Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#1101 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 20:47

Читала я вас, читала,  писали, то бланков нет, то допы навяливают. Сегодня купила  ОСАГО,  обшлось 2993 руб. 101 л.с.,  допы не навяливали, с бланками проблем тоже не наблюдалось. В прошлом году было 3200 руб. ОСАГО покупала в Ресо. Только пришлось ТО еще брать за 1200 руб. Это для меня была неожиданность. ПТС автосалону выдан 16 декабря 2011г., мне ПТС выписан 10 января 2012г., думала, что ТО нужно будет в январе 2015, ан нет. сказали, учитывается только год изготовления авто, мес. никто не смотрит. К этому вопросу я готова не была. Ситуацию не мониторила, инета под рукой не было, вначале хотела не брать ОСАГО и поехать куда-нибудь сделать ТО. Стала звонить знакомым, сказали, что ТО стоит 600 -700 руб.,но ты его все равно просто так не пройдешь, лучше бери в страховой.

Теперь у меня вопросы по ТО - 1. действительно ли есть такой закон, что считается год, а мес. не важен и где это прописано? 2. сколько это ТО стоит и кто-то делал его за 600 руб.? Дело в том, что я ТО никогда не делала, машины всегда были новые и менялись каждые 3 года, так что вопрос не изучен.

А так конечно, допы не навяливали))) Вам сделали ТО за 1200, которое вам не нужно. А допы нет, ни в коем случае...

Официально ТО стоит около 370 руб., по-моему, хотя прошедших его честно не встречал.

Изменено: REZZO, 7.04.2014 - 20:51

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#1102 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 20:56

Сделал страховку транзитную на 20 дней, могу я по ней поставить на учет?

• 0

#1103 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:05

Нет, нужно делать ОСАГО

• 0

8-988-555-7-911

#1104 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:07

А так конечно, допы не навяливали))) Вам сделали ТО за 1200, которое вам не нужно. А допы нет, ни в коем случае...

Официально ТО стоит около 370 руб., по-моему, хотя прошедших его честно не встречал.

как мне не нужно ТО? Если они не законно его навялили, то я пойду завтра права там покачаю. Я вопрос поэтому и задала, есть закон, где написано, что мес. не имеет значение? А только год. А еще вопрос не мониторила в инете. Про ТО  мне сказали, что стоит офиц. 600 руб., но ты его все равно не сделаешь за эти деньги. Вчера в МРЭО люди прошли ТО за 1100, я обзвонила человек пять и все сказали делать ТО  в страховой. 

• 0

#1105 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:09

Нет, нужно делать ОСАГО

А я что сделал не осаго на 20 дней? Полис ни чем не отличается ну срок 20 дней ну и что.

Изменено: Пименов Максим, 7.04.2014 - 21:10

• 0

#1106 Оффлайн   Global

Global

Kostia

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:09

как мне не нужно ТО? Если они не законно его навялили, то я пойду завтра права там покачаю. Я вопрос поэтому и задала, есть закон, где написано, что мес. не имеет значение? А только год. А еще вопрос не мониторила в инете. Про ТО  мне сказали, что стоит офиц. 600 руб., но ты его все равно не сделаешь за эти деньги. Вчера в МРЭО люди прошли ТО за 1100, я обзвонила человек пять и все сказали делать ТО  в страховой. 

в РГС ТО стоит 370 рублей
  • 0
Продам Jiayu G4s 16/2 Gb, чёрный, 7,5 т.руб.

#1107 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:10

И проходить не надо?

• 0
Так будет не всегда...

#1108 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:11

Можно сцылку или статью где должно быть страхование на больший срок.

• 0

#1109 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:15

в РГС ТО стоит 370 рублей

а как потом выплаты в РГС происходят если что, я не знаю. Я страховую менять не хотела в принципе. ТО я хотела поехать сделать в другом месте, но во-первых мне сказали, что ТО стоит 600 руб., во-вторых, что ты все равно его не сделаешь за эти деньги, тебе обязательно что-нибудь найдут, докопаются и придется платить еще, то на то и выйдет, только время потратишь и проездишь.

Да, забыла добавить, я оттуда позвонила в Альфастрахование и тоже спросила имеет ли мес. значение, чтобы делать ТО или только год. Они тоже сказали, что мес. не важно. Если у вас авто 2011г. выпуска, хоть 31 декабря, вы все равно уже должны ТО делать.

• 0

#1110 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:22

Почитайте, пожалуйста эту тему, там очень подробно всё разбирали.

• 0

8-988-555-7-911

#1111 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:22

я прошел ТО сам прошлым летом (квитанция 321руб), еще насколько знаю Бун проходил без взятки и еще несколько человек с форума

• 2

#1112 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:24

REZZO,  вот, что я нашла и соотв-но ТО мне нужно, исходя из этого положения. Жду ваш ответ.

Федеральный закон от 01.07.2011 № 170-ФЗ
Принят ГД 15.06.11 
Ст.15. Периодичность проведения технического осмотра
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств...
1) легковые автомобили...

Итого: прохождение ТО на а/м 2011 г/вып. - в 2014г. 
Год приобретения значения не имеет. Про месяц нигде и ничего не написано.

• 0

#1113 Оффлайн   Беспечный

Беспечный

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:24

Эх, REZZO, хороший вы человек. Чего не могу сказать о страховых компаниях. Попробую написать методику получения полиса ОСАГО по государственному тарифу. Данный метод подслушал на радио "Маяк" у Ильи Афанасьева. Первое, о чём нужно подумать заранее, это время, оставшееся до окончания полиса ОСАГО. Лучше начать действовать за 1,5-2 мес. Далее необходимо заручиться поддержкой человека, согласного выступить свидетелем, и отправиться в страховую компанию требовать полис без допов и с учётом коэффициента. Страховщики конечно же скажут, что  бланков полиса у них нет. Этот момент необходимо подчеркнуть в беседе, и уточнить, официальный ли это ответ представителя СК. Несуразное бормотание в ответ долго не слушать. Кроме того, следует уточнить, что в виду отсутствия бланков, СК ни с кем другим договор ОСАГО сегодня заключать не будет, и готова в суде подтвердить это. Письменный отказ, разумеется, никто давать не будет. Разговор можно записывать на видеокамеру мобильного телефона, так как сотрудник СК является должностным лицом, и это не вторжение в личную жизнь. После этого следует написать заявления в Прокуратуру и РСА. А если представитель СК упоминал, что сможет застраховать вас по ОСАГО, при заключении дополнительных видов страховки, то и в Роспотребнадзор. Примерные формы заявлений есть на сайте антистраховщик.рф. 

• 1

#1114 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:25

А я что сделал не осаго на 20 дней? Полис ни чем не отличается ну срок 20 дней ну и что.

вы сделали страховку, грубо говоря, на перегон ТС, теперь необходимо сделать постоянную страховку и регистрировать авто. Не верите мне, поверите в МРЭО.

• 0

8-988-555-7-911

#1115 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:25

Техосмотр он же диагностическая карта. Его нужно проходить авто старше 3 лет каждые 2 года, от 7 лет - каждый год. Но новой машине делать не надо. Считается от года выпуска, т.е. если авто 2011г выпуска по птс, то в 2014 году надо проходить ТО. Дата фактической покупки авто значения не имеет.

Если что-то напутал, поправьте.

• 1

#1116 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:26

я прошел ТО сам прошлым летом (квитанция 321руб), еще насколько знаю Бун проходил без взятки и еще несколько человек с форума

Где?

Почитайте, пожалуйста эту тему, там очень подробно всё разбирали.

ладно пойду почитаю и если докопаюсь до истины, то завтра пойду делать возврат.

Изменено: Марика, 7.04.2014 - 21:27

• 0

#1117 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:30

Марика, вам без допов сделали, потому что вы пролонгацию делали. а ТО в 2014 году для авто 2011 года уже требуют. 

для постановки авто на учет ОСАГО должно быть не менее, чем на полгода. фишка в том, что если сегодня вы делаете ОСАГО на полгода и завтра идете ставить на учет, то завтра ОСАГО будет уже меньше, чем на полгода и РЭО не примет его. Проходили уже. 

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1118 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:32

Где?

в Неклиновском районе. Но это не важно. Его проходят в пунктах государственного технического осмотра, их в ростове немало. например, на каширской, на текучева(вроде), на выезде из города в сторону Новошахтинска. Это те, что я просто видел катаясь по городу.

• 0

#1119 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:37

Эх, REZZO, хороший вы человек. Чего не могу сказать о страховых компаниях. Попробую написать методику получения полиса ОСАГО по государственному тарифу. Данный метод подслушал на радио "Маяк" у Ильи Афанасьева. Первое, о чём нужно подумать заранее, это время, оставшееся до окончания полиса ОСАГО. Лучше начать действовать за 1,5-2 мес. Далее необходимо заручиться поддержкой человека, согласного выступить свидетелем, и отправиться в страховую компанию требовать полис без допов и с учётом коэффициента. Страховщики конечно же скажут, что  бланков полиса у них нет. Этот момент необходимо подчеркнуть в беседе, и уточнить, официальный ли это ответ представителя СК. Несуразное бормотание в ответ долго не слушать. Кроме того, следует уточнить, что в виду отсутствия бланков, СК ни с кем другим договор ОСАГО сегодня заключать не будет, и готова в суде подтвердить это. Письменный отказ, разумеется, никто давать не будет. Разговор можно записывать на видеокамеру мобильного телефона, так как сотрудник СК является должностным лицом, и это не вторжение в личную жизнь. После этого следует написать заявления в Прокуратуру и РСА. А если представитель СК упоминал, что сможет застраховать вас по ОСАГО, при заключении дополнительных видов страховки, то и в Роспотребнадзор. Примерные формы заявлений есть на сайте антистраховщик.рф. 

За похвалу спасибо.

По факту этой беседы ( я её тоже слышал), хочется задать вопрос: "И....????" Ну что произойдёт дальше? Что изменится в гнилой системе под названием российский страховой бизнес? Ваше заявление там будет стомиллионным!

Пока наше государство не начнёт карать СК за подобное поведение по-настоящему, всё останется на тех же местах. Допускаю, что по Вашему заявлению прокуратура озаботится и предложит СК покарать виновных, т.е девочку-менеджера с зарплатой 12 000 руб., допускаю, что даже СК саму покарают...аж на 50 000 руб. Вот, блин, Вы перепугаете страховую! Когда будут штрафы на 5 000 000 руб. за каждый случай, вот тогда и будет мир и Щастье!!! А до той поры, на каждый полис ОСАГО, мне выдают допстраховку и если, не дай БожЕ, я её не использую, то в следующий раз я полисов не получу. Извините, мальчики и девочки, терять работу мне не хочется.

Изменено: REZZO, 7.04.2014 - 21:40

• 1

8-988-555-7-911

#1120 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:39

в Неклиновском районе. Но это не важно. Его проходят в пунктах государственного технического осмотра, их в ростове немало. например, на каширской, на текучева(вроде), на выезде из города в сторону Новошахтинска. Это те, что я просто видел катаясь по городу.

та это как раз важно. В р-не всегда было дешевле. По городу мне цену сказали от 600 до 800 и то предупредили, что все равно в реальности выйдет больше. Я все сопоставила и решила, что в лучшем случае я сэкономлю 100-200 руб., зачем тогда себе  голову морочить и лучше сделать там. Но теперь Резо говорит, что мне вообще ТО можно не делать еще, т.к. 3 года будет только в декабре. Вот с этим и хочу теперь разобраться.

• 0

#1121 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:45

REZZO,  вот, что я нашла и соотв-но ТО мне нужно, исходя из этого положения. Жду ваш ответ.

Федеральный закон от 01.07.2011 № 170-ФЗ
Принят ГД 15.06.11 
Ст.15. Периодичность проведения технического осмотра
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств...
1) легковые автомобили...

Итого: прохождение ТО на а/м 2011 г/вып. - в 2014г. 
Год приобретения значения не имеет. Про месяц нигде и ничего не написано.

В случае проблем, отбивается данный вопрос на раз, т.к. любой адвокат в суде докажет. что в законе нет запрещения считать дни и месяцы. Мы считаем по дням и месяцам и никаких претензий от страховых ни разу не было. :nevsosal:

завтра озадачусь этим вопросом...

Изменено: REZZO, 7.04.2014 - 21:48

• 1

8-988-555-7-911

#1122 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 890 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:52

вот уже не один год, езжу делать ТО на мечникова, ниразу не наблюдал там откровенного разводилова. 

• 0

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#1123 Оффлайн   Беспечный

Беспечный

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 21:58

За похвалу спасибо.

По факту этой беседы ( я её тоже слышал), хочется задать вопрос: "И....????" Ну что произойдёт дальше? Что изменится в гнилой системе под названием российский страховой бизнес? Ваше заявление там будет стомиллионным!

Пока наше государство не начнёт карать СК за подобное поведение по-настоящему, всё останется на тех же местах. Допускаю, что по Вашему заявлению прокуратура озаботится и предложит СК покарать виновных, т.е девочку-менеджера с зарплатой 12 000 руб., допускаю, что даже СК саму покарают...аж на 50 000 руб. Вот, блин, Вы перепугаете страховую! Когда будут штрафы на 5 000 000 руб. за каждый случай, вот тогда и будет мир и Щастье!!! А до той поры, на каждый полис ОСАГО, мне выдают допстраховку и если, не дай БожЕ, я её не использую, то в следующий раз я полисов не получу. Извините, мальчики и девочки, терять работу мне не хочется.

Вас отлично понимаю. Казалось бы, 500-1000 руб на допстраховку в год не такие большие деньги. Но все мы понимаем, куда гнут страховые компании. Скоро Осаго подорожает, и каким будет это подорожание, остаётся только догадываться. Кроме того возмущает откровенный обман с коэффициентами, навязывание услуг, про выплаты с учётом "износа" тоже все знают. Если люди массово пойдут с такими заявлениями, то страховые компании волей-неволей будут вынуждены пересмотреть свои действия. А вопрос штрафов, это вопрос времени. Будут массовые заявления, будут и крупные проверки. И кого-то обязательно вывернут мехом наружу. А пока ситуация такова, что проблемы как-бы и нет

• 1

#1124 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 22:09

В случае проблем, отбивается данный вопрос на раз, т.к. любой адвокат в суде докажет. что в законе нет запрещения считать дни и месяцы. Мы считаем по дням и месяцам и никаких претензий от страховых ни разу не было. :nevsosal:

завтра озадачусь этим вопросом...

Тему почитала. Поняла, что мне надо будет просто делать ТО в декабре, несмотря на то, что страховка заканчивается в апреле, иначе могут проблемы при возмещении в случае чего, начиная с декабря.  Или делать страховку до декабря. Если деньги за ТО не вернут завтра буду писать письмо в прокуратуру.

вот уже не один год, езжу делать ТО на мечникова, ниразу не наблюдал там откровенного разводилова. 

куда на Мечникова, поконкретнее можно адрес. Народ, напишите адрес, где можно сделать ТО за 370 руб.

• 0

#1125 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 22:21

- скоро Осаго подорожает, и каким будет это подорожание, остаётся только догадываться.

- откровенный обман с коэффициентами, навязывание услуг, выплаты с учётом "износа"

- будут и крупные проверки.

-  по слухам, >40-50%, причём даже после подорожания, учитывая, что в РО коэффициент территории остался прежним, не факт, что кризис ОСАГО у нас закончится.

-  тут не возразишь ничего

-  уже

• 0

8-988-555-7-911

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика