Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 16 голосов

Авиационная. Самолеты. новости. обсуждение

URRR. аэропорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16944 ответов в теме

#11351 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 15:58

несоблюдение инструкции спасло жизнь женщине с ребенком, которые прошли в голову самолета, когда должны были сидеть в хвосте и ждать, когда откроют аварийный люк.

Ну, это лотерея из серии "не пристегнулся, выбросило из машины, остался жив - больше не пристегиваюсь."

Называется - "ошибка выжившего". 

По статистике, задние ряды безопаснее, чем передние. Правда, не сильно, процентов на 5-8.

как ты учения не проводи, в реальной аварийной ситуации люди ведут себя по другому.

Это всего-лишь означает, что учения были проведены плохо/не достаточное количество раз.

Когда возле Италии сел на мель и начал тонуть круизный лайнер несколько лет назад, наши русские пассажиры давали интерьвью и рассказывали как часть экипажа (обслуга в основном, родом из Азии) одевали спасательные жилеты такого же цвета как у пассажиров и сваливали с парохода первыми.

Ну, классика. "спасайся кто может!".

Учитывая, что в условиях развитого империализма лояльность низкооплачиваемых служащих к компании и пассажиров примерно отрицательная, ничего удивительного в этом нет. 

У нас пока еще немного другая ситуация, но мы успешно наверстываем ...

Изменено: Alex1998, 8.05.2019 - 15:52

• 1

Лазерная резка и гравировка

#11352 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 16:05

Уже давно доказано, что не влияет на оборудование самолета. Но не отменяют это правило, на всякий случай, ибо раз в году и палка стреляет. Радиосвязь - это очень сложный, динамический пространственно-временной процесс, разные частоты, различная модуляция - это  как уравнение с многими неизвестными. Но доказано, что на оборудование самолета не влияет, ибо там все системы многократно задублированы.

Я так понял, что основные задублированые системы как раз и отключились после молнии. 

В википедии про ILS с помощью которой они садились написано следующее: 

....

Любое отклонение в работе КГС от нормы сразу же влияет на приборы в самолёте, заходящем на посадку, и может привести к опасным отклонениям от правильного курса и высоты. Поэтому специальное оборудование следит за работой КГС и, если некоторое время (секунды) отклонение превышает норму, система выключается, и подаётся сигнал об аварии, либо система перестаёт передавать свой идентификатор и навигационные сигналы. В любом случае на приборах пилот увидит флажок, сообщающий о неработающей КГС

Тем не менее, пассажирам следует знать, что система, отображающая пилотам данные, полученные от КГС, оперирует милливольтными напряжениями — тысячными долями напряжения пальчиковой батарейки — и, следовательно, очень чувствительна к помехам. Исходящий сигнал сотового телефона при обмене данными с базовой станцией обладает достаточной мощностью для создания значительных помех — в этом легко убедиться, воспользовавшись телефоном возле компьютерных колонокмагнитофона или других приборов, содержащих усилитель, что вызовет характерный шум из громкоговорителя в моменты работы передатчика телефона. Поэтому использование пассажирами при посадке сотовых телефонов и другого оборудования, содержащего радиопередатчик, напрямую грозит жизни их и окружающих.[источник не указан 482 дня]

При использовании КГС на аэродроме существуют специальные «зоны КГС». Руление воздушного судна в зоне излучения КГС возможно только при отсутствии на глиссаде другого воздушного судна, осуществляющего заход на посадку.... 

• 0

#11353 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 405 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 17:43

Крушение в Вэньчжоу. Кстати, из-за молнии. ;-) 

Я про нашу советскую релейную ж/д автоматику говорю, она используется до сих пор. Как там у узкоглазых - не знаю. Я закончил факультет АТС РГУПСа нас всему этому обучали. Потом, кстати, на железке в дистанции сигнализации и связи еще три года отпахал, так что я как бэ вкурсе ж/д дел. Настаиваю, что нет ничего более надежного, чем ж/д автоматика. Вы не наблюдаете ж/д катастроф и крушений именно по этому. Все катастрофы это человеческий фактор и косяки, нарушение инструкций. Нам доводили все эти приказы, телеграммы МПС после происшествий под роспись, для служебного пользования.

Неоднократно были происшествия на переездах. Когда шлагбаум открывался/не закрывался не вовремя.

Это все связано с человеческим фактором. Пример, в  подмосковье электричка  машины снесла - поезд не поместился на перегон целиком (сверхнормативная длина состава), чтобы пропускать транспорт (в противном случае переезд был бы закрыт, т.к. занят перегон хвостом состава), дежурная по переезду перевела его в ручной режим работы, подняла шлагбаум и накосячила в кнопках - грубо нарушила инструкцию. На переезде, работающем в автоматическом режиме - подобное исключено!

Изменено: Xalat, 8.05.2019 - 17:44

• 0

#11354 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 297 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 17:51

Вчера из Шереметьево задержали рейс SSJ-100 на Ригу из-за запаха горелой проводки, сегодня из Ростова не вылетел в Москву из-за неисправности датчика положения руля.
Закономерность?
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#11355 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 17:52

Диверсии конкурентов!
  • -1

#11356 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 691 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 18:18

Вчера из Шереметьево задержали рейс SSJ-100 на Ригу из-за запаха горелой проводки, сегодня из Ростова не вылетел в Москву из-за неисправности датчика положения руля.
Закономерность?

Раньше их заменяли и ремонтировали и никто ничего не замечал. А сейчас повышенное внимание из-за происшествия. Нам почему-то не рассказывают про замену из-за поломки Боингов и Айрбасов. Хотя и они ломаются. Не исключаю, что и «перебдевают»
  • 4
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#11357 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 18:46

Нет, поэтому не делаю выводов, а жду окончания расследования

пока копипаста в буфере - остаалю здесь:

8bafc8055133.png

если причина будет не в этом - поставьте минус.

Раньше их заменяли и ремонтировали и никто ничего не замечал. А сейчас повышенное внимание из-за происшествия. Нам почему-то не рассказывают про замену из-за поломки Боингов и Айрбасов. Хотя и они ломаются. Не исключаю, что и «перебдевают»

тут еще дело в опыте эксплуатации - айрбасы и боинги вылизывают долго уже, дорогой ценой.
зы: Опыт тоже не только в железе, а в целом, во всей индустрии..

Изменено: MegaGodzilla, 8.05.2019 - 18:47

• 1

Зима близко

#11358 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 18:53

как ты учения не проводи, в реальной аварийной ситуации люди ведут себя по другому. Когда возле Италии сел на мель и начал тонуть круизный лайнер несколько лет назад, наши русские пассажиры давали интерьвью и рассказывали как часть экипажа (обслуга в основном, родом из Азии) одевали спасательные жилеты такого же цвета как у пассажиров и сваливали с парохода первыми.

Находчивые
  • 0

#11359 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 596 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 19:03

как ты учения не проводи, в реальной аварийной ситуации люди ведут себя по другому. Когда возле Италии сел на мель и начал тонуть круизный лайнер несколько лет назад, наши русские пассажиры давали интерьвью и рассказывали как часть экипажа (обслуга в основном, родом из Азии) одевали спасательные жилеты такого же цвета как у пассажиров и сваливали с парохода первыми.

Там как бэ капитан в первой шлюпке свинтил, подав, таксказать, пример. Vazo a bordo, cazzo! © береговая охрана

тут еще дело в опыте эксплуатации - айрбасы и боинги вылизывают долго уже, дорогой ценой.

И да, и нет. Дело в опыте — да. Вылизывают? Полтыщи жертв новенького 737-MAX8 с вами не согласны.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#11360 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 19:34

И да, и нет. Дело в опыте — да. Вылизывают? Полтыщи жертв новенького 737-MAX8 с вами не согласны.

А КТО их уронил? Обама опять? :/
ЗЫ: ты невнимателен стал.
ЗЫ ЗЫ И это допилят, с учетом уже всей палитры колоритов и менталитетов.

Изменено: MegaGodzilla, 8.05.2019 - 19:38

• 0

Зима близко

#11361 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 19:40

несоблюдение инструкции спасло жизнь женщине с ребенком, которые прошли в голову самолета, когда должны были сидеть в хвосте и ждать, когда откроют аварийный люк.

А если бы так сделали все пассажиры? К тому же, чисто статистически, при аварийной посадке в хвосте выше вероятность остаться в живых. Но не в этот раз.

Зы. Уже приводили пример, когда самолет а/к "Сибирь" выкатился в гаражи и все на передних сиденьях погибли.

Изменено: FollowMe, 8.05.2019 - 19:50

• 0

#11362 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 19:47

хайли лайкли же..

Изменено: MegaGodzilla, 8.05.2019 - 19:48

• 0

Зима близко

#11363 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 691 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 19:48

А если бы так сделали все пассажиры? К тому же, чисто статистически, при аварийной посадке в хвосте выше вероятность остаться в живых. Но не в этот раз.

Кому суждено утонуть, тот не сгорит. Поэтому вся эта статистика...
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#11364 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 19:53

Кому суждено утонуть, тот не сгорит. Поэтому вся эта статистика...

Леша. Судьба -это когда между двумя датами появляется чёрточка. До тех пор всё вероятно и невероятно.
  • 0

#11365 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 19:55

Леша. Судьба -это когда между двумя датами появляется чёрточка. До тех пор всё вероятно и невероятно.

о чем тогда разговор, может бы вышли они пятым и шестым, а может и вообще не упал бы самолет?.. Спаслась с ребенком - я рад за нее.
  • 0

Зима близко

#11366 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 20:04

сегодня из Ростова не вылетел в Москву из-за неисправности датчика положения руля.

откуда информация? из-за чего?!

распространители фейков?! какого руля?! кожаного?!

руля по тангажу или по рысканью?!

Изменено: ceres161, 8.05.2019 - 20:06

• 2

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#11367 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 20:07

Закономерность?

сегодня мои спокойно прилетели из нижнекамска в ростов

• 0

#11368 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 864 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 20:07

на каком то сайте местно-говностном было. Но рейс вылетел.
  • 0

#11369 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 20:10

У меня родственники до переезда из Комсомольска-на-амуре поголовно всю сознательную жизнь работали на том авиационном заводе и не на рабочих должностях. Я немного в курсе внутренних дел )
Все эти подвыпедверты с запчастями и пр начались после очередных Аптимизаций от креативных манагеров из Москвы. Кстати, щаз массово сокращают рабочий персонал из коренного населения и набирают китайцев. Спрашивается - для каких целей ?

потому что наши работать не умеют и не хотят! все просто. 

• 0

#11370 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 297 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 20:17

Валерьянки выпей, не истери.
https://iz.ru/876267...a-donu-v-moskvu
  • -3

#11371 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 20:22

на каком то сайте местно-говностном было. Но рейс вылетел.

ну вот два фейкомета:

инетман - видать первый кто прочитал РЛЭ - ранее ж никто не читал, а он вот молодец, а там кошмар уход на второй только с 10 метров. а если ему сказать, что при "отскоке" более чем на 1.5 метра - нужно уходить на второй круг, то попросит пруфы какие-то...

микса - распространение ложных новостей, точнее частично ложных. за это же статья сейчас или нет?!

покажите мне датчик руля)

вы сами распространяете чушь, датчики руля, молния пожар и прочее. а потом чему то удивляетесь.

Изменено: ceres161, 8.05.2019 - 20:23

• 1

eat|sleep|JDM

#11372 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 297 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 20:24

ну вот два фейкомета:
инетман - видать первый кто прочитал РЛЭ - ранее ж никто не читал, а он вот молодец, а там кошмар уход на второй только с 10 метров. а если ему сказать, что при "отскоке" более чем на 1.5 метра - нужно уходить на второй круг, то попросит пруфы какие-то...
микса - распространение ложных новостей, точнее частично ложных. за это же статья сейчас или нет?!

покажите мне датчик руля)

Читать разучился?
  • 0

#11373 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 20:37

Читать разучился?

но там ничего не заело!

• 0

eat|sleep|JDM

#11374 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 864 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 20:45

Вот по ссылке:"Пассажиров (около 70 человек) отправили в столицу другими рейсами. По информации источника ТАСС, в самолете заело педаль."
  • 0

#11375 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 20:57

Так что же случилось на самом деле с суперджетом в Ростове? Будет инсайдерская информация?

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Самолет бангладешской авиакомпании Biman Airlines потерпел крушение в международном аэропорту Янгон в Мьянме, сообщает издание Myanmar Times со ссылкой на источники.
В авиакомпании заявили, что это была жесткая посадка. По словам представителя Biman Airlines Шакила Мераджа, при приземлении лайнер съехал с посадочной полосы из-за плохой погоды.
СМИ отмечают, что воздушное судно развалилось на три части.
По данным авиакомпании, на борту находилось 28 пассажиров.

The Daily Star со ссылкой на местные власти сообщает, что во время инцидента пострадали 15 человек. Всех раненых госпитализировали, их жизням ничего не угрожает.
Аэропорт сейчас закрыт.

1553366640_0:0:960:720_1440x900_80_0_1_6

https://ria.ru/20190...1553366092.html

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика