А как её ремонтировать? Я так понимаю на местах возможен только блочный ремонт или замена быстроизнашиваемых деталей или датчиков, которыми тычут в пациента. Все остальное, как мне кажется, должно ремонтироваться на заводе-изготовителе оборудования, чтобы нести гарантию на ремонт и в случае чего не убить пациента.
Одно дело поменять какую-нибудь сгоревшую УФ лампу и другое, если необходим ремонт схемы управления рентгеновским аппаратом.
Конечно, по-возможности делается блочный ремонт с использованием оригинальных запчастей от производителя... но не всегда ж выходит из строя какая-нибудь уникальная плата управления...
Чаще всего тупо механические поломки - что-то уронили, отломали, оторвали, где-то что-то протекло...
В электрике, как в любом другом месте, 90% неисправностей - это нет контакта там где должен быть, или есть контакт там где его быть не должно )
А если сгорела КРЕНка или кварцевый резонатор? Не станешь же ты из-за этого заказывать весь блок, который у производителя стоит от 300 тыс.руб?..
или новый системник с предустановленным ПО из-за того что Винда глючит )))
Так что, всё ремонтируется как обычно, только, может быть, немного другой порядок цен на запчасти, и, соответственно, больше ответственности...
ЗЫ как схема управления рентгенаппаратом может убить пациента - я даже представить себе не могу... там же полно всевозможных защит и блокировок )))