сидишь такой в хвосте, чувствуешь как покрываешься румяной корочкой, а перед тобой какая–то псина свой чемодан с верхней полки выкоряживает и ворчит на торопыг...
этих сволочей надо вычислить и под суд.
Поддерживаю, всех с багажом надо наказать.
Какие вы на расправу скорые. Впрочем, эта легкомысленность мне в людях совсем не удивительна.
Судя по видео из салона, огонь внутри был ещё при движении самолёта.
Люди просто сгорели заживо без шанса на спасение 
А те, кто сидел впереди, относительно спокойно могли покинуть самолёт, так как напирать сзади было уже особо некому. Предположу, что те люди, кого не сожгло сразу, могли перелезть сверху через спинки сидений подальше от огня, после чего они ждали пока откроют передние выходы.
Разумеется, нужно покидать самолёт максимально быстро, не задерживая выход остальным, но если всё равно ждёшь открытия выхода и никуда не движешься, почему не прихватить ручную кладь, которая наверняка сгорит?
Кто там был против массовых расстрелов?

На видео прекрасно видны ОГРОМНЫЕ паузы между десантированием пассажиров. Что как бы намекает, что к трапу просто не успевали выходить.
Не стоит забывать, что имеете дело не с тренированным личным составом, а с обычными людьми, которые могут быть и пожилые и грузные и т.д.
Явно видно, что некоторое количество пассажиров выпрыгнуло достаточно быстро друг за другом, ещё подумал, не приложил ли кто-то из них ногами выпрыгнувшего перед ним.
PS: Один из выживших пассажиров это подтверждает, он сидел в 10-м ряду:
То, что эвакуацию тормозили те, кто тянулся за ручной кладью — считаю, что это полный бред
Чтобы кто-то до последнего тянулся за вещами, мешая в проходе, я говорить не буду. Не видел я такого
Изменено: -wall-, 7.05.2019 - 11:05
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).