Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#11251 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 20:20

Речь идёт обо всей России и средних значениях, хватит под идиота косить. Если в Ростове 27, то где то вовсе нет. А по домам сидят все одинаково.
Для несогласных (ну или тупых, я уже хз), ниже было описано в процентах. Штош, посчитаем Ростов.
Население возьмём 1130000 (википедия). И тыща заболевших, которые либо нарисованы, либо сидят по домам триста лет никому не интересные, коль уж больницы их не наблюдают на своих койках. И опять же приходим к 0.08%. Вопрос остаётся открытым - где эпидемия?

А не лучше было всем месяц,как во Вьетнаме тупо посидеть дома и все бы закончилось,ведь всем понятно,что есть две стороны экономические потери и жизни наших стариков.. А если будут вынуждены отменить самоизоляцию,видя ее неэффективность и учитывая потери экономики,старики будут расплачиваться за нашу безалаберность...Понятно не у всех есть подушка  безопасности ,но в праздники то можно как то потерпеть...А то одни сильно  ограничивают свою свободу , теряют эффективность этих своих ограничений из-за других,которые верят в свою исключительность, игнорируют введенные ограничения ... не очень это правильно

• 4

#11252 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 20:21

Во сколько раз население Италии меньше, чем в России?

Мы пока ещё не на том этапе, когда общая численность населения может существенно влиять на темп новых заражений...

• 0

#11253 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 63 815 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 20:24

А если будут вынуждены отменить самоизоляцию,видя ее неэффективность и учитывая потери экономики,старики будут расплачиваться за нашу безалаберность...

Не только, ещё все те, кого из-за заражённых ковидлой лечить не возьмутся.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#11254 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 20:29

Мы пока ещё не на том этапе, когда общая численность населения может существенно влиять на темп новых заражений...

Пока на количество новых инфицированных в основном влияют два фактора - контагиозность вируса и среднее количество контактов зараженного... 

• 0

#11255 Оффлайн   мирубир

мирубир

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 729 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 20:49

Пока на количество новых инфицированных в основном влияют два фактора - контагиозность вируса и среднее количество контактов зараженного... 

Ростов не такой уж и большой город. Примерно через одного-двух-трех человек все друг друга знают. У меня из моих знакомых никто не видел не слышал про зараженных новым вирусом. Это примерно как, вы верите в НЛО?!  по новостям читал "притянули за уши какого то 35 летнего китайца" , который скончался от COVID-19, мне понравилось как сказала Катя Гордан, "покажите  мне хоть одного коронавирусного, чтобы я могла его обнять и поцеловать". 

Зато мы хорошо почуствовали, как наши власти покусились на степень нашей свободы.

• 0

Чем больше знаешь, тем больше учишься. (С)

120229-3.png

#11256 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 20:57

"покажите  мне хоть одного коронавирусного, чтобы я могла его обнять и поцеловать". 

4 мая я буду дежурить в ЦГБ. Приходите, покажу. Возможность обнять и поцеловать не обещаю.

• 4

#11257 Оффлайн   мирубир

мирубир

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 729 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 21:00

4 мая я буду дежурить в ЦГБ. Приходите, покажу. Возможность обнять и поцеловать не обещаю.

Что покажете,  инфекционное отделение с больными пневмонией? ну так это было всегда 

• 1

120229-3.png

#11258 Оффлайн   monstersales

monstersales

Герой флейма

• Форумец
  • 1 131 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 21:02

Чета вспоминается, как Обамыч стращал Эболой весь мир... Видать тогда не договорились))

• 0

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие (с)

#11259 Оффлайн   мирубир

мирубир

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 729 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 21:03

Медицинские работник в данной ситуации ничем не отличаетесь от росгвардии, что приказали,  то и делаете.

• -1

120229-3.png

#11260 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 857 Сообщений:

ну что будем наблюдать за статистикой пока только вопросы возникают, хотя если взять другую модель что те кого выявили пусть в ростове по 30 человек в день 

итого за месяц пусть первый день 30 человек, тогда на 31 день больных 960 человек из них 15% в стационар =144 человека, из этих 144 в реанимацию около 15% и умрет около 10% итого за месяц смертность 14 человек, это при условии прогрессии и тут мы не считаем смертность от сердечно сосудистых онкологии и т.д. т.е. по факту поставили раком из-за 14 человек город в месяц, из которых молодых и здоровых будет человека 3-4, не хочу быть циником и меры надо предпринимать но все же цифры они такие где все те тысячи ежедневно которым нужна реанимация, пусть минздрав или роспотреб скажет честно да мы ждем через месяц тысяч зараженных и вот на них уже не хватит коек или мы эмитируем бурную деятельность, в чем скорая катается по городу в обычных костюмах где гарантия что человек с температурой у него орви а не корона, что за полу меры, раз эпидемия с длительным сроком инкубационным каждый под подозрением значит или меры должны быть адекватными или не надо тут играть в больничку со всем миром

• 3

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#11261 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • 1 075 Сообщений:

Что покажете,  инфекционное отделение с больными пневмонией? ну так это было всегда 

Всегда было несколько человек. Сейчас инфекционные боксы полные, новых кладут в обычные палаты в хирургическое отделение

• 1

#11262 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 857 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 21:06

о скажи сколько там больных всего 

Всегда было несколько человек. Сейчас инфекционные боксы полные, новых кладут в обычные палаты в хирургическое отделение

так тогда сколько всего с пневмонией пусть гриппом или орви, скажи просто цифру 100 200 300 1000 , а то математика не сходится

• 0

#11263 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 21:06

Медицинские работник в данной ситуации ничем не отличаетесь от росгвардии, что приказали,  то и делаете.

Не знаю, чему был этот пост? Я не медработник. Я инженер. Мне никто ничего не приказывает кроме Генерального доректора.

• 0

#11264 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 857 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 21:08

может реально надо бояться и власти скрывают кол-во больных реальное и там их уже тысячи тогда да понятны меры и типа не хотят паники и криков мы все умрем, но все же нужны реальные цифры для построения модели а пока их нет все прогнозы как пальцем в небо 

• 0

#11265 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 21:12

ну что будем наблюдать за статистикой пока только вопросы возникают, хотя если взять другую модель что те кого выявили пусть в ростове по 30 человек в день 

итого за месяц пусть первый день 30 человек, тогда на 31 день больных 960 человек из них 15% в стационар =144 человека, из этих 144 в реанимацию около 15% и умрет около 10% итого за месяц смертность 14 человек, это при условии прогрессии и тут мы не считаем смертность от сердечно сосудистых онкологии и т.д. т.е. по факту поставили раком из-за 14 человек город в месяц, из которых молодых и здоровых будет человека 3-4, не хочу быть циником и меры надо предпринимать но все же цифры они такие где все те тысячи ежедневно которым нужна реанимация, пусть минздрав или роспотреб скажет честно да мы ждем через месяц тысяч зараженных и вот на них уже не хватит коек или мы эмитируем бурную деятельность, в чем скорая катается по городу в обычных костюмах где гарантия что человек с температурой у него орви а не корона, что за полу меры, раз эпидемия с длительным сроком инкубационным каждый под подозрением значит или меры должны быть адекватными или не надо тут играть в больничку со всем миром

Никто вам сейчас не ответит на поставленные вопросы, потому что НИКТО НИЧЕГО не знает. Ситуация абсолютно непредсказуема. Может, сейчас начнётся жара, и всё сразу закончится, а может, наоборот, все заболеют, и смертность вырастет в разы или в десятки раз...

• 1

#11266 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 857 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 21:17

блин, но могут хоть цифры публиковать правдивые сколько в больнице было коек сколько сейчас занято сколько дополнительно развернуто чтобы была инфа правдивая да лежат 1000 с пневмонией на ивл 300 тогда понятно что жопа и надо наращивать фонд коек, а так молчок что инфы этой нет не верю, а так своим бредом только заставляют людей думать и задавать неудобные вопросы, я не пишу чтобы прогнозировали - могут просто публиковать честную статистику

Изменено: vlad-ghost, 1.05.2020 - 21:17

• 0

#11267 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 21:18

Эпидемии нет и не предвидится раньше осени этого года.

На 6-ой неделе заболевших гриппом и ОРВИ было 1 млн. 400 тыс. (как и в прошлом году). И никто тогда не кричал о нехватке аппаратов ИВЛ и масок. Сейчас всех больных 400 тыс., из них 100 тыс. коронавирусом (за вычетом выздоровевших), т.е. 25%. Уже 5 недель как ниже эпидпорога по всем заболевшим.

Разницы по количеству заболевших в прошлом году без карантина и в этом с карантином почти никакой.

Рис. 3. Сравнительные данные по заболеваемости гриппом и ОРВИ в городах России в сезоны 2018/19 и 2019/20 гг.

Заболеваемость

на 10 тыс. нас.

object-11-fig-graph.gif

Недели

• object-11-fig-l-leg-1-img.gifЗаболеваемость 2019/20
  • object-11-fig-l-leg-2-img.gifЗаболеваемость 2018/19
  • object-11-fig-l-leg-3-img.gifЭпидпорог 2019/20
  • object-11-fig-l-leg-4-img.gifБазовая линия 2019/20

https://www.influenz...ry_diagnostics/

Изменено: Сев-Кав ТВ, 1.05.2020 - 21:19

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#11268 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 857 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 21:20

Эпидемии нет и не предвидится раньше осени этого года.

На 6-ой неделе заболевших гриппом и ОРВИ было 1 млн. 400 тыс. (как и в прошлом году). И никто тогда не кричал о нехватке аппаратов ИВЛ и масок. Сейчас всех больных 400 тыс., из них 100 тыс. коронавирусом (за вычетом выздоровевших), т.е. 25%. Уже 5 недель как ниже эпидпорога по всем заболевшим.

