ну и че? Это священная русская традиция - в южном городе звенеть шипами весь ноябрьтак +15 +17 на следующей неделе

Переобуваемся?
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2019 - 22:39
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 07:22
ну и че? Это священная русская традиция - в южном городе звенеть шипами весь ноябрь
Традиция - цокать шипами круглогодично )
Ибо окцент купил, а на комплект шин денег не осталось )
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 07:53
так +15 +17 на следующей неделе
ага. в прошлом октябре я тоже так думал, а потом хлоп, откуда-то снега по колено выпало.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 09:18
так +15 +17 на следующей неделе
так дальше недели это даже не прогноз погоды, а статистика, основанная на предыдущих годах
что впрочем тоже своеобразный прогноз )
а реальный прогноз может быть ну дня на 3
а вообще смущает, что сегодня мокро, ночью минус, утром может быть весьма скользко
Изменено: Tony, 30.10.2019 - 09:18
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 09:19
так дальше недели это даже не прогноз погоды, а статистика, основанная на предыдущих годах
а реальный прогноз может быть ну дня на 3
а вообще смущает, что сегодня мокро, ночью минус, утром может быть весьма скользко
да в ближайшее время будет день жестянщика.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 12:08
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 12:18
Но на Гисметео эта статистика меняется несколько раз в день!
К утру всё сухо будет.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 13:40
Пошел на Гисметео, открыл прогноз на 2 недели. Сижу худею.
Кстати, в прошлом году было похожее, со снегом, когда никто не поверил, а он случился...
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 14:08
Кстати, в прошлом году было похожее, со снегом, когда никто не поверил, а он случился...
в 90-х так почти каждый год было.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 14:52
в 90-х так почти каждый год было.
и ездили на Бл85 круглый год
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 15:14
тогда врезаться не в кого было. одна машина на двор в лучшем случае.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 15:14
Дык то советские автомобилисты ездили, а не современные прокладки между рулем и сиденьем.
Они и ездили 40-60км по трассе, размеренно и степенно, без абс и эпс, и понимали разницу работы рулем по выходу из заноса на переднем и и заднем приводе, и вдумайтесь только - сами не только колеса меняли, и шины перебортовывали на дисках!
Я просто вспомнил, как в прошлом году я в этой теме удивился, а что ежегодный бугурт устраивают в этой теме с обсуждением очередей на шиномонтажи, когда с помощью аккумуляторного шуруповерта с двумя насадками на болты и домкрат, я меняю на трех авто за час диски с резиной на выбор,бывает раз в месяц, так меня заминусили тут. Позорники)
А мои рассуждения, "ну машина есть, значит и шины уже с дисками обязательно, ведь так дешевле, чем шины переставлять на диски по два раза в год" - их некоторые персонажи так вообще посчитали каким-то кощунством и надругательством над святым.
Так вот! В этом году я им желаю тянуть до последнего как обычно, отстоять часов шесть в очередях на монтаж за записью за два дня, а потом тут устраивать свой ежегодный плач ярославны, и страдать и мучиться!
Изменено: Anturazh, 30.10.2019 - 15:17
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 15:22
Я просто вспомнил, как в прошлом году я в этой теме удивился, а что ежегодный бугурт устраивают в этой теме с обсуждением очередей на шиномонтажи, когда с помощью аккумуляторного шуруповерта с двумя насадками на болты и домкрат, я меняю на трех авто за час диски с резиной на выбор,бывает раз в месяц, так меня заминусили тут. Позорники)
а балансировать-то как без станка?
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 15:28
Ну тогда же и скоростя были такие, что не все балансировали, а кто заморачивался то, тоже самостоятельно. У меня дед сам в гараже балансировал на ступичном подшипнике с осью. Невелика наука. Но на жигулях кстати реально помню по опыту езду на бл-шинах всяких, что без балансировки только за 80км/ч начинаешь чувствовать биение руля.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 15:29
на шуруповерте ,как же еще)))....
пс. вроде все понятно расписано,на дисках комплект
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 15:34
на шуруповерте ,как же еще)))....
пс. вроде все понятно расписано,на дисках комплект
Вот. Так в том и дело! Что один раз отбалансировал их всё! А оказалось что здесь на автофоруме очень много то ли идиотов, то ли таких нищуков, которые каждый год шины переставляют и балансируют. А аргументируют это тем что оригинальные диски на авто преимум-марок такие дорогие, что невыгодно покупать, а на не оригиналах дизках ездить им понятия не позволяют. Мне это доставило_)
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 15:37
Так вот! В этом году я им желаю тянуть до последнего как обычно, отстоять часов шесть в очередях на монтаж за записью за два дня, а потом тут устраивать свой ежегодный плач ярославны, и страдать и мучиться!
Я не стал переобуваться по причине, временное похолодание!
Переобуваться поеду к дилеру. Очередей и колхоза ажиотажа с монтажками я не встречу выпью кофе и посмотрю, что нового в автосалоне.
Изменено: Гасик-New, 30.10.2019 - 15:39
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 15:40
в сборе неинтересно )
Вот. Так в том и дело! Что один раз отбалансировал их всё! А оказалось что здесь на автофоруме очень много то ли идиотов, то ли таких нищуков, которые каждый год шины переставляют и балансируют. А аргументируют это тем что оригинальные диски на авто преимум-марок такие дорогие, что невыгодно покупать, а на не оригиналах дизках ездить им понятия не позволяют. Мне это доставило_)
ну так-то цена дисков оригинальных и правда кусается. я купил комплект б.у. дисков оригинальных чтобы было 2 комплекта в сборе, за 20 тыщ но только потому что человеку захотелось колеса побольше, а новые такие диски стоят тыщ 80
за эти 80 тыщ можно 40 лет колеса переобувать )
Я не стал переобуваться по причине, временное похолодание!
Переобуваться поеду к дилеру. Очередей и колхоза ажиотажа с монтажками я не встречу выпью кофе и посмотрю, что нового в автосалоне.
зачем куда-то ехать? для олигархов давно придумали мобильные шиномонтажки, можешь пить кофе и контролировать их работу из окна
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 15:51
зачем куда-то ехать? для олигархов давно придумали мобильные шиномонтажки, можешь пить кофе и контролировать их работу из окна
Хорошая идея спасибо, забыл что существуют такие услуги. Мало удовольствия грузить резину и возить.
Но наверно поеду в салон
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 15:54
т б.у. дисков оригинальных чтобы было 2 комплекта в сборе, за 20 тыщ но только потому что человеку захотелось колеса побольше, а новые такие диски стоят тыщ 80
за эти 80 тыщ можно 40 лет колеса переобувать )
Дык в этом и противоречие мне видеться, то ли человек настолько богат, что не заморачивается попивая кофеек,глядя как ему балансируют и меняют шины по два раза в год, но вторые диски слишком дорого для него? Толи он настолько богат, ему вообще плевать на сумму монтажа с балансировкой?
Пользуюсь случаям всем алегархам хочу дать пару советов к зиме от советских автомобилистов:
- можно купить снеговую складную лопату и перчатки и кинуть в багажник, можно сэкономить на занятиях с личным фитнес-тренером,
- можно масло моторное поменять самому даже и поглядеть в банках аккумулятора если он с пробками уровень электролита и померять их ареометром повысить свою грамотность в физике и химии бесплатно, только ролик с ютуба надо смотреть на телефоне при этом, как это делается.
Изменено: Anturazh, 30.10.2019 - 15:57
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 15:54
а балансировать-то как без станка
Никак. Или раз в несколько лет. Ну ничего с колесами не случится за сезон
А по большому счету, выехал с шиномонтажки и, проехав хоть несколько километров, а желательно по бездорожью , пора на балансировку опять. Никогда по нулям не останется
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 20:11
Фигня эта мобильная. Когда станок работает, тачка шиномонтажки раскачивается и результат не верный.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 21:53
вы все нищеброды. У олигархов персональные водилы этим занимаютсязачем куда-то ехать? для олигархов давно придумали мобильные шиномонтажки, можешь пить кофе и контролировать их работу из окна
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2019 - 02:41
Когда случился снег, я в гараже задомкратил и поменял колеса, ну готовый аккуратно сложенный зимний комплект на отдельных дисках.
P.S.: Сильно извиняюсь перед высокой общественностью крутых и важных персон автофорума, что сам, своими руками, понимаю, что это не кошерно и осудительно, но вот так сделал\так получилось (проговорил с виноватой и поникшей головой)
Жадность и скупость лечится бедностью.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2019 - 05:50
Да уже все поняли - брутал. Суровый брутал. Ты калькулятор возьми и посчитай. Нет, если у тебя один автомобиль лет на 10, то может и выгодно купить колеса на дисках, если у тебя гараж есть, где это счастье хранить. А у многих авто на 2-3 года и гаража нет. Так что не надо тут понтами трясти и показывать свое мачо.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых