Перейти к содержимому

Фото

Газ вдруг подешевел.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2384 ответов в теме

#1101 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 22:01

здесь речь про автомобили.
зы. я в год проезжаю 12-15 т.км.

автомобиииили бывают разными.
Пс баллон в неделю укатываешь?
  • 0
<p>sergunchik.gifу

#1102 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 687 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 22:04

я например 3 баллона в неделю укатываю
  • 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#1103 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 22:47

у меня когда как - иногда баллон 50 л в неделю,а иногда 3 ) когда сезон и много доставок

• 0

Вся информация в профиле

#1104 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 837 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2016 - 09:59

автомобиииили бывают разными.
Пс баллон в неделю укатываешь?

Когда в Питер ездил, чуть больше получалось. В обычное время когда как...Зимой машина может 2 недели стоять. 

• 0

#1105 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2016 - 17:49

Когда в Питер ездил, чуть больше получалось. В обычное время когда как...Зимой машина может 2 недели стоять. 

я так понимаю вопрос экономии не так остро перед тобой стоит, просто дешевле бенза и на том спасибо. у меня с владом расход баллонов похож и в неделю получается минимум +150р. к заправке + наобманывают, вот поэтому и беспокоюсь.

• 0
<p>sergunchik.gifу

#1106 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 837 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2016 - 21:22

я так понимаю вопрос экономии не так остро перед тобой стоит, просто дешевле бенза и на том спасибо. у меня с владом расход баллонов похож и в неделю получается минимум +150р. к заправке + наобманывают, вот поэтому и беспокоюсь.

Ещё как стоит! :good:

Было 3р\км, стало 4 р\км. 

• 0

#1107 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 10:33

Писал неоднократно в этой теме, напишу ещё раз. На-фиг эксперименты, сколько влезет в бак. Наливаю не более 40 литров в 46-ти литровый баллон. Год назад начал так делать, расход упал с 24-х до 18-20. 20% экономии!!! Производители из кожи вон лезут чтоб экономии такой достичь, а тут просто надо обойти наипаливо со стороны АГЗС и не лить до полного.

А я неоднократно опровергну- у меня от этого не зависит- пробовал заправляться последние 3 раза по 50л(балон 65 л) на разных заправках- расход всегда больше, нежели я заправляюсь до полного на Газпроме или Наливайке.

• 0

#1108 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 6.10.2016 - 10:40

А я неоднократно опровергну- у меня от этого не зависит- пробовал заправляться последние 3 раза по 50л(балон 65 л) на разных заправках- расход всегда больше, нежели я заправляюсь до полного на Газпроме или Наливайке.

у меня никак не меняется... пока, самый лучший расход с башнефти... сейчас поменяю фильтры и снова проведу эксперименты...  наконец получил карточку новатэк на 12%...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1109 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 687 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 10:43

а я уже на бензин перешел, кстати удивительно, но расход до 15 упал по бензину, может похолодало или пробок стало вечером меньше, и да газ по городу 21-50, два дня не было на заправке газа так что заправился бензинчиком и катаюсь посмотримна сколько хватит заправки на 1000 р. 95
  • 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#1110 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 837 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 10:52

так я ж на предыдущей странице написал - заправляйтесь до полного! Это очень хорошо!

у меня никак не меняется... пока, самый лучший расход с башнефти... сейчас поменяю фильтры и снова проведу эксперименты...  наконец получил карточку новатэк на 12%...

800 р на Башнефти по 21-50 - проехал 195 км, 800 р. на наливайке по 20-50 - проехал 175 км. Вчера запрвился на Новатеке на 700 руб, т.к. на Башнефте на зап. выезде была очередь... :blink: посмотрим, на сколько хватит.

зы. не исключаю, что заправки вздрючили, но год назад в 46-ти литровый баллон легко наливали 48 литров и это не шатая машину. Попробую в следующий раз налить до полного.

Изменено: deedee, 6.10.2016 - 10:54

• 0

#1111 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 6.10.2016 - 11:01

на всех заправках помещается в пустой бак 53+-0,5... кроме той, что под Новошахтинском.... там 55,5 влезло... ))) самы лучший расход пока получается на башнефти... потом новатек... потом наливайка... на газпроме один раз заправился, но больше не тянет пока...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#1112 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 16:54

на всех заправках помещается в пустой бак 53+-0,5... кроме той, что под Новошахтинском.... там 55,5 влезло... ))) самы лучший расход пока получается на башнефти... потом новатек... потом наливайка... на газпроме один раз заправился, но больше не тянет пока...

АУ меня самый лучший расход на Газпроме, потом Наливайка , все остальное примерно одинаково. И на Башнефте, на Таганрогской, возле моего дома- расход конский. 

• 0

#1113 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 17:37

АУ меня самый лучший расход на Газпроме, потом Наливайка , все остальное примерно одинаково. И на Башнефте, на Таганрогской, возле моего дома- расход конский. 

только что закончились вчерашние 53 литра с башнефти... хотел на новатэке заправиться, но у них был технический перерыв.... 503 км... из них, 440 по трассе... особо не тошнил...

• 0

#1114 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 17:42

только что закончились вчерашние 53 литра с башнефти... хотел на новатэке заправиться, но у них был технический перерыв.... 503 км... из них, 440 по трассе... особо не тошнил...

это выходит 2.20 км?

у меня в смешанном расход около 5  литров.

Изменено: xpirex, 6.10.2016 - 17:46

• 0

#1115 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 17:50

что, 2.20? 5 литров? а что за авто? замеры делаю на ларгусе...

• 0

#1116 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 19:44

что, 2.20? 5 литров? а что за авто? замеры делаю на ларгусе...

я имел в виду, что у тебя при таком расходе выходит 2.2 рубля за км.

у меня в подписе авто.

• 0

#1117 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 21:10

я имел в виду, что у тебя при таком расходе выходит 2.2 рубля за км.

у меня в подписе авто.

у тебя газо-дизель? ты пишешь расход газа или солярки?

пс На стоимость 1 км я не сильно обращаю внитмание... мне нет большой разницы, заплачу я 2,2 или 2 или 3 рубля за км... можно было бы не выёживаться и кататься дальше на бензе, но хочется иметь больший запас хода...

интересно, а на бензе тогда получается 3,2 за км...

(ларгус по трассе жрёт около 7,7, а по городу около 10 бенза... )

• 0

#1118 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 21:52

у тебя газо-дизель? ты пишешь расход газа или солярки?

пс На стоимость 1 км я не сильно обращаю внитмание... мне нет большой разницы, заплачу я 2,2 или 2 или 3 рубля за км... можно было бы не выёживаться и кататься дальше на бензе, но хочется иметь больший запас хода...

интересно, а на бензе тогда получается 3,2 за км...

(ларгус по трассе жрёт около 7,7, а по городу около 10 бенза... )

нет у меня дизель TDI классика насос форсунки, средний смешанный расход 5 литров. при 1.4 двигатель и 80 л.с, да и 3 цилиндра (порезанная версия) 4 цилиндра 120 л.с ну там и расход будет другой.

• 0

#1119 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 22:22

мне определенно нравится что оборудование барахлит на новатеке - с 50 л прошел 430 км,первый раз такой расход за год пользования гбо.

до этого как поставил лил 45 - в среднем 330

• 0

Вся информация в профиле

#1120 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 22:29

нет у меня дизель TDI классика насос форсунки, средний смешанный расход 5 литров. при 1.4 двигатель и 80 л.с, да и 3 цилиндра (порезанная версия) 4 цилиндра 120 л.с ну там и расход будет другой.

и что с чем ты сравниваешь в этом случае? Не помню кто, кажется Диоген, ехал в, а потом из Волгограда на одном баке дизеля с конечным расходом литра 3... но мы-то тут обсуждаем ГБО и стоимость газа... и таки не сравнивай обслуживание авто с ГБО и дизельной тачки... думаю конечная стоимость км у тебя выйдет подороже...

Как любит говорить один автомастер, дизель, это такая классная вещь, с помощью которой экономишь, экономишь, экономишь, потом приходит время, достаёшь всё съэкономленное и ещё два раза по столько же, и начинаешь его ремонтировать... )))

• 2

#1121 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2016 - 13:54

Шелл 22-50 выставил
  • 0

Ще не вмерла????

#1122 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2016 - 17:18

Шелл 22-50 выставил

))) сегодня хотел на новатеке заправиться, но снова приехал в технический перерыв... ну думаю, не судьба.. развернулся и поехал на баш... естественно, на цену не посмотрел.. бак пустой... ))) заправили... с вас, говорят, на 50 рублей больше, чем в прошлый раз.. ну всё, думаю, перехвалил... залили 57 литров... смотрю в чек, ан нет, шалишь, тютелька в тютельку... а вот цена на рубь выросла.. :D

• 0

#1123 Оффлайн   tdn6111

tdn6111

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 759 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2016 - 17:44

Воронежская область 18.5
  • 0
Опубликованное фото

#1124 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель