Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

АйТишнеки. Разговоры за жизнь

ИТ программирование работа

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1219 ответов в теме

#1101 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 12:45

Какая общественность? Покупатели айфонов? Им-то это зачем? 

ну а зачем тогда Толстого, например, читать и знать? это просто культура.

А Убунта это brand new разработка 2016 года?

юнити относительно новая и как разработка и как концепция.

ты знаешь, что там теперь есть snap-пакеты? космонавт может, наконец, решить проблему so hell.

ну и убунту за 12 лет внесла больше в индустрию инноваций, чем мелкософт за всю его жизнь.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1102 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 12:45

ты не знаешь манеру разработки торвальдса? :)

он не задумываясь выкидывает целые подсистемы, если есть более современная замена. так было с системными шинами, так было с инициализацией, это самые скандальные навскидку.

и так скоро будет с iptables о чем я собственно уже писал.

Ну и нахер такое счастье нужно? Писать софт под Линукс это сплошная мука. Под каждый брэнд, под каждую весрию ядра, под каждую версию брэнда приходится напильником допиливать. Поэтому Линух как был уделом серверов, так им всегда и останется. Ну плюс маструбаторы фанаты им как клиентской станцией пользуются.

• 3

#1103 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 12:51

Ну и выпей рюмочку какао такое счастье нужно? Писать софт под Линукс это сплошная мука. Под каждый брэнд, под каждую весрию ядра, под каждую версию брэнда приходится напильником допиливать. Поэтому Линух как был уделом серверов, так им всегда и останется. Ну плюс маструбаторы фанаты им как клиентской станцией пользуются.

а ты пиши нормально. mvc тоже ведь не мелкие придумали :)

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1104 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 14:53

да какая разница кто что придумал. Юзают то, что удобно и без бубнов. 

• 0

#1105 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 14:56

не совсем так. юзают то, что рекламируется и активно втюхивается. качество-удобство в этом процессе не участвует.

Изменено: olegus, 20.04.2016 - 14:56

• 0

#1106 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 15:09

не совсем так. юзают то, что рекламируется и активно втюхивается. качество-удобство в этом процессе не участвует.

Пусть и так, однако, последствия рекламы зашли на столько далеко, что теперь юзают то, что удобно и без бубнов.

Посади сейчас в том же офисе любого пользователя на линух и заставь работать, половина заявление по собственному писать пойдут, пробовали, забили! )))

Весь софт, который использую я для работы, есть только под винду. Искать что-то подобное и переучиваться под другую ось я не имею никакого желания, потому что меня все устраивает чуть больше чем полностью. Ставить софт через эмуляторы мне тоже категорически лень. В чём тут мои пожертвования рекламе, я понять никак не могу!  :nevsosal:

Изменено: SKYNET, 20.04.2016 - 15:13

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#1107 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 15:11

Посади сейчас в том же офисе любого пользователя на линух и заставь работать, половина заявление по собственному писать пойдут, пробовали, забили! )))

никуда они не пойдут. у меня сейчас 30 человек сидят и работают. в смешаной сети точно так же сидят и работают. офис, интернет. никаких вирусов, мальчиков, переставляющих венду, и прочих напастей. это реальная экономия.

а если посчитать еще и риски...

Изменено: olegus, 20.04.2016 - 15:12

• 0

#1108 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 15:17

никуда они не пойдут. у меня сейчас 30 человек сидят и работают. в смешаной сети точно так же сидят и работают. офис, интернет. никаких вирусов, мальчиков, переставляющих венду, и прочих напастей. это реальная экономия.

а если посчитать еще и риски...

За 6 лет работы в ИТ отделе банка я переустанавливал винду в случае смены компьютера или развала жесткого диска - это 99% случаев. По вирусам - отключение юсб сетевых машин на сервере тренд микро и никаких вирусов нет! Про грамотно настроенную стенку говорить не буду, это само собой разумеющееся! ))

По экономии, голова платит, мне похер! Да и большинство банковского ПО опять же, писано только под винду!

Изменено: SKYNET, 20.04.2016 - 15:19

• 0

#1109 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 15:20

За 6 лет работы в ИТ отделе банка я переустанавливал винду в случае смены компьютера или развала жесткого диска - это 99% случаев. По вирусам - отключение юсб на сервере тренд микро и никаких вирусов нет! ))

а вирусня только через юсб лезет разве?
https://www.samba.or...-2016-2118.html
впрочем даже и юсб - как? как можно сделать настолько криво?

По экономии, голова платит, мне похер!

так отож всем на все насрать. считать мало кто хочет.

в итоге получается

7597456.jpg

Изменено: olegus, 20.04.2016 - 15:22

• 0

#1110 Оффлайн   SEORostov

SEORostov

Кавалер ордена флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 855 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 15:22

никуда они не пойдут. у меня сейчас 30 человек сидят и работают. в смешаной сети

А что они будут делать когда ты вдруг соскочишь? Там уже не увольняться захотят - вешаться будут.

Какой админ будет в твоих линуксячьих костылях разбираться. Вот это риски, а не вирусы и мальчики переустанавливающие венду.

• 2

#1111 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 15:24

а вирусня только через юсб лезет разве?

У нас лезло только через юсб, ибо серваки ничего не пропускали!

впрочем даже и юсб - как? как можно сделать настолько криво?

Что криво?

так отож всем на все насрать. считать мало кто хочет.

Считают считоводы, если у них там хорошая откатная схема, то почему бы и да!? )))

• 0

#1112 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 15:30

У нас лезло только через юсб, ибо серваки ничего не пропускали!

Что криво?

всё криво. я не могу представить - как заразить линукс через флешку? это настолько малореально.

Считают считоводы, если у них там хорошая откатная схема, то почему бы и да!? )))

в конечном итоге ты же и платишь за этот маразм :) а могла ведь зп побольше быть.

А что они будут делать когда ты вдруг соскочишь? Там уже не увольняться захотят - вешаться будут.

это только одна организация. но есть еще несколько, в разных городах... и областях. которые не сопровождаются. и прекрасно работают при этом.
в смешаных офисах проблемы 99% с вендой. то принтер не ставится, то венда решает не пропускать rtp... то смежные серые сети не пропускает.

Какой админ будет в твоих линуксячьих костылях разбираться. Вот это риски, а не вирусы и мальчики переустанавливающие венду.

любой нормальный админ. "админ", который только с вендой работает называется эникей.

Вот это риски

риски в том, что твоя контора на венде в один момент станет колом. почему - обэп, вирусня, мальчуган что-то накрутил, etc. а найти специалиста не проблема, тем более в линуксах 90% решается удаленно.

Изменено: olegus, 20.04.2016 - 15:31

• 1

#1113 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 15:32

в конечном итоге ты же и платишь за этот маразм :) а могла ведь зп побольше быть.

И с этим я готов поспорить! В лучшем случае единоразовая премия за "рацуху", а то и просто СПАСИБО, МОЛОДЕЦ! :D

• 1

#1114 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 15:33

И с этим я готов поспорить! В лучшем случае единоразовая премия за "рацуху", а то и просто СПАСИБО, МОЛОДЕЦ! :D

да не с чем тут спорить-то. просто это глобальная проблема. лярды бабла просто утекают через таких вот откатчиков.
  • 0

#1115 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 15:35

Лярды бабла так или иначе будут утекать, способ всегда в этой стране найдется! )))

• 0

#1116 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 15:38

Лярды бабла так или иначе будут утекать, способ всегда в этой стране найдется! )))

ну и что в этом хорошего?
  • 0

#1117 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 15:40

Я вот одного не пойму - почему фришное сообщество предъявляет претензии тем кто на венде сидит. Открывайте свои вендерные конторы и продвигайте фришные решения. Задайтесь вопросом почему с вендой эта схема работает, а с линухом нет - максимум мальчеги на кошках тренируються.

ЗЫ что-то мне подсказывает что общая стоимость владения фришных решений будет дороже.

ну и что в этом хорошего?

Прикол в том что винда к утеканиям лярдов не имеет никакого отношения.

• 0

#1118 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 15:42

Я вот одного не пойму - почему фришное сообщество предъявляет претензии тем кто на венде сидит. Открывайте свои вендерные конторы и продвигайте фришные решения. Задайтесь вопросом почему с вендой эта схема работает, а с линухом нет - максимум мальчеги на кошках тренируються.

ну почему. вон марк продвигает. заключает договора, клепает диски, наклейки. просто откатная система она же не только у нас применяется.
наше правительство одупляется потихоньку. реестр сделали даже. путин обязал за полгода перейти. но все равно тормозят. почему? посмотри, кто стоит министром федеральным, местными :)
100% народа ранее работавших у мелких. лоби очень сильное.

ЗЫ что-то мне подсказывает что общая стоимость владения фришных решений будет дороже.

это тебе гетзефактс подсказывают :) дешевле они. причем на серьезные суммы дешевле.

Изменено: olegus, 20.04.2016 - 15:43

• 0

#1119 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 15:42

ну а зачем тогда Толстого, например, читать и знать? это просто культура.

Толстой - культура общая, а Ритчи - специальная. Да и Толстой, ИМХО, далеко не всем нужен. 

• 0

#1120 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 15:44

Прикол в том что винда к утеканиям лярдов не имеет никакого отношения.

почему же?
  • 0

#1121 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 15:55

ну 
это тебе гетзефактс подсказывают :) дешевле они. причем на серьезные суммы дешевле.

Не а, это тоже самое как 1С захватила рынок. она упростила своя язык программирования, отказалась от SQL стандарта. Выбила кучу мозгов под себя и не даёт конкурентам развернуться. Самый правильный маркетинговый ход, да простят меня сейчас все проффесионалы но куча не программистов понесла 1С в массы потому, что им это доступно, тоже самое с вендой, не программистов всегда больше и они всегда будут брать за свой труд меньше денег. и они всегда выберут для внедрения то что им доступнее и легче в работе. Ты олегус почему-то пытаешься реплицировать своё хобби на бизнес модель - не выйдет. 

почему же?

Потому что рынок софта прозрачен, в отличии от того же строительного рынка. Проверить сколько стоит венда в два клика, по сравнению с объёмом скрытых работ на той же стройке.

• 0

#1122 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 16:00

Не а, это тоже самое как 1С захватила рынок. она упростила своя язык программирования, отказалась от SQL стандарта.
Выбила кучу мозгов под себя и не даёт конкурентам развернуться. Самый правильный маркетинговый ход, да простят меня сейчас все проффесионалы но куча не программистов понесла 1С в массы потому, что им это доступно, тоже самое с вендой, не программистов всегда больше и они всегда будут брать за свой труд меньше денег. и они всегда выберут для внедрения то что им доступнее и легче в работе. Ты олегус почему-то пытаешься реплицировать своё хобби на бизнес модель - не выйдет.

оооо. ты видимо не помнишь про 1с :)
они двигались через откаты. работали с чиновниками. а чиновники их и продвинули дальше.
языки, скл и прочее не имеют к этому отношения.

Потому что рынок софта прозрачен, в отличии от того же строительного рынка. Проверить сколько стоит венда в два клика, по сравнению с объёмом скрытых работ на той же стройке.

те ты хочешь сказать, что мелкие ничего не получают в сшп из рф? все тут осваивают?
ты просто посчитай: 100 млн хостов * 10 (допустим столько они имеют с копии) баксов = лярд. потом прибавь офисы, которые в два раза дороже и выхлопа от них больше.
ну и далее - откат прораба остается в стране, прораб на него купит жигули, а не уходит в сшп.

Изменено: olegus, 20.04.2016 - 16:01

• 0

#1123 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 16:03

А причем тут чиновники? 1С - это ж про бухгалтерию а не про бюджет. Просто ребята вложили бабло в правильное место в правильное время.  В системах типа 1С техническая сторона не главное, главное прикладное наполнение. 

• 1

#1124 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 16:04

Я прекрасно видел как 1С захватывала коммерческий рынок, откаты она довала своим представителям в виде низкого порога вхождения и 50% с каждой коробки, плюс грамотная политика что 1С без обслуживания не роблет нормально (кормушка для местячковых фирм). Никакие откаты не спасут продукт не закрывающий проблем других людей.

А причем тут чиновники? 1С - это ж про бухгалтерию а не про бюджет. Просто ребята вложили бабло в правильное место в правильное время.  В системах типа 1С техническая сторона не главное, главное прикладное наполнение. 

В бюджете тоже есть бухгалтерия.

• 0

#1125 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 16:07

оооо. ты видимо не помнишь про 1с :)
они двигались через откаты. работали с чиновниками. а чиновники их и продвинули дальше.
языки, скл и прочее не имеют к этому отношения.

ты не путай 1С и фришные системные продукты.

мы настаивали на ***никс системах - руководство решило не стоит. ибо 90% сказали что не смогут работать. ну фиг с ними. а компы обычно устанавливаются в начале и выкидываются в конце. если диск не выйдет из строя через 3-4 года.

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

Также с меткой «ИТ программирование, работа»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика