Не хочу я видеть страх в глазах врача)) я хочу видеть уверенность. И пусть мои кишки наружу его никак не напрягают, но зашить меня он сможет даже "на коленке".Не верю. Всё нормально с психикой и со всем остальным. Я лично знаю таких людей, и всё у них хорошо с головой и со всем остальным)
А это замечание из разряда: глаза боятся-руки делают.

Скорая помощь должна быть скорой!
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 20:54
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 20:56
Есть конкретные примеры, с указанием места, времени, обстоятельств, экстренности ситуации? Точно ли владельцы жоп в этот момент валялись на койках и плевали в потолок? Мои коллеги, например, обычно сутки подряд пашут и редко когда могут "ноги протянуть" хоть на полчаса.
Я могу многое вспомнить. В 2004 году у отца случился инсульт. Но мы еще не знали, что инсульт, просто нехорошо стало. Приехал врач по скорой - да все, грит, нормально, к утру пройдет (дело было вечером). И уехал. Через несколько часов отца парализовало. Снова скорая, привезли в ЦГБ. Это было часа в 4 утра.
И еще несколько часов мы ждали, пока нами займутся. Я не знаю, чем таким важным занимались врачи, наверное, есть дела поважнее, чем парализованный человек в приемном отделении (кстати, мы были там одни).
Там еще ремонта не было, а вот январь на улице был, мороз сильный, из всех щелей дуло...
Потом еще положили в коридоре "лечиться". Да, мест в палатах не было, ноу проблем. Но догадайтесь, после каких манипуляций место сразу нашлось.
Это была одна из самых страшных ночей в моей жизни.
К сожалению, у отца в тот год было несколько инсультов и 1 воспаление легких. И, с разными вариациями, история повторялась.
Но самое главное - вот Вы говорите - приведите примеры. При этом знаете - что бы мы не написали, можно сказать, что это неправда. Или просто наше вИдение ситуации. Что если перед Новым годом угробили мою 24-летнюю племянницу, это просто у нее организм такой, а не потому, что у врачей был стол накрыт, они Новый год отмечали и промедлили.
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 20:57
ты не путай нежные связки Мэта, которые надо беречь и твоей святой обязанностью 24х7 всех спасти и помочь.
я не связками пою!))))))))
кстати - Бис для музыканта - это лучшая похвала) если народ просит и мы не спешим - то с удовольствием)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 20:58
я не связками пою!))))))))
не уточняй, прошу тебя))))
Онлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 20:59
ИМХО Для врача нужно не сострадание иначе мозги у него быстро уйдут, это работа которую нужно делать точно и в соответствии со "стандартами".
так же у всех на работе просто ответственность больше.
Да миф это, миф и неправда. Кто то когда то такое сказал, и все теперь за это цепляются.
Поймите, сострадание эта качество души, оно либо есть, либо его нет.
И это не зависит от того, какая профессия у человека.
Но! Если для сантехника это качество не так важно, то для доктора просто необходимо.
Всё немного проще, не надо усложнять.
И за примером далеко ходить не надо, Лена (Скорая) многим из нас помогла именно из-за сочувствия, а не по план-графику)
Изменено: igrek, 2.01.2016 - 21:03
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Можно ошибиться с пациентом, одним из нескончаемого потока больных, прошедших через тебя первый и последний раз) но если ты лечишь больного год и нет никаких улучшений, разве для хорошего специалиста это не повод задуматься над прописанным лечением, верностью диагноза?Я так думаю, что
Пусть первый кинет камень во врача тот, кто, будучи специалистом связанным с диагностикой , да и вообще специалистом- ни разу не ошибался
Оффлайн
Блин, даже сказать еще ничего не успела, а уже обосрали. Зато как звонить среди ночи... Ладно, промолчу.
По теме. Кто еще не обосрал нашу медицину - не стесняйтесь, высказывайтесь. Только завтра к вам приедет та самая херовая "Скорая", которая будет вас спасать. Потому что это наша работа. Хотим мы ее делать или нет. А по поводу доездов.. Среднее время - 5-20 минут. Все остальное время вызов стоит "в очереди". Ну хотя я писала об этом миллион раз.
Всем добра и здоровья!
бибики у вас печальные((( видел как по снегу скорую носило(
быстро тяжело(
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 21:00
Наташа, а откуда они об этом узнают, если не подписывали должностную инструкцию врача? Они должны родиться с этим знанием, если не работают в этой сфере?ах, Алла)))) в том-то и дело, что пациенты и знать не хотят о должностных обязанностях))) и о правилах внутреннего распорядка. И возмущены бывают отсутствием того, что по их мнению, "положено")))
знают ли пациенты, что ожидание плановой консультации специалиста составляет месяц? знают ли пациенты, возмущённые неоторванной врачебной жопой, что допустимое время пребывания в приемнике - 3 часа? знают ли пациенты, что уход за лежачими больными осуществляется не круглосуточно, а согласно режима дня в отделении? и прочее, прочее....
В магазинах обязали вывесить и закон о защите прав потребителей, и книгу жалоб и предложений.
Если бы в медучреждении тоже было информирование, на что имеет право пациент, а что не входит в обязанности врача и больницы, то и претензий, возможно, было бы меньше. И если не выполнены обязательные условия - куда жаловаться. Тогда бы и Минздрав области бы, возможно, подумал над комплектацией кадрами и финансированием.
А перекладывание своих проблем на больного - бред.
Изменено: alien, 2.01.2016 - 21:01
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 21:01
хам!Яночка, вроде как - пол форума у тебя в любовниках, остальная половина не любит. Возможно первая плавно перетекает во вторую, иногда мож и обратно, но я таки пройду мимо глубоких эмоций в твою сторону.
Ты мне безразлична эмоционально, чтобы еще где-то присаживаясь, задерживаться.

Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 21:03
Если надо, то могем и быстро. Ссыкотно потом, по приезду. А в пути об этом не думаешь.бибики у вас печальные((( видел как по снегу скорую носило(
быстро тяжело(
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 21:04
Да миф это, миф и неправда. Кто то когда то такое сказал, и все теперь за это цепляются.
Поймите, сострадание эта качество души, оно либо есть, либо его нет.
И это не зависит от того, какая профессия у человека.
Но! Если для сантехника это качество не так важно, то для доктора просто необходимо.
Всё немного проще, не надо усложнять.
И за примером далеко ходить не надо, Лена (Скорая) многим из нас помогла именно из-за сочувствия, а не по план-графику)
Это мое мнение, не должно быть сострадания должно четкое исполнение инструкций и техник быстро и качественно.
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 21:04
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 21:05
Наташа, а откуда они об этом узнают, если не подписывали должностную инструкцию врача? Они должны родиться с этим знанием, если не работают в этой сфере?
В магазинах обязали вывесить и закон о защите прав потребителей, и книгу жалоб и предложений.
Если бы в медучреждении тоже было информирование, на что имеет право пациент, а что не входит в обязанности врача и больницы, то и претензий, возможно, было бы меньше. И если не выполнены обязательные условия - куда жаловаться. Тогда бы и Минздрав области бы, возможно, подумал над комплектацией кадрами и финансированием.
оно есть, информирование, но кто его читает?
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 21:11
Я могу многое вспомнить. В 2004 году у отца случился инсульт. Но мы еще не знали, что инсульт, просто нехорошо стало. Приехал врач по скорой - да все, грит, нормально, к утру пройдет (дело было вечером). И уехал. Через несколько часов отца парализовало. Снова скорая, привезли в ЦГБ. Это было часа в 4 утра.
И еще несколько часов мы ждали, пока нами займутся. Я не знаю, чем таким важным занимались врачи, наверное, есть дела поважнее, чем парализованный человек в приемном отделении (кстати, мы были там одни).
Там еще ремонта не было, а вот январь на улице был, мороз сильный, из всех щелей дуло...
Потом еще положили в коридоре "лечиться". Да, мест в палатах не было, ноу проблем. Но догадайтесь, после каких манипуляций место сразу нашлось.
Это была одна из самых страшных ночей в моей жизни.
К сожалению, у отца в тот год было несколько инсультов и 1 воспаление легких. И, с разными вариациями, история повторялась.
Но самое главное - вот Вы говорите - приведите примеры. При этом знаете - что бы мы не написали, можно сказать, что это неправда. Или просто наше вИдение ситуации. Что если перед Новым годом угробили мою 24-летнюю племянницу, это просто у нее организм такой, а не потому, что у врачей был стол накрыт, они Новый год отмечали и промедлили.
т.е. инсульт и случился через несколько часов. а то, что было "нехорошо" - криз, ТИА, что угодно, но не инсульт. Про "несколько часов" в приемнике я уж писала - 3 часа допускает наше законодательство...мороз, из щелей дует...угу, тож врачи-сцуки...только эти сцуки в этих щелях сутками находятся.
А, да что там) у всех своя правда)) одно на всех общее у нас только родное гос-во, которому срать и на больных, и на медиков.
а вот про "угробили" интересно...ибо ни разу я не видела таких отмечаний, чтоб сели за стол и трава не расти...
Наташа, а откуда они об этом узнают, если не подписывали должностную инструкцию врача? Они должны родиться с этим знанием, если не работают в этой сфере?
воот! ))) но откуда-то ж есть громковыкрикиваемое мнение о том, что кто-то что-то должен? откуда это взяли? родились с этим знанием? что вывесить? "доктор не обязан улыбаться"? "доктор не обязан сострадать"?
кто и когда перекладывает проблемы на больного? больные и сотой части закулисных проблем не знают, да оно им и не надо. Только доктор, потративший 3-4 часа жизни на организацию исследования, консультации или "выбивание" препаратов - далеко не так свеж и приветлив))) а чуток возбуждён и нерадостен)))) а тут оп! какая-нить фря с "вы должны!" )))) "да иди ты в жопу!" - единственное, что хочется ответить)))
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 21:12
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 21:14
Может, он в отпуске? Или заболел? Что говорит зав. отделением? Вообще лечащий врач каждый день обходы делает в своих палатах (а по выходным - дежурные).
нет ,ни отпуска ,ни болезни. Последней каплей стало то, что когда появился таки , сказал : выписывайте ( с ухудшением на фоне "лечения"). Поругались, потребовали у зав отделением заменить лечащего врача.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 21:15
одно на всех общее у нас только родное гос-во, которому срать и на больных, и на медиков.
Михална, государство - это мы. Я - больной (к примеру), ты - медик. Если мы не будем срать друг на друга, а отнесёмся друг к другу по-человечески, то и не надо будет искать крайнего.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 21:15
Зы. Обещала мужу: никакого АФ - отдыхаем! Блин, не сдержалась... Ладно, я спать - завтра на термальные источники с утра пораньше. Вы тут сильно не ругайтесь. А то я читать не успеваю)))
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 21:17
Яночка, вроде как - пол форума у тебя в любовниках, остальная половина не любит. Возможно первая плавно перетекает во вторую, иногда мож и обратно, но я таки пройду мимо глубоких эмоций в твою сторону.
Ты мне безразлична эмоционально, чтобы еще где-то присаживаясь, задерживаться.
Олег, для секса любовь вообще не обязательна, твое деление не верно

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 21:17
В 90х на вызове бабка помирала ,сын отказался нести маму ссылаясь на больную спину и мы с водилой вдвоем ее перли , тогда спину мою и снесло ,терь всю жизнь вспоминать приходится то чмо ,которому я говорил сгонять за соседями.
Только спина? Счастливчик. Или вовремя ушел...
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 21:19
Оффлайн
Михална, государство - это мы. Я - больной (к примеру), ты - медик. Если мы не будем срать друг на друга, а отнесёмся друг к другу по-человечески, то и не надо будет искать крайнего.
нет. Расхожая ошибка. Мы - лишь народ, т.е. часть государства.
Я не могу относиться к тебе по-человечески...человечность моя расчитана была на 15 больных (рекомендованная нагрузка в моём отделении). По факту - 25. 10 человек ваааще без человечности остались(((( либо всем - по полчеловечности))) хоть так, хоть так - хрень)
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
хам!
А вот ты мне делал хорошее!
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 21:20

Оффлайн
Опубликовано 2.01.2016 - 21:20
А в медицине без чувств (без сострадания к больному) делать нечего.
А где подпись "Ваш Кэп"?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых