Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 16 голосов

Авиационная. Самолеты. новости. обсуждение

URRR. аэропорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16944 ответов в теме

#11251 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 12:48

Взлёта и посадки точнее

Ну хотя бы так.

Уже предполагали, что от молнии в воздухе загорелся.
Тогда отменить ручную кладь и сдавать всё в багаж. И проблем не будет.

Зы. Ну бред же!!!!!!
Какая разница - сам ты в очереди стоишь или с чемоданом?

Любой посторонний предмет снижает скорость передвижения.

Зы. Перед спуском по надувному трапу заставляют разуваться. А если чемодан его прорвет?

Изменено: FollowMe, 7.05.2019 - 12:49

• 1

#11252 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 12:48

Какая разница - сам ты в очереди стоишь или с чемоданом?

Даже в обычной ситуации возня с чемоданами усложняет выход, не говоря о чрезвычайной, это по моему очевидно, нет?.. 

• 5

Зима близко

#11253 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 991 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 13:11

Вот мнение О.Молчанова с 12 ряда кресел.

Выживший во время ЧП в Шереметьево Олег Молчанов оказался среди тех, кто вместе с экипажем SSJ-100 до последнего человека помогал эвакуировать людей из горящего самолёта. Но до сих пор корит себя за то, что не смог спасти всех. По его словам, "вытаскивали до последнего, но там был "огненный писец".

Олег Молчанов вместе с супругой вылетел рейсом Москва - Мурманск вместе с остальными пассажирами "Суперджета" вечером 5 мая. Их места были в 12 ряду.

Позже он окажется в числе тех, кому удалось спастись с горящего самолёта. Сам же Олег рассказал в Сети, что вместе с экипажем помогал эвакуировать остальных пассажиров.

О том, что происходило в момент посадки и за те 55 "секунд жизни", он под ником Оmburbura, написал на форуме Yaplakal. Тогда же и отметил, даже несколько раз, что давки на борту не было. И даже когда одна из женщин упала и загородила проход, её сразу же подняли.

"Меня в спину никто не толкал. По мне никто не бегал. Последнюю часть пути я выползал - нечем было дышать, - вспоминает Олег. - Дорога была свободна".

Он же отметил, что после 12 ряда почти все погибли. Ответить точно, почему это произошло, не может - только строит догадки:

"Первый вариант: люди ломанулись к ближайшему выходу, а для них это - задний трап, - отметил выживший (напомним, этот аварийный выход бортпроводник не смог открыть - ред.). И второй вариант: они сгорели от пламени, которое исходило от крыла. Те, кто был на передних рядах и не выбрался, - от угарного газа".

Он же прокомментировал рассуждения Сети о том, можно ли было ещё спасать людей.

"Невозможно без оборудования было, - признаётся выживший. - Я был в самолёте до последнего, кого можно -  вытаскивали. Дальше переборки "предбанника" (пространство между кабиной и бизнес-классом) - огненный писец".

https://tsargrad.tv/...sti-vseh_198175

Но был и такой факт.

Сотрудница полиции Мурманской области отстегнула ремни безопасности у себя и сына-школьника, когда в лайнер попала молния. Они встали и пошли к выходу, несмотря на попытки бортпроводников вернуть их на места в седьмом ряду. При посадке в аэропорту женщина-полицейский с ребенком первыми вышли из горящего самолета

https://ura.news/new...57?story_id=551

• 0

#11254 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 13:17

Эээээ... Женщина-полицейский со своим сыном выжила. Я не понимаю - это обвинение в её адрес?

Изменено: Flame, 7.05.2019 - 13:18

• 1

#11255 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 991 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 13:33

Нужно было всем так сделать?

Ответь, Олег, не менжуйся.

А мы сделаем выводы.

• 0

#11256 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 203 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 13:39

Даже в обычной ситуации возня с чемоданами усложняет выход, не говоря о чрезвычайной, это по моему очевидно, нет?.. 

Редкий случай когда согласен с чудищем ...

зы  каждый полет - это забитые  барахлом полки вверху , попытки опоздавших впихнуть невпихуемое , хабалки с  оклунками  ,  дивы с брендовыми пакетами и так далее 

При выходе обратный процесс  :(

• 0

#11257 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 13:41

А мы сделаем выводы.

было бы неплохо, если бы была возможность эвакуировать первыми женщин и детей, я так думаю, вне зависимости от их профессиональной принадлежности, впрочем кто мог предугадать за ПОЛЧАСА что в передней части салона безопасней?.. Видится мне что они просто пересели, не стояли же они полчаса под дверью?..  

• 0

Зима близко

#11258 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 586 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 13:47

Видится мне что они просто пересели, не стояли же они полчаса под дверью?..

Если бы они стояли во время такой посадочки, то точно бы уже не вышли никуда.
  • 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#11259 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 687 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 13:47

Безусловно очевидно. Тем не менее кто-то им спасшихся, из последних, говорил, что полз на коленях, чтобы не задохнуться. У остальных просто не было шансов. Мы не знаем сколько человек погибло ещё до остановки ВС. Да, я допускаю, что если б не забирали чемоданы, то могло спастись на 2 человека больше. Да, я согласен, что жизнь двух человек - это много. Но пока только предположения о причинах смерти 41 человека. Пока мы не знаем НИЧЕГО, кроме того, что самолёт загорелся от удара о землю и что погиб 41 человек. Остальное все домыслы и предположения.
Зы. Про замок на багажную полку - считаю бредом
  • 3
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#11260 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 586 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 13:48

Вот мнение О.Молчанова с 12 ряда кресел.

"Меня в спину никто не толкал. По мне никто не бегал. Последнюю часть пути я выползал - нечем было дышать, - вспоминает Олег. - Дорога была свободна".

Капитан Очевидность напоминает, что при пожаре на борту эвакуироваться надо на четвереньках. Видно, этот Олег не осилил аварийную инструкцию точно так же, как не осилил учебник по русскому языку.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#11261 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 13:53

Безусловно очевидно. Тем не менее кто-то им спасшихся, из последних, говорил, что полз на коленях, чтобы не задохнуться. У остальных просто не было шансов. Мы не знаем сколько человек погибло ещё до остановки ВС. Да, я допускаю, что если б не забирали чемоданы, то могло спастись на 2 человека больше. Да, я согласен, что жизнь двух человек - это много. Но пока только предположения о причинах смерти 41 человека. Пока мы не знаем НИЧЕГО, кроме того, что самолёт загорелся от удара о землю и что погиб 41 человек. Остальное все домыслы и предположения.
Зы. Про замок на багажную полку - считаю бредом

Я не призываю линчевать и не упрекаю никого, может имел место шок, но блин не хорошо мне видеть вышедших с чемоданами при том что в салоне остались сгорать пассажиры..  Как то это неправильно..  :(

• 2

Зима близко

#11262 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 14:16

Их места были в 12 ряду.

Позже он окажется в числе тех, кому удалось спастись с горящего самолёта. Сам же Олег рассказал в Сети, что вместе с экипажем помогал эвакуировать остальных пассажиров.

О том, что происходило в момент посадки и за те 55 "секунд жизни", он под ником Оmburbura, написал на форуме Yaplakal. Тогда же и отметил, даже несколько раз, что давки на борту не было. И даже когда одна из женщин упала и загородила проход, её сразу же подняли.

Он же отметил, что после 12 ряда почти все погибли. Ответить точно, почему это произошло, не может - только строит догадки:

не совсем понял из текста каким образом, или это тоже издержки журналистики?..

• 0

Зима близко

#11263 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 14:31

не совсем понял из текста каким образом, или это тоже издержки журналистики?..

Из 12 ряда добрался до выхода, выходить сам не стал - помогал выходить остальным.

Как он из 12 ряда оказался у переднего выхода раньше ряда 5-8?

А мы сделаем выводы.

Что за жаргон снисходительно- блатной вдруг пошел: "не менжуйся"?

Удар молнии, женщина идёт на другое место - это за сколько времени до возгорания и вообще до начала посадки произошло? А как пассажир с 12 ряда также оказался у выхода раньше пассажиров первых рядов? Ответь, пожалуйста. И это..."не менжуйся".
  • 0

#11264 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 586 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 14:32

Из 12 ряда добрался до выхода, выходить сам не стал - помогал выходить остальным.

Помогал всем тем, кто шёл за ним, видимо. То есть никому. Ну или так помогал... Но помогал!
  • 0

#11265 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 14:36

Помогал всем тем, кто шёл за ним, видимо. То есть никому. Ну или так помогал... Но помогал!

Тссс! Не вспугни! Тут ко мне с вопросами, а ты вот так с плеча: за ним никто не шел и никому он помогать не мог...
  • 0

#11266 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 14:39

это норма. 

• 0

Зима близко

#11267 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 14:39

это норма.

Грустно это...
  • 1

#11268 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 14:43

Грустно это...

зато Ашаны полные (с) и все при чемоданах..  :nevsosal:

Изменено: MegaGodzilla, 7.05.2019 - 14:43

• 0

Зима близко

#11269 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 14:46

интересно использовали ли smokehood или он только для фото нужен

original.jpg

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#11270 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 14:54

26449502_m.jpg
  • 0

#11271 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 991 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 15:09

Удар молнии, женщина идёт на другое место - это за сколько времени до возгорания и вообще до начала посадки произошло? А как пассажир с 12 ряда также оказался у выхода раньше пассажиров первых рядов? Ответь, пожалуйста. И это..."не менжуйся".

Про мать.

Еще до начала пожара в борт попала молния, но люди не паниковали и оставались на своих местах. Лишь одна женщина, Юлия Марченкова, с седьмого ряда решила отстегнуть ремни — от себя и своего 12-летнего сына. Она побежала в начало — бортпроводники попытались вернуть её на место.

Но женщина не слушала: на руках был сын, она была готова идти до конца. Именно поэтому они выбрались первыми. Сама Юля работает программистом в полиции Мурманской области, муж — работал в местном УБЭП.

https://mash.ru/p/15...96dcd446f852ec7

На вопрос то ответь. Все должны были ломануться к аварийному выходу? Или таки слушать бортпроводников и выполнять инструкции?

Мать, конечно, понимаю. Но и среди погибших есть дети.

Задать вопросы про аварийную посадку О.Молчанову (никнейм Оmburbura) можете лично, здесь:

https://www.yaplakal...a#entry80831673

Вот его ролик после спасения, первоначально выложен именно там.

Чем жаргон не угодил? Ну, переведу, если непонятно: не бойся.

Изменено: Георгич, 7.05.2019 - 15:25

• 0

#11272 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 860 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 15:14

А мы сделаем выводы.

вот это чуйка у неё классная!!!
  • 1

#11273 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 15:15

У меня с детства космонавты, лётчики, водители фур и пассажирских автобусов больших к другой категории людей причислены( без тараканов в головах)....За большую ответственность , там и зарплаты соответственно другие.

Особенно водители фур и автобусов. Многие из них точно из другой категории людей. Особой. Гандоны.
  • 1
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#11274 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 15:18

Про мать.

Еще до начала пожара в борт попала молния, но люди не паниковали и оставались на своих местах. Лишь одна женщина, Юлия Марченкова, с седьмого ряда решила отстегнуть ремни — от себя и своего 12-летнего сына. Она побежала в начало — бортпроводники попытались вернуть её на место.

Но женщина не слушала: на руках был сын, она была готова идти до конца. Именно поэтому они выбрались первыми. Сама Юля работает программистом в полиции Мурманской области, муж — работал в местном УБЭП.

Почему все? Завволновалась она, пересела вперед, места судя по схеме были, какая разница где она работает программистом и тем более ее муж?..  Зачем человека в шоке, с ребенком, пытаться задним числом на место вернуть - она сильно центровку нарушила?..   по мне так логично сгладить а не нагнетать в такой ситуации.

Чем жаргон не угодил? Ну, переведу, если непонятно: не бойся.

а должен, по дефолту?  :huh:

• 0

Зима близко

#11275 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 586 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 15:22

Юлия Марченкова, с седьмого ряда решила отстегнуть ремни — от себя и своего 12-летнего сына. Она побежала в начало — бортпроводники попытались вернуть её на место.
Но женщина не слушала: на руках был сын,

Хренассе, 12-летнего на руках таскать... Видать, баба из серии "Слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт".
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика