Особенно водители фур и автобусов. Многие из них точно из другой категории людей. Особой. Гандоны.
С детства , это с 60- до 90-х
Изменено: GRIZZLY800, 7.05.2019 - 15:24
Опубликовано 7.05.2019 - 15:22
Особенно водители фур и автобусов. Многие из них точно из другой категории людей. Особой. Гандоны.
С детства , это с 60- до 90-х
Изменено: GRIZZLY800, 7.05.2019 - 15:24
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 7.05.2019 - 15:25
Хренассе, 12-летнего на руках таскать... Видать, баба из серии "Слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт".
термины - "побежала", "на руках", "полицейский", "все должны пересесть" - я лично по диагонали читаю..
Зима близко
Опубликовано 7.05.2019 - 15:27
Опубликовано 7.05.2019 - 15:42
Ну поюродствуй... думаю воздастся...
Она должна быть там, где ей положено быть в данной ситуации. Максимально близко к месту приземления.
Можешь дальше изливать...
Оставь эмоции и подумай головой посчитай.
Длина полосы в Шереметьево - 3.5 км (приблизительно).
Скорость пожарной машины с водой - пусть 70 км/ч (20 м/с)
Разгон до 20 м/с / торможение до остановки - пусть по 15 секунд
Что имеем в сумме, за минуту с момента старта: 30 секунд разгона/торможения (средняя скорость 10 м/с), 30 секунд - движения, средняя скорость 20 м/с
итого: за минуту машина проезжает 900 м (округляя - километр.)
Вывод? Вывод такой: техника на поле была, и была, фактически, "максимально близко к месту приземления" - рядом с полосой.
Но учитывая длину полосы, и получается тот самый "километр", или "минута до". На самом деле - скорее даже меньше, чем минута (расстояние меньше километра), потому что водителю еще надо получить команду/сообразить, куда ехать. А это - тоже время, тоже секунды.
Так что не надо лохматить бабушку ...
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 7.05.2019 - 15:44
Ещё раз о женщине: она пересела ещё ДО захода самолёта на посадку. При падениях бОльше выживших в хвостовой части самолёта, а она пошла вперёд. Или было заранее известно, что задний выход не сработает?
Возможно, инстинктивно почуствовала, что поближе к пилотам безопасней. И там ещё были пустые места. Можно было даже пересадить с последних рядов для лучшей развесовки самолёта.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 7.05.2019 - 16:00
Ага , потому что не смог сесть сразу
Помнится, погода в ту ночь была на редкость отвратная, так что я бы ему "не смог сесть сразу" в вину не ставил.
ЗЫ. Я в ту ночь был в аэропорту, так что "помнится" - это действительно "помнится".
Татарский пилот перед ним сел и взлетел обратно
Видимо про сдвиги не слышал
Погода в ту ночь менялась каждые 15 минут. Буквально.
Опубликовано 7.05.2019 - 16:15
Из 12 ряда добрался до выхода, выходить сам не стал - помогал выходить остальным.
Как он из 12 ряда оказался у переднего выхода раньше ряда 5-8?
В той ситуации как раз логично, чтобы первыми на выход пошли с последних рядов.
Опубликовано 7.05.2019 - 16:31
это что т.н."самоспасатель"? такое есть в комплектации самолетов?интересно использовали ли smokehood или он только для фото нужен
Опубликовано 7.05.2019 - 16:43
Тётка с пацаном вытащила лотерейный билет и выиграла. Никакой гарантии что впереди безопасней не было.
В Иркутске переднюю половину салона размолотило об забор и гаражи.
Во всех дурацких наставлениях куда садиться в самолёте безопасней, пишут либо над крылом, либо сзади.
Осуждать её глупо.
Изменено: Salot_Sar, 7.05.2019 - 16:44
Опубликовано 7.05.2019 - 16:54
Так что не надо лохматить бабушку ...
Опубликовано 7.05.2019 - 17:12
Мне твои расчеты ни к чему. Я их давно уже прошел.
Попытайся их до родных погибших донести.
Дедушка, епта...
Попытайся понять, что между "донесением до родных и близких" и обвинениями в сторону пожарных и служб аэропорта, стоят элементарные законы физики. Которые пока еще никому превзойти не удалось.
И когда ты тут пытаешься "самым чувствующим и совестливым" себя выставить, то уподобляешься Ю.Латыниной с ее незабвенной "стрелкой осциллографа".
Фу таким быть.
Опубликовано 7.05.2019 - 20:31
Опубликовано 7.05.2019 - 20:40
Переговоры экипажа с землёй: https://baza.io/post...5b-2ddafd9fe61e
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 7.05.2019 - 20:56
Изменено: Salot_Sar, 7.05.2019 - 20:57
Опубликовано 7.05.2019 - 21:04
Какие именно слова навели на такие мысли?Командир готовится к десятке общего режима. По УДО через 5 лет выйдет.
Изменено: FollowMe, 7.05.2019 - 21:05
Опубликовано 7.05.2019 - 21:20
Какие именно слова навели на такие мысли?
Опубликовано 7.05.2019 - 21:24
Это компиляция всех моих размышлений за последние пару дней. Из переговоров окончательно стало ясно что ничего, кроме необходимости ручного пилотирования, с самолётом в воздухе не случилось. Разбил почти исправный самолёт.Что означают слова КВС:"самолёт горит в молнии"? Какие именно слова навели на такие мысли?
Опубликовано 7.05.2019 - 21:56
Переговоры экипажа с землёй: https://baza.io/post...5b-2ddafd9fe61e
Опубликовано 7.05.2019 - 21:57
Что означают слова КВС:"самолёт горит в молнии"?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 7.05.2019 - 22:46
Буду делать все что нужно, чтобы моя семья выжила! Первым на выходе, затоптать слабого!Про мать.
Еще до начала пожара в борт попала молния, но люди не паниковали и оставались на своих местах. Лишь одна женщина, Юлия Марченкова, с седьмого ряда решила отстегнуть ремни — от себя и своего 12-летнего сына. Она побежала в начало — бортпроводники попытались вернуть её на место.
Но женщина не слушала: на руках был сын, она была готова идти до конца. Именно поэтому они выбрались первыми. Сама Юля работает программистом в полиции Мурманской области, муж — работал в местном УБЭП.
https://mash.ru/p/15...96dcd446f852ec7
На вопрос то ответь. Все должны были ломануться к аварийному выходу? Или таки слушать бортпроводников и выполнять инструкции?
Мать, конечно, понимаю. Но и среди погибших есть дети.
Задать вопросы про аварийную посадку О.Молчанову (никнейм Оmburbura) можете лично, здесь:
https://www.yaplakal...a#entry80831673
Вот его ролик после спасения, первоначально выложен именно там.
Чем жаргон не угодил? Ну, переведу, если непонятно: не бойся.
Опубликовано 8.05.2019 - 03:43
Да так и есть. Инстинкт. А вот когда своих спасёшь и силы будут - то МОЖЕТ БЫТЬ поможешь другим. Если духа хватит. За себя я б не поручился. И дай Бог не проходить подобных испытанийБуду делать все что нужно, чтобы моя семья выжила! Первым на выходе, затоптать слабого!
Я не лицемерю как вы тут на форуме. Я говорю как есть!
Опубликовано 8.05.2019 - 08:22
Изменено: Salot_Sar, 8.05.2019 - 08:23
Опубликовано 8.05.2019 - 08:41
Если все будут знать, что полки блокированы, то вряд ли будут тратить время на попытки их открыть. Никто ведь не пытался спасать чемоданы из багажного отсека. Задача бортпроводников - довести до каждого, что личная кладь недоступна.Я натягивал ситуацию на себя - я не даю гарантию, что я не полез бы за вещами. Причём скорее всего не за своими (деньги и документы у меня всегда при себе, в ручной клади трусы и рубашка), а за каким нибудь гамном с работы (если в командировке), стоимостью как две трёшки в центре Ростова.
Изменено: FollowMe, 8.05.2019 - 08:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых