Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 1 голосов

Почему я не либерал

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1360 ответов в теме

#1101 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2015 - 12:16

Так то же человека! ... я лучше надписи на заборах почитаю... умнее буду ;)

Да-да, почитай ... и поумней ...

ded0a93d4dd99e0b28027a2c9adf8f81.jpg

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1102 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2015 - 12:23

Если брать изначальное значение русского слова "ублюдок" то Чебурашка Картману фору даст по ублюдочности. Тебя на Чебурашке растили? Тогда с тобой Всё понятно.
P.S.Прикинь в пиндосии чувак на первом месте а ты только прочитал!? Как посмотришь обсудим. ;)

На Чебурашке, а что? Чем тебе Чебурашка с Геной не угодили? Добрый, хороший мультик. 

Смотреть про Картмана не собираюсь (и про Симпсонов тоже).

<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#1103 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2015 - 12:30

sergbsvn, так ты на вопрос о ЦБ не ответил. Демура, Федоров, Катасонов, я за закрытие ЦБ и кредитных денег и введение государственных казначейских билетов, как при СССР или Екатерине. Кредиты могут быть условные ок 1% для стимуляции освоения средств (по Катасонову). Я вообще консервативный, я считаю и золотой стандарт нормальным, но они насчёт Витте что-то говорят, что золотой стандарт привёл к революции.

#1104 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 03:00

sergbsvn, так ты на вопрос о ЦБ не ответил. Демура, Федоров, Катасонов, я за закрытие ЦБ и кредитных денег и введение государственных казначейских билетов, как при СССР или Екатерине. Кредиты могут быть условные ок 1% для стимуляции освоения средств (по Катасонову). Я вообще консервативный, я считаю и золотой стандарт нормальным, но они насчёт Витте что-то говорят, что золотой стандарт привёл к революции.

Думается, идея правильная (хотя и не новая), но не своевременная (разве что санкции подведут под это). Как ты себе представляешь, поменять экономические связи в кризисной ситуации? 

"Для  разрешения  вопроса огромное значение  имеет  правильная постановка его. Всякий вопрос должен ставиться диалектически, т.е. мы никогда не должны забывать, что все изменяется, все имеет свое время и место, и, стало быть, и вопросы мы должны ставить в соответствии с конкретными условиями." (Сталин т.1 стр.233.)

К тому же, стоит озадачится - а для чего это нужно? То есть, какова идея, конечная цель? Под эту идею уже нужна будет идеология. А какая у нас сейчас идеология? Национал-либеральный консерватизм? Хм! А олигархам это всё зачем?

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1105 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 12:24

Демура считает, что современные деньги и золотой стандарт похожи тем, что при них деньги в конце концов сосредотачиваются у меньшинства и экономика рушится. 

Ещё Катасонов упомянул, но не объяснил, почему Сталин не продавал ресурсы за рубли, а продавал за доллары, ты не знаешь? Он сказал, что США предлагали ему за рубли продавать.

Насчёт идеологии, я считаю, психология населения вторична к денежной системе. При Горбачеве поменялась денежная система и у большинства поменялась психология.

У Катасонова вроде наоборот, сознание определяет бытиё. Я тоже начал торговать с 1989 года (12 лет), но идеология у меня на сволочность не поменялась.

#1106 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 13:18

Кто такой демура и почему хоть к одному его слову нужно прислушиваться

#1107 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 13:51

Кто такой демура и почему хоть к одному его слову нужно прислушиваться

Я не экономист, он экономист (он говорит, что он не экономист).

Stepan Demura, Market analyst
1967 - Born in Moscow
1989 - Graduates, Moscow Institute of Physics and Technology
1993 - Enters the stock market
1996 - Head of research, Sheridan Investments LLC, Chicago
1997 - PhD in applied mathematics, University of Chicago
2001 - Consultant, Efficient Portfolio Management LLC, Chicago

Изменено: yar76, 27.06.2015 - 13:56

#1108 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 13:56

Ну я тебе такого могу в два раза больше написать- где данные о заработках , суммы в управление и Т.п в тон слава Рабинович тоже великий управляющий:-)

#1109 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 13:57

Ну я тебе такого могу в два раза больше написать- где данные о заработках , суммы в управление и Т.п в тон слава Рабинович тоже великий управляющий:-)

Так у них с Катасоновым больше знаний о финасовых системах, чем у меня.

#1110 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 14:02

Так у них с Катасоновым больше знаний о финасовых системах, чем у меня.

Знания и практика это разные вещи :-) а то демура весь кризис 08 года на ТВ ведущем проработал:-)

#1111 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 14:07

Знания и практика это разные вещи :-) а то демура весь кризис 08 года на ТВ ведущем проработал:-)

А какая разница, какой капитал и как заработал при обсуждении денежной системы? Тут же в этой теме идеологию формируем.

#1112 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 14:31

А какая разница, какой капитал и как заработал при обсуждении денежной системы? Тут же в этой теме идеологию формируем.

большая разница - как говорится если вы такой умный почему вы такой бедный.

теоретики в экономике сейчас не канают- сейчас не 19 век

#1113 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 14:37

Знания и практика это разные вещи :-) 

Ага, тут  хороший пример, когда маляр-штукатур пол года проработал протезистом в одной из зубных клиник в России. И никто не заметил эту разницу в знаниях и практике.))

большая разница - как говорится если вы такой умный почему вы такой бедный.

теоретики в экономике сейчас не канают- сейчас не 19 век

Ну да, сейчас в экономике канают Остапы Бендеры из 20 века.)))

А какая разница, какой капитал и как заработал при обсуждении денежной системы?

Хе-хе.. такая же разница, как у Оси Бендера с миллионером Корейко = фирма "Рога и копыта")))

#1114 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 14:41

alfa11, напиши, какая денежная система должна быть. Зачем обсуждать кого-то, тут тема по выработке идеологии.

#1115 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 15:52

...Тут же в этой теме идеологию формируем.

. ..Зачем обсуждать кого-то, тут тема по выработке идеологии.

Ещё раз, прежде всего необходимо определиться с целью - к чему стремиться и что должно получиться в результате, на выходе.

И тут, как представляется "путинская идея" - любым способом войти НА РАВНЫХ условиях в мировую экономику. Даже если при этом растеряется значительная часть национальной экономики. Но зато, когда уж войдём, тут-то мы им и покажем кузькину мать. 

И это противоположно "сталинскому базару" - создать свою национальную экономику -> создать экономический союз национальных государств и через это заявить (поставить перед фактом) о вхождении в мировую экономику, на РАВНЫХ условиях. При этом, Сталин обозначал, что любой другой выбранный путь, рано или поздно приведёт страну (государство, нац.экономику) в мировую экономику в качестве колонии, придатка к развитым странам мировой экономики и экономической зависимости от них. С чем трудно не согласиться. 

Так вот, какова тут цель России в этом вопросе? В соответствие с этой целью и должна будет быть выработана соответствующая идеология, стратегия и тактика по её достижению. Согласен?)) 

А консерватизм тут (тем более, либеральный) - сродни топтанию на месте ...

4376885.jpg

#1116 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 18:06

Если сталинским путём идти, то нужна денежная система, как в СССР? Я об этом же и спрашиваю. Централизованное правление на весь мир распространится? С одной стороны Хазин говорит, что чем больше население экономического региона, тем лучше для экономики в плане научно-технического прогресса. С другой стороны мы наблюдаем проблемы в Евросоюзе. Т.е. по Хазину надо расширять Таможенный Союз, но что в случае с Евросоюзом?

#1117 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 18:24

Есть ещё денежная система, основанная  на драгоценном металле, но с государственным налогом - монеты предыдущего года теряют четверть в стоимости - брактеатные деньги.

Из Маргрит Кеннеди "Деньги без процентов и инфляции":

Spoiler

#1118 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 18:32

Демура считает, что современные деньги и золотой стандарт похожи тем, что при них деньги в конце концов сосредотачиваются у меньшинства и экономика рушится. 

Ещё Катасонов упомянул, но не объяснил, почему Сталин не продавал ресурсы за рубли, а продавал за доллары, ты не знаешь? Он сказал, что США предлагали ему за рубли продавать.

Насчёт идеологии, я считаю, психология населения вторична к денежной системе. При Горбачеве поменялась денежная система и у большинства поменялась психология.

У Катасонова вроде наоборот, сознание определяет бытиё. Я тоже начал торговать с 1989 года (12 лет), но идеология у меня на сволочность не поменялась.

Если сталинским путём идти, то нужна денежная система, как в СССР? Я об этом же и спрашиваю. Централизованное правление на весь мир распространится? С одной стороны Хазин говорит, что чем больше население экономического региона, тем лучше для экономики в плане научно-технического прогресса. С другой стороны мы наблюдаем проблемы в Евросоюзе. Т.е. по Хазину надо расширять Таможенный Союз, но что в случае с Евросоюзом?

Есть ещё денежная система, основанная  на драгоценном металле, но с государственным налогом - монеты предыдущего года теряют четверть в стоимости - брактеатные деньги.

Из Маргрит Кеннеди "Деньги без процентов и инфляции":

Spoiler

:) без обид, но это первое что пришло в голову на этой странице

#1119 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 18:55

:) без обид, но это первое что пришло в голову на этой странице

Обоснуй, без обид :)

#1120 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 20:56

Ага, счаз он разобьет в пух и прах Хазина, Касатонова и Демуру ))))

#1121 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 21:06

Ага, счаз он разобьет в пух и прах Хазина, Касатонова и Демуру ))))

Ты за современную денежную систему?

#1122 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 21:09

честно сказать даже не знаю с чего начать. КМК все разговоры последние пару страниц напоминают:

- поток чьего-то сознания +

- обрывки своих мыслей     +

- сборник чужих цитат      +

и газетных штампов.. 

Ну как тут можно что-то обосновать :)

Мысли Катасонова в принципе достаточно обсосаны на сайтах. Пожалуй из этой троицы только его хоть как-то можно  слушать и обсуждать.

Мысли Демуры в принципе нет смысла обсуждать,т.к. это первостепенный пизд...л, решивший, что если на рбк его показывают, то он может раздавать советы .... впрочем вот точнее

Мысли Федорова насчет колониального цб давно известны и ничего нового , касаемого денежной политики я от него не слышал. Он пропагандист-демагог, в этом его единственная сила.

По поводу твоих постов:

- что значит закрыть цб и закрыть кредитные деньги

- что значит условные кредиты и как можно стимулировать их освоение, если они и появляются с целью освоения (эффективность опустим)

-по поводу Витте также много где есть инфа, что его идея ввести "золотой червонец" была ему "нашептана англичанкой, которая гадит", впрочем об окружении Витте даже, кажется, в Википедии много интересного можно накопать.

-насчет психологии к идеологии и горбачева верхом на денежной системе больше на бред смахивает, что он там поменял, чем вверг в психологический ступор население ХЗ, и почему из всего населения на тебе и Катасонове это не отразилось?

- что за идеология такая - сволочность, и почему все "торгующие" ей должны быть подвержены?

- можно список формирующих здесь идеологию, идеологию чего они формулируют и вкратце их конкурирующие идеологические платформы

- "Централизованное правление на весь мир распространится?" - без комментариев

- Хазина в индию , пусть проблемы НТП там решает, а то его парадигма что-то там не срабатывает ..

в общем ладно, смысл в том, что лично я в вашем разговоре нихрена не понял :) 

кмк, мысль должна быть ясно выражена и внятно сформулирована, это очень помогает в разговоре.. :)

#1123 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 21:44

AwalexR, у тебя первая часть сообщения, что ты знаешь идеи всех, противоречит вопросам во второй части.

что значит закрыть цб и закрыть кредитные деньги?

то и значит, например, сделать, как в СССР.

- что значит условные кредиты и как можно стимулировать их освоение, если они и появляются с целью освоения (эффективность опустим)?

"Кто получает кредит, тоже не платит процентов, а только премию за риск и плату за администрацию кредита, которые и сейчас включаются в любой банковский кредит. Последние составляют от 1,5 до 2,5% от обычных кредитных издержек." ("Деньги без процентов и инфляции", Маргрет Кеннеди)

-насчет психологии к идеологии и горбачева верхом на денежной системе больше на бред смахивает, что он там поменял, чем вверг в психологический ступор население ХЗ?

"через "Закон о государственном предприятии (объединении)" (1987 г.), было разрешено превращение безналичных денег в наличные. Это был первый шаг к приватизации банковской системы СССР. В большой мере эта работа была поручена комсомольским деятелям. Созданные тогда "центры научно-технического творчества молодежи" (ЦНТТМ), курируемые ЦК ВЛКСМ, получили эксклюзивное право на обналичивание безналичных денег. Из этих центров вышли почти все наши олигархи…"(Андрей Фурсов "Фултонское начало").

Горбачёв дестабилизировал фин. систему, экономику и создались предпосылки к созданию в 1992 году ЦБ,

- и почему из всего населения на тебе это не отразилось?

Это философский вопрос : ) про бытиё и сознание.

- что за идеология такая - сволочность

если -измами для краткости писать, то почему-то выраженная у меня коммунистическая/социалистическая идеология, начала заменяться у одноклассников в сторону либеральной в конце 80-х. одновременно почему-то преподаватели перестали учить : ) (этому есть экономическое обоснование).

Есть люди, которые считают, что войны это хорошо, что войны ведут к прогрессу. При естественном золотом стандарте, войны естественны и с этим можно было бы согласиться. Но при современной денежной системе войны становятся неестественными. Революции добавить туда же.

Изменено: yar76, 27.06.2015 - 22:00

#1124 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 21:58

Из критики Гезеля из Википедии:

"«бегство» от денег — ускоренная материализация денеж­ных средств населения и бизнеса. В условиях обесценивания де­нег субъекты рыночных отношений стараются как можно быст­рее избавиться от них, переводя деньги в товары и услуги. В пе­риод устойчивой инфляции люди, чтобы не обесценились их сбережения и текущие доходы, вынуждены тратить деньги сей­час. Предприятия поступают точно так же — вместо того чтобы вкладывать капитал в инвестиционные товары, производители, защищаясь от инфляции, приобретают непроизводительные ма­териальные ценности (золото, драгоценные металлы, недвижи­мость)."

Если сделать, как в средневековье - обесценивающиеся государственные деньги из золота и серебра, то в выделенном списке останется только недвижимость, но пределы строительства есть и будет расти качество.

#1125 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2015 - 04:45

-насчет психологии к идеологии и горбачева верхом на денежной системе больше на бред смахивает, что он там поменял, чем вверг в психологический ступор население ХЗ?

"через "Закон о государственном предприятии (объединении)" (1987 г.), было разрешено превращение безналичных денег в наличные. Это был первый шаг к приватизации банковской системы СССР. В большой мере эта работа была поручена комсомольским деятелям. Созданные тогда "центры научно-технического творчества молодежи" (ЦНТТМ), курируемые ЦК ВЛКСМ, получили эксклюзивное право на обналичивание безналичных денег. Из этих центров вышли почти все наши олигархи…"(Андрей Фурсов "Фултонское начало").

Автор не Фурсов, поиск говорит что оригинал текста здесь: http://cccp-revivel....-sssr.html#more

Яндекс.Метрика