Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15662 ответов в теме

#11401 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 14:48

Поясните мне такую ситуацию. 

Сейчас застрахован в РГС. Окончание полиса 10.01.2017. Летом в августе поменял ВУ. И как порядочный человек написал заявление в РГС о смене ВУ. А РГС как истесанные не скажу кто не внесли изменения в РСА. 

В результате нескольких претензий в РГС, затем претензий в цб удалось добиться внесения информации в РСА (на все ушло 4 месяца). Итого сейчас я имею запись о новом ву с кбм на дату окончания полиса (типа если ввести дату в РСА 10.01.2017 то вижу свой кбм 0.7). 

Иду сейчас в ресо и пытаюсь в онлайне оформить полис. Забиваю все свои данные и указываю дату начала действия полиса 10.01.2017.В результате получаю в расчете кбм 1. 

Что в таком случае делать ?

• 0

#11402 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 14:50

Сейчас спросил, могут ли с ОСАГО помочь - не вопрос, 2000 допов.
Ну-ну, придёт мой час.

Так это по блату. Насколько до нас доходят слухи, там до пяти доходит.

Поясните мне такую ситуацию.
Сейчас застрахован в РГС. Окончание полиса 10.01.2017. Летом в августе поменял ВУ. И как порядочный человек написал заявление в РГС о смене ВУ. А РГС как истесанные не скажу кто не внесли изменения в РСА.
В результате нескольких претензий в РГС, затем претензий в цб удалось добиться внесения информации в РСА (на все ушло 4 месяца). Итого сейчас я имею запись о новом ву с кбм на дату окончания полиса (типа если ввести дату в РСА 10.01.2017 то вижу свой кбм 0.7).
Иду сейчас в ресо и пытаюсь в онлайне оформить полис. Забиваю все свои данные и указываю дату начала действия полиса 10.01.2017.В результате получаю в расчете кбм 1.
Что в таком случае делать ?

проверь на 11.01. Должен измениться кбм
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#11403 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 15:01

Спасибо...смена на 11-ое помогла ;) придется день покататься без страховки ;)

• 0

#11404 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 15:06

Спасибо...смена на 11-ое помогла ;) придется день покататься без страховки ;)

нафига? При страховании указывайте дату начала с 11 января и будет Вам счастье.
  • 0

8-988-555-7-911

#11405 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 15:26

нафига? При страховании указывайте дату начала с 11 января и будет Вам счастье.

ну так и делаю. И в таком случае получается что у меня 10 января будет машина без страховки. Старый полис заканчивается 9-ого. А новый будет 11-ого. Вот и было что один день буду без страховки

Я правильно понял что ресо можно долбить пока не посчитает правильно ? Сейчас он мне посчитал правильно, но при нажатие на сохранить сохранение не сработало. Пересчитал еще раз опять кбм 1 блин. 

И самое забавное номер расчета 89649145 ;) Что-то у них не работает... 

• 0

#11406 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 16:46

ну так и делаю. И в таком случае получается что у меня 10 января будет машина без страховки. Старый полис заканчивается 9-ого. А новый будет 11-ого. Вот и было что один день буду без страховки

Я правильно понял что ресо можно долбить пока не посчитает правильно ? Сейчас он мне посчитал правильно, но при нажатие на сохранить сохранение не сработало. Пересчитал еще раз опять кбм 1 блин. 

И самое забавное номер расчета 89649145 ;) Что-то у них не работает... 

Сегодня база подвисала уже раз пятнадцать.

Банк России представил свои поправки к закону об ОСАГО
Регулятор предлагает оговорить закрытый перечень случаев, в которых автовладелец сможет получить выплату не ремонтом, а деньгами. На ремонт страховщику будет отводиться 30 календарных дней за исключением нерабочих и праздничных дней.
osago_11.jpeg
ЦБ предложил свой способ установить приорирет возмещения по ОСАГО путем ремонта над выплатой деньгами.

Этот срок будет начинать течь с момента выдачи направления на ремонт плюс пять рабочих дней на доставку автомобиля к месту ремонта и может быть продлен только по согласованию с автовладельцем.

Поправки Банк России представил 19 декабря на рабочей группе при комитете Госдумы по финрынку. Случаи, в которых будет производиться выплата деньгами, по мнению регулятора, должны быть следующие:

• полная гибель автомобиля;
  • стоимость ремонта выше размера выплаты (однако если автовладелец готов доплатить за ремонт, то страховщик должен организовать ремонт);
  • страховщик не в состоянии организовать ремонт на СТОА, выбранной страхователем при заключении договора страхования;
  • страховщик не в состоянии организовать ремонт в соответствии с требованиями правил Банка России (в частности, к этим требованиям относятся 30-ти дневный срок на ремонт);
  • автовладелец настаивает на выплате деньгами и специальная комиссия при Российском союзе автостраховщиков (РСА) приняла решение удовлетворить это требование (в частности, такое решение может быть принято при наличии у автовладельца «тяжелых жизненных обстоятельств»);
  • страховщик и автовладелец письменно договорились о том, что выплата должна быть произведена деньгами.
  •  

Во всех остальных случаях страховщик должен произвести возмещение путем ремонта. При этом не будет учитываться износ деталей, подчеркнул докладывавший содержание поправок зампред Банка России Владимир Чистюхин.

Заместитель руководителя департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина отметила, что натуральное возмещение по ОСАГО будет касаться только автомобилей, зарегистрированных в РФ и принадлежащих физлицам.

Кроме того, ЦБ предусматривает, что расстояние до сервиса, куда страховщик направит потерпевшего по ОСАГО, не может превышать 50 км либо от места ДТП, либо от места жительства автовладельца. Если ДТП произошло не в том регионе, где заключался договор страхования, то право выбора СТОА перейдет к страховщику.

Для автомобилей, находящихся на гарантии, страховщик должен будет либо обеспечить ремонт с сохранением гарантии, либо произвести выплату деньгами. Гарантия на сам ремонт, по мнению ЦБ, должна составлять 2 месяца.

Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков сообщил, что вернуться к обсуждению поправок депутаты планируют уже после Новогодних праздников – с 10 января 2017 г.

Читайте далее: http://www.asn-news....y#ixzz4TNyQCfTO

• 0

8-988-555-7-911

#11407 Оффлайн   Правовед

Правовед

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 114 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 17:54

Всегда правду?... Давай проверим?

Страховая предлагает? А если человек отказался, то платить деньгами? Oh, really? :) Или это не твои слова в посте от 16.12 в 01:04?

А теперь посмотри, есть ли это в законопроекте? Не-а.

Так что, получается ты не всегда правду говоришь?

Как минимум два раза соврал - первый раз, когда законопроект стал толковать, второй раз, когда сказал, что только правду говоришь?

Да ты лжец вдвойне получаешься!

Умник, ты меня учить не пытайся, я тебя сам научу. Ты поверил журнализдам и теперь пытаешься жиденько слиться и еще пиаришь свой "бизнес".

Дорогой мой человек, все таки учить тебя буду я, потому как мало в жизни еще понимаешь, слова да мои были в посте и они абсолютно верные, с законопроектом первым которым ты тут машешь уже можно сходить в туалет как я и говорил, так как Центробанк уже подготовил новые поправки, и там 6 пунктов, когда страховая будет платить деньгами, это очень много можно выбирать любой и получать выплату деньгами, вот смотри ниже, а за твои крики панические я тебя прощаю :)

Поправки Банк России представил 19 декабря на рабочей группе при комитете Госдумы по финрынку. Случаи, в которых будет производиться выплата деньгами, по мнению регулятора, должны быть следующие:

• полная гибель автомобиля;
  • стоимость ремонта выше размера выплаты (однако если автовладелец готов доплатить за ремонт, то страховщик должен организовать ремонт);
  • страховщик не в состоянии организовать ремонт на СТОА, выбранной страхователем при заключении договора страхования;
  • страховщик не в состоянии организовать ремонт в соответствии с требованиями правил Банка России (в частности, к этим требованиям относятся 30-ти дневный срок на ремонт);
  • автовладелец настаивает на выплате деньгами и специальная комиссия при Российском союзе автостраховщиков (РСА) приняла решение удовлетворить это требование (в частности, такое решение может быть принято при наличии у автовладельца «тяжелых жизненных обстоятельств»);
  • страховщик и автовладелец письменно договорились о том, что выплата должна быть произведена деньгами.

• 0

#11408 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 18:01

-все таки учить тебя буду я, потому как мало в жизни еще понимаешь

-я тебя прощаю

Сколько самомнения у человека :nevsosal:

• 0

8-988-555-7-911

#11409 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 19:01

Ремонт на расстоянии не далее 50 км - это означает, что про возмещения по мелким ДТП можно будет попросту забыть. Кто из Ростова готов ездить в Самбек или Самарское ради ремонта бампера или зеркала?

Прочитал законопроект - там про 50 км не слова, но говорится о 10 км от административной границы населенного пункта с числом жителей выше 500 тыс. и 200!!!! километров от административной границы населенного пункта с числом жителей менее 500 тыс. чел. Привет Таганрогу, Шахтам, Волгодонску, Новочеркасску и т.д. - все будете ездить чиниться в Чалтырь. Это в лучшем случае. А в худшем случае организуют вагончик-СТОА где-нибудь на трассе, вдали от цивилизации.

Изменено: Romul, 20.12.2016 - 19:03

• 0

#11410 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 900 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 19:25

Ремонт на расстоянии не далее 50 км - это означает, что про возмещения по мелким ДТП можно будет попросту забыть. Кто из Ростова готов ездить в Самбек или Самарское ради ремонта бампера или зеркала?

Прочитал законопроект - там про 50 км не слова, но говорится о 10 км от административной границы населенного пункта с числом жителей выше 500 тыс. и 200!!!! километров от административной границы населенного пункта с числом жителей менее 500 тыс. чел. Привет Таганрогу, Шахтам, Волгодонску, Новочеркасску и т.д. - все будете ездить чиниться в Чалтырь. Это в лучшем случае. А в худшем случае организуют вагончик-СТОА где-нибудь на трассе, вдали от цивилизации.

думаешь, что те сервисы, которые сейчас в ростове чинят машины от страховых, перестанут работать? например на темернике, кажется АС-авто или как-то так
сервис большой и выглядит вполне серьезно, не гаражный вариант

• 0

#11411 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 700 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 20:18

Сделал таки онлайн полис в ресо, с обеда жал сохранить с периодичностью 5 минут, в итоге сайт сдался :firee:

• 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#11412 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 20:42

Все равно не правильно считает. КБМ зараза учитывает а КВС пишет 1.7 хотя у меня стаж уже 10 лет. Можно что-то с этим сделать ? 

Насколько я понимаю из-за того что у меня новые ВУ. 

С этим разобрался.

Но вот что значит вот эта ошибка :

следующие параметры не прошли проверку в РСА: Тип документа [DocumentCar],Номер документа [DocCarНомер документа [Number]],Серия документа [DocCarСерия документа [Serial]]

Изменено: Anton111111, 20.12.2016 - 21:02

• 0

#11413 Оффлайн   Frost

Frost

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 20:44

В офисе любой СК займи очередь. За день застрахуешься без допов. В чём проблема? :nevsosal:

Сегодня второй день как я уехал домой ни с чем. Два дня пытался застраховаться в ВСК на Текучева, результата ноль. Завтра третья попытка будет.

• 0

#11414 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 20:48

Сегодня второй день как я уехал домой ни с чем. Два дня пытался застраховаться в ВСК на Текучева, результата ноль. Завтра третья попытка будет.

Ваше время ничего не стоит? я ни разу не уговариваю, но может стоит воспользоваться предложением Реззо? 

• -1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#11415 Оффлайн   Frost

Frost

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 20:53

Ваше время ничего не стоит? я ни разу не уговариваю, но может стоит воспользоваться предложением Реззо? 

А что он предлагал? Пропустил я видимо..

• 0

#11416 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 20:54

А что он предлагал? Пропустил я видимо..

Пропустил, отлистай назад.
  • 0

#11417 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 087 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 21:31

слова да мои были в посте и они абсолютно верные,

Напоминаю, пост твой был 16 декабря. Насколько мне известно, машину времени еще не изобрели, а та, что есть у Макаревича не считается. 

И ты настаиваешь, что по состоянию на 16 декабря твои слова были верными? Мне еще раз текст законопроекта на 16.12 процитировать? :)

Ты понимаешь, что ты сейчас в третий раз лжешь? :)

А ведь обещал говорить только правду!

Сколько самомнения у человека :nevsosal:

И упрямства :)

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#11418 Оффлайн   Правовед

Правовед

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 114 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 23:42

Напоминаю, пост твой был 16 декабря. Насколько мне известно, машину времени еще не изобрели, а та, что есть у Макаревича не считается. 

И ты настаиваешь, что по состоянию на 16 декабря твои слова были верными? Мне еще раз текст законопроекта на 16.12 процитировать? :)

Ты понимаешь, что ты сейчас в третий раз лжешь? :)

А ведь обещал говорить только правду!

И упрямства :)

Я не совсем понимаю твоих выпадов, 16.12 я сказал то что знали хорошо осведомленные люди, а то что ты много чего не знал и не знаешь это не значит что я вру и несу чушь, обьясняю еще раз законопроект к первому чтению подготавливает обычно дядя Вася чтобы его закинуть в думу так как сроки горят и проголосовать закрытыми глазами, а потом начинают читать и думать что в нем исправить. Так вот ты воспринял этот черновик как окончательный вариант закона, который должен вступить чуть ли не завтра в силу, и размахивал им и говорил вот вот новый закон и будет прям так как тут написано, хотя это был черновик на туалетной бумаге и для меня он ничего не значил, я написал в том посте как будет в итоговом варианте, что собственно сегодня и подтвердил Центробанк.

Поэтому не надо говорить на мои посты чушь, фигня и т.д. тем более я тебя не знаю.

Мы многое знаем, что не знают другие касательно дел по Осаго особенно на законодательном уровне, организация у нас серьезная и чушь не несем, несколько страниц назад я выкладывал заявление о признании ЭНИ банкротом, заметь именно по моему заявлению ЭНИ была признана банкротом. Это я не для самомнения говорю, как тут выше пишет кое кто из зависти, а для того чтобы было документальное понимание о серьезности нашей организации и отношении к делу. 

Выкрикивать чушь бред фигня, что я лгу и т.д. просто так не нужно, будь сдержаннее и заканчивай с этим.

А для всех  повторю - закон о приоритетном ремонте по Осаго, будет принят не раньше весны и там будет много вариантов как получить возмещение деньгами, обращайтесь всегда поможем! :)

• 0

#11419 Оффлайн   -san-

-san-

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 474 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 00:03

Аа, так это ты там сегодня без электронного талона первый в очереди был?))) Я так понял сегодня эта поганая контора никому новый полис так и не выдала? Сам в раздумьях - ехать к ним завтра (уже сегодня) или нет
Позвонил на ночь глядя на горячую линию ВСК - база по прежнему не доступна. Не хотелось бы впустую день убить в их стенах. Подожду денек-другой - мож че изменится.

Изменено: -san-, 21.12.2016 - 00:25

• 0

#11420 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 00:20

я сказал то что знали хорошо осведомленные люди, а то что ты много чего не знал и не знаешь это не значит что я вру и несу чушь, обьясняю еще раз законопроект к первому чтению подготавливает обычно дядя Вася чтобы его закинуть в думу так как сроки горят и проголосовать закрытыми глазами, а потом начинают читать и думать что в нем исправить. Так вот ты воспринял этот черновик как окончательный вариант закона, который должен вступить чуть ли не завтра в силу, и размахивал им и говорил вот вот новый закон и будет прям так как тут написано, хотя это был черновик на туалетной бумаге и для меня он ничего не значил, я написал в том посте как будет в итоговом варианте, что собственно сегодня и подтвердил Центробанк.

Мы многое знаем, что не знают другие касательно дел по Осаго особенно на законодательном уровне, организация у нас серьезная и чушь не несем, несколько страниц назад я выкладывал заявление о признании ЭНИ банкротом, заметь именно по моему заявлению ЭНИ была признана банкротом. Это я не для самомнения говорю, как тут выше пишет кое кто из зависти, а для того чтобы было документальное понимание о серьезности нашей организации и отношении к делу. 

хосподе, что ж за туз нас посетил? Товарищ, не узнаю вас в гриме :))

• 1

#11421 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 087 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 01:08

Я не совсем понимаю твоих выпадов, 16.12 я сказал то что знали хорошо осведомленные люди, а то что ты много чего не знал и не знаешь это не значит что я вру и несу чушь, обьясняю еще раз законопроект к первому чтению подготавливает обычно дядя Вася чтобы его закинуть в думу так как сроки горят и проголосовать закрытыми глазами, а потом начинают читать и думать что в нем исправить. 

Господин осведомленный, речь о том, что ты принялся додумывать то, чего на тот момент не было (да и сейчас в большей мере этого нет).

И ладно бы это сделал кто угодно, но ты ведь назвался правоведом, а значит должен быть предельно точен в формулировках. Тем не менее, ты говорил о каком-то выборе, который может сделать человек, но ничего подобного в той версии законопроекта не было.

Да и в той, что предложил ЦБ по большому счету тоже самое: по общему правилу ремонт.

Почти все варианты денежной выплаты по смыслу связаны с объективной невозможностью организовать ремонт (нечего ремонтировать (тотал), негде ремонтировать и т.п.). 

Ну и конечно же доставляет то, как тебя задевает и ты начинаешь надуваться, подчеркивая собственную значимость и величие. Вот, например реплика про ЭНИ... она вообще к чему? :)

Или все на АФ должны пред тобой ниц пасть?

Ну и реклама вашей конторы конечно тоже доставляет :)

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#11422 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 01:44

думаешь, что те сервисы, которые сейчас в ростове чинят машины от страховых, перестанут работать? например на темернике, кажется АС-авто или как-то так
сервис большой и выглядит вполне серьезно, не гаражный вариант

Вспомни что произошло когда Ингосстрах расхотел продавать полисы - он офис по продаже полисов перевел в деревню гадюкино.

Допускаю, что по началу будет все нормально. Как пить дать страховые начнут с того, что начнут экономить на ремонте - будут стимулировать сервисы ставить неоригинальные запчасти, нарушать технологии окраски и т.п. Автоюристы подстроятся под это дело и начнут сбивать деньги со страховых за некачественный ремонт. В итоге СК выведут сервисы за пределы города: и закон не нарушен, и по мелким возмещениям никто обращаться не будет.

• 0

#11423 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 900 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 07:12

Вспомни что произошло когда Ингосстрах расхотел продавать полисы - он офис по продаже полисов перевел в деревню гадюкино.

Допускаю, что по началу будет все нормально. Как пить дать страховые начнут с того, что начнут экономить на ремонте - будут стимулировать сервисы ставить неоригинальные запчасти, нарушать технологии окраски и т.п. Автоюристы подстроятся под это дело и начнут сбивать деньги со страховых за некачественный ремонт. В итоге СК выведут сервисы за пределы города: и закон не нарушен, и по мелким возмещениям никто обращаться не будет.

то есть если сервис будет не в ростове, а в 10 км от ростова, то ты бампер не поедешь ремонтировать, а простишь страховой компании? )

• 0

#11424 Оффлайн   Frost

Frost

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 18:10

Аа, так это ты там сегодня без электронного талона первый в очереди был?))) Я так понял сегодня эта поганая контора никому новый полис так и не выдала? Сам в раздумьях - ехать к ним завтра (уже сегодня) или нет
Позвонил на ночь глядя на горячую линию ВСК - база по прежнему не доступна. Не хотелось бы впустую день убить в их стенах. Подожду денек-другой - мож че изменится.

Я всегда с талоном был! и первым ни разу)

Изменено: Frost, 21.12.2016 - 18:11

• 0

#11425 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 22:37

то есть если сервис будет не в ростове, а в 10 км от ростова, то ты бампер не поедешь ремонтировать, а простишь страховой компании? )

Ну получается что так. Вот сам считай, когда виновник согласен:

- оформляем европротокол (1 час)

- везем его в страховую, выстаиваем в очереди, а то оказываемся записанным на осмотр через 2 недели, терпим, либо едем в главный офис страховой и отдаем заявление под подпись (1 день)

- через 5 дней едем либо на осмотр к независимым, либо куда направит СК (2 часа)

- едем на ремонт, скажем в Чалтырь (я на Чкаловском живу) - 4 часа + такси 350 руб.

- ходим пешком до 30 дней

- забираем с ремонта - 3 часа + такси 350 руб.

если виновник не согласен, то накидывай еще пару дней на ГАИ. Вот и выходит, что 3-5 дней из рабочего графика нужно выкинуть. Если стоимость мелкого ремонта, скажем, 10 тыс. руб., то при стоимости рабочего дня более 2-3 тыс. руб. экономически ремонтом заниматься просто не выгодно. Оно в общем то и раньше не особо было выгодно, но тут лишний день + деньги на такси + ходить пешком неизвестное количество времени из-за какой-нибудь фигни.

Сейчас наверное вообще автоюристам за 5 тыр. долг продать можно, а они уже со СК пускай свой интерес теребят.

Для читателей по диагонали: это про мелкий ремонт.

Изменено: Romul, 21.12.2016 - 22:39

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика