предлагаю устроить срач по следующему поводу
называется "благими намерениями выстлана дорога в ад"
сегодня. время около 16. профсоюзная, где-то между мадояна и силикатным.
некоторое количество авто стартовало с мадояна на профсоюзную. число небольшое, где-то два десятка.
и вот едут они себе, едут. скорость немного за 40, но не критично, поток ведь.
большая часть проехала себе, а один товарищ на фокусе из аръегарда начинает притормаживать в левом ряду.
я еду за ним и в какой-то момент понимаю, что он не просто притормаживает а останавливается.
ну, делать нечего, дистанции хватает, скорость не высока. не меняя полосы останавливаюсь за ним, причину его поведения не вижу.
сразу взгляд в зеркала.
сзади джили явно не понимает сути происходящего и начинает с недовольным сигналом перестраиваться в правый ряд.
из-за джили какой-то внедорожник резко оттормаживается за моей кормой и зажимает сигнал.
товарищ в фокусе видит маневр джили и высовывает нос вправо, преграждая гордому китайцу путь.
тот с недовольным видом и отчаянно сигналя тоже оттормаживается в правом ряду.
и вся эта четверка видит причину поведения фокуса.
он решил пропустить пешеходов.
вне пешеходного перехода, просто так.
я все понимаю, пешеходных переходов на этом участке нет и пешеходам тоже как-то надо ходить через дорогу.
но....
кроме этих четырех авто до самого мадояна больше никого нет, и ежели товарищ из форда вниматильно мониторил зеркала, что увидел маневр китайца, то мог бы это тоже спокойно увидеть.
т.е. пешики имели возможность перейти за потоком спокойно.
а так благородство за малым не привело к печальным последствиям.
извиняюсь за много букав, но описал как мог.
итак, кто он, наш незаметный герой на фокусе?
недальновидный дорожный хам или благородный и уважающий всех участников движения, в том числе и пешиков, водитель?