Разницы по количеству заболевших в прошлом году без карантина и в этом с карантином почти никакой.

Рис. 3. Сравнительные данные по заболеваемости гриппом и ОРВИ в городах России в сезоны 2018/19 и 2019/20 гг.

Заболеваемость

на 10 тыс. нас.

object-11-fig-graph.gif

Недели

• object-11-fig-l-leg-1-img.gifЗаболеваемость 2019/20
  • object-11-fig-l-leg-2-img.gifЗаболеваемость 2018/19
  • object-11-fig-l-leg-3-img.gifЭпидпорог 2019/20
  • object-11-fig-l-leg-4-img.gifБазовая линия 2019/20

https://www.influenz...ry_diagnostics/

осложнения надо смотреть, одно дело лекарство другое дело подышать 

надо смотреть осложнения и занятость коек а не общую статистику пусть хоть полмира переболеет интересуют тяжелые случаи и реанимация 

• 0

#11269 Оффлайн   мирубир

мирубир

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 729 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 21:22

Не знаю, чему был этот пост? Я не медработник. Я инженер. Мне никто ничего не приказывает кроме Генерального доректора.

вашей конторе,  которых расплодилось как грибы, из-за того что у нас в стране решили чтобы аутсорс аутсорсом погонял, и в случае серьезной заварушки, потом концов не найдешь с чего начать и кто будет делать,  только на руку данная ситуация. 

вы нам расскажете сколько больных орви пнемонией гриппом туберкулезом и  наконец ковидом? 

а насчет количества, если на цгб сейчас всех свозят, понятно что будет аншлаг

• 0

120229-3.png

#11270 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 815 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 21:22

Ростов не такой уж и большой город. Примерно через одного-двух-трех человек все друг друга знают. У меня из моих знакомых никто не видел не слышал про зараженных новым вирусом. Это примерно как, вы верите в НЛО?!  по новостям читал "притянули за уши какого то 35 летнего китайца" , который скончался от COVID-19, мне понравилось как сказала Катя Гордан, "покажите  мне хоть одного коронавирусного, чтобы я могла его обнять и поцеловать". 
Зато мы хорошо почуствовали, как наши власти покусились на степень нашей свободы.

Ты бы ветку почитал. "Притянутого за уши" китайца тут некоторые знали. А Катя эта, кто бы это ни был, может поехать себе в Коммунарку, например.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#11271 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 857 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 21:25

вашей конторе,  которых расплодилось как грибы, из-за того что у нас в стране решили чтобы аутсорс аутсорсом погонял, и в случае серьезной заварушки, потом концов не найдешь с чего начать и кто будет делать,  только на руку данная ситуация. 

вы нам расскажете сколько больных орви пнемонией гриппом туберкулезом и  наконец ковидом? 

поверь не много у нас контор по обслуживанию медтехника нормального найти - это пиндец полный нет спецов практически а те кто спецы ждать по несколько недель или дней так что вот все сами все сами в большинстве случаев 

так и надо смотреть сколько на ивл т.е. занятость коек в реанимации и сравнение с предыдущими годами, только фиг кто эти отчеты выложит в свободный доступ

• 0

#11272 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 21:28

рановато как-то

инкубационный период около 14 дней, пасха была 19, народ шел на освещение в храмы 18-19 апреля

• 0

#11273 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 21:28

осложнения надо смотреть, одно дело лекарство другое дело подышать 

надо смотреть осложнения и занятость коек а не общую статистику пусть хоть полмира переболеет интересуют тяжелые случаи и реанимация 

Если умерших 1% от выявленных, это уже о чём-то говорит. И чем больше будет выявленных, тем меньше будет этот процент.

Вахтовики заразились на севере - 992 чел., из них 7 на ИВЛ, 2 из этих семи умерло.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#11274 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 21:33

блин, но могут хоть цифры публиковать правдивые сколько в больнице было коек сколько сейчас занято сколько дополнительно развернуто чтобы была инфа правдивая да лежат 1000 с пневмонией на ивл 300 тогда понятно что попка и надо наращивать фонд коек, а так молчок что инфы этой нет не верю, а так своим бредом только заставляют людей думать и задавать неудобные вопросы, я не пишу чтобы прогнозировали - могут просто публиковать честную статистику

Насколько тормозит бюрократическая система в России не мене вам рассказывать. Медицина - это самая тормозная (после ФСИН).

• 0

#11275 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 857 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2020 - 21:34

Если умерших 1% от выявленных, это уже о чём-то говорит. И чем больше будет выявленных, тем меньше будет этот процент.

Вахтовики заразились на севере - 992 чел., из них 7 на ИВЛ, 2 из этих семи умерло.

ну так а пандемия - это 5% смертность,т.е. китай - 75 миллионов, штаты 18 миллионов смертей от короны только , рф 7 миллионов смертей 

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика