изменено: olegus, 16.05.2014 - 23:08

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1112 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 23:09

Я надеюсь, ты сильно испугался? :)

• 0

#1113 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 23:10

"С лоском" :lol:

Сдаётся мне, что удалённый13 - клон Кроши. :)

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1114 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 23:11

"С лоском" :lol:

Сдаётся мне, что удалённый13 - клон Кроши. :)

Я спать. Чего и тебе желаю. Да, и тыкву верни. А то непотребства медвежьи на аватарки ставишь. 

• 0

#1115 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 23:15

непотребства медвежьи

эээ. прошу обосновать.

• 0

#1116 Оффлайн   Jack61

Jack61

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 271 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2014 - 08:54

Спасибо, буду дорабатывать.

• 0

#1117 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2014 - 09:05

Спасибо, буду дорабатывать.

и все же повторюсь. Перед тем, как садится дорабатывать, четко пропишите себе, на какую работу мотивированы: какой фукнционал, за какие деньги, в каком направлении. Ибо поиск того, не знаю чего, только у Федота - стрельца получился)))

• 0

#1118 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2014 - 10:55

день добрый! Вопрос отпал, но для информации все же спрошу. Была ситуация: человек в течении многих лет развивался в продажах, начинал торг. предом, потом супервайзер, регионал, нач. отдела. Все бы хорошо, но настала черная полоса и человек остался без работы. Открыл ИП, но дело пока не идет. А кушать хочется. Вот и решил человек подработать. Развивать ИП, но при этом поработать к примеру консультантом в салоне связи. В салоне просят прислать резюме. А в нем последние лет 8 руководящие должности. Мое мнение, что с таким резюме его не возьмут продавцом (может я и ошибаюсь). Так вот и вопрос - как быть с этим самым резюме?

• 0

#1119 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2014 - 10:59

а почему человек не хочет супером или региональным управляющим ? кмк, это выгоднее, тем более если успешный продавец. Не всегда нужно развивать свой бизнес, можно и на "дядю" успешно работать.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1120 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2014 - 11:04

Спасибо за вопрос, Faust. 

Ваше мнение о том, что молодого предпринимателя не возьмут с таким резюме (читай "послужным списком") консультантом в салон связи абсолютно обосновано.

Схема, когда руководители уходили в позиции уровня начала карьеры работали в 2008 - 2009 году. 

Если Ваш знакомый хочет найти работу на "пересидеть", пусть лучше ищет руководящую позицию, не супер-амбициозную по наполнению функционалом и деньгами, в какой-нибудь конторе, коих в Ростове море. 

Даже самый не подготовленный работодатель, интервьюирующий руководителя на  позицию "продавец"  задаст соискателю вопрос "почему вы рассматриваете данное предложение"? И я опасаюсь, не существует ни единого правильного ответа, способного продать соискателя в данной ситуации. 

Тут не с резюме надо начинать, а выбора оптимального варианта "на пересидеть". 

Изменено: Кроша_ру, 21.07.2014 - 11:06

• 2

#1121 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 078 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2014 - 11:12

день добрый! Вопрос отпал, но для информации все же спрошу. Была ситуация: человек в течении многих лет развивался в продажах, начинал торг. предом, потом супервайзер, регионал, нач. отдела. Все бы хорошо, но настала черная полоса и человек остался без работы. Открыл ИП, но дело пока не идет. А кушать хочется. Вот и решил человек подработать. Развивать ИП, но при этом поработать к примеру консультантом в салоне связи. В салоне просят прислать резюме. А в нем последние лет 8 руководящие должности. Мое мнение, что с таким резюме его не возьмут продавцом (может я и ошибаюсь). Так вот и вопрос - как быть с этим самым резюме?

Внесу   свои 5 копеек - я бы не решился себе так портить трудовую.  Ведь есть вероятность того, что бизнес не пойдет и придется опять устраиваться на работу,   а тогда до конца жизни придется объяснять на собеседованиях почему в трудовой такой фокус получился.  Реноме ТОПа дорого стоит   =)

• 5

#1122 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2014 - 11:15

Внесу   свои 5 копеек - я бы не решился себе так портить трудовую.  Ведь есть вероятность того, что бизнес не пойдет и придется опять устраиваться на работу,   а тогда до конца жизни придется объяснять на собеседованиях почему в трудовой такой фокус получился.  Реноме ТОПа дорого стоит   =)

Абсолютно солидарна! Нужные 5 копеек. 

• 0

#1123 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2014 - 11:17

Даже самый не подготовленный работодатель, интервьюирующий руководителя на  позицию "продавец"  задаст соискателю вопрос "почему вы рассматриваете данное предложение"? И я опасаюсь, не существует ни единого правильного ответа, способного продать соискателя в данной ситуации. 

вот и я так думаю. с одним лишь отличием - сомневаюсь, что дело дойдет до собеседования. я бы такое резюме сразу отмел. Спасибо, подтвердили мою правоту))

• 0

#1124 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2014 - 11:18

Всегда пожалуйста!

• 0

#1125 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2014 - 11:19

опять согласен. но знаю некоторых, у которых по две трудовых книжки)) скажем так, со времен прошлого кризиса))

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика