Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129461 ответов в теме

#113326 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 944 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 20:48

это в каком кружке так платили что семью хватало содержать? у меня батя в клубе Галактика на Борко вел радиокружок .с 85-88 год..это была подработка ...2 раза в неделю..да и в 89 году уже жопа наступила..на зп руководителя радиокружка хрен проживешь ..

Армавир, Дворец Пионеров. Два дня в неделю, две смены. Стандартная ставка, даже по школьной нагрузке, точно не помню, по - моему, 160 рублей.

Изменено: Мaster, 10.05.2022 - 20:56

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#113327 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:05

Армавир, Дворец Пионеров. Два дня в неделю, две смены.

Нормальный патриот даже попку подтирает лопуховым листком.
Дело не в том, что туалетная бумага под санкциями, просто он так привык.
Главное, этому патриоту большего не нужно, ему хватает.
Ему достаточно одного вида кифира.
Да ему просто некайф думать, сказали- Америка нападает уже сто лет и норм. Прям щас дадим кровавый, детка, вот кто скажет, что не кровавый? Кровавый отпор на юридически другой, ёмаё, стране.
Дают и норм.
Я вот думаю, я же тоже в детстве был прав, когда с пацанами с олимпиадовки на нахаловку бегал.
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#113328 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 716 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:13

Армавир, Дворец Пионеров. Два дня в неделю, две смены. Стандартная ставка, даже по школьной нагрузке, точно не помню, по - моему, 160 рублей.

Вот это правильно. Как говорится живи и ни в чем себе не отказывай. C перспективой  лет через 10  аж до  250, если будешь хорошо трудиться .  А один сорт колбасы, отсутствие сосисок и очередь за угол на  за молочкой- это ерунда, ну постоишь пару часов после работы,  тем более, что белый теплый хлеб всегда есть на полках даже без очереди. Зато мы реки вспять повернем и БАМ построим.

• 0

#113329 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 944 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:13

Нормальный патриот даже жопу подтирает лопуховым листком.
Да ему просто некайф думать, сказали- Америка нападает уже сто лет и норм. Прям щас дадим кровавый, сука, вот кто скажет, что не кровавый? Кровавый отпор на юридически другой, блять, стране.
Дают и норм.
Я вот думаю, я же тоже в детстве был прав, когда с пацанами с олимпиадовки на нахаловку бегал.

Этот пост к чему? Я конечно же, не столь высок в изложении ещё более высоких мыслей... Но видимо, я далеко не патриот, если не подтирал жопу лопуховым листком...

• 1

#113330 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:14

А сейчас, я думаю....

А что будем делать, если будет мобилизация - ответ один - спасать родных

Это не другое, норм чувак, у него чувства правильные
  • 0

#113331 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 944 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:15

Вот это правильно. Как говорится живи и ни в чем себе не отказывай. C перспективой  лет через 10  аж до  250, если будешь хорошо трудиться .  А один сорт колбасы, отсутствие сосисок и очередь за угол на  за молочкой- это ерунда, ну постоишь пару часов после работы,  тем более, что белый теплый хлеб всегда есть на полках даже без очереди. Зато мы реки вспять повернем и БАМ построим.

Да нет как - то... Мы уже развивали точку кабельного телевидения, так что в кружке я проработал год, а там уже выходило далеко за 300 в месяц, для СССР это была просто нереально высокая зарплата.

• 0

#113332 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 850 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:16

Нормальный патриот даже жопу подтирает лопуховым листком.
Да ему просто некайф думать, сказали- Америка нападает уже сто лет и норм. Прям щас дадим кровавый, сука, вот кто скажет, что не кровавый? Кровавый отпор на юридически другой, блять, стране.
Дают и норм.

вопрос можно а для чего вам 300 видов кефира? кефир только жирностью различается же, далее по куче продуктов, ну вот блин половина их одинаковы разница только в бренде, т.е. опять если убрать потреблядство, то можно многое реально оптимизировать, сохранив разнообразие, вот как была рогачевская сгущенка вкусная так и осталась, может наладить производство вкусных и полезных продуктов по единым гостам? та же упаковка да и брендинг это же безумные затраты в стоимости продукта, кетчупов и так далее сколько видов а внутри все одно и тоже, так и сделайте кетчуп татарский шашлычный лечо и т.д. приправы под единым брендом со строгим контролем качества, одежду и т.д. это пусть мелкие цеха и заводы конкурируют, машины - есть грузовой транспорт есть легковой, как бы выпуск нескольких машин с унификацией запчастей позволит насытить рынок, не верю что не смогут выпускать тачки, кстати рено же хотело отправить вазовский мотор на покой а теперь наверное не срастется, а тюнингом пусть вон конторы занимаются подвеска турба тормоза и т.д. 

кстати, по поводу школы, есть на субу блокировки оригинальные стоят как боинг, но вот собрались субаристы и отдали в разработку блокировку в тольяти и сделали им блоку собственную по цене 22 рубля, т.е. все дело в спросе будет спрос будут и запчасти нормальные 

Изменено: vlad-ghost, 10.05.2022 - 21:27

• 2

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#113333 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 716 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:19

Рыжий, окстись. Дед брал за 1800, двушка стоила 2400.

А трёшка сколько стоила ?

, а там уже выходило далеко за 300 в месяц, для СССР это была просто нереально высокая зарплата.

Вот именно, что нереально высокое. Партия и правительство оччень заботилось о советском народе, но ставило искусственную планку  по зар плате, что явилось одной из ошибок в том числе,

• 0

#113334 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 850 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:21

а ты страдал от этого что стоял в очереди за молочкой и т.д.? или с без 30 видов колбасы не живется никак? вот сделай сейчас 3 вида колбасы но из мяса и рядом 33 вида колбасы с заменителями мяса что будут брать при равной цене? 

А трёшка сколько стоила ?

Вот именно, что нереально высокое. Партия и правительство оччень заботилось о советском народе, но ставило искусственную планку  по зар плате, что явилось одной из ошибок в том числе,

так иди в реальную науку там было больше и плюшки были 

кстати вы забыли про отдых в санаториях и т.д. детских лагерях за копейки и т.д. 

Изменено: vlad-ghost, 10.05.2022 - 21:21

• 3

#113335 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 716 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:27

а ты страдал от этого что стоял в очереди за молочкой и т.д.

Да. У меня реально аллергия на очереди до сих пор. Никогда не стою теперь без крайней на то нужды

Вот только мне не рассказывай про реальную науку при СССР и баснословные зар платы , ладно. Или сначала поинтересуйся родословной, так сказать.

кстати вы забыли про отдых в санаториях и т.д. детских лагерях за копейки и т.д. 

Никто не забыт, ничто не забыто.  

Изменено: Raptor, 10.05.2022 - 21:26

• 0

#113336 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 850 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:30

Да. У меня реально аллергия на очереди до сих пор. Никогда не стою теперь без крайней на то нужды

Вот только мне не рассказывай про реальную науку при СССР и баснословные зар платы , ладно. Или сначала поинтересуйся родословной, так сказать.

Никто не забыт, ничто не забыто.  

ну ради страны можно и потерпеть, или заплатить за курьерскую доставку

про науку, что-то те кто на мидсредмаш работал нормально так получали и плюшки были и это не были очень уж топовые разработчики

а если в нии сидели и баклуши были, то извините, рабочие больше приносили прибыли, как там было из 25 человек работали 4 остальные чаи гоняли 

• 0

#113337 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:30

А я смотрел мультики.
И за кого вы?
За зайца. Мышь тоже.
Мысль одна- как же достали со своей, ёмаё, империей
  • 0

#113338 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 716 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:31

Рабочий человек должен при социализме получать достойную заработную плату, адекватную своему труду. А не идти куда-то в какие-то узкие ниши, как то  элита в науке или партноменклатура. Заработная плата в СССР в основной своей массе была усредненно низкая. Вот тебе даже сказали 300 рублей это типа баснословные деньги. Далее. Даже имея хороший доход надо еще умудриться было нужные тебе веще купить, то есть " достать"

Изменено: Raptor, 10.05.2022 - 21:37

• 0

#113339 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 944 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:32

Не только. Отец составителем работал, у него под 300 было, мать две смены в школе тянула, она больше отца получала. Люди на севере зарабатывали и 500 и выше, особенно старатели, золотодобытчики. Если памать мне не изменяет, обычная уборщица получала 70 рублей.

Другое дело что всё это рухнуло в пропасть. Кто не успел вложить, тот прогорел. А потом инфляция семимильными шагами и две квартиры в подмосковье у моих родственников превратились в хату - развалюху на дальнем хуторе, а они всю трудовую жизнь отпахали в Норильске и считались очень состоятельными людьми...

• 0

#113340 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 509 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:33

вопрос модно а для чего вам 300 видов кефира? кефир только жирностью различается же, далее по куче продуктов, ну вот блин половина их одинаковы разница только в бренде, т.е. опять если убрать потреблядство, то можно многое реально оптимизировать, сохранив разнообразие, вот как была рогачевская сгущенка вкусная так и осталась, может наладить производство вкусных и полезных продуктов по единым гостам? та же упаковка да и брендинг это же безумные затраты в стоимости продукта, кетчупов и так далее сколько видов а внутри все одно и тоже, так и сделайте кетчуп татарский шашлычный лечо и т.д. приправы под единым брендом со строгим контролем качества, одежду и т.д. это пусть мелкие цеха и заводы конкурируют, машины - есть грузовой транспорт есть легковой, как бы выпуск нескольких машин с унификацией запчастей позволит насытить рынок, не верю что не смогут выпускать тачки, кстати рено же хотело отправить вазовский мотор на покой а теперь наверное не срастется, а тюнингом пусть вон конторы занимаются подвеска турба тормоза и т.д. 

кстати, по поводу школы, есть на субу блокировки оригинальные стоят как боинг, но вот собрались субаристы и отдали в разработку блокировку в тольяти и сделали им блоку собственную по цене 22 рубля, т.е. все дело в спросе будет спрос будут и запчасти нормальные 

Блин - прямо в 1980 год перенесся - пиво светлое и темное, вино сухое, полусладкое и сладкое, колбаса вареная и полукопченая, хлеб темный и белый (еще бублики с маком). Когда в 1990 году приехал в Ленинград на учебу и увидел в гастрономе 8 сортов сыра - офигел, и пять минут стоял наблюдал - по талонам дают, али без талонов... Зато в магазине время не теряли - схватил булку хлеба, бутылку молока, пол-кило эстонской колбасы (я на ней в студенчестве картошку жарил), пару бутылок пива - на все ровно 5 минут, и никаких мук с выбором. А в целом согласен - пусть ростовский Тавр выпускает три сорта колбасы, но вкусной и полезной, а ростовский водочный завод - просто водку, но без сивушного запаха. Автомобилей - надо хотя бы видов пять - типа таврии, жигулей, нивы, газели и камаза - и хватит.

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#113341 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 716 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:34

ну ради страны можно и потерпеть, или заплатить за курьерскую доставку

Чо ? :shock:  Какая , нахрен, курьерская доставка??? :idie: Ты с дуба рухнул? :stol:​  Я тебе про СССР. В смысле не поздний горбачевский, а именно СССР развитого социализма. Ну, при дорогом Леониде Ильиче и далее уж

• 0

#113342 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:35

Делаем - потому что мог.
И всё!!!
На этом точка.
Правильно, или. Неправильно...
Это для дебилов, как гуррикап
  • 0

#113343 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 716 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:40

. Автомобилей - надо хотя бы видов пять - типа таврии, жигулей, нивы, газели и камаза - и хватит.

Вы забыли одну маленькую, но важную деталь:

Чтобы иметь возможность купить автомобиль,нужно было еще отстоять нехилую очередь. В смысле  не 2 часа, а несколько лет. Ну, или работать в "нужном" месте или эту очередь тоже " купить"

Так же и с кооперативными квартирами. Лет 10 отстоять предварительно, ну или пять, если повезет

А так да- покупай . 

Да нет как - то... Мы уже развивали точку кабельного телевидения, 

Это уже поздний СССР .  Переходного периода. Полукапиталистический: с кооперативами итд. Мы про другой

• 0

#113344 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 850 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:40

Чо ? :shock:  Какая , нахрен, курьерская доставка??? :idie: Ты с дуба рухнул? :stol:​  Я тебе про СССР. В смысле не поздний горбачевский, а именно СССР развитого социализма. Ну, при дорогом Леониде Ильиче и далее уж

я про текущие реалии, как было в ссср все и так прекрасно помнят и в очередях стояли, помните бывший северный универмаг, как там дефицит выставляли в дверях и очередь по пандусу была до 1 этажа 

• 0

#113345 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 716 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:41

я про текущие реалии,

А при чем тут текущие реалии. Нынче уж с этим никаких проблем при всех лютых минусах

• 0

#113346 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 850 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:43

Вы забыли одну маленькую, но важную деталь:

Чтобы иметь возможность купить автомобиль,нужно было еще отстоять нехилую очередь. В смысле  не 2 часа, а несколько лет. Ну, или работать в "нужном" месте или эту очередь тоже " купить"

Так же и с кооперативными квартирами. Лет 10 отстоять предварительно, ну или пять, если повезет

А так да- покупай . 

Это уже поздний СССР .  Переходного периода. Полукапиталистический: с кооперативами итд. Мы про другой

так кто мешает объединить две системы? дать базовые блага дешево и роскошь за дорого? но следить тогда четко и за нарушение ставить к стенке и всех родственников так же , чтобы тупо была коллективная ответственность, чтобы начальник отвечал не только головой своей но всей семьи, выбился на более высокую ЗП и должность так не воруй и работай честно и будет тебе почет и уважение, стал коррупцию разводить к стене

• 0

#113347 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 716 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:45

так кто мешает объединить две системы? дать базовые блага дешево и роскошь за дорого? но следить тогда четко и за нарушение ставить к стенке и всех родственников так же , чтобы тупо была коллективная ответственность, чтобы начальник отвечал не только головой своей но всей семьи, выбился на более высокую ЗП и должность так не воруй и работай честно и будет тебе почет и уважение, стал коррупцию разводить к стене

Ну, кто-то же мешал, раз не объединили. :nevsosal:

А вообще я так понял, мы про исторический реальный опыт, а не какие-то теоретические проекты и измышления

• 0

#113348 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 962 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:46

выбился на более высокую ЗП и должность так не воруй и работай честно и будет тебе почет и уважение, стал коррупцию разводить к стене

b3951ed24eb71444e31051c5500cb676-800x.jp

никто низшему быдлу без силовой власти не даст издавать законы и контролировать чиновников. как и разные системы типо судейской. это надо НЛО иметь с лазерами. Тогда да можно че то изменить

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#113349 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 944 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:46

Это уже Китай. Может, всё таки вернёмся к хорошим временам, используя положительный опыт Китая.

• 0

#113350 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 962 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2022 - 21:48

Это уже Китай. Может, всё таки вернёмся к хорошим временам, используя положительный опыт Китая.

я не думаю, что их опыт положительный. они как саранча. это тоже плохо

я бы начал с простого

10 плетей на театральной площади каждые выходные, за выброшенный бычок

Изменено: Lexx-1, 10.05.2022 - 21:50

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